ビジネスホテルアゼリア クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルアゼリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月17日 13:12:11

立地と料金を考えれば文句なしです。
お湯加減も私的には丁度良かったです♪
また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

ビジネスホテルアゼリア 2006年12月17日 16:40:35

ありがとうございます 温泉はお客様ご自身で調節できるのが当館の売りでもあります 湯加減をいろいろにして 同じ温泉でも 地上に出てからの時間によって 温泉の硬さや強さ やわらかさが違いますのでこんどは 調節しながらの温泉入浴を堪能してください ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月15日 00:39:55

宿泊料金が大変安かったので利用させていただきました。しかも温泉を堪能できたので満足です。立地は草津バスターミナルからも近く、接客もシンプルでよいと思います。しかし温泉がある施設にも係わらずバスタオルに別途お金が掛かるのには正直ビックリしました。暖房費やバスタオルがセットになったプランもあっても良いかな・・・。と感じました。

ビジネスホテルアゼリア 2006年12月17日 16:35:44

ありがとうございます 草津温泉を楽しんでいただきましたか 今度バスタオル等の込みのパックもかんがえていければと思います 当館はサービス料金はいただいておりませんので そのへんでタオルも普通のタオルで バスタオルは選択にいたしておりますなるべくリーズナブルな料金で良い宿泊環境をめざしていきますので 今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年12月03日 12:30:14

もう何回、泊まっているでしょうか。

基本的にここはいい意味での、ほかったらしの所です。
過大なサービスを期待してはいけません。
そのようなことを希望される方は、草津には多くの旅館ホテルが
ありますので、そこを選択すべきです。

併設されているコンビニ横のちょっと分かりずらいところに、
入り口があります。スリッパに履き替えて、中に入ると、
受付口から、奥さんまたは、最近ピアノの腕をめきめき上げ、
練習に忙しい娘さんが顔を出します。初めに必ず車はどこに
置いたかどうか(車で来たかどうかではありません。)を聞かれ
ますので、置いた場所を答えましょう。次に、料金清算および
部屋の案内が行われます。以後、フォローは全くありません。

後は、地下一階(実際には一階なのですが)の24時間入湯可能
な温泉に入ったり、隣のコンビニに買出しするなり、
インターネットをするなり、(無線LANが敷設されています。
設定は特に何も無く、簡単に接続することが可能です。
私自身、接続に失敗したことは一度もありません。)
勝手に時を過ごすことになります。
この感覚が、私にとって心地いいのです。

アメニティ、設備関係はたしかに優れているとは思いませんが
最低限のものは準備されています。また、設備関係については
(宿泊客に指摘されるまでも無く)気にされているようで、
私が知る限り、スリッパおよび畳などが更新されたはずです。
ですので、他の設備についてもそのうち更新されることを気長に
待ちましょう。

お願いしたいこととしては、もうちょっと、商売気があると良い
かなと思います。気が向いたら、以下のことをお願いしたいです。
・併設されているコインランドリーの開始終了時間やその費用
 の明示
・入り口そばにあるバス停の時間帯の明示
・(テナントとして貸している)隣のベーカリーとタイアップ
 例えば、モーニングサービスなど

とはいえ、今まで通りでお願いします。

ビジネスホテルアゼリア 2006年12月04日 13:37:23

ありがとうございます いろいろなご意見を大切にしていきたいと思います 特にもうすこし商売気をだして サービスの向上に努めていきたいと思います お客様よりのご要望はなるべくはやく設備面では対応していくつもりですが 資金のかかることでして宿泊代をなるべくリーズナブルに設定している当館では お客様の言うとおり少しお時間はいただきますが 確実に少しずつ投資してよりよく 快適にすごせますように頑張りますので 今後もまた何度もお越しください ありがとうございます

投稿者さん 2006年11月24日 13:17:40

湯畑や西の河原にも近く、国道沿いにあるので車で移動するにも便利で、立地条件は良かったです。隣にコンビニとパン屋があるので、食事には困りませんでした。饅頭で有名な「ちちや」も近くにあり、並ばずに買う事ができました。部屋は広くて畳も綺麗でしたが、洗面所は水しか出ずに石鹸も無く、トイレは便座が冷たいし換気扇が強力な為に寒かったです。女性客は私一人だった様で、広いお風呂を貸し切り状態で気持ち良く入る事ができましたが、脱衣所の扉を開けると暖簾しか無く外から見えてしまうので、衝立を置くべきだと思います。布団は羽毛だったので快適でした。料金が安い事を考慮すると、総合的には満足できる宿でした。
殺生河原と湯釜を見に行く予定が冬季通行止めで行く事ができず、チェックインの予定時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、先に部屋に案内して頂けたのでのんびりする事ができました。有難うございました!

ビジネスホテルアゼリア 2006年11月24日 17:24:13

ありがとうございます 草津は白根に行くのに道路の冬季閉鎖があることを案内しないですみませんでした あとトイレについても改善していきたいと思います まだまだいろいろと気がつかないてんもありますがゆっくりとすごされたようなので嬉しいです またのご利用おまちしています ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 17:07:36

今回、アゼリアさんを使うのは二度目で、以前変わらず出張中のつかの間の休息が出来ました。やはり草津といえば温泉を堪能できることが、一番ですね。また是非利用させていただきます。暖房費加算は仕方ないですが、かなりリーズナブルで今回も満足しました。

ビジネスホテルアゼリア 2006年11月21日 13:23:33

ありがとうございます 二度目のご利用をしていただきまして とてもありがたく喜んでいます お仕事の疲れに温泉はとても効くと皆さん言っていただきます これより冬を向かえとても寒くなりますが できるだけリーズナブルな料金にしてお客様のようにリピーターしていただくようにがんばっていきますので 今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月25日 14:20:08

ホテルの方の対応は良かったのですが、テレビの映りが悪くて困りました。出来ればトイレやお風呂など、もう少し明るくして欲しいですね!

ビジネスホテルアゼリア 2006年11月11日 12:07:14

ありがとうございます テレビを全室チェックいたしました そしてトイレお風呂も電球をチェックいたしましたのでまたよろしくお願いします

投稿者さん 2006年10月05日 20:18:31

季節もよく、お湯の温度もちょうどよかったです。仕事に嬬恋へよく行くので近くて便利です。又お願いします。コンビにも非常に便利です。

ビジネスホテルアゼリア 2006年10月06日 11:24:58

ありがとうございます お仕事でご利用していただきお疲れ様です これからの季節は紅葉が綺麗ですので またぜひご利用してください お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月27日 13:40:11

温泉だから仕方ないかもしれませんがかなり熱くては入れませんでした。

ビジネスホテルアゼリア 2006年08月28日 13:11:22

すみませんでした 温泉はやはり熱いので当館では湯船にあります水の蛇口から水を出していただき調節していただいております どうしてもかけ流しですので熱めの設定になっつてしまいます よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月25日 22:23:16

お世話になりました!実はも以前一度利用したことがありました(*^ー^)
湯畑へも大滝の湯へも、そう遠くなく1階がコンビニなのも便利です
良い意味で放っておいていただけるのも一人旅を気兼ねなく楽しめて大変気に入っています☆
お風呂も源泉かけ流しだけあって朝一番に温泉で顔を洗って素晴らしい気分です
また必ず利用します!

ビジネスホテルアゼリア 2006年08月28日 13:02:29

ありがとうございます 何度もご利用いただき本当に嬉しいです 気兼ねなくゆっくりとしていただいたようでありがたいです また温泉に入りに来てください おまちしています

投稿者さん 2006年08月21日 10:56:38

お部屋が広いのが良いです。
清潔感もありましたが、殺虫剤の臭いが少し気になりました。
連泊だと、お掃除とシーツや浴衣の取り替えをしてもらえないみたいで、タオルやお茶の補充もなかったのが残念でした。
かけ流しの豊富なお湯は、とても気持ち良いです。
ご家族が住んでいらっしゃるようで、お子さんの応対が感じよく、安心できます。

ビジネスホテルアゼリア 2006年08月21日 16:27:59

ありがとうございます 連泊でもシーツ等を交換させていただく時はお声をかけていただくようにご案内を忘れてしまったようでまことにすみませんでした また気をつけていきたいと思います 今後も是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月19日 22:03:30

草津で二日間のんびり出来ました。どこへ行くにもいい場所で、この金額なら満足です。ご主人から白根山へのハイキングコースも教えてもらい、楽しかったです。一人旅にはこういった情報は貴重です。またその他の温泉施設も丁寧に教えていただきました。いい一人旅が出来ました。
気になったことは、お風呂の鏡で、新しいものと取り替えるとかなり雰囲気が変わると思います。

ビジネスホテルアゼリア 2006年08月21日 16:21:23

ありがとうございます くさつの山を楽しんでいただきありがたいです とても自然の豊富な所で景色があるいていてもどんどん変わっていくのでわたしも歩いていてとてもいいと思います お風呂の鏡もなるべく早く交換いたします また是非おこしください お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月10日 22:26:23

部屋も広く、何より新しい畳で感激しました。早く到着したのですが、融通して部屋に入れて頂きました。浴衣で湯畑までブラブラできる感じではないですが、歩いて行けますし、十分です。中途半端な食事が、中途半端な時間についているより、一人旅には気楽でありがたいです。お隣のパン屋さんは本当に素晴らしい品揃えだし、すぐ隣りのコンビニで飲み物なども買えるので便利です。それから、館内に置いてあるレトロな椅子も個人的に好きです。

気がついた点は、道路に面した部屋は、車の音がうるさいということ。女性用の浴場の入口にかかっている暖簾のスキマから脱衣所が丸見えで心もとないこと。小さくていいから冷蔵庫があればいいな、というところです。

でもこのお値段で1人で草津に泊まれるのは貴重ですね。また是非泊めていただきたいです。ありがとうございました。

ビジネスホテルアゼリア 2006年07月11日 16:16:14

ありがとうございます お部屋に今日障子がはいりました 臨時のカーテンですみませんでした でも草津をアゼリアにお泊りになって堪能していただいたみたいでとても嬉しいです ご指摘いただいた点もありがたいアドバイスですので今後参考にさせていただきます また是非おこしくださいお待ちしています ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月28日 00:39:31

6月24日に一泊させていただきました。
以前から利用させていただいたので特にコメントはありませんが、夜お風呂に行ったときにえらく湯船が熱かったのがちょっとびっくりでした。バルブを閉めても温泉が出ていたのでこれが原因かと思います。
改良していただければと思っています。

ビジネスホテルアゼリア 2006年06月28日 10:45:20

ありがとうございます お風呂熱かったですか?すみませんでした 温泉のバルブは閉めても温泉が24h流れるようになっています 源泉掛け流しなのですが 確かに草津温泉は熱いです そのときは湯船の右にあります水道をだしていただき温度を下げていただけるようになっておりますので今度はそのように調節していただければと思います また もしお風呂がぬるければ逆に温泉のバルブを開いて熱くしていただくこともできますのでよろしくお願いいたします いつもありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月02日 08:51:38

今回は山歩きが主目的のため、白根山にできるだけ近くをと思い草津に泊まることにしました。私の場合はほとんどBHを利用するのですが、温泉地であるのにもかかわらずこのような低料金で泊まれたのは予想外です。コンビニの6時開店も出発前に十分な時間の欲しい私には非常に有り難く、食事には不自由も感じませんでした。立地も中心部よりこのあたりの方が落ち着けると思います。西の河原から湯畑や白根神社などを回りましたが、歩くのが平気な私には何の苦労もなく、翌日の山歩きを控えて有意義な時間が過ごせたと思います。浴場のカランの前にカミソリなどを置ける棚がないのはちょっと不便ですね。部屋は広さも十分で居心地もよかったのですが、暑さに極端に弱い私にとっては網戸がないのがたいへん困りました。夜暑くて中々眠れず、窓を開けたくても網戸がないため開けられません。この料金では無理でしょうが、冷たい飲み物などを保存できる冷蔵庫があるとなおいいですね。

ビジネスホテルアゼリア 2006年06月03日 09:44:25

ありがとうございます 草津の春はいかがでしたか? 若葉の綺麗な季節なので山もさわやかだったと思います アゼリアもお客様よりの声を参考に改善していこうとおもいます 温泉地で温泉24H入浴OKで楽しんでいただけるようにいきたいと頑張っていきますのでよろしくお願いします ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月14日 11:53:10

この価格で草津温泉を味わえることに満足!”

ビジネスホテルアゼリア 2006年05月14日 18:04:47

ありがとうございます 草津温泉の泉質主義の温泉と自然 町並み 堪能していただきましたでしょうか 当館もなるべくリーズナブルに 宿泊できるように頑張りますので 又よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月08日 01:05:10

宿泊費の安さ(それもGWのまっただ中)を考えると、十分なお部屋とお風呂だと思います。となりのコンビニとパン屋で各種調達できて、子供も親も朝ご飯の趣味が異なる我が家には助かりました。
強いて言えば、お風呂は自分で温度調節できるのはいいのですが、水の蛇口が浴槽の端すぎて、勢いよく出すと浴槽外へ出てしまう水が多くなかなかぬるくなりませんでした。入ったときが非常に熱く、子供が熱いのに入れずぬるめるのに結構時間がかかりました(熱い湯好きの私でも最初は無理でした)。もう少し内側の方がよいのではないでしょうか?また、シャワーも含め、蛇口がレバー式ではないので、握力がない下の子供は、水を出すのに奮闘していました。(シャワーの水が特に堅かったようです)
また、パン屋さんも同じ経営であれば。。。朝のパンの種類が少なく、前日の夕方に見たときの半分くらいしかなくて、前の晩に買っておけばよかったと少し後悔しました。

ビジネスホテルアゼリア 2006年05月08日 15:33:10

ありがとうございます GWはとても混雑していましたが ゆっくりとできましたでしょうか? 隣のパン屋は店舗なのですがお客さんのリクエストは伝えておきます またアゼリアのシャワー等の件もよいアドバイスありがとうございます 少しずつですが直していきたいと思います 草津温泉アゼリアを上手くご利用いただき本当にありがとうございました また是非おこしください。

投稿者さん 2006年05月04日 15:08:25

一人の宿泊でしたが、気軽に泊まれました。
持ち込み自由なのはいいですね。隣のコンビニで夜のお酒、反対側のパン屋さんで朝食を調達して満足しました。部屋が少しタバコの臭いが残っていたのが残念です。できれば消臭剤が置いてあるといいですね。

ビジネスホテルアゼリア 2006年05月05日 09:02:53

ありがとうございます コンビニもパン屋もご利用いただきありがとうございました
 部屋のたばこの臭いも消臭剤等で対応していきます よいアドバイスありがとうございます また是非おこしくださいお待ちしています ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 09:57:39

バイク4台でのツーリングで利用させていただきました。バイクはシャッターの閉まる車庫にとめさせていただき、天気の悪い時でも安心して利用できると感じました。立地的には湯畑や西の河原までは少し遠いですが、歩けない距離ではないので、早めに着いて散歩がてら出かけるには丁度いいかなと思います。それ以外は、道沿いのわかりやすい場所ですし、ガソリンスタンドもすぐ前で、白根方面に行くにもそのまますぐに行けるのでツーリングでの利用では最高の立地だと思います。それになんといってもコンビニ併設は最高ですね。お酒も売っているし、朝食も買えるし。和室の大部屋なので仲間とこたつ(5月まで暖房もある!)でわいわいやるには良いです。お風呂も24時間いつも熱いお湯に入れて最高でした。また、利用したいと思います。

ビジネスホテルアゼリア 2006年05月05日 08:58:23

ありがとうございます バイクでのお客様にはガレージに駐車していただいていますがとても好評で私達も嬉しいです コンビニと温泉と焼きたてのパンとコインランドリーもありますので また長期のツーリングの際にはたちよってください お待ちしています これから草津は桜が咲きます 白樺やからまつの新芽もやっと芽生えてきました春がきたなーって感じです 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月08日 00:51:05

早く到着しましたが、親切に対応してくれました。湯畑からは少しは慣れていますが、道の駅には近く、シャトルバスなどを活用するなど工夫すれば低予算で草津を楽しむことが出来るのではないかと思いました。

ビジネスホテルアゼリア 2006年04月08日 19:01:31

ありがとうございます シャトルバスもご存知で草津の楽しみ方もわかっていただきありがたいです 又 おこしください おまちしています。

投稿者さん 2006年03月27日 23:25:02

家族5人で宿泊させていただきました。 最近広い和室の部屋が少なくなった
ため、5人一部屋で入れる事がうれしかったです。
温泉風呂は大変良かったです。 以前の評価のとおりシャワーは今一でした
改修出来ましたら最高です。
宿泊費が安いので、贅沢は言いませんが。
場所等大変解り易いところで、又草津温泉メインの場所にも近く良かったです。
 追伸 早朝出発し挨拶の出来ず、すみませんでした。
適当な時間にお礼を電話でするつもりでしたが、アクシデントがあり
失礼しました。  (荷物を玄関に忘れてしまった)  自宅へ郵送をお願いしましたら心良く対応して頂き、大変ありがとうございました。
おかげさまで、予定の時間で帰宅することが出来ました。
本当にありがとうございました。

ビジネスホテルアゼリア 2006年03月28日 17:50:12

ありがとうございます 楽しんでいただき本当によかったです 和室で家族そろってくつろいで温泉に入って <草津よいとこ一度はおいで> あじわっていただいたでしょうか お荷物も届いたとご連絡いただきとても嬉しいです またおこしくださいお待ちしています ありがとうございました。