有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

ばぶつよさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2014年01月03日 21:16:14

大変大きな旅館でしたが、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。またお誕生日もお祝いしてくださり、感謝感激でございました。お部屋に関しても、眺望の良い展望露天風呂付きの客室は素晴らしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

2013年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年01月08日 08:47:32

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お客様が大変ご満足してお過ごしいただけ、またお誕生日のお祝いのお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

特選会席料理◆厳選素材を使用した贅沢な伝統会席をお部屋で
【最上階・展望露天風呂付き客室【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2014年01月03日 09:47:52

部屋をスタンダードから北館にアップグレードして頂いただきありがとうございました。部屋は古さも感じましたが、清潔で景色も良く広さも十分でした。
食事は、私の家族にとっては丁度の量で、味も食材も良かったです。個室の広さも十分で
仕切りもあった為、子供が動き回っても安心して食事が出来ました。
10年ぶりに向陽閣の温泉に入りましたが、相変わらずきれいで広さも十分にあった為、満足しています。接客に関しても、若い人もみなさんしっかりしている印象を受けました。落ち着かない子供にも優しく対応して頂きました。
大きな旅館では仕方のないことだと思いますが、少し残念だったのは団体で来ている人の部屋なのか、部屋内にいても騒々しい声が夜に聞こえてくることがありました。
これまでいろんな旅館に泊まりましたが、小さい子供連れでも大人もここち良く泊まれるお宿だと思いました。私以上に評価の厳しい妻も満足していました。ありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年01月08日 08:44:40

お客様皆様がお部屋やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、大変嬉しく思っております。
しかし、お部屋の騒音などでお客様に大変ご迷惑とごゆっくりお休みいただけることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
これからはお客様からのお言葉を活かしスタッフ一同お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿として努めさせていただきまので、何卒御容赦賜りお客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。貴重なお言葉誠にありがとうございました。 支配人

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室食事処で炭火焼会席
【スタンダードな西館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

CAMERAWoodyさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

CAMERAWoodyさん [50代/男性] 2013年12月30日 21:56:39

夫婦で一泊しました。自分は25年ぶり、妻は初めての宿泊でしたが、料理も大変おいしくてお湯もゆったりと堪能できました。何より、スタッフの皆さんの「おもてなし」が一番、心に残りました。ぜひまた利用させていただきます。
ありがとうございました!

2013年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年01月08日 08:36:37

お客様がお料理や有馬温泉をご堪能いただけ、楽しいご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉に恥じない様スタッフ一同サービスの向上に努めさせていただき、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆ダイニングレストランで会席料理
【お部屋おまかせ【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年12月30日 21:12:38

年末に両親の金婚式の記念旅行で利用しました。
ネットで「金婚式の記念で行きます」と一言伝えたところ
夕食中に「赤飯と記念品を」ということで特別サービスしていただくことが出来ました。
私も両親もとても感激しました。
部屋も私達家族と両親の2部屋予約したのですが
同じ階の近くにしていただいたので何かと助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。
快適に旅行が出来ました。ありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年01月08日 08:32:43

お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、また金婚式のお祝いのお手伝いが出来ました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。 支配人

★お部屋グレードアップ★【早得30】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストランで会席料理 【早期得割】
【ハイグレードな北館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年12月25日 16:35:06

ホテルが広く、温泉も足湯も気持ちが良くて、長くいてもずっと楽しめるホテルでした。
子どもたちは、ゲームコーナーでも楽しみました。
素晴らしかったです。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月30日 09:16:06

お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

お手軽!【一泊夕食なし朝食バイキング】ゆったり温泉プラン
【お部屋おまかせ【夕食なし】】

投稿者さん 2013年12月20日 21:55:25

誕生日旅行として訪れましたが、とてもよい宿でした。清潔であり、誕生日ということで様々なご配慮もいただき、最高の旅行になりました。本当にありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月21日 16:29:50

お客様が大変ご満足してご利用いただけ、また誕生日のお祝いの思い出作りのお手伝いが出来ました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

冬の味覚をお手軽に・・・冬色会席◆ダイニングレストランで会席料理【冬得】
【スタンダードな西館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年12月08日 15:47:04

食事がおいしい。お風呂が大きくて、たくさんの種類がある。従業員のみなさんもとても親切で、きめこまやかな応対でした。さすが老舗旅館の貫録です。ゆっくりさせてもらいました。

2013年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月10日 17:26:29

お客様が大変ご満足してご利用いただけ、またご楽しい家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に精進して参りますので、お客様皆様ののまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!有馬四季菜ブッフェ

ヨッピ7123さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ヨッピ7123さん [50代/女性] 2013年12月02日 14:39:35

有馬温泉は良く来るのですが、中学の同窓会があるという事で、その前に仲の良い友達同士にて泊まる事になり 今回、前から泊まりたかった向陽閣さんにしました。 幹事としては こちらだったら、間違いないだろうと思い決めました。 結果は 大・大正解でした。西館でしたが、最上階の角部屋でとても広く眺望も紅葉時も重なってすばらしいの一言でした。 料理もすばらしく目で見て満足食べて満足申し分なく お風呂も全種類を堪能しました(貸切風呂も)お風呂上りの金箔入りの昆布茶のおもてなしも感激しました。
九州や沖縄から来た友達も大変喜んでいました。 私も家族で利用させてもらいます。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月02日 16:22:01

お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、またお客様のご期待にお応えでき大変嬉しく思っております。これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は素敵なコメントをいただき誠にありがとうございました。 支配人

ワンランク上の贅沢◆兵衛の旬会席≪神戸牛≫ お泊まりのお部屋で和会席
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

amatou_oujiさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

amatou_oujiさん [30代/男性] 2013年12月01日 23:01:09

神戸牛の鉄板焼き&しゃぶしゃぶは素晴らしいお肉でした。その周りの野菜ですら、かなり美味しく、隙が無い感じです。
泊まった西館は一番古い建物とのことでしたが、きれいに手入れされていて、あまり古さを感じさせないものでした。
唯一不満があるとすれば、立地でしょうか。急な上り坂の狭い道路の先にホテルがあり、歩道らしきものは無いため、ホテルから有馬の町に散策に出かけるときに結構不便します。妻が妊婦だったので、その点は失敗したかもと思いました。お年寄りや足腰の悪い人は避けた方が無難かも。
でも、多少不便であっても、料理に満足できたので、総合的には満足です。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月02日 16:18:08

お客様がお料理やお部屋などご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
また有馬町内は道が狭くまた坂道が多くお客様には大変ご不便をお掛けしております。
また有馬温泉へお越しの際には当館をご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ◆神戸牛たっぷり120gペア会席◆お部屋食
【最上階・展望露天風呂付き客室【夕食:お部屋食】】

タフまんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

タフまんさん [50代/男性] 2013年12月01日 14:46:58

初めての宿泊です。
<良かった所>
部屋が広いし、温泉も1の湯から3の湯まであり、なかなかくつろげました。
中でも1の湯は良いですね!!
それから、バイキングは色々な物が好きなだけ食べる事が出来てGoodです。
でも、お寿司とかもあればもっと良いのにな(笑)
<気になる点>
・立地条件は温泉街の中心にあり良いのですが、ホテルの入り口が狭く、バス1台がやっとで渋滞の原因になりかねない。事実バスのせいで本館に到着するまで、凄く時間が掛かりました。
・温泉は3の湯は館内から出るので、真冬は寒いかも
・バイキングは全般的に味付けが大味で、特に松茸ごはんの味が無かったのが残念です。
まっ香りを楽しむ物なのでしかたありませんが。
・帰りは見送りも、カバンも持ってくれないし、坂の上にある駐車場に自分で車を取りに行かなければならないので、足が悪い人は要注意です。
まっ色々書きましたが、満足出来るホテルです。
また、有馬に行きたくなったら利用させて頂きます。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月02日 16:14:55

有馬温泉は道が狭く、また連休の最終日でもあり大変町中が混雑しておりご到着されるまでお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
またお帰りの際、お客様をお見送りすることそしてお荷物をお運びすることができず、スタッフの至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を反省し、お客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同努めさせていただきますので何卒御容赦賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付
【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2013年11月28日 08:14:03

親戚との旅行で利用しましたが、とにかくお料理が最高と申しておりました。数々有馬温泉の旅館には行きましたが、こちらは、量、質ともに素晴らしいです。伯父は風邪を引いておりましたが、翌朝もわざわさ従業員の男性の方から、お風邪は大丈夫ですか?と、声をかけて頂いたようで、喜んでおりました。大変お世話になりました。また、利用したいと思います。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月02日 15:06:22

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理等お客様が大変ご満足してお召し上がりいただけ、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足していただけ、またご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2013年11月19日 23:03:28

久しぶりの母娘3人(それぞれの孫も社会人、大学生になり一段落)最高の旅と
なりました。お部屋からは眼下に神戸、三田の街が一望できま、又お食事も大変
美味しく大満足、温泉も名湯有馬の「金泉」を心ゆくまで堪能してまいりました。
次回は主人と一緒にもう一度、再訪したいものと思いました。
あくる日の神戸観光を含めて、素晴らしい旅の思い出ができました。
有難うございました。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月25日 21:00:15

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変素晴らしいご旅行のお手伝いができました事に嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足していただけ、またお客様から「また来たい。」と思っていただける宿を目指しスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

特選会席料理◆ダイニングレストランで会席料理
【ハイグレードな北館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年11月19日 13:35:24

義両親と親子3代 二部屋で宿泊しました。
初めは隣同士の部屋を用意していただきましたが、あまりにも部屋がタバコ臭くて
滞在していられないほどだったので、部屋替えをお願いしましたがその時の対応に
ちょっと不満が。
私たちはいつものことなので臭いは気にならないと言われてしまい、ビックリ。
こちらの言うことは理解してもらえなかったようで、残念でした。
全くタバコとは無縁の生活をしているので耐えられないほどのタバコ臭さは、タバコを吸う
人にとってはちょっと臭うかな程度であったかもしれませんが、言い方がどうかと。
結局、部屋は離れてしまいましたが別の部屋を用意していただきましたがタバコ臭い部屋より狭くなり、帰りの精算の時点でもたいした謝罪もなく宿泊施設としての評価は低いです。

そういえば、お部屋クレードアップのプランでしたが替えていただいたお部屋はグレード
アップされたお部屋だったのか疑問です。

その他、夕食・朝食に関してはとてもおいしく接客も心地いいものでした。
お風呂もアメニティーが充実していて、部屋の対応を除けば大満足のいいお宿でした。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月19日 20:02:11

またお客様にはお部屋の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
しかし、何よりもお客様に対する当スタッフの対応の悪さに、責任者として深く反省し、今後はお客様の立場に立った対応が出来るよう指導させて
いただきましたので、何卒御容赦賜りますよう心からお願い申し上げます。
お客様がご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同努力して参ります。
この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェ◆黒毛和牛鉄板焼き付 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2013年11月18日 19:51:04

友達と泊まりに行きました。従業員の方の接客が素晴らしく、居心地が良かったです。
旅館などにはよく泊まっていますが、ここまで徹底されてるのは初めてです。お風呂も大きくて綺麗で素晴らしく、料理もブッフェで種類が多く、松茸ご飯まであって堪能しました!
日曜日に止まったので、人が多くなくてゆっくり過ごせました。
今度も絶対ここに泊まりに来たいです。
冷蔵庫に自由に物が入れられればいいなと思いました。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月19日 19:55:50

お客様からのお言葉を拝見させていただき、楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事にまたお客様がご満足してご利用いただけ、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただき、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。 支配人

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!神戸牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ

投稿者さん 2013年11月10日 00:39:25

ここしばらく年に1度くらいお世話になっており、有馬ならここ、と決めています。
高齢の父と一緒でしたが、「エレベーター近くの部屋を」「足のある座椅子を」など、わがままを聞いていただきました。
今回はマッサージを予約していたのですが、チェックインが予定より遅くなり、夕食にかける時間がちょっと厳しくなりました。心配したのですが、レストランの係りの方が、「この後マッサージをご予約ですね」と言って、配ぜんに配慮してくださいました。
安心して泊まることができます。
個人的なことですが、幼いころテレビCMで耳にしていた「有馬兵衛の向陽閣へ~♪」というフレーズが耳に残っており、ここへ来ると懐かしい感じがします。
また訪れたい旅館です。

2013年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月10日 19:04:26

いつも兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご満足してまたご安心してご利用いただけ、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただき、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆ダイニングレストランで会席料理
【スタンダードな西館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年11月07日 16:50:03

2年ぶりに2回目の宿泊です。
どうしても感謝の気持ちをお伝えしたく投稿させていただきます。
以前お世話になった印象がとてもよかったので今回母親をつれて家族4人で向陽閣さんに前回と同じコースで泊まらせていただきました。
母親は亡き父親も旅行に連れてきたかったのでしょう、個室での夕食の際に父親の写真をテーブルにのせ、たくさんの手の込んだ料理をおいしい、おいしいと言いながら家族水入らずの旅行をとてもうれしそうにしていました。
私たちはお酒は飲みませんのでさっそくご飯をもらおうと4人とも早めにご飯を持っていただけるように係の方にお伝えしましたところ、ほどなくして5つのご飯を持ってきてくれました。 私たちは一つ余るご飯に「・・?」という感じになっていたのですが、係の方は「お父さんの分こちらに置いておきますね」と父親の写真の前に新しいお箸、お茶と一緒にご飯をそっと並べてくれました。
係の方はたくさんの料理が並んだテーブルにある1つの写真に気付いて、それが父親であり、父親も一緒に食事できるようにと咄嗟に一人分を追加し準備してくださったのです。 あくまでもさりげなくやわらかい物腰でした。
そのときの母親が写真の父親に話しかける姿を見て涙が出るほど感動しました。

これまでたくさんの高級、有名と言われる宿に泊まりましたがこんなにうれしい心配りをいただいたことはありません。
感謝の気持ちを拙い文章では表現しきれませんが本当にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月10日 19:12:17

再度兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、サービスをさせていただく者として最高のお言葉であり、またこのような対応ができたスタッフがいる事に私も非常に嬉しく思っております。
常にお客様の立場に立ったサービスをさせていただくことと、お客様がご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿として取り組んでおります。その結果お客様からこのようなお言葉を頂戴できたと思っております。
これからもさらにお客様に愛される宿としてスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げ御礼のお言葉とさせていただきます。
ありがとうございました。 支配人

ワンランク上の贅沢◆兵衛の旬会席≪神戸牛≫ 個室食事処で炭火焼会席
【スタンダードな西館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2013年11月07日 11:43:03

11月2日に一泊で宿泊しました。
GWに続き2回目の利用です。前は娘と、今回は妹達とお邪魔しました。
訳ありお部屋おまかせのコースだったので、
お部屋には余り期待していなかったのですが、
角部屋の広いお部屋に案内していただき驚きました。
トイレも部屋風呂も広くてびっくりしました。
大浴場を利用したので、部屋風呂は使っていません。
妹達もすごく感激していました。
おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。
お風呂もアメニティも良かったです。
食事はバイキングだったので、内容と種類ははあんなもんでしょう。
一般的な食事だと思いますが、美味しくいただきました。
従業員の皆さんの対応も良かったです。どこのスタッフさんも教育が行き届いていると
感じました。
お部屋は禁煙部屋ではありませんでしたが、空気清浄機が置かれており
たばこ臭さは感じませんでした。

また利用したいと思います。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月10日 19:14:51

お客様がお部屋やお料理など大変ご満足いただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
 支配人

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ

venustumさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2013年11月06日 16:59:01

風呂very big and comfort。バイキング have many choice and tasty

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月10日 19:16:05

Thank you very much. We are hoping to see you again.

投稿者さん 2013年11月05日 00:21:29

今回は夕食・朝食共にバイキングをチョイスさせていただきましたが、お料理の品数・お味も大満足でした。
また、接客にも温かさを感じました。
行楽シーズンであったため、少々お値段は高めでしたが、全てにおいて大満足でした。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月05日 19:55:27

バイキングプランのご利用をいただき、お客様が
お料理をご堪能いただけ大変嬉しく思っております。またお客様からのお言葉のとおり「温かさ」のある接客を大切にスタッフ一同努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げて
おります。

【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

ohsunaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ohsunaさん [60代/男性] 2013年11月01日 16:48:56

有馬温泉には日帰りで何回か来ましたが泊まりは兵衛向陽閣が初めてになります。館内は広くとても素晴らしかったです。特にお風呂が文句なしによかったですね。食事はバイキングでしたがいろんな料理が食べられて満足しました。また機会があれば泊まってみたい旅館です。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月03日 17:55:27

また有馬温泉で初めてのご宿泊で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様がお料理や温泉などご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様から「また来たい。」と思って頂ける宿としてスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】