有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月07日 15:36:05

今回 食事は夜も朝もバイキングでした。
あまり食事には期待してませんでしたが 期待を反して おいしい!と思いました。
他の旅館で夜は部屋食 朝はバイキングで宿泊しますが だいたい 朝のバイキングは残念な旅館が多いなか(個人的感想です) 大満足で食べすぎてしまいました。
また 朝 お抹茶もいただけて いい締めくくりでした。
残念なところ 強いて言うならば 売店の方々が もう少しだけ 愛想があれば よかったかな?ってくらいです。
同伴者と また 来たいねって同意でしたので 次回 また よろしくお願いします

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月07日 18:07:24

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

かなさきなつさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

かなさきなつさん [40代/女性] 2022年04月04日 17:49:46

結婚記念日に家族で利用させて貰いました。
晩御飯の時にお祝いで赤飯を出して頂きました!!
それだけでも嬉しいのにプレゼントまで頂いてびっくりと同時にとても嬉しかったです。
気遣いのできるお宿だなと思いました。お宿の人たちも皆さん感じが良くてさすが老舗だなと思いました。
お部屋も清潔でマッサージチェアー付きだったので家族で癒されました。一点あげるとしたら温泉が写真より古い感じで少し狭かったので残念でしたが気持ち良かったです。
また有馬に行く際は利用させて貰いたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月05日 20:46:00

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

[個室食事処]【特選】神戸牛と山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席/1124r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2022年03月11日 07:22:03

家族4人で宿泊しました。料理もとても美味しく従業員の方も丁寧でした。
お風呂もお肌がツルツルになり気持ちよかったです。
部屋にあるタブレットでお風呂やレストランなどの混雑状況が確認できるのも便利でした。
売店も品揃えが多くて有馬温泉のお土産を色々買う事ができて良かったのです。
ただ、アンケートに答えて500円割引の用紙を渡したのですが割引されていなかったです。
故意ではないでしょうし、その場で気付かなかった私も悪いですがその点だけが残念でしが、また泊まりたいと思える旅館でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年03月13日 22:14:03

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お土産処でのご精算対応につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
しかしながら、当館の温泉やブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[バイキング]【近場旅行でお得 有馬温泉旅】20%OFF!有馬四季菜ブッフェ T546r

投稿者さん 2021年12月30日 16:15:20

食事は炭火焼会席でしたが、掘りごたつの個室だったので落ち着いて楽しめました。女性や子供連れの場合は量が多く感じると思います。お風呂は3か所あるので、夕食前、就寝前、出発前と、楽しむことができると思います。到着時は駅から歩きましたが、上り坂となるので、高齢者や幼稚園以下の子連れの場合は、送迎をお願いするといいと思います。朝食が7時からでしたが、7時前に出発すると伝えると、チェックアウトまでにコンビニで朝食を手配して頂けたのは大変たすかりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年01月01日 12:31:46

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の炭火焼会席のお食事や温泉などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[個室食事処]【基本】兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ No.1123r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2021年12月05日 21:16:54

スタッフの皆さんが親切で、大変心地よかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年12月07日 22:59:44

投稿者さん 2021年11月23日 00:25:44

とにかくスタッフの方々が素晴らしくみなさん感じが良くて気持ち良かったです。
車で行きましたが、なかなかの坂道と狭い道を通りました。
それでもまた、行きたいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年11月24日 23:58:06

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、私共にとってこの上ないお言葉も頂戴し大変恐縮しております。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

ラブラブプードルさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ラブラブプードルさん [60代/女性] 2021年11月11日 14:05:01

従業員の皆さんとても生き生きされていて、親切で丁寧な対応に感心しました。
バイキング料理では焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらは美味しかったし、お野菜やスイーツもたくさん皿揃えされていて楽しかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年11月11日 21:37:16

お客様からのお言葉を拝見させていただき、バイキングのお料理などご満喫いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、私共にとってこの上ないお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

かばちゃん0728さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2021年08月11日 15:31:39

久しぶりにお世話になりました!
お風呂は最高!
ブッフェも最高!
お部屋も申し分ない!
ただ一つ、チエックイン時にまちじかんが多すぎます!
まず、チエックインのフロントで待たされる…
その後、お部屋係の到着に待たされる…
お茶のサービスはあるものの、20分程度待たされるのは時間の無駄です!
せっかく最高なお宿なのにもったいないです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年08月11日 20:42:07

お客様から有馬の金泉の温泉やバイキングのお料理などにご満足いただけたとのお言葉頂戴し、また有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、一方でチェックイン対応でお客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿として、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

アサンテ7171さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

アサンテ7171さん [70代/女性] 2021年03月18日 23:06:24

露天風呂が素敵でとても癒されました。ビュッフェの食事もおいしかった。宿の人も感じが良かったし、あちこちに飾られている美術品も素敵でした。少し残念だったのは、私にとって敷布団が少し薄く硬かったことです。ともに泊まった友人は硬くなかった言っていましたので、人によるようです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年03月19日 09:00:51

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、またご友人様との良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご快適ご利用いただけ、また良き思い出のお手伝ができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[レストラン]春のわくわく抽選付♪【特別価格】春のわくわくプラン◇有馬四季菜ブッフェ 7316r

投稿者さん 2020年12月06日 21:49:44

食事が大変美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされており 安心して食べれました。

主人は サウナがもう少し広くて明るく 温度が高いと良かったと言ってました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年12月07日 09:00:31

昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様からご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を活かしに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

[レストラン]【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫ 食後にデザートバイキング付 No.1113y
【西館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2020年12月03日 15:41:07

コロナ禍でギリギリまで行くか迷いましたが、食事お風呂共にコロナ対策がきちんとなされており安心して過ごすことが出来ました!特に個室お食事処のダイニングの対応して下さった男性のスタッフの接客サービスが今まで色んな旅館ホテルに行きましたが一番気持ちのいい丁寧な接客で感動致しました。また是非利用したいと思える旅になりました!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年12月03日 16:32:32

新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
また私共にとってこの上ないお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2020年11月28日 00:28:20

約10年ぶりの有馬でした。コロナ禍の中の利用でしたが、気持ちよく利用できました。お風呂も入浴前に混雑状況を確認できたので、良かったです。久々に美味しいブッフェを堪能しました。また利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年11月28日 09:05:39

また私共にとってこの上ないお客様からのお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2020年11月24日 19:00:39

食事、温泉とも大変素晴らしいです。
ただ、温泉に刺青をした方が何人もいたのが残念でした。場所がら、仕方ないのかもしれませんが。

投稿者さん 2020年11月23日 12:21:22

11月19日に宿泊確定の時にしました。
部屋食で部屋付きの係の方の気遣いが行き届いてたので、ありがたかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年11月23日 17:21:45

お客様が有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋担当スタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様ご満足とご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

∞Lily ∞さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

∞Lily ∞さん [20代/女性] 2020年10月23日 21:11:16

10/21友達と2名で南館の7階に宿泊しました!
14:30のチェックインは混み合ってるので係りの方の案内無しで自分たちで部屋に行きました。ちょうど日が照っていて、扉を開けた途端もわっとした空気が…
冷房を!と思いましたが暖房しか利用できないと張り紙されていて、暑さに耐えきれず外出することにしました。それが少し残念でした。
ただその後の食事は最高でした!バイキングということで味にはあまり期待してなかったのですが、どれも美味しくてびっくり!
温泉は混み具合が確認できるようになってたので、混雑を避けて利用することができました!
本当に素敵な時間を過ごすことができました。
絶対また利用させていただきます!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月24日 09:02:03

チェックインの際には、大変混雑しており、お客様ご自身でお部屋に行っていただくこととなり、
また空調が暖房のみの温度設定になっており、ご入室の際、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご容赦とご理解を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理などご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

まあさめいさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まあさめいさん [40代/男性] 2020年10月13日 16:22:40

10月11日(日)に宿泊いたしました。食事が夕食、朝食ともにどの料理も美味しくて大満足です。お風呂も露天風呂で開放感満載で金泉で癒されます。
だだひとつだけ不満があり、館内に製氷機がなくて、氷を頼むとルームサービスになり費用がかかるところです。それ以外は大満足の旅行で、さすが老舗の兵衛向陽閣さんという感じてました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月14日 09:19:10

また貴重なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
氷のご提供に料金を頂戴している事、何卒お客様にご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を含め、ご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、またご期待以上にお応えてきるようスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございます。今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。  支配人

Gooddayさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Gooddayさん [50代/女性] 2020年10月02日 21:15:35

母の喜寿のお祝いで奮発して2泊お世話になりました。
施設は古いようですが、掃除が行き届いていてきれいでした。お風呂の清掃をこまめにしてくださっているようで、バスマットがいつも清潔で、床も濡れていないし、髪の毛も落ちていなかったです。脱衣所の広いのにお掃除大変だと思いますが、地味なことですがこういうところはかなり嬉しいです。
お食事もおいしく、ついつい食べ過ぎました。お肉もおいしかったのですが、松茸の土瓶蒸しや鯛の薄造りも秀逸です。従業員のみなさんも礼儀ただしく、接客もすばらしかったです。中居さんにも大変お世話になりました。
一緒に行った母親も大満足のようでいい旅行だったと申しておりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月03日 08:57:46

お客様からのお言葉を拝見させていただき、温泉やお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、またお母様の喜寿のお祝いの良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

投稿者さん 2020年09月25日 22:27:17

金の湯、銀の湯が楽しめて良かったです。また、食事も美味しく秋の味覚も堪能できたので満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年09月26日 09:05:09

お客様からのお言葉を拝見させていただき、温泉や秋のお料理をご堪能いただけ、癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後にありましたが、当館の温泉は金の湯のみとなっておりますことを改めてご案内申し上げます。ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

[お部屋食]神戸牛と季節の贅沢~特選会席料理 No.1134r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年08月09日 22:40:23

20代夫婦で8月上旬の連休に南館最上階に宿泊しました。世間では自粛と騒がれている中、3世代家族も多く賑わっていました。
お部屋は新しくはないですが、清掃も行き届いており、畳は綺麗でした。副室のカーペットにややシミがあり少し気になりました。温泉は広く、洗い場の椅子も間引かれ密を避ける工夫がされていました。宿泊者数や規模を考えると湯の種類がもっとあればいいな、と思いました。残念な点としてはシャンプーの匂いが独特で、お部屋のお風呂に入り直すほどわたしは苦手でした。1種類しか無かったので、違う種類のシャンプーも置いて欲しいです。
夕食はアレルギーでかなりわがままを言いましたが、丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。中身もかなりボリューミーで、食べ終わった後しばらく動けませんでした。
朝食はコロナの影響で変わる可能性ありと聞いていましたが、ブュッフェでした。料理を取るときはマスクと、ビニール手袋を着用するよう配布されていましたが、中にはされてない方もおり食べるのが少し怖かったです。予約制にして人数制限をかけたり、定食化して配るなどした方が安全なのではと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月10日 09:27:58

新型コロナウイルス感染予防対策としてお客様には各所においてご協力をいただくこととなりましたこと改めて御礼を申し上げます。
これからもお客様からいただきましたお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(A)】

投稿者さん 2020年02月03日 22:48:39

良かった点
浴室、部屋。

悪かった点
チェックインは15時に混雑する。
山道、人通りが多いため車は気をつける。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月04日 09:01:36

有馬町内が坂道でまた勾配もありお客様にはご心配をお掛けし、またチャックインの際にはお時間をいただくこととなりました事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】