有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

picorettoさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

picorettoさん [30代/男性] 2013年01月05日 21:00:38

去年は、同じ内容のプランでお部屋のランクアップをして頂きお得な気分でしたが、今回はプランどおりのお部屋でした。ロビーや大浴場からは少し離れていましたが、その分静かに過ごせましたし部屋はとても清潔で眺めもよく快適に過ごすことができました。ただひとつ残念だったのが部屋の洗面所のにおいが気になりました。その他は記念日ということで記念品をいただいたり、食事のときにミニお赤飯をいただいたりと大変うれしかったです。数ある有馬温泉旅館の中からここを選んだ理由はやっぱり食事とデザートが美味しいところです。好きなものだけ食べてお腹いっぱい大満足でした。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月07日 08:47:16

いつも兵衛向陽閣をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
お客様が快適のお過ごしいただけ、またお食事にご満足いただけました事に大変嬉しく思っております。
洗面所の件では大変ご迷惑をお掛けしましたことをこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう十分なお部屋のチェック管理をさせていただきますので何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
 副支配人

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付

hide_tanさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

hide_tanさん [40代/男性] 2013年01月03日 16:59:07

年末に利用しました。
あいにくの悪天候でしたが、家族で温泉をゆっくり満喫することが出来ました。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月04日 11:46:38

ご家族旅行をご満足してお楽しみいただけましたことに大変嬉しく思っております。
 副支配人

【訳あり部屋】でお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ
【訳あり・お部屋指定なし 【ディナーブッフェ】】

metazoさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

metazoさん [50代/男性] 2012年12月29日 17:16:27

いきなり、駐車場までの送迎に感動いたしました。歩いても行ける距離でありながら、びっくりです。
バイキングと言う事であまり期待していなかったのですが、中々美味しい料理でした。
そこで、配膳していた女性の方がすごく丁寧で、恐縮しました。
風呂も全部入りましたが、とても気に入りました。
あえてマイナス点をあげますと、部屋のソファーのシミが多すぎます。
そろそろ、交換の時期ではないでしょうか?

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月29日 20:20:41

駐車場の件では当方がお客様にご足労お掛けしましたのに、逆にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またお料理とスタッフに対するお褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。
お部屋のソファーのご意見も受け止めさせていただき今後ご検討させていただきます。

【大部屋6-7名】

投稿者さん 2012年12月28日 01:39:16

家族4人の忘年会で利用しました。
有馬温泉は近すぎてあまり立ち寄ったことがありませんでしたが、非常にゆったりと過ごすことができました。
部屋は少し古かったですが、料理も含めてサービスに不満はありませんでした。
目につかないさりげない気配りがいたるところにあり、さすが老舗を感じさせる面が多々ありました。
今度はお小遣いをためて部屋も、料理もグレードアップさせてみたいと思います。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月28日 23:57:50

大変ご満足してお過ごしいただけましたことと、素敵なコメントとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またご家族の皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

バイキングで食べ放題♪A5等級神戸牛付!有馬四季菜ブッフェDX

投稿者さん 2012年12月25日 23:20:54

エアコンの効きが非常に悪い。玄関部分は暖かくなるが、肝心の部屋が温度も風量も最大にしても寒い。2月とかだと寒くて眠れないのでは。あと、お客の管理がずさん。大浴場にカメラ付き携帯を持ち込んでるのを数回言わないと対応しないとか。清掃員も、単に清掃するだけなら、客の居ない深夜にしたらいい。楽しい旅行が台無し。無駄金使ったって感じ。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月27日 18:22:25

この度は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの調整が悪く、また管理ができておらず、お客様に快適にお過ごし頂けなかった事に深く反省しお詫び申し上げます。
また、大浴場におきましては、入浴に際しての管理とスタッフの対応が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました内容を真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
今後このようなことが起きないよう十分に注意、管理して参る所存でございます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 副支配人

●お値打ち●冬の味覚をお手軽に~【冬得会席】プラン◆レストランで会席料理
【コンフォータブルな南館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2012年12月15日 19:52:00

3歳、1歳、生後5ヶ月の子を連れての宿泊でした。レストランで食べる際にはクーファンやタオルケットを貸してくださり、大浴場にはベビーベットが置いてあったり、旅館の方々も話しかけてくれたり子連れにも優しい旅館でした!

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月15日 20:44:06

また、素敵なコメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
夏の有馬もとてもおススメです。ロープウェイで六甲山などレジャースポットが沢山ございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

mibo26さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

mibo26さん [40代/女性] 2012年12月14日 22:45:08

12月12日に宿泊しました。送迎バスの方、お部屋を案内下さった方、バイキングの配膳の方やコックさん、皆さん行き届いたサービスを提供くださいました。お料理もどれもおいしかったのですが、朝食バイキングの洋食系の種類がもう少しあれば、と思いました。温泉は、お掃除が行き届いている感じで、とてもよかったです。楽しい時間を過ごせて、大変満足です。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月15日 00:19:45

お食事もご満足いただけ、またスタッフに対する素敵なコメントもいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご意見も参考にさせていただき、
またお客様がご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
 副支配人

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェ◆黒毛和牛鉄板焼き付 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

森寅さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

森寅さん [60代/男性] 2012年12月13日 04:48:01

さすがに有名旅館です。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月15日 00:26:36

大変嬉しいコメントを頂戴し大変恐縮しております。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう精進してまいりたいと思っております。
 副支配人

【現金特価】ウインターセール★有馬四季菜ブッフェ≪黒毛和牛鉄板焼き付き≫

りんご25さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

りんご25さん [50代/女性] 2012年12月12日 11:54:56

初めての有馬温泉で兵衛向陽閣 にお世話になりました。
部屋は北館の最上階でとても広すぎて2人では落ち着かない感じでしたが日常からはなれて贅沢な感じがして嬉しかったです。眺望は温泉街ではなかったのがちょっと残念でしたが満足しました。お風呂もとても広くてきれいでお掃除も行き届いています。従業員の方は皆さん親切で夜食を食べようと下のフロアーに行ったところ広すぎて迷っていた時掃除の方が親切にお店の前まで案内してくれたことには感動しました。また行きたいですがなかなかこのお値段では気軽には行けませんね。でもまた行けるように憧れています。ありがとうございました。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月15日 00:36:12

ご満足いただき大変嬉しく思っております。
また次回ご利用の際には、温泉街側のお部屋の希望もお申し付け下さい。お待ち申し上げております。
 副支配人

【カップルプランDX☆お部屋食】神戸牛&お洒落浴衣&貸切露天風呂~
【ハイグレードな北館【お部屋食】】

投稿者さん 2012年12月10日 18:45:29

今回始めて宿泊しました。
何よりも従業員さんのホスピタリティーが素晴らしく、とても心地よく滞在することができました。また、夕食、朝食のバイギングもとても美味しく大満足しました。
機会があったら、次も是非宿泊したいと思います。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月12日 08:51:49

お客様が快適にお過ごしいただけ、またお食事もご満足いただき大変嬉しく思っております。
またスタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。

まゆ0944さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まゆ0944さん [30代/女性] 2012年12月09日 16:32:00

母の誕生日と、長年勤務していた仕事を定年退職するので、お疲れ様を兼ねてプレゼントしたのですが、凄く喜んでくれました。
私は仕事の都合で行けなかったのですが、料理も部屋も全てにおいて満足だと言ってました!!

また来年利用したいと思います。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月09日 17:14:38

このたびは兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお母さまの誕生日と退職祝という大切な日に、思い出づくりのお手伝いさせて頂き、また大変満足いただき大変嬉しく思っております。
またお客様もぜひご一緒にお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

●アニバーサリープラン●大切な人と過ごす特別な日…【黒毛和牛付き炭火焼会席】
【スタンダードな西館【炭火焼会席】】

投稿者さん 2012年12月07日 15:19:38

確かに価格帯はハイエンドですが、それに見合ったサービスが受けられました。老舗ではありますが、お風呂、施設ともに(北館)古さは無く、快適に過ごせました。しいて言うならば、貴重品箱は新しいものにして、TVは大型のものにし、海外からのお客様は喜ばれると思いますので部屋でWi-fiが使えたら文句ないです。神戸牛の鉄板焼きとデザートビュッフェは美味しかったです。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月08日 11:53:05

お客様が快適にまたご満足いただけました事を嬉しく思っております。
またお客様からのご意見を今後ご参考にさせて頂きたいと思っております。
まのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ◆神戸牛たっぷり120gペア会席◆創作会席
【ハイグレードな北館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2012年12月01日 21:43:41

有馬温泉は山間にあるとの想いから、景観は期待していませんでしたが最上階の部屋からの景観は予想を大きく上回るものでした、夜景はもちろん朝の雲海には感動しました。部屋食はゆっくりとと食事ができ内容も満足です、またその後の紅茶とケーキは感激しました。到着から帰るまでおもてなしの心が十分伝わってきました。さて目的であった温泉ですが今まで行った温泉での一番です。是非次回も行きたいと思います。追伸次回は帰りフロントまで迷わずいけると思います。

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月02日 18:04:03

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客・お風呂・お部屋の眺望などにつきまして過分なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご満足していただけたことに大変嬉しく思っております。
館内が広く移動にご不便をお掛けいたしました。

【最上階・展望露天風呂付き客室【お部屋食】】

投稿者さん 2012年12月01日 20:36:41

スタッフの方々の細やかな気配りに大変感謝しています。送迎していただいたり、健康椅子を部屋に置いていただいたり、両親も大変喜んでいました。
食の細い両親ですが、食事も美味しかったようで「美味しいものはいくらでも食べられるわ!」と言いながら全部食べていました。
お風呂も3種類楽しめてよかったです。すべて2回ずつ入らせていただきました。
お部屋も訳あり・お部屋指定なしでしたが、部屋からは温泉街が一望できて、夜景も綺麗でした。私たちには十分なお部屋でした。
チェックアウト前のお抹茶も美味しかったです。
親孝行が出来てよかったです。スタッフの皆さん、ありがとうございました。
また行かせて頂きたいと思っております。

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月02日 18:08:13

お客様がご満足いただき、また素敵なご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。

【訳あり・お部屋指定なし 【創作会席】】

Uta10さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Uta10さん [20代/男性] 2012年11月24日 22:52:09

1歳少しの娘がいたのですが、子供に対してすごく親切にしていただきました。
食事も美味しく、お風呂もゆっくりできました。

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月26日 09:06:49

お風呂にお食事にとご満足いただき、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードな西館【レストランでの創作会席】】

海進6888さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

海進6888さん [50代/男性] 2012年11月24日 18:40:39

11月18日に家族で初めてお世話になりました外は少し冷えていましたがホテルの館内は
暖かく快適でした私達のプランは夕食・朝食がバイキングどの料理もたいへん美味しく
特に汁物の出汁が物凄く気に入りました  風呂・部屋の広さ・又従業員の皆様の対応は
凄く良く大満足な家族旅行になり両親も凄く喜んでいました
又もう一度お世話になりに伺いたいと決めました  その節は宜しくお願いします
                              有難う御座いました

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月26日 09:09:24

お風呂にお食事になどご満足いただき、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の素敵な旅行となり、そのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
 副支配人

【カップル☆ブッフェプラン】~ディナーブッフェ食べ放題+貸切露天風呂+色浴衣~

t-zawawaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

t-zawawaさん [50代/男性] 2012年11月22日 21:09:30

最高!今まで利用したホテルの中では2番目に良かった。(1番は北海道の鶴雅)

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月26日 09:06:20

とても素敵なコメントをいただき、大変嬉しく思っております。次回お越しの際は、ナンバー1の宿に選んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【スタンダードな西館【ディナーブッフェ】】

がくあじさいさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

がくあじさいさん [40代/女性] 2012年11月21日 14:55:31

以前日帰りプランがよかったため、今回宿泊で利用しました。
お部屋はフロントから遠くて不安になりますが、部屋からお風呂や食事場所へはむしろ近いし構造もシンプル。ちょこちょこ街歩きしたい人には不都合かもしれませんが、お部屋からの景色も素晴らしく、居ながらにして紅葉の季節を堪能でき、わざわざ外歩きをしたいと思いませんでした。
お風呂は温泉がいいお湯でした。似たような色に濁る温泉で以前鉄くさいのがあり、有馬の金泉もそうだとばかりおもっていたのですが、違っていてうれしい驚きでした。しょっぱい味が海のようで、何時間でも入っていたい感じでした。
日の高いうちに着いて風呂につかり、夕食を一番早い5時半から頂きました。どの料理も丁寧に調理されていて、またバイキングでおいしく食べられるようによく考えられていたと思います。ビールをもらい、居酒屋みたいに一品ずつ選んで、やっぱり食べ過ぎました。お風呂の後のせいか、生野菜が口当たりよく、3回もお代わりをしました。ちなみに食事の印象が良いのは、以前の日帰りプランでもそうでした。
お部屋は静かで暖かく、ぐっすり。廊下のたばこ臭がとても残念ですが、それを見越してか、お部屋にしっかりした空気清浄機が備わっています。廊下のたばこ臭に関してはどこか特定の部屋から漏れるという感じでなく、空調を伝わって全体にいきわたってしまっているのではないかと思われました。私はたばこ臭が大嫌いで敏感な上にイライラしてくるので、空気清浄機がなかったらツライ滞在になったと思います。
自宅は大阪池田なので行きも帰りも宝塚からの路線バスを利用しました。言ってみれば地元民ですが、すっかり日常を離れて気分転換ができました。ちょっとした区切りの際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月22日 19:28:04

お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
さてお部屋のタバコ臭いにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
何卒、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

Taaa4976さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Taaa4976さん [20代/女性] 2012年11月15日 08:49:56

生後9ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行だったので少々不安もありましたが、
スタッフの心遣いや対応も良く、お風呂場にベビーベッドがあったりと
とてもスムーズで楽しい旅行になりました。^ ^
お料理もとても美味しく、ボリュームたっぷりでとても満足しています!
また行きたいな~!と思える素敵な旅行でした!

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月16日 15:08:02

お客様のご期待に添えることができまして、また素敵な旅行のお手伝いができたことを、大変嬉しく思っております。
また皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ち申しあげております。
 副支配人 山谷

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 人気No.1☆神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席☆お部屋食
【ハイグレードな北館【お部屋食】】

投稿者さん 2012年11月14日 18:58:34

おススメです。
11/13-11/14母と私、女二人で1泊。
とにかく従業員さんたちのホスピタリティがすばらしい!
皆さんが感じがよく、連携が取れていて感心しました。
高度な教育をされているんだな~と。
いろいろと宿泊前に相談のメールを送信しましたが
細かな配慮を頂き感謝しています。

立地は、有馬温泉の少し山手の方にあるのですが、
駅まで車で迎えに来てくれるし、
翌日、紅葉を見に「瑞宝寺公園」へ行きたいと伝えると
二人だけなのにもかかわらず、車で送迎してもらえるとのこと。
また、帰りももちろん駅まで送っていただきました。
食事は、朝食のみの評価ですが、バイキング形式で
味・種類共に満足。
特におかずの種類が、母世代向けのものが多く、
母がとても喜んでいました。
食事の会場から美しい紅葉も見れました。
温泉ももちろん素晴らしいもので、脱衣室の清潔が保たれているので
とても気持ちがよかったです。
化粧水とかが自由に使えるのも便利です。
有馬温泉が2回目の母が、前回有名な旅館に宿泊したらしいのですが
こちらのホテルの方が断然気に入ったと言って
次回は父と二人で行こうと言っていました。
私もまた利用したいホテルです。

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月16日 15:15:40

お客様が大変ご満足いただけましたことと、過分なお言葉をいただきましたことを、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に愛される旅館として精進してまいる所存でこざいます。
また有馬にお越し際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 副支配人 山谷

お手軽!【一泊夕食なし朝食バイキング】ゆったり温泉プラン