那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 16:02:07

11月の日月と宿泊しました。
小4、2歳、7ヵ月と5人です。
5人でちょうどいい広さでした。古い感じはありますが清潔にしてあるので問題なしです。子供はこたつに喜んでました。
夕食、朝食共に美味しかったです。お肉は柔らかいし、ヤシオマスは美味しいし、デザートも優しい味で◎野菜もシャキシャキしてて美味しいです。
誕生日のショートケーキは甘過ぎずペロリです。
宿泊客も同じような子連れで気を使わずみんなで遊んでいました。食堂にプレイスペースがあったのでありがたかったです。
オーナー夫妻にも遊んでいただきました。朝食ででた燻製が最高でした。
また行きたくなる温かいペンションでした。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2018年11月21日 09:35:40

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、も合わせてありがとうございます。
栃木和牛、プレミアムヤシオマス、喜んで頂けてよかったです。また、燻製、こちらもお褒め頂き大変恐縮です。燻製は2日漬け込み、1日燻し、と3日ほどかけて作っているものですので、手のかかっているところを分って頂けて大変うれしいです。
話は変わりますが、パパさんママさん、協力して子供の面倒を見ていたり、お兄ちゃんがよく下の子の相手をしていたりとっても仲の良いご家族様なんだなー、思って拝見しておりました。最近、娘たちにガミガミ言っている自分をちょっと反省してしまいました。

那須は一年中楽しめる大変いいところです。また那須にいらっしゃる機会がございましたら是非またのお越しをお持ちしております。
ほんとうにありがとうございました。

【お料理グレードUP】肉料理&魚料理を両方味わえる!栃木和牛+ヤシオマスに舌鼓★
【【レモンバーム】和洋室14畳】

投稿者さん 2018年10月08日 18:02:00

小2の娘と家族3人で、2泊させていただきました。建物の古さや、子供用のタオル等はありませんが、掃除が行き届いていて、喘息もちの夫も快適に過ごせました。
他にもアットホームをうたっている宿はありましたが、こんなにもくつろいだ気持ちで泊まった宿は初めてでした。オーナー様も奥様もとーっても人柄がよく、細やかな心遣いで、対応していただきました。
さらにうちの娘はオーナー夫妻の娘さんにトランプや折り紙などで長時間遊んでもらい、パン作りまでさせてもらって寝るとき以外は部屋に戻ることなく遊ばせてもらいました!
食事は2日ともとても美味しく、娘もすごい早さで完食でした。
宿と別れがたく、うちの娘は帰りの車で寂しくて泣いてしまいました。
またスキーの時期にでも泊まりに来たいと思います。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2018年10月09日 10:11:16

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、早々にクチコミへのご投稿もいただきましてありがとうございます。

ご宿泊、ご満足いただけましたようで安心致しました。パン作りは、常時開催しているわけはないのですが、楽しく作ることができてよかったです。お声かけさせて頂き、やってもらえてよかったです。
話は変わりますが、スキーについては、近隣に、那須温泉ファミリースキー場(スキーonlyです)、マウントジーンズスキー場とあります。ファミリースキー場はリフト2本のこじんまりとしたスキー場です。マウントジーンズはゴンドラなどもあるので色々なバーンを楽しめます。うちは家族皆スキーなので、ファミリースキー場ですがそちらでよければ、スキー場までご案内もできるかと思います。

では、これからだんだん季節は寒くなってきます。
お体体調にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2018年08月27日 14:52:30

8月最後の週末に、2歳半と0歳10ヶ月の子供連れで宿泊しました。夫婦どちらも普段運転をしないので、今回もレンタカーはせずに新幹線+路線バスで移動しましたが、小さい子連れでの初めての那須旅行と言うことでオーナーさんご夫妻が事前にメールで旅程や食事など親身に相談に乗って下さり、バス停や近隣施設にも送迎して下さって大変助かりました。お料理も大変美味しく、お風呂も家族ごとに貸し切りで温泉に入ることができ、またキッズコーナーでは子供達が夢中になって遊んでいました。また那須に来る機会があれば是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2018年08月27日 21:18:46

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
那須でのご旅行、ご満足いただけましたようで安心致しました。
小さいお子様を連れてのご旅行は大変だったかと思いますが、送迎の件を含めなかなかご希望に沿うような形をとれず大変申し訳ございませんでした。
また那須にいらっしゃる機会があればぜひまた当館をご利用頂けましたら幸いです。
お子様が小さいうちは、牧場めぐり、もう少し大きくなったら山登り(秋がおすすめです)、また、冬にはそり遊びやスキーなどたくさん楽しめます。

まだ暑い日が続きますがお体体調にはお気を付け下さい。
この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月29日 22:19:14

7月4日~6日に夫婦と赤ちゃん(1歳2か月)の3名で宿泊させていただきました。

新しい建物ではありませんでしたが、どこも掃除が行き届いていて、気持ちよく快適に過ごせました。

オーナ夫妻には、終始おもてなしの心が伝わってくる接客をしていただきました。

お料理は、一品一品丁寧に作られていて、とても美味しく、ご主人のお料理好きが伝わってきました。
ボリュームもちょうど良く、ゆっくりと楽しみながらいただくことができました。
また、完了期の離乳食をお願いしましたが、リーズナブルにもかかわらず、毎回違うメニューを考えてくださり、感激しました。
赤ちゃんもパクパク食べて毎回完食でした。

食後は、キッズスペースで遊ばせていただきました。滑り台やオープンカーなど、家にはないおもちゃで遊べて、赤ちゃんは大興奮で終始ご機嫌でした。
そんな中、ご夫妻や娘さんに声を掛けていただき、赤ちゃんと一緒に遊んでもらいながら、色々なお話しをさせていただきました。

お風呂は、温泉の湯とラベンターの湯の二つがあって、どちらも気持ちよかったです。
平日だったためか、他にお客様はいませんでしたので、どちらのお風呂も自由に入ることができました。

高級な旅館やホテルに泊まるよりも、何倍も満足度が高い楽しい家族旅行になりました。
とにかく、ご主人や奥様のお人柄が最高のペンションです!
コストパフォーマンスも最高です!大変お世話になりました!

赤ちゃんや小さなお子さんがいるご家族に絶対お勧めのペンションです!

2018年07月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2018年07月31日 21:38:49

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

ご滞在に関しましてご満足頂けましたようで安心致しました。
また、こんなにもお褒めのお言葉を頂きまして恐縮です。

離乳食に関しては、意識していることが大きく2つございまして、1点目は、「薄味」、赤ちゃんはまだ消化吸収が未分化なので塩分は食事に含まれるものだけでも十分、という事を聞いたことがありそれを意識しています。あとは「うまみ」これは日本人独特の味覚のようで特に出汁は和食の根幹ともいえるもので小さいうちに覚えさせてあげたい事かなと個人的に思っていて、召し上がれる月齢であれば使用いたしております。(もちろん昆布と鰹節でとります。)
それでも、お子様がご機嫌だったのは、親御さんがたくさんお話しかけしていて、安心なされていたのが一番だったのではないでしょうか。私たち夫婦はもう赤ちゃんを育てる年齢ではないのですが、お客様のいいなという子育てを拝見して初心に帰らせてもらったり教えてもらう事ばかりです。

話がそれてしまいましたが、那須は色々な季節で楽しめます。
また那須へお越しの際には、別の季節にいらっしゃることをお勧めいたします。

その際には、ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いです。

この度はほんとうにありがとうございました。

【平日限定】ファミリープラン◆お子様連れのご家族専用プラン(1泊2食付)
【【ローズマリー】和室7.5畳】

投稿者さん 2018年07月27日 01:17:02

ハイランドパークとサファリパークに近い宿を探して、値段と口コミからこちらを選びました。サファリパークに至っては車で5分もかからない距離で大変便利でした。
大人3人(中学生1人)と小学生2人の5人で広い部屋に泊まりましたが、掃除が行き届いており居心地も良かったです。
オーナー夫婦も大変感じが良く、奥様やお子さんにうちの子供たちの遊び相手にもなっていただき、ゆっくりさせていただきました。
料理はホームページにあったものでしたが、手作りや自家製が多くどれも手が込んでおり全て美味しかったですし、2日目の夕飯はステーキも御馳走になり大満足でした。子供のアレルギー(卵、牛乳)も対応いただき、皆が同じ食事ができて子供たちも大喜びでした。朝食はパンやコーヒーのおかわりもいただけて、ゆったりとした時間を過ごしながらもお腹も満腹になりました。連泊しましたが、二日間とも朝食時に窓の外でクルミを食べる野生のリスにも会えて、いい思い出になりました。
また近くに来る機会がありましたら、是非ともお世話になりたいと思います。

2018年07月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2018年07月27日 21:45:40

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで安心致しました。
お食事に関しては、私が幼少時、アナフィラキシーを発症したこともあり、大変という事は承知しており、お客様にも安心して召し上がってほしいという思いで対応させて頂いております。なかなか厨房で色々な食材を使用している都合上、重度の方の対応まではしていないのですが、食材の除去という部分での対応をさせて頂いております。
リスも出てきてくれてよかったです。ちょうど、7月から8月くらいが実がなる季節で気に食べに来ています。警戒心が強いのでそばまでは来てくれませんが、かわいい姿はとても癒されますね。

また那須にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用頂けまいたら幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。

【【レモンバーム】和洋室14畳】

tenta1959さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

tenta1959さん [50代/男性] 2018年06月02日 21:28:49

日常の喧騒から逃れてのんびり過ごしたかった私達には、最適の宿だったと思います。
ご主人・奥様共に暖かく迎えてくださり、その人柄がそのまま部屋や料理に表れているようなお宿でした。
6月にもかかわらず朝はストーブが点けられていて、厳しさと引き換えの美しい自然があることを痛感しました。
ありがとうございました。またいつか訪れたいと思います。

2018年06月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2018年06月03日 15:31:42

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き非常に恐縮です。当館は平日はかなりの確率ですいている事が多いのでゆっくり過ごしたいお客様には向いているのではないかと思っています。(週末や連休、繁忙時期は混むのでこのプランは平日のみとさせて頂いております。)
当館のあたりも高原という事もあり、標高が600メートルくらいございますので朝晩はかなり涼しく6月中旬くらいまでこたつを入れているような状態です。
秋には紅葉や、冬には暖炉の火で暖まったり、季節季節で色々那須は楽しむことができます。

これから暑くなる季節でもございますのでお体体調にはお気をつけてお過ごしください。
この度はほんとうにありがとうございました。

WiFiの件、大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】ご夫婦2人合わせて100歳以上の方限定◆夫婦水入らずで那須巡り♪
【【ローズマリー】和室7.5畳】

投稿者さん 2017年12月05日 19:38:47

12/2に大人2名、5歳と3歳の子供2名の4名で宿泊させていただきました。
建物自体は新しくはありませんが逆にそれがアットホームな感じでまるで自宅にいるような感じでくつろげましたし、掃除もしっかりと行き届いており気持ちよく過ごせました。
夕飯もついて家族4人でこのお値段というのはとてもお安いと思います。
当日はたまたま私たちだけの宿泊だったようでオーナーの奥様も子供たちと一緒に遊んでくださったりして大変ありがたかったですし、子供たちもとても楽しかったようで「また行きたい」と言っていました。
また機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年12月06日 09:44:11

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミへの投稿もありがとうございます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。
また那須にいらっしゃる機会がございましたら是非、いらして頂ければ幸いです。
では、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月10日 07:22:54

那須サファリパークに遊びに行くのに近そうなので宿泊に選びました。とても近くにありましたので昼間遊んだ後にチェックインして、お風呂・休憩・夕食後にナイトサファリに行き沢山楽しむ事が出来ました。広い部屋に泊めさて頂きトイレ付でしたので便利で十分良く休めました。翌日はモンキーパークに行くにも近かったので、混む前に着く事が出来き人数制限のイベントに参加が出来て子供は大変喜んでいました。とても楽しい家族旅行になりましたのでありがとうございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年09月10日 18:23:26

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きご宿泊頂き、また、クチコミへのご投稿、本当にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで安心致しました。
お部屋に関しては、当日たまたまお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋にさせて頂きました。喜んでいただけてよかったです。

また那須へお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。来年はまた少しのリニューアルを予定しておりさらにご満足頂けるように精進、進化させていくつもりです。
この度はほんとうにありがとうございました。

yuyu3636さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

yuyu3636さん [50代/女性] 2017年08月22日 20:42:23

8/11~1泊しました。
那須街道からファミマを曲がり、途中で行き止まりまで行ってしまい、少し迷いました。
口コミで皆さんがおっしゃっている通り、お食事がとても美味しかったです。
グラタンやシチューなど出来立てなのも良かったです。
朝の出来立てのふわふわのパンも美味しかったです。
1階にあったピアノに娘が喜んで弾いていました。
夕方にクーラーを入れるほど暑くなかったので、網戸をして窓を開けていたら、
うっかり夜もそのままにしていたら、寝る頃に天井を見たら虫がたくさん部屋の電気めがけて入っていました。きちんと網戸が閉まっていなかったみたいです。
夜10時過ぎていたのに、殺虫剤ありがとうございました。
オーナーご夫婦はとても優しく親切で翌日の予定の行き先やプランのことまで熱心に調べてくれたりと人柄がとても出ていました。
また、那須に行く機会があればお世話になります。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年08月22日 22:51:56

この度はAIOIにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
概ねご満足いただけましたようでありがとうございます。ただ、色々と不備等もございましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

当館へのいらっしゃるまででもご迷惑をおかけしてしまっていたようで申し訳ございません。一応、施設の詳細情報のその他の項にてカーナビの登録に関して記載はしてあるのですがわかりにくい場所に記載があるため、今後、ご予約頂いたお客様に簡単なご案内等をお送りするかどうかを検討して参ります。貴重なご意見大変ありがとうございます。

お料理、サービスに関してお褒め頂きましてありがとうございます。仕込みには大変手間がかかっておりますのでお褒め頂くととても張り合いがあります。また、今後更に精進していくつもりでおります。

大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また来るとおっしゃって頂いて恐縮です。またいらっしゃって頂いた際にはさらにご満足頂けるようこれからもさらに進化、前進してけるように致します。またのお越しを心よりお待ちしています。

この度はほんとうにありがとうございました。

【添い寝無料】AIOIの定番!1泊2食付スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年07月31日 09:58:44

7/28~7/29に二泊でお世話になりました。少し迷ってしまいましたが、立地もよく
また、お食事もとってもおいしかったです。心をこめて手作りされているのが
よく伝わるあたたかいお食事でした。同じ日に泊まっていた方のお子様とうちの子供たち
と仲良くなり、一緒にゲームをしたり、ピアノを弾いたりと宿でも楽しむことができて
大満足だったようです。パンの形作り体験もさせて頂き、いい思い出になりました。
また那須に遊びに来る際には、寄らせていただきます。
オーナーご夫婦もあたたかい雰囲気で口コミどおりとっても素敵なペンションでした。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年07月31日 16:39:31

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も大変ありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。雨で生憎のお天気でしたのでしたので、少しでも気晴らしになればと思い、パンの方はお声かけさせて頂きました。思い出になったようでよかったです。また
いらした時にはパン、やりましょうね。秋から冬にかけてはピザ作り体験(ご宿泊の方限定です。)なども行っておりますので、違う季節でいらして頂ければまた違った那須の魅力も発見できることと思います。
この度はほんとうにありがとうございました。

【添い寝無料】!プレミアムフライデーズ!2泊2食付プラン!

投稿者さん 2017年07月24日 14:30:55

7月22日に宿泊しました。夏休み入ったばかりなのか、私たち家族のほかに宿泊されている方がいなくて、とてものびのびと滞在させて頂きました。特に8カ月の赤ちゃんがいたので宿泊はヒヤヒヤしていましたが、夜中も泣き声を気にする事なく過ごせました。ご主人もとても丁寧に対応して下さり、色々と親切にして頂きました。朝サービスで出して頂いたコーヒーとパンは最高でした。ぜひ次回はゆっくりと2食付きでまた家族4人で伺いたいと思います。ありがとうございました!

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年07月24日 15:20:39

この度は、当館をご利用頂き、また、クチコミへの投稿、ありがとうございます。ご満足いただけましたようで安心致しました。繁忙時期にはほかのお客様もいらっしゃることも多いですが、赤ちゃんの夜泣きやお子様が賑やかなこと、というのは皆、子育てをしながらであれば通っていくこと、なので、逆に大人の方のみのご予約の場合は、お子様連れ歓迎の宿なので、大丈夫ですか、というようなことをお聞きしたりもしています。
子供が賑やかなのは当たり前のことなので、当館といたしましては、「お互い様」の精神でおおらかな気持ちで皆様お過ごし頂けたらな、と考えています。(こんなスタンスで営業しておりますのでほぼ100%お子様連れのご家族様です。)
パンの方もお褒め頂きましてありがとうございます。パン以外にも、朝食には自家製の燻製(スモークチキンなど)も付きます。もちろん夕食もおすすめですので、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月07日 22:07:06

12/23~24に宿泊させてもらいました。部屋に空きがあるということで、2タイプのお部屋から好きな方を選ばせていただき、和洋室に泊まりました。
他の方も書いているように、とてもアットホームなペンションです。建物などはそんなに新しくてキレイという感じではないけれど、オーナーご夫妻の丁寧なお気づかいがすごく伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
小さい子どもを連れていたので、食堂の一角にあるキッズスペースがとてもありがたかったです。また、乗れるくらいのサイズの立派な車のおもちゃがあって、わが子はとても気に入っていました。
ディナーはクリスマスプランのもので、どれもとても美味しかったです。デザートは小さめのホールのケーキが出てきてびっくりでした。夫婦2人で食べるには十分すぎるサイズでしたが、ケーキは二人とも大好きなので全部いただきました。クリスマスプランでない方に出されていたデザートの盛り合わせのようなのもチラッと目に入ってしまい、気になってしまいましたが。笑
朝食のパンも、他の方もたくさん書かれているように、ふわふわでとても美味しかったです。2種類の素朴なお味でしたが、何度もおかわりをさせていただきました。
何度も家族写真のシャッターを押していただいたり、子どもに優しく話しかけてくださったり、本当に優しいオーナーご夫妻でした。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年01月08日 21:35:25

この度は数ある施設から当館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミまで頂きまして本当にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。
おっしゃる通り施設としては新しいわけではないのですがお客様には気持ちよく過ごして頂けるようおもてなしさせて頂いております。料理とアットホームな雰囲気が売りのペンションですのでそんなところをお褒め頂き嬉しい限りです。おかげさまで今年4月には、満30周年を迎えます。これもひとえによいお客様に恵まれここまでやってくることができたのだと本当に思います。

まだまだ至らないところもありご迷惑をおかけしたところもあるかもしれません。これからも精進して参りますので、よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月15日 13:25:11

3歳の息子を含む家族3人で宿泊しました。凄く温かい対応を頂き お陰様でゆっくりと出来ました。ご夫婦のお人柄を感じました。食事が美味しかった事、生ビールがあった事もよかったです。
ありがとございました。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2016年10月18日 12:01:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまた、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もお忙しい中頂きまして本当にありがとうございます。
お食事の件、お褒め頂きましてありがとうございます。生ビール、寒くなってくると瓶のみになるのですが、お出しできましてよかったです。

秋もいい季節ですが、ほかの季節も那須は楽しめますのでよかったらほかの季節もおすすめです。
この度は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】9月~11月は・・幼児、小学生のお子様半額プラン

投稿者さん 2016年09月23日 20:36:30

家族5人で宿泊させて頂きました。
細かなところまで気を配って頂いて、オーナーの人柄が出ている優しい雰囲気のペンションでした。

おもちゃや本も充実していて、3人の子ども(6歳、3歳、1歳)も楽しんで宿泊できました。
また、朝食がおいしく、家族みんな大満足でした。
他の方も書いていらっしゃいますが、特に自家製のパンは気温によってレシピを変えていらっしゃるとのことで、とても美味しくいただきました。
息子がアレルギーを持っていることを伝えると、配慮していただき、とても感謝しております。

ぜひ今度は夕食付きでお世話になりたいと思います。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2016年09月24日 21:26:41

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きお泊り頂ましてありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も大変ありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました。
私はそば、娘には卵、のアレルギーが昔あったりしてそんな事からアレルギーの対応もできる範囲ではありますが対応しております。パンは気温や加える水の温度など色々な要因で出来上がりが若干変わったりもします。いつも日々勉強、というつもりでお作りしていますが、皆様においしいとおっしゃって頂けてとてもうれしい限りです。

今回は入っていないのはこちらです、というご案内しかできませんでしたが、次回お泊り頂ける機会がございましたら、前もってご連絡頂いていればお子様のお食事の除去食対応も致しますのでお気軽におっしゃって頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月06日 20:37:16

安い宿泊料金で、おいしい食事で、部屋も風呂も清潔で、オーナーの方のサービスも良く、十分満足しました。また伺いたいと思います。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年12月07日 14:24:32

この度は、当館をご利用頂きまして、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お話、伺わせて頂きありがとうございました。
またいらした時に続きをお聞かせいただけたら幸いです。またのお越しをお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

あめんおささんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

あめんおささん [30代/男性] 2015年10月15日 22:16:06

10月11日に夫婦、6ヶ月の乳児と宿泊しました。
大満足でした!
乳児なので、初めは心配もありましたが、離乳食も準備してくれて赤ちゃんも一緒にご飯が食べれました。
ごはんがとても美味しい!
ホテルにはない、温かい心のこもった料理です

冷える朝にちょうどよい温度のミルク、
サラダは生野菜のなかにさっとゆでた根菜があり、食べやすくしているのかなあと感じました
焼きたてのパンがとてもおいしい!
オーナーさん手作りのハムもとても美味しかったが、売っていますか?
那須は人気で、どこも料理屋さんはたくさんの人で溢れるなか、おいしい、温かい、落ち着く場所だったなあと思い出します。
布団シーツは気持ち良かったのですが、赤ちゃん用の毛布、枕は持っていって正解でした。環境が変わってデリケートなので。
お風呂もきれいでとても良かったです。
暖房もよくきいていたので寒さは大丈夫でした。
とっても優しい人柄がオーナーさんから出ています

ぜひ、また来年も行きたいところです!

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年10月16日 14:58:30

この度は数ある施設の中から当館をお選びご宿泊頂き、また、クチコミへのご投稿、大変ありがとうございます。

ご満足頂けましたようで安心致しました。お料理についてもお褒め頂き光栄です。
サラダの中のゆでた野菜、おっしゃるとおりです。お客様が召し上がりやすいように少しゆでてあります。細かいところまでお気づき頂き嬉しい限りです。燻製についてはよく販売についてはどうですか、と本当にありがたいお言葉をほかのお客様からも頂くのですが、実は「販売」となると「食品衛生管理者」という資格が必要で厨房も別のものを作らなければならないのでゆくゆくは、という事も考えていますが、今のところは、AIOIでしか召し上がれないのです。大変申し訳ございません。
パンについても、もちろんパン屋さんのパンもすごくおいしくて種類もあっていいのですが、「焼きたて」のパンのおいしさも十分おいしいと思って毎朝できるだけ焼きたてをお出しできるよう日々頑張っています。

お子様の毛布、枕については気が行き届かず大変申し訳ございません。今後検討していきたいと考えています。

では、これから少しづつ寒くなってきますがご家族皆様風邪などひかぬようご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

来年のお子様の成長がとても楽しみです。

投稿者さん 2015年09月28日 14:54:38

40代夫婦、小学生と幼児の4名で、ペンション、ホテル、旅館、さまざまなタイプを利用してきた経験を踏まえ、こちらのお宿の評価をしたつもりです。

アメニティは、多くのペンションと同じように、バスタオル、歯ブラシなどをはじめとしたお泊まり道具が必要です。お風呂にはボディソープ、リンスインシャンプーは用意されていますが、こだわりのある方は持参されるとよいかと思います。

キッズスペース、バスチェア、ベビーソープ、お風呂で遊べるキャラクターのおもちゃ、食事もお子さまプレートと、小さいお子さんがおられる方にもじゅうぶん配慮されています。

お風呂は家庭用のお風呂3つ分くらいの、大きな浴槽のハーブ風呂でした。自分で足し湯、追い焚きも出来ますから、好みの湯加減に調整できるのでありがたかったです。

この宿の予約の決め手となった、高評価のお食事は、やはり美味しかったです。手間をかけた愛情たっぷりの料理、胃が弱くて小食の私もたくさん食 べました。初めて出会ったお野菜もあったり、ほろほろとろけるビーフシチューに堪能したり。
下の子が、飲み物でわがままを言ってしまい、すみませんでした。
嫌な顔をせず、替わりの飲み物を持ってきていただきました。本当にありがとうございました。
ハンバーグは二人とも大好きなメニューだったので、嬉しかったようです。デザートのバナナのシフォンケーキも、上の子が美味しくいただきました。小学生高学年の食べ盛りのお子さんは、大人メニューも良いかもしれません。電話で問い合わせたら対応してもらえるのかな?

築年数が経っているそうですが、すごくきれいにお手入れされています。薪ストーブのある、すてきなご夫婦がいらっしゃるお宿でした。

追伸 教えていただいた九尾まつり、稲荷巻き参加してきましたよ。
何から何までありがとうございましたm(__)m

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年09月29日 09:26:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご宿泊頂き、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。細かいところまでお書き頂き次にお泊りになられる方への参考になるような記載で本当に感謝しております。

概ね、ご満足いただけましたようで安心致しました。まだまだな部分もありサービス向上に努めなければと、思った次第です。
お部屋の大きさや定員の都合上設定入力次第では予約に進めない場合もあり、ご迷惑をおかけしたかもしれません。本当に申し訳ございません。お電話等での追加対応も今後参考にしていきたいと思います。

九尾祭り、ご参加いただきありがとうございました。お会いできなかったのが残念でしたが、もしまた那須にいらっしゃる機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。

プリパラのシールもありがとうございました。

【ポイント10倍】9月は・・幼児、小学生のお子様半額プラン
【和洋室1】

kazu09261984さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

kazu09261984さん [30代/男性] 2015年05月13日 21:09:22

とてもあたたかいご主人が迎えてくださり気持ちよく宿泊することができました。
ペニーレインや南ヶ丘牧場からも近く便利です。
朝食は焼きたてのほかほかパンで大満足でした。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年05月14日 22:51:00

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございました。またお忙しい中クチコミへのご投稿も大変ありがとうございます。
那須は、季節ごとに色々な表情を見せてくれます。また違う季節によろしければいらして頂ければ幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。

マメロー8835さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

マメロー8835さん [30代/女性] 2015年03月22日 23:52:35

初めてのペンション利用、平日ということもあり私達1組だけでした。

オーナーさん家族がとても親切な方で私達も和んでゆっくり楽しい時間を過ごさせていただきました。奥様が積み木を使って年長の息子と一緒に遊んでくれて、さらに夕食には「卒園おめでとう」と書かれたデザートが!本当に嬉しかったです♪

一歳になったばかりの弟は予想外の行動ばかりでとても迷惑をかけたと思うのですが。笑顔で接してもらえたことに感謝です。

夕食は美味しい料理に加え、燻製を追加で注文(500円)これがまた美味でした、また朝食の手作りパンもついついおかわりしてしまいました。

お風呂はラベンダー風呂でとても広いですが、基本的なアメニティは一切ないので用意が必要です(うちはもちろん持っていきました)

また是非とも利用したい宿です、ありがとうございました。

2015年03月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年03月28日 23:22:56

この度は当館をご利用いただき、また、お忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで本当に良かったです。チェックインの時に卒園でこれから小学校、というような事を伺ったので、気持ちばかりのことではございましたが喜んでいただけてよかったです。これからの小学校生活、親御さんも期待と不安とあるかとは思いますが、お子さんの成長を感じる度、喜ばしいこともたくさんあるかと思います。
お料理もお褒め頂き光栄です。また更に精進してもっとおいしいものができるよう頑張っていきます。
お風呂のアメニティに関しては説明不足で申し訳ありませんでした。一応お風呂場にボディソープ、リンスインシャンプー、ベビーシャンプーが、洗面所にドライヤーが置いてはあるのですが、事前にお知らせしておくことが必要だと感じております。本当に申し訳ありません。(ちなみに追加料金にはなってしまうのですがバスタオル100円、フェイスタオルと歯ブラシセット100円、浴衣300円にて置いてもございます。)

色々と至らない部分もあり大変ご迷惑をおかけしてしまい恐縮ですが、もしよろしければまた当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月20日 19:07:24

友人と2家族でお世話になりました!
部屋も十分な広さでしたし、食事もとーっても美味しかったです★子供たちも大喜びでした^ ^
おもちゃもたくさんあったので、下は2歳から上は小学4年生までいましたが、それなりに各自で遊んでくれたので親はゆっくりしちゃいました(^^;;
また那須に行く時は是非利用させて頂きたいです(≧∇≦)

2014年10月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2014年10月20日 21:34:31

この度は、AIOIにご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しいところクチコミへのご投稿もありがとうございます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。お子様方も楽しく遊んでいただけてよかったです。お食事もお褒め頂き恐縮です。こう言って頂けることがまた更に精進しようという励みになります。本当にありがとうございます。
では、また那須にいらっしゃる機会がございましたら是非お会いできましたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしています。

数ある施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】 あいおいの定番♪1泊2食付スタンダードプラン!