有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月16日 11:29:55

母と2人で2泊させていただきました。
母の足がちょっと悪いのですが、駅と宿の間の車送迎を毎回していただいて、また待つこともなくすぐに対応していただけたのでとても助かりました。
お風呂は一の湯から三の湯まですべて利用しましたが、全部手入れの行き届いたきれいなお風呂でした。特に金泉のお湯は私も母も大のお気に入りになりました。また三の湯のふかふかなお風呂マットはとても気持ちよかったです。ただ、脱衣所や洗面所にフェイスタオルと歯ブラシがあればもっといいのになぁと思いました。
お料理もとてもおいしかったですが、炭火焼懐石は女性にはちょっとボリュームが多すぎて食べ切れませんでした、もったいなかったです。
トータル的にはとてもいいお宿でした。また有馬温泉に行く機会がありましたら利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年12月16日 15:20:10

当館をご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
有馬町内の送迎は随時させていただいております。ご指摘を頂きました大浴場のタオルと歯ブラシの件は今後の検討の課題とさせていただきます。尚お料理の件につきましては、お申し出の通り、ボリュームが多いとのお声もいただいておりますがボリュームを重視されるお客様もいらっしゃいますのでご予約時にお召し上がりになれない物や量より質を重視等のご希望がありましたらお気軽にお申し付け下さい。
又次回の御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月10日 17:28:37

家族旅行で利用させていただきました。角部屋を用意いただき、設備や大浴場もさっぱりと感じの良いつくりでした。従業員の声かけが徹底され、気取りなく寛げる雰囲気は、サービス業によく見られる安易な高級感に比べられない素晴らしいことだと思います。サービスと設備を活かすためにも、一部の館内案内の充実が必要かと感じました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年11月11日 13:28:04

此度はご来館をいただき誠に有難う御座いました。
従業員のお声がけ、雰囲気にお褒めを頂き有難う御座います。ご指摘いただきました館内案内の件今一度研究させて頂きます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月07日 09:42:11

西館に宿泊しました。部屋の古さはありましたが静かでゆっくり休めました。
また、朝、夕食共に良かったです。特に食事管理が必要な同行者が塩分控えめで素材を活かした味付けに感動してました。
はじめての有馬温泉は大変満足のいくものでした。
機会があればまた利用したい旅館です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年11月11日 13:22:06

此度はご来館いただき誠に有難う御座いました。
塩分を控え目のお料理でお褒めを頂きましたこと早速調理部へ伝えたいと思います。
ご満足頂きましたこと私共の励みとしてお客様をお迎えいたしたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月27日 18:46:11

母への親孝行での宿泊で選ばせて頂きました。
ホテルに着いた時の送迎の対応から部屋の案内の対応についてとても好感が持てます。食事は炭火焼き懐石でしたが、お店の人にとても親切に対応して頂き食事ともども大変満足出来ました。
三の湯も大変綺麗で良かったし、お風呂用のキットが色々あり女性にとっては嬉しい限りです。泊まりは西館でしたが、トイレの流す時の音が大きすぎて寝ていても目が覚めるほどだったのがとても残念ですね。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年10月31日 23:42:01

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お母様への親孝行のお手伝いをさせていただくことができ何よりでございます。
又、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
ご指摘いただきましたトイレの音の件は早速チェックいたします貴重なご意見有難うございます。
又是非ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月24日 11:40:56

とても楽しい時間を過ごせました。細かい気配り等についてもしっかり社員教育されており、こちらが申し訳ないと思うくらい気を使っていただきました。次回も是非お願いしたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:44:41

この度はおいでいただき、誠にありがとうございました。
お客様に楽しい時間を提供出来ましたこと、大変うれしく存じます。
これからも、より満足していただけますよう、サービス向上を心がけてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月24日 11:12:14

お風呂・食事・サービスすべてにおいて大変満足させていただきました。
機会があれば必ず行きたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:42:56

この度は兵衛向陽閣においでいただき、ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同笑顔で頑張ってまいります。
また是非おこし下さいませ。

投稿者さん 2006年09月05日 11:52:31

対応、料理。と申し分ないホテルでした。
大満足です!
二日間大変お世話になりましたm(_ _)m
また是非利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:41:20

兵衛向陽閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお声をはげみに、これからも一層のサービス向上を目指してまいります。
またぜひおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 23:38:06

家族五人でお世話になりました。お部屋はとても広くきれいで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。お食事は炭火焼会席だったのですが、食べきれないほどで、お肉もとてもおいしかったです。従業員の方々も皆さん気持ちの良い対応で、大きいホテルでもきめ細かいサービスを感じました。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:39:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の楽しい想い出づくりに、お役に立てましたこと、従業員一同大変うれしく思います。
また是非おこし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月26日 20:09:00

家族4人で宿泊いたしました!子ども用浴衣を用意していただいたお宿は初めてで子供も大喜びでした♪西館は古いイメージがありますがキレイにお掃除されていましたし12階でしたが窓からの景色はとてもよかったです!夏休みのイベント(輪なげやヨーヨーつり射的など)久しぶりに楽しく過ごせました!炭火焼会席も食べきれないほどで大食間のワタシには最高でした!ただ1点お風呂上りにロビーでお茶をいただけると思い鯉を眺めながらしばらく待っていましたがお声をかけていただけなかったのが残念でした!(悲)他はすべて満足できるお宿でした。(従業員の方が明るくさわやかでした。)又是非行きたいお宿です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:48:16

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
お子様をはじめ、楽しくお過ごしいただけましたこと、こうしてご感想頂け、大変うれしく思います。

湯上り処での一件、大変申し訳ございませんでした。
今後は一層お客様一人一人に目を向け、このようなことがないように、気を付けてまいります。

投稿者さん 2006年08月19日 11:54:10

夏のわくわくプラン(創作会席料理)を利用しました。食事はとてもおいしくいただきました。大人にはいいのですが、中学生の長女にはちょっと大人の食事過ぎて、食べれないものがあったので、選択メニューなら良いと思いました。朝食もおいしかったです。
温泉は赤湯で変わっていて気持ちよく、4回ぐらい入りました。外の方がぬるめで夏場は気持ち良かったです。シャンプー等が種類を多く置いてあり、家族で楽しく利用しました。
2点希望を言うと、赤湯に入る時にタオルを置く場所があればいいと思ったのと、やはり、タオルは入浴用と、洗顔用と1人2枚か、浴場にタオルを置いて欲しいです。
プールがなくなり残念ですが、9月から浴場が増えるみたいなので、機会があれば又宿泊してみたい旅館だと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月21日 11:25:10

この度は当館にお越しいただき、本当にありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、より満足していただけますよう、励みたく思います。
新しいお風呂が出来た際には、またぜひおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 08:51:37

2年連続での宿泊をしました。炭焼き会席は大満足でした。プールが閉鎖になっていたのが残念だったかな。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:08:08

毎年のご利用誠にありがとうございました。
プールの営業は終了致しましたが、現在跡地に新しい浴場を建設中です。
OPENしました折には、ぜひおこし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 21:44:02

夏のわくわくプラン(炭火焼き会席)を利用させていただきました。料理は神戸牛のほかにエビ・イカ・鮎など食べきれないほどでした。最後は鍋でしめくくり、デザートもついて家族みんな大満足。食後には浴衣で温泉卓球を子どもと楽しみました。温泉は有馬温泉独特の唐辛子のような赤いお湯で、夜と翌朝で「一の湯」と「二の湯」の両方を楽しめました。浴場にはシャンプーやボディーソープ以外にも洗顔やアロエ塩などいろんな種類がありました。私の妻は特にピーリング(顔にぬるものらしい?)が大変気に入ったそうです。歯ブラシが足りませんでしたが、夜中にもかかわらずすぐもってきてもらいました。ホテルからのプレゼントのハムもおいしかったです。今まで泊まったホテルの中でも特に印象に残っています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:10:31

ご来館誠にありがとうございました。
ご家族皆様に楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。
また楽しい想い出をお持ち帰りいただけるよう、これからも一層のサービス向上を心がけいたします。
またぜひおこし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 22:05:58

お盆など連休中の旅行はどこも混雑していて高い割りにサービスがイマイチで不満を感じる旅館が多いのですが、食事が美味しく、スタッフの方々も親切丁寧に対応して下さって満足しました。今回は炭火会席が取れず創作会席でしたので、次回は是非炭火会席を食べてみたいです。お世話になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:12:42

炭火焼会席は、個室でゆったりお過ごしいただけることもあり、大変ご好評いただいております。
次回お越しの際には、ぜひお召し上がりいただけたらと思います。
またお越しいただけますのを、心より御待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 09:53:41

部屋が最悪でした。楽天で予約すると割安感があって良いと思い利用しましたが、今回は部屋で失望しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:14:43

ご来館、誠にありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様に、もっと居心地のよい空間をご提供出来ますよう、改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 22:11:12

抹茶やお土産のサービスなどがあり、うれしかったです。ただ、駐車する時に、ガレージの案内が不十分で、どうしたら良いのか戸惑い、困りました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:16:30

駐車場の件、誠に申し訳ございません。
ご案内方法の見直しを行い、よりよいサービスをご提供出来ますよう、改善したく思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 21:01:02

今回で2回ですが前回(今年の4月)同様大変良かったです。
食事も温泉も気持ちよく過ごせました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:18:13

再度のご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、ご感想いただき大変うれしく思います。
これからも皆様の楽しい想い出作りの御手伝いができますよう心がけてまいります。
またぜひおこし下さいませ。

投稿者さん 2006年07月27日 00:30:58

今回初めて利用しました。大旅館中の大旅館。このくらい大きいと、サービスが普通良くも悪くも大味になりがちなのですが、職員の方にお客さんを大事にしようという基本コンセプトが統一的に浸透しており、小旅館的な居心地の良さも感じられました。
相当な従業員の方が居るはずですから、サービスをしようという基本的姿勢を徹底するのは簡単なようですが、とても難しいことだと思います。色々と派手なサービスではなく、こういう難しいけれど基本的なことをきちんとやっているところに、高評価の秘密が有るのではないかと思いました。
利用にあたっては、この評価も参考にさせて頂きましたが、最近旅館からの返信が減っているのが残念。初めの様にこまめに書かれると良いと思います
。これを書くのは簡単な様で案外面倒なのですが、わざわざ書くだけあって、記入された方々は投げやりな苦情や文句だけではなく、きちんと建設的な意見を書かれていると思います。めんどうがらずにちょっと返事を書くだけでより喜ばれると思います。
ちなみに、私は旅館からの返信が無い所は利用しないことが多いです。星の多寡に拘わらず、返信のきちんとしている旅館=良い旅館であることが多いように思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:21:45

ご来館誠にありがとうございました。
また当館がより良くなりますよう、ご意見いただけましたこと、大変感謝いたします。
今後皆様のご意見ご感想を元に、一層のサービス向上を心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月04日 13:23:16

丁度一年前にお世話になり、今回も迷わずお願いしました。今回も添い寝(食事無し)の子供と夫婦の3人でしたが、前回同様、子供にも前以って夕食のお皿や箸が一人前に用意してあり、今回も炭火焼懐石コースでお願いしましたが 3人でも量・内容共にとても満足致しました。朝食バイキング時も子供にもお盆を頂き、皆で美味しく戴けて有難かったです。1年前にはありませんでしたが、今回は子供用に可愛い枕が添えてあり、日々向上を目指している事を感心しました。翌日も3人のみなのに わんわんランドまで送迎して頂き、またぜひお世話になりたいね、と話して帰路に着きました。お願いしたい事は、子供用に有料でも(添い寝の場合)構わないので、苺味とかの歯ブラシセットも置いてあると嬉しいです。

投稿者さん 2006年05月13日 19:05:36

投稿者さん 2006年05月08日 21:17:54

毎年連休を利用して90歳の母と姉妹3人で旅行を楽しんでいます。母は脚が少し不自由なので今回から車椅子を使いました。館内はバリアフリーで助かりました。宿のスタッフの皆様には到着から帰りまで本当に親切に応対して頂き心から感謝致しております。温泉も軟らかくまた浴場の出入り口の足元にシャワーがあって上がるときには特に気持ち良かったです。食事は夕食も美味しく、朝食も種類がたくさんあって大満足でした。有馬温泉は初めてだったので「お客様の声」を見て選んで本当に良かったと思いました。また母と泊まりたい旅館になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年05月21日 09:57:25

ご宿泊いただき眞に有難う御座いました。
是非またの御来館をお待ち致しております