ホテル杉長のクチコミ・お客さまの声

のぶnobu常さんの ホテル杉長 のクチコミ

のぶnobu常さん [30代/男性] 2024年03月10日 17:02:48

2泊しました。
朝食は1泊目2泊目と違うメニューでした。

プランの朝食とチェックイン時受付の物と差別化されてる様です。

ガッツリ朝は食べる人には、このプランがおすすめです。

コロナ禍で建て替えされた様で部屋も設備も新しいです。

サービス面…では、チェックイン前に預けた荷物の部屋入れは無いのね…といった点ですか。
私と一緒に泊まった友人は荷物が多かったので(大きいスーツケース4~6)、部屋まで運ぶのを私も手伝いました。
これはホテルのスタンスがあるので一概に悪くは言うものではありません。

【京の朝食】お豆腐とお漬物の食べ比べとお菓子も楽しめる欲張り宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月26日 17:34:11

気持ちよく宿泊させて頂きました。
スタッフの方は皆感じよく接客して下さいました。特に朝食のスタッフの方々は忙しい中こちらの会話にも丁寧に答えてくれました。
和食の朝食を食べるのは久々でしたが子供も沢山食べていました。美味しかったです。バイキングのフルーツもいただけ満足です。
少し残念に思ったのが、年齢層が若い子たちには、アメニティが物足りないことでしょうか。お風呂に化粧水などなかったのは残念でした。

歴史あるホテルだと思います。
京都はホテルも沢山あり激戦だお思いますが、頑張って下さい。

投稿者さん 2024年01月05日 14:02:07

部屋がエレベータ近くになる可能性があるという内容での予約でしたが、宿泊した部屋は通常の部屋でしたし、素泊まりでの予約にもかかわらず朝食バイキング無料でいただけるなど、気持ちよく宿泊させていただきました。
ホテル内に駐車場がないため、至近の提携駐車場での駐車となりましたが、近い場所だったため苦にもなりませんでした。
この度はありがとうございました。

ホテル杉長 2024年04月16日 17:49:33

この度はご家族のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、当館には駐車場がなく近くの最大料金のあるコインパーキングをご案内させていただいてます。
お越しいただいたタイミングによって、空き状況が異なりますので
離れた駐車場をご案内させていただく場合がございますので、予めご了承ください。
ご多用の折、ひとつひとつ丁寧な口コミのご投稿をありがとうございます。

【素泊り】お部屋おまかせ!訳ありだけどお得に泊まろう♪
【部屋タイプ指定なし バス、トイレセパレート【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月03日 18:04:39

チェックアウト後も荷物を預かってもらって助かりました。
朝食なしプランでしたが、軽食付(普通に朝食)だったので大変満足でした。

ホテル杉長 2024年04月16日 16:55:11

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービス等にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お荷物についてはチェックイン前もお預かりさせていただいております。
今回は素泊りでのご宿泊でございましたが、ご朝食付きプランでは【お豆腐とお漬物の食べ比べ】がお召し上がりいただけますので次回お越しの際には、是非【ご朝食付きプラン】もお試し下さい。

【素泊り】お部屋おまかせ!訳ありだけどお得に泊まろう♪
【部屋タイプ指定なし バス、トイレセパレート【禁煙】】

TAKA009さんの ホテル杉長 のクチコミ

TAKA009さん [40代/男性] 2023年12月25日 18:02:29

個人的に久しぶりの和室という事もあり、気持ちよく宿泊できました。館内、お部屋も大浴場も清潔で満足です。河原町から歩いて行ったのですが、商店街をぶらぶらという感じで楽しんで歩いたのでそこまで距離は感じません。近くには飲食店、スーパー、ドラッグストア、コンビニも充実しています。
ただ一点、仕方ない事かもしれませんが、添い寝の子どものパスタオル、アメニティは用意してもらえず、お金がいると言われました。今まで色々なホテルに子ども達と泊まりましたが、初めてだったので少し驚きました。アメニティはともかく、バスタオルくらいは用意して頂けたらと思います。
ですが、とても良い宿泊になったのはスタッフの皆様が気持ちの良い接客をして頂いたお陰です。ありがとうございました!また宿泊させて頂きます!

ホテル杉長 2024年04月16日 16:33:33

先日はご家族のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、添い寝のお子様のバスタオル・アメニティにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討をさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただけますよう今後もご意見を参考にさせていただき変更や改善を行ってまいりますので、また京都にお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【和室12畳 バストイレ付洗面所セパレート】

りょうこズキンさんの ホテル杉長 のクチコミ

りょうこズキンさん [40代/女性] 2023年10月23日 08:08:33

立地は京都駅から一本で行けるのでよかったと思います!
たまたまですが、時代祭りの前日に泊まれたので、翌日少しお祭りを見てから帰ることができました。

女性5人で泊まったのですが、広さも丁度よかったです!
お風呂とトイレがセパレートなのもよかった。

大浴場は開けたらいきなり脱衣所でびっくりしました。

アメニティはかなり少なめ。
前日に心斎橋アルティインさんへ泊まったので、そことの差が、、、
一度視察してほしいです。
ただ、修学旅行生の多いこちらのお宿はまたコンセプトは違うのかも?

大浴場で手足を伸ばして入れるのはよかったです!

感動したのは朝食。
スタッフのおばちゃんがめっちゃよかった。
遅くに行った私達にも嫌な顔ひとつせず、「またきておくれやす」と京ことばで挨拶くださいました。

軽食とはいえ、十分な品数で、柿が嬉しかった。
ミックスジュースも!
大人数でのお泊り会はいいと思います!

ホテル杉長 2023年12月25日 21:54:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の設備・サービス等お気に召していただけたこと、ご多用の折ひとつひとつご丁寧な口コミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
アメニティーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
出来るだけたくさんのお客様にご満足いただけますようご意見を参考にさせて頂き、変更や改善をしてまいります。
今後もより良い施設とする為、スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

【素泊り】観光に最適!ホテル杉長素泊りプラン
【和室15畳 バス、トイレ、洗面所セパレートタイプ】

投稿者さん 2023年05月20日 14:08:46

修学旅行向けの作りだと思うが広々とした畳の部屋に布団が敷いてあり、外に出たくない位、とてもゆっくりできました。
大浴場のカランの水垢は半年毎にクリームクレンザーで拭くといいでしょう。
朝ご飯のひじき煮等のおかずも美味しかったです。
宿泊業界は人手不足のニュースも聞きます、宿の方針もあると思いますが、個人客はワゴンを用意しておき、朝食後(特に無料朝食)はお盆をそこに置きに行くのでも問題無いと思います。
修学旅行生は教育の一環で来ているので、テーブル毎に同じ食器を重ねたり、片付けやすいようにしておく等があってもいいのでは、と勝手ながら思いました。

ホテル杉長 2023年07月20日 21:52:47

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共は家族やグループなど団体様で楽しくわいわいと騒ぎながら旅行を満喫して頂きたく、設計から工夫致しました。
ご多忙の中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当館を是非またご利用下さいませ。

【新築記念プラン】ホテル杉長素泊まり体験!