ビジネスホテルアゼリア クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルアゼリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月13日 14:59:35

2月11日に一泊させていただいた者です。
3連休の初日に一人での利用にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。
バスターミナルからも近く、近くにコンビにもあるため素泊まりでも全然問題ないです。温泉も部屋もきれいで、自分の部屋にいるような感じでくつろぐことができました。あと、女将さんに教えていただいた場所が「喜美の湯」でした。短時間でしたが温泉を満喫することができました。
また、機会がありましたら泊まりたいと思ってますので、よろしくお願いします。

ビジネスホテルアゼリア 2005年02月14日 19:19:05

ありがとうございます。アゼリアは素泊まりで気軽にご利用していただく為に皆で頑張っていますので また是非お越し下さい。

投稿者さん 2005年02月13日 00:05:05

素泊まりをさせて頂きましたが、部屋も十分に広く、安価で立地も良い事から満足しています。温泉も効能が高そうで、びっくりしました。夜12時と遅くチェックインしてすみませんでしたが、気持ちよく対応して下さいました。

ビジネスホテルアゼリア 2005年02月14日 19:16:01

ありがとうございます。気に入っていただき皆で喜んでいます またこれから春 夏と良い季節がきますので 是非お越し下さい。

投稿者さん 2005年01月21日 21:35:08

場所がわかりずらい(入り口が目立たない)。車を降りて探すのが寒かった。
 大変アットホームな雰囲気が素敵です。アットホーム過ぎて、うちで怒られているような感もありました。
 湯畑にもスキー場にも行きやすく、近すぎもせず、立地的には最高だと思います。
 23:00の門限は夜を楽しみたい派にはちょっと早いです。
 お風呂は、地下で、暗くて怖かったのでやめておきました。もちろん草津ですから、外のお湯に行ったのでよかったですが。
 洗面器、トイレ等は値段相応です。
 ご主人は、聞けば色々教えてくれます。こんなアットホームなホテルで草津の旅、仕事を楽しむのはよいかもしれません。ただし、条件に合えばということです。下調べはかかせません。

ビジネスホテルアゼリア 2005年05月09日 14:02:23

ありがとうございます、まだまだいろいろな改善をしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年01月06日 20:21:10

今回、草津へ温泉へ入りたく男一人旅で利用させていただきました。宿泊者一人というのは正月ということもありなかなか無くようやく探したのがアゼリア様でした。バスターミナルより近く立地条件がよくわかりやすく宿泊料金が安くてよかったです。お部屋は大変きれいで居心地はよく、帰宅時に暖房をつけていてくれたことはうれしかったです。お風呂は草津という立地でもあり温泉でしたので大変気持ちよかったです。一人旅ですがご迷惑でなければまたぜひお願いしたいと思いました。お世話になりました。

ビジネスホテルアゼリア 2005年01月08日 23:30:51

ありがとうございます。当館を気に入っていただきましてとても嬉しいです、お客様には、なるべく気軽にすごしやすくしていただけるようにこれからも頑張っていきたいと思いますので、また是非おこしください、おまちしています。

投稿者さん 2004年02月22日 08:14:01

20日~21日とお世話になりました、中年?5人組です。この度は日程変更・人数変更も快くお受け頂き、本当に感謝しております。大変騒々しい私たちではありましたが、ご迷惑をお掛けしなかったか気がかりです。
立地条件も申し分なく(アクセスもバッチリです)、施設もコンビニ、お土産屋さん併設で充実しております。
何と言っても《アットホームな雰囲気》が充満しており、居心地の良さは折り紙つきです。24時間利用可能な温泉も気持ち良いですよ~。
特に気の置ける仲間たちとの合宿などには最高の施設と思います。ご主人様はもしかしたら有名人?宿の中には芸能人のサインや、某横綱とのツーショットもあり、さらに興味津津です。
アゼリア様、リピート見込み客5名ゲットです!!
またお邪魔しますので、その時は宜しくお願いします。
今回は大変お世話になりました。

ビジネスホテルアゼリア 2004年02月25日 18:55:03

ありがとうございます。よく覚えております、お酒まで頂き本当にありがとうございます。アゼリアも気に入っていただきまして、家族皆で大喜びです。こんなに誉めていただくととても恐縮してしまいます、うちの家内もとてもよろこんでいました、リピーターのお客さん大歓迎です。またぜひともお越しください、お待ちしています、ありがとうございます。

投稿者さん 2004年02月21日 21:48:27

2/14から1泊、お世話になりました。湯畑まで歩くのも苦ではない距離でしたし、温泉もたまたま貸切状態で入浴でき、お部屋もキレイでこの値段ならば大満足です!
お風呂にあった、アロエのコンディショナーがとても良かったのですが、どこのメーカーのものか聞くのを忘れてしまいました。問い合わせは可能でしょうか?
また草津へ旅行する際は利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテルアゼリア 2004年02月25日 18:46:25

ありがとうございます。宿泊していただき満足してもらえてとても嬉しいです、アロエの製品ですが、フタバ工業の製品です、温泉にはいって意外なところで気に入ってもらえてありがとうございます。もうすぐ草津も暖かくなりますので又、ぜひおこしください、皆でおまちしています。

投稿者さん 2004年01月26日 10:34:47

2004.01.24に泊まりました。
部屋は一人で和室8畳だったので、十分な広さでした。暖房はストーブの他、コタツがあり、懐かしい気分になりました。
隣にコンビニがあり買い物は楽ですし、部屋に電気ポットがあるので、カップものも食べれました。また、反対隣に地ビールを売っているので、それも飲めました。栓抜きも共通洗面所にありました。
お風呂は24時間で、朝入りました。入ると最初は、肌にぴりぴりきます。ただし、温度が熱くて、かけ湯をしながら入りました。あと2度低くしてもらえると、熱いながらも入りやすい風呂になると思います。水道と思われる蛇口のコックがなくて、うめられませんでした。
タオルは手ぬぐいが付くのみですが、洗面用のタオルがあるといいなと思いました。また、ティッシュもあるといいなと思いました。
トイレの便座が温まるタイプだとよかったです。冷たかったでした。
夜は、とても静かで隣のテレビの音も聞こえず、よかったです。
値段からしてリーズナブルだと思いました。

ビジネスホテルアゼリア 2004年01月29日 16:08:55

ありがとうございます。温泉の温度がすこし高かったですか?今度はいっていただければ水をいれますのでいってください、ゆっくりとお部屋でくつろいでいただけたようで、とても嬉しいです。当館もお客様の声をすこしずつですがとりいれてよりよい温泉宿としていきたいと思いますので今後もよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2004年01月18日 23:42:28

2泊しました。
良かった点は、一人では広い部屋、持病の喘息発作がおきなかったので掃除が行き届いていたのでしょう、少ないながらもマンガが置いてあったのでテレビとマンガの両方でくつろげた、といったところです。
改善点をあげるとすれば、寒い便所(あったかい便座がほしい)、電子レンジが廊下にでもあればいい、観光資料や電話が各部屋にあれば、暖房がもう少し静かで効き目が良ければ、くらいです。
まあ、普通でしたが料金を考えると十分満足しました。
Ps.草津内の移動は100円バスが便利でした。

ビジネスホテルアゼリア 2004年01月24日 08:37:18

ありがとうございます。改善点もお客様のご意見を参考にしていきたいと思っています。宿泊料金なみよりもっと良いものにしていきたいのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月14日 00:30:38

2004年1月10日から2泊しました。草津国際スキー場駐車場で2003年6月8日に開催されたカワサキ・コーヒー・ブレーク・ミーティングに参加した際も1泊させていただきました。前回はバイクでしたが,今回はJRバスを使いました。
バスターミナルからも近く,お酒のおいてあるコンビニが隣なのでとても便利です。また,すぐ近くには草津高原ビールの製造元のレストランがあり,草津高原ビールのおいしさに感動しました。
部屋も広く,ふとんもふかふかで気持ちよくすごせました。宿のご主人がおっしゃったように,草津国際スキー場まで歩いていける距離でした。スキーをする前のちょうど良い運動になりました。
日曜日は強風でリフトのほとんどが動いていませんでしたが,帰宅する月曜日はすべて運行。前日に雪が降ったおかけで雪質もよく,ロープウエイとリフト2本を乗り継げば5km近いコースを一気に滑れるので大変満足しました。
一人で泊まれるスキー場近くの宿はほとんどないので大変助かりました。また利用させていただきます。

ビジネスホテルアゼリア 2004年01月17日 11:24:32

大変ありがとうございます。バイクでもきていただき、また冬の草津にもきていただき、とても嬉しいです。日曜日の強風はすごかったですね、あんな天候もある草津ですが温泉に入っていただき、からだの芯まで温まり高原ビールで
グッと飲むのもいいですよね、次の日には天候も良く十分に楽しめたようで、ホッとしています。当館アゼリアも気に入っていただきまして、家族みんなで大喜びしています、またお会いする日を楽しみにしています。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2004年01月06日 02:10:00

2004年の温泉始めとして(笑)、1月3日より1泊させていただきました。

宿への到着が予定より1時間ほど早かったのですが、快く受け入れていただき、安心致しました。部屋も広く、ゆったりと落ち着くことができました。

また、温泉街の中心部へも思っていたよりもアクセスがよく、十分歩いて散策することができます。ちょっと熱めの粋な24時間入浴可能な温泉で一風呂浴びる前の運動としてはもってこいです。

またコンビニ(セーブオン)も同じ敷地内(というか、同じ建屋ですね)にあるため、食事なしでもなーんにも不自由しませんでした。中心街も近くなので、「お店で食べたい!」という方も問題ないですよ。

ただ惜しむらくはお部屋の洗面台でしょうか。
他の皆さんは言及されていないのですが、この極寒の時期にお湯が出ないのは大変きついです。あまり朝風呂を嗜まない私にとって(気をつけていてもすぐに湯冷めをしてしまうため)、この点はどうしても目に付いてしまいました。

しかしトータルとしては、安くゆったりと草津温泉を満喫できる、ということでとても満足しております。

何よりもこの隣の市、私と「同姓」ということもあってただならぬ「親近感」を持っているんです(笑)。

兎にも角にも、リピーターが多いのもうなずけます、という感じでした。私もその一人になるのかなって気がします(笑)。

ビジネスホテルアゼリア 2004年01月06日 10:58:51

2004年の初温泉にアゼリアをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。さらにとても嬉しいお言葉を頂き、家族皆で大喜びです。洗面台のお湯につきましては、今後対応させて頂きます、草津温泉は皆さんお湯が熱いという感想が多いです、確かに草津町の人は熱いお湯になれていまして都心部のお風呂やさんにいきますとお湯がぬるく感じます、でもこの次は言っていただければうまく調整しますので、遠慮なくいってください。春はからまつの新緑が4月後半にとてもきれいです、夏はとても涼しくて、これは草津の夏を体験しないと表現できないぐらい、さわやかな夏です、秋の紅葉も日本一にきれいで、私も何十回見ても感激いたします。どうぞまたお会いできますことを願います、今度おいでのさいには、お知らせください、お待ちしております、ほんとうにありがとうございます。

投稿者さん 2004年01月05日 19:50:36

1月3日より1泊で家族4人で利用させていただきました。値段の安さから利用させていただいたのですが、もしかしたら部屋が汚かったり(特に煙草くさかったらいやだななんて思っていましたが)、温泉街から遠くて移動が大変かも、などある程度覚悟していたのですが、このような心配は無用でした。部屋は綺麗だし、温泉街からも近くて(雪道を子供連れで湯畑まで徒歩10分くらい?)値段からするととても割安でした。ホテル内のお風呂も(熱くて)いい感じでした。部屋に通された後は、基本的にサービスはなにもなく、布団のセッティングも自分達でしなければなりませんが、お値段から考えればこれもやむを得ないと思います。干渉されることがないので、人によってはかえって都合がいいといえるかもしれません。ホテル内にはビールの自動販売機がありますが、隣接のコンビニ(確かサンクスだったと思います)にもお酒がひととおりおいてあります。11時が門限なので、夜遅くまで遊びたい方には不便かもしれませんが、家族連れで安くすませたい場合には特に問題ないでしょう。

ビジネスホテルアゼリア 2004年01月06日 10:38:04

ありがとうございました。お正月を草津で過ごしていただいてとてもうれしいです。今年は雪もそこそこあり草津らしい正月でした、アゼリアもなるべく低料金でお客さんに満足して、草津温泉で良い思いでがつくれますように心がけて降ります。またお気づきのところがありましたら教えてください、まだまだスキーの季節が続きます、そして四季すべて楽しめますので、またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしています。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2004年01月03日 18:11:13

12/29-30で利用しました。部屋はきれいで、干渉もなく、素泊まりとはいえ、値段は安く、満足しました。
風呂は、たまたまかもしれませんが、晩も朝も貸切状態、窓を開け、降っている雪を見ながら、気分良く熱い湯につかれました。
いい湯だと思いますが、アトピーの掻き傷のある子供は、しみる、と言っていました。
1階のコンビニも便利で、近くのトンカツ屋「とんか」などへ雪を踏んで行けば、食事無しの不便はありません。
紹介してもらった貸しスキー店もばっちり。
惜しむらくは、トイレ。ウォッシュレットであれば良いのですが。
できれば、今シーズン、もう一度行きたいです。
また、今年夏に白根登山等にも利用したい、と思います。

ビジネスホテルアゼリア 2004年01月03日 23:47:10

ありがとうございます、スキーチケットの件はすみませんでした。部屋も気に入っていただきありがたいです、温泉ですがやはり泉質が強く掻き傷のあるときは、しみますので、その部分に水でぬらしたタオルをあてて入浴していただくといいと思います、あとは上がり湯をよくかけていただければとおもいます。アトピーにも良く効くそうです。また是非おこしください、またお会いできることを楽しみにしています、おこしのさいには、お知らせください、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2003年10月12日 22:02:31

先月も泊まりましたが今月も「また行ってみようか」と、軽い気持ちで出かけました。のんびり落ち着けて温泉も好きなだけ入れてとてもリラックスできました。唯一気になったのは風呂場の脱衣所でスリッパをどこで脱ぐのか迷いました。宿の御主人さんは素足で館内を歩いていたので掃除は行き届いていると思いますが、脱衣所ではスリッパと素足の部分が別れているほうが良いのではと思いました。まあたいした事ではありませんが。次回は真冬の雪の時期に行ければと思っております。

ビジネスホテルアゼリア 2003年10月13日 11:42:20

ありがとうございます、何度もお越し頂いて本当に嬉しいです、お風呂でのスリッパは脱衣所で脱いでいただければと思います。気付かぬところも教えて頂きありがとうございます。冬に雪景色を見ながら、温泉に入ってゆっくりとしていただければと思います、また是非おこし下さい、お待ちしています。

投稿者さん 2003年10月07日 20:05:27

落ち着いた部屋で試験勉強をしたくてこの宿に泊まりました。きれいで広い部屋、トイレ洗面付き、掛け流しの最高の温泉等で、とにかく格安な値段で、いい温泉に入り、のんびりリラックスしたいと思う人達には、最適の宿だと感じました。欲を言えば、チェックアウトがあと少し長ければ、最高かなと思います。

ビジネスホテルアゼリア 2003年10月08日 13:51:30

ありがとうございます、試験はどうでしようか、合格を祈っています。当館をご利用して温泉と和室でリラックスして勉強ができたことを、家族共々喜んでいます、少しでもお役にたてればさいわいです。こちらは、もう秋で紅葉がはじまりました、紅葉が終わると雪が降り出して真っ白な雪景色になります、とても綺麗です、又是非おこしください。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年10月07日 00:59:20

9月の連休に一泊しました。泊まった日は少し蒸し暑く案内されたとき部屋に熱気がこもっていたので空調で調節しようと思ったのですが、備え付けのファンでは一定方向にしか風が当たらず、なかなか熱気が逃げてくれなかったので窓(網戸がなかったので虫が入ってこないかちょっと心配でしたが)を開けて空気を入れ替えました。冷房機が見当たらなかったように思うのですが標高の関係でしょうか?
先の投稿の方も書いていらっしゃいますが、玄関のチャイムは私も気になりました。靴の紐を結ぶ間ずっと鳴り続けていたので、次からはなんとか鳴らないようにセンサーの死角を探したり(笑)。
隣のコンビニで買ったものを持ち込みできるのはありがたいのですが、前述の通り暑かったので冷蔵庫があればもっといいなぁと思いました。
お風呂場ですが引き戸の滑りが悪く、戸を外す覚悟で引っ張ってやっと閉まりました。湯気が逃げるので戸をしっかり閉めてほしいとおっしゃるのは理解できますし、温泉の成分が戸やレールに付着して閉まりにくいのかなとは思いますが・・・
以上辛口の感想になりましたが、全般的にはゆっくり落ち着いて過ごすことができ、よかったと思います。静かに過ごしたい方にお勧めします。

ビジネスホテルアゼリア 2003年10月07日 13:32:28

ありがとうございました、チャイムの件は検討いたします、夏も昼時はあついのですが、30℃を越える日が一週間程度なので、扇風機で対応しています。暖房についてはやはり標高1200の雪国ですので、セントラルヒーテングです。またご意見を参考にしていきたいと思いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年09月29日 00:51:49

26日(金)に1泊させていただきました。いつでも入れる温泉が良かったです。夜中も朝も入ってしまいました!さすが草津温泉、お湯がいいですね。コンビニ併設は確かに便利でした。部屋に電気ポットがあったのも便利でした。また来月も行ってみようかと家で話しています。

ビジネスホテルアゼリア 2003年10月02日 00:05:50

ありがとうございました、温泉を大変に気に入って頂き、とてもありがたいです。特に当館は大きなホテルと違い、温泉の温度をお客様が自由に変えられるのが魅力です、熱いお湯、ぬるめのお湯と一日に何回でも温度を変えながら温泉にはいっていただくことが草津温泉を楽しんでいただける方法だと思いますので、またゆっくりと温泉に入りにおいで下さい、おまちいたしています。有り難うございます。

投稿者さん 2003年09月27日 19:03:00

先日1泊させていただきました。
前日まで仕事で睡眠もろくに取っていなかったので、着くなりビールを飲んでいたら気がつけば眠り込んでいました。

普通の旅館でしたら仲居さんとかがお茶や布団の上げ下げなどで起こされることも有るのでしょうが、自分で布団をひくので変な気遣いが必要無く、良い意味で干渉されない宿です。

コンビ二の事は以前の方が書いていたので触れませんが確かに便利ですね。

ただ1点気になる事としては(これは考え方にもよりますが)、玄関を入出する時によくコンビニとかであるチャイム(高音でピンポ~ン! て鳴るやつ)が設置されています。
これがいちいち隣のコンビ二にいく時や車に物を取りにいく時でさえも当然鳴りますわな。

これにはちょっと気を遣ってしまいますし、静かな館内にはそぐわないような気がします。  必要でしたら呼び鈴でも充分だと思いますが…。

その他はゆっくり快適に過ごせる宿ですので、お勧めいたします。

ビジネスホテルアゼリア 2003年09月28日 00:09:30

有り難うございました。当館を気に入って頂いたみたいで、とても喜んでいます。コンビニ、温泉、宿泊と一体にしてとりくんでいますが、ベルのことは、気がつきませんで失礼いたしました、なにか良い方法を見つけてみます。今度は、二泊ぐらいでおこし下さい。おまちしています、ありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月22日 21:09:50

書類整理と湯治を兼ねて2泊させていただきました。やはり24時間温泉に入れるというのは魅力です。湯畑からやや離れているもののコンビニが近くに2店あり、何回も来草している人が一人で気軽に訪れるのにお薦めです。欲を言えば、ビジネスホテルと銘打っているので、部屋にモジュラーコンセントがあればネット接続ができて調べものに便利なのになぁと思いました。でも、大変満足です。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテルアゼリア 2003年09月23日 12:01:23

ありがとうございます、仕事と温泉でおこし下さって、温泉も気に入っていただき、とても嬉しいです。お客さんの貴重なアドバイスを今後も参考にしていきたいと思います、本当にありがとうございます。またのおこしをおまちしています。

投稿者さん 2003年09月15日 23:02:19

先日利用させていただきました。
コンビニや土産物屋もすぐ近くにあり、買い忘れたお土産を湯畑まで行かずに買えますし立地条件は文句ナシ。すぐそばにガソリンスタンドもあり車でのアクセスには最高だと思います。
24時間入浴可能な温泉はとても魅力的で温度も調節可能でしたしかなり自由度が高くてよかったと思います。ゆったりくつろげましたし満足度は料金以上だったと思います。また利用したいと思いました。お世話になりました。

ビジネスホテルアゼリア 2003年09月16日 13:17:58

大変にありがとうございます。当館のご利用の
便利さを、分かっていただきましてとても嬉しい限りです、家族皆よろこんでいます。温泉も気に入っていただきましてありがとうございます、当館の温泉は泉質主義の草津温泉で一度使った温泉は、再利用はいっさい致していません、ですからお客様の入浴される温泉は湧き立てホヤホヤの温泉で入浴して頂いております。熱いお湯、ぬるめのお湯、好みもいろいろですので、お客様にご自由に温泉の調整ができるようにしてありますので、またゆっくりとおこし下さい。 心よりお待ちしています。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年08月29日 16:14:25

先日利用させて頂きました。建物は古いようでしたが、お部屋の壁や天井などは張り替えたばかりのようで、そして、お掃除が行き届いてるかんじが良かったです。天狗山通り沿いのわかりやすい場所で、みやげもの店とコンビニが隣接していて便利でした。近くにとてもおいしいトンカツ屋さんもありました。
ただ、フロントに誰もいないことが多いのが気になりました。初日、予約したチェックイン時刻に大幅に遅れそうだったので、電話をしたのですが何度かけても誰も出られず、出先で用事の合い間に何度も抜け出しては公衆電話から電話していたのですが、一向につながらず、非常に不安になりました。しかしながら、いらっしゃるときは、「おかえりなさい」のお声などかけて頂き、ご家族がお住まいのような家庭的な雰囲気に、後ほど安心しました。
お世話になり、ありがとうございました。草津の快適な気候の中、旅を楽しませて頂きました。

ビジネスホテルアゼリア 2003年08月29日 20:41:53

大変にありがとうございました、電話の件等ご迷惑をおかけいたしまして、すみませんでした。そのような中快適に、おすごしいただけて幸いです。今後ともよりよくなるようにつとめていきたいです、また是非ともおいでください、宜しくお願いいたします。