ビジネスホテルアゼリア クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルアゼリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 11:23:11

1泊でしたが、のんびりできました。
お風呂がかなり熱かったです。
それが草津温泉なのかなって感じました。

ビジネスホテルアゼリア 2022年08月29日 18:29:52

ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉でゆっくりして頂き嬉しいです。
 温泉の温度はやや熱めですが、なるべく加水をせずに外気温で冷まして柔らかな温泉にしています。
最初は熱いですが 慣れるとこれが草津温泉の爽快な入浴になりますので是非またお越しください。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 10:06:32

チェックイン(女性)、チェックアウト(男性)でしたが、お二人とも対応良かったです。

室内はとても綺麗にされていて、何の問題もありません。

湯畑など、観光スポットやバスターミナル全て5分くらいで立地もよく、とにかくお風呂が最高に良かったです!

コンビニ、スーパーも近くにあり。

タオルや歯ブラシ、光熱費など別料金かかるのが注意ですが、納得して予約すれば問題なしです。

お肌ツルツルになって、最高でした!また利用します。

ビジネスホテルアゼリア 2022年08月29日 18:34:55

ご宿泊ありがとうございました。

草津温泉でくつろげたようで嬉しいです 温泉は特に自慢の泉質でお客様が言う通りお肌はツルツルになり疲れも取れ気持ち良いと思います。
 立地もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 今後ともお客様の旅にお手伝いできるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月19日 14:40:17

お盆の時期に泊まりました。草津温泉の旅自体はとても楽しかったのですが、ホテルの対応が残念でした。
 まず最初に、3時まで受け付けは無人なので、荷物は預かってもらえません。3時までチェックインができないのは普通ですが、荷物まで預けられないことをHPに書いておいて欲しいです。荷物を預からないホテルは、他にも稀にあるのですが、きちんとHPに書いてあります。
 次に、予約時に記載されていなかった光熱費を払わされました。4月に予約した時は、毎月11月から3月までの間は、光熱費として500円と楽天メールに書いてありました。
 ホテル側はその後に、HPでルールを変更したようです。季節に関わらず、光熱費として550円になっていました。
 それを知らずにチェックインしてしまい、追加料金を払いました。後で、メールを再確認すると、旅行の1週間前に再び楽天メールが来ていて、季節に関わらず550円になっていました。
 旅行期間中にそれを伝えたら、1週間前に変更の知らせが来ているのなら、嫌ならキャンセルも可能だったのではないか。世界的に物価や光熱費が上がっている。部屋代に550円をつけると部屋代が上がってしまうので光熱費にしている。一部屋当たりは一人当たりでとるよりも安い。アメニティも有料にして部屋代を安く設定している、とのこと。
 予約(契約)時の約束が有効だと思う、と伝えたのですが、無理でした。世界的なホテル業界の暗黙のルールは知りませんが、一般的には契約時のルールが有効だと思います。
 受付の方の様子は高圧的でもなく、もしかしたら本当にこのルール(途中で契約内容を変更する)がまかり通ると思っていらっしゃるのかなという感じでした。550円とは言え、連泊だと数千円になります。宿泊される方は、予約した後、途中でルール変更がされていないかどうかに注意してください。
 チェックインの時から、ホテルに対して疑惑があったためか、他にも施設や対応で思うところは沢山ありました。勉強になりました。

ビジネスホテルアゼリア 2022年08月19日 17:40:40

ご宿泊ありがとうございました。
 3時前のお荷物の預かりは在館している限りしております、ただ貴重品のお預かりはしていませんのでこちらの説明不足でしたでしょうか すみませんでした。
 光熱費のお話は覚えておりますが、お客様にこちらが説明不足ですみませんでした。と謝りましたところ おかねは返してもらうつもりでなく説明して謝ったので納得しましたということで お客様は了解して頂いたものと勘違いしておりました。 合わせてご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後も注意していきますのでよろしくお願いいたします。

【和室1~5名様】

slent_riverさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2022年08月15日 21:56:03

草津近辺の観光で利用しました

湯畑まで徒歩7分。立地は良いです
駐車場は宿の前には満車で停められなかったので道路挟んで向かいに駐車
スーパーやコンビニも徒歩数分なので食事にも困らず

チェックインの説明の時にお風呂は地下にあるのは聞きましたが
他の説明が一切なくバスタオルや浴衣のレンタルをしたい方は
自分から伝えたほうが良いです

部屋は光熱費が追加で負担増ですがエアコンも新しくちゃんと効きます
冷蔵庫も小さいですがすぐに冷たくなりました
ただ壁が薄く隣人のドアの開け閉めや話し声は多少響きます

お風呂は広く多少暑いですが良かったです

夏休み最盛期の時期に宿泊しましたが立地と部屋の設備を考えると
そこまで高くはないと感じました

ビジネスホテルアゼリア 2022年08月16日 10:35:59

ご宿泊ありがとうございます。
夏のお盆時期にお泊り頂き満室状態でしたが草津温泉での旅 楽しめましたでしょうか。
 チェックイン時の説明不足もあったようですみませんでした 今後気を付けていきます。
今 世界状況で電気代が15%UPになってしまいました 宿泊費をUPするよりも1部屋の光熱費として10%いただくようにいたしました 結果的にほとんどのお客様の負担が少なくなるように考えております どうぞご理解をよろしくお願いいたします。
 各部屋の設備も整えるよう努力しています、アメニティー付きのプランも是非ご検討頂ければ有難いです。
 今後もお客様に満足していたける宿として頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

wanitanさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

wanitanさん [50代/男性] 2022年07月13日 20:18:47

素泊まりですが、近くにセブンイレブンもあり便利でした。
ただ、部屋にトイレと洗面台があるのですが、手を洗うハンドソープが無く、コロナ感染予防の観点からも疑問に思いました。また、冷暖房費が別途かかるので、注意が必要です。

ビジネスホテルアゼリア 2022年08月01日 17:34:57

ご宿泊ありがとうございました。
アメニティーはつけていない宿泊プランです。
必要なものだけフロントで購入していただけるように説明しておりますのでご了解のほどお願いいたします。コロナ感染予防にはハンドソープの設置でなくアルコール消毒設置にしております。
 光熱費は電気代の15%のUPで10%だけのお客様の負担になるように光熱費として別途550円かかりますと明記させていただいています。
 当館もなるべくリーズナブルに快適に便利に宿泊できるよう努めておりますのでよろしくお願いいたします。
 尚 お風呂場の備品の持ち出しもコロナ対策として禁止しています。

【和室1~3名様】

まやまかんふうさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

まやまかんふうさん [40代/男性] 2022年05月29日 20:04:35

予想以上の快適さと、立地も良く、自宅のようにくつろげました。
草津の常宿にしたいと思いました。

ビジネスホテルアゼリア 2022年06月05日 23:03:09

草津温泉の中で当館をご利用頂きありがとうございます。当館でくつろげたようでとても嬉しいです。
お客様には便利で快適に草津温泉を堪能していただけるよう努めております、これからの季節はとても良い時期になりますのでぜひまたお越しください、心よりお待ちしています。

マルコフ☆さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

マルコフ☆さん [30代/女性] 2022年05月17日 11:48:09

GW明けの土日で利用させていただきました。遅い時間の到着にも関わらず、とても親切に対応して頂きました。
お部屋もシンプルですが、掃除が行き届いており、お風呂もとても気持ちが良かったです!コンビニも5分程度の所にあり、草津でこのお値段でこのクオリティはなかなかないと思います!
また草津に行く時は是非利用させて頂きたいと思います☆

ビジネスホテルアゼリア 2022年05月18日 09:15:57

数多くの宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございました。 皆様、草津温泉でゆっくりとしていただきとても嬉しいです。
 お客様には快適に便利に当館をご利用頂けるよう今後も頑張っていきたいと思います。館内の温泉も好評でとてもありがたいです、これからの草津温泉はとても良い季節になりますので また是非お越しくださいお待ちしています。

投稿者さん 2022年03月03日 18:45:03

週末なのに1.2万は大満足です。バスターミナルからもコンビニからも近く助かりまた。
温泉の湯船に手すりを付けて頂くとよろしいかと思います。

2022年02月
ビジネスホテルアゼリア 2022年03月06日 09:46:38

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の旅行に少しでもお役にたてればと思っています。草津温泉でリーズナブルに便利に快適に滞在していただくようこれからも務めていきます、お風呂の手すりは女湯には付いているのですが男湯は付いていませんのでこれから考えていきたいと思います。 貴重なご提案ありがとうございます。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月01日 09:53:20

=== 建物 ===
通路、階段、お風呂、部屋の扉は古かったですが、部屋の中はきれいでした。

=== 立地 ===
湯畑から徒歩10分位なだらかな上り坂が続きます。徒歩5分圏内にスーパー、コンビニがあるので食事、飲み物の調達は楽でした。

=== その他 ===
部屋の窓は2重で寒さ対策がされております。すぐ横が道路で車も走ってましたが音は気になりません。お風呂はやや熱め(42度位?)で、私にはピッタリでした。1階の階段横にスポーツ選手?の写真とサインが多数飾られてました。誰だったんだろう?

2022年02月
ビジネスホテルアゼリア 2022年03月01日 11:19:06

ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉はいかがでしたか、少しでも旅行のお手伝いが出来うるように心がけていますが、お客様のご要望を少しずつですが改善していこうと頑張っています。
お部屋も全室抗菌の畳に入れ替え確執トイレもウオシュレットにいたしました。 夏場は快適に過ごせるようにエアコンも全室完備いたしました。
 当館はスポーツ選手が温泉に入りコンデションを整えるためにも各選手が利用しています、昨年より館内に酸素BOXも導入して疲れと取るには最高のおもてなしだと思っています。
 今後も是非ご利用していただければありがたいです、よろしくお願いいたします。

【早割30】★素泊まり★ 湯畑から徒歩7分!◆源泉かけ流し☆草津温泉で癒し旅♪♪

茜としさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

茜としさん [50代/男性] 2021年10月26日 15:24:40

10月25日にお世話になりました
草津温泉の旅行で急にもう一泊したかったので急遽、楽天で検索して予約をとりました。ビジネスホテル形式の温泉ホテルでした。余計な干渉がなく部屋も少ない為、ホテルの温泉でも他の人とはほとんど重ならなくてとてもゆっくりできました。温泉も湯畑から引いてる源泉らしくとても熱くて良かったです
あと、部屋の廊下に電子レンジが置いてありました部屋も小綺麗でゆっくりできました有難うございました

ビジネスホテルアゼリア 2021年11月01日 02:00:19

当館の温泉や設備に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月06日 09:15:44

首都圏から仕事終わりに車で行きました。
チェックインが22時までと遅いので良いですよ!
ぎりぎりでしたが、オーナーさんが親切に対応してくれました。
廊下に電子レンジもあり、有り難かった~!

ビジネスホテルアゼリア 2021年04月27日 07:37:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できまして、大変光栄でございます。
当館の設備や、スタッフの対応関してもご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
最後になりますが、寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

【【喫煙】和室1~3名様】

さおとめちゃんさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

さおとめちゃんさん [50代/女性] 2020年08月24日 11:01:49

①バス停が目の前。②同施設経営の時間限定のヤマザキコンビニやコインランドリが隣接。
③浴衣やタオル等は有料予約か当日申し出る。③施設の老朽化で、部屋の扉が響いてしまう。部屋同士の音が漏れやすい(夜間の騒音の注意書きあり)④駐車所も十分ある。⑤風呂の脱衣所にドライヤはない、廊下にある。風呂は、草津の割には、熱めではあるが入りやすい。⑥水は、まずいのでコンビニで買ってください。

ビジネスホテルアゼリア 2020年08月28日 15:59:17

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】和室1~3名様】

はぐれみどりカメさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2020年08月06日 05:42:25

JRから《ぐんまワンデー世界遺産パス》というキップが期間限定で発売されており、このきっぷに長野原草津口~草津温泉のjrバスがフリー区間に入ったので、草津温泉に行こうとなり、この宿に1泊しました。

宿は草津温泉BTから徒歩10分くらい。
コンビニローソン、スーパー、弁当屋さんがあったので、食料調達にはこまらない。

部屋内に洋式トイレと洗面台はあったので、これはよかった。

温泉は地下1階に階段降りていくとあった。
草津温泉の湯は、かなり熱いため水でうめないと熱くて入れなかった。
しかし湯に浸かると、体がすぐにあったまりよかった。
時間制限なく夜中でも温泉はいれたが、夜中3時頃階段歩いていったが、階段部分は消灯されていて真っ暗だったため、せめて足元灯がついているとよいです。

60年前くらい?まで走っていた草軽電鉄草津温泉駅跡地も徒歩圏内にあります。
※跡地といっても、石碑があるだけですが。

2020年06月
ビジネスホテルアゼリア 2020年08月06日 12:06:27

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の温泉に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、階段部分のライトに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月31日 18:59:42

部屋はところどころ傷みがみうけられる古い感じ。布団敷いたところイ草の細かい草が付いてきた。浴衣などアメニティは有料で貸し出しなのは残念。
風呂は一人でゆっくり入れたのは良かった。湯畑までのアクセスもまずまず。コンビニも近くて良かった。隣のパンが美味しかった。
全体的に料金考えたらこんなものかという感じでした。

ビジネスホテルアゼリア 2020年08月06日 11:57:15

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし、布団やアメニティーに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

【【喫煙】和室1~3名様】

shoichi2271さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2020年07月23日 16:09:31

何度も泊まったアゼリアさんに冷蔵庫とウオッシュレットが付いたと聞いて早速泊まってみました。小さいけど冷蔵庫が部屋にあり、部屋のトイレもウオッシュレットになってました。温泉は相変わらず熱くて気持ちよく、ビール飲んでぐっすり眠りました。楽しかったです。

ビジネスホテルアゼリア 2020年07月30日 17:36:36

何度もご来館頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
冷蔵庫、ウォシュレットと温泉に関してご満足頂きありがとうございます!
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと光栄でございます。

お弁当中年さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

お弁当中年さん [40代/男性] 2020年07月13日 15:56:03

毎年利用しています。
湯治に便利です。
併設のコンビニが無くなったのが残念かな。

ビジネスホテルアゼリア 2020年07月16日 15:26:57

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。
コンビニに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め改善を図ってまります。
そして、ご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、設備の充実も図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
再度のご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室1~3名様】

ひとぴょん1212さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

ひとぴょん1212さん [40代/女性] 2020年06月01日 14:20:16

昨年も夏に利用させて頂き立地もお部屋の雰囲気も良く、この度も利用させて頂きました、今回は隣のお部屋にお子様連れのご家族だった為、ドタバタがと音の響きが酷かったです、仕方ない事なのですが…
コスパ、立地条件共に最高だと思います、また草津に行く際は利用させて頂きたいと思います。

2020年05月
ビジネスホテルアゼリア 2020年06月03日 14:05:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかし、ご滞在中ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
防音設備投資を前向きに検討して参ります。
コスパ・立地のお褒めのお言葉がとても励みになります。
今後も、ご宿泊いただくお客様に快適にご滞在頂けるよう品質・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

たき3911さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2020年01月16日 18:15:59

急だったので助かりました

ビジネスホテルアゼリア 2020年02月18日 17:38:48

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

素泊まり☆快適プラン

投稿者さん 2019年12月14日 00:33:57

位置的には街中で良いが料金と釣り合わない、

ビジネスホテルアゼリア 2019年12月14日 11:52:31

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊料金は頑張ってリーズナブルにしていますが、今後も頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

【得】★とってもお得な限定サービスプラン
【●和室10畳のお部屋●源泉掛け流し 家族でグループでどうぞ】

にゃにゃさん9232さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

にゃにゃさん9232さん [50代/女性] 2019年11月04日 21:44:21

2度目の投稿です。半年程前に妹家族がこちらに宿泊させていただいた際に、甥っ子と義弟が発熱で寝込んでしまったそうで。その時の宿のご主人、奥様に大変お世話になったと聞きました。親身になって心配していただいたそうです。ありがとうございました。
その事もあり、2週間程前に妹夫婦と母を連れて再度宿泊させていただきました。以前の投稿で隣の同経営のコンビニの店員さんの対応に評価を落としましたが、今はコンビニを縮小してご夫婦だけでパン屋と宿を経営されてるようで。朝から塩バターパンやミックスパンをいただきました。バターたっぷりで美味しかったです。
相変わらずのご主人の笑顔でのお迎え、奥様の優しい心配り。草津には毎月一度は夫婦で行くので、なるべくリーズナブルで気持ち良く時間を過ごす事ができる宿を探して行くのですが、
これからはこちらの宿を常宿にさせて頂きたく思います。ご夫婦でこれからも頑張って下さい。

ビジネスホテルアゼリア 2019年12月14日 11:50:02

ご宿泊ありがとうございます。
楽しく過ごせられたようで こちらもとてもうれしいです、パン屋も褒めていただきありがとうございます。家族経営ですが今後もよろしくお願いいたします。