有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 12:50:29

次は是非とも禁煙のお部屋に宿泊したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年03月31日 18:52:55

このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
禁煙のお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご用命いただきますようお願い申し上げ、今後とも当館をご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[個室食事処]炭火でじゅ~♪肉の香りがたまらない◆神戸牛たっぷり120g炭火焼会席 No:4122r
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

投稿者さん 2019年02月27日 17:59:09

年に一回のペースで宿泊させてもらっています。主人の両親が大のお気に入りで、みんなの予定が合い予約が取れると指折り数えて待ってくれます。
 ブッフェは美味しいものがたくさんあり、義父も義母も色々選ぶのが楽しそうです。特に義父は普段外であまりスイーツは食べないのですが、こちらではスイーツを持ってくるのが恥ずかしく無い雰囲気なので、3~4個選んできて、美味しそうに食べていました。
 温泉には到着後、夕食後、翌日の朝と3種類のお風呂に入り、低学年の息子は大喜びでした。バスタオルとタオルが脱衣所に用意されているので持っていかなくてもいいのが楽でした。もちろんお湯は最高で、体の芯から暖まり、肌がすべすべになりました。義母は、畑仕事のときに痛めた肩が楽になったと喜んでくれました。
 今回は部屋おまかせの為、両親の部屋が1階下になりましたが、息子はエレベーターを使っての移動が楽しいようでした。
 あと、今回初めて卓球を予約してみんなでしました。両親とも思ってた以上に上手で、意外な一面を見ることが出来、大変盛り上がりました。
 毎回向陽閣さんに宿泊すると、嫁の私のお株が上がります。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年02月28日 09:24:06

またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、お料理などをはじめスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)

投稿者さん 2019年01月25日 15:42:57

お任せの部屋を予約したので期待していなかったのですが、続き部屋のある良い部屋で、嬉しかったです。食事も気楽に好きなものが選べて美味しく!お風呂もゆったりと楽しめて、良かったです。しっかり幸せを満喫!いただきました。
また違う季節にお世話になります。気楽に来れる場所ですから、、
家族ともども、次回も来るぞ!ってなりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年01月25日 18:01:18

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋やお料理、また温泉などを大変ご満足していただけ、有馬温泉での素敵なご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足に向けさらにサービスの向上にスタッフ一同日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春謝恩】新春特別価格&特典付き! 旬の味覚が食べ放題~ 有馬四季菜ブッフェ 7121r

DEME119さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2018年07月10日 16:21:41

7月8日に親子3人でお世話になりました。予約なしで送迎あり。流石、伝統のある温泉で、きれいで、使い易く、お湯は少し熱め。お風呂好きな家族なので浴衣何枚でもOKは嬉しいです。迷路の様な造りですがお部屋とレストラン、お風呂は近く助かった。お部屋は昔の古いままですが、掃除が行き届き問題ありません。ただ3人でしたので狭さを感じました。訳ありおまかせですが3人の時はもう少し広いお部屋が良いですね。お食事もすべて美味しくいただきました。スタッフの皆さんありがとうございました。浴衣の羽織にポケットが欲しいと主人が言ってました。

2018年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年07月13日 10:30:10

お部屋おまかせプランこのたびはで8畳タイプでご用意となりましたが、お客様が有馬の温泉などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 22:16:46

5月に親子で宿泊しました。ホテル、温泉はとてもきれいで素晴らしいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年06月02日 08:24:21

お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしになられ、また良きご家族旅行となられました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

舞萌さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

舞萌さん [50代/男性] 2018年03月26日 21:58:28

ゆったりとくつろぐことができました.チェックアウトが11時ということで,朝食の後にも余裕がありました.あえて言うなれば,朝食のバイキングのフルーツがカットフルーツで味も良くありませんでした.また,コーヒーもポットからのサービスで豆からのグラインドマシーンでのサービスがが高級ホテルでは一般的となりつつあることを考えるとやや物足りないでしょうか?和朝食のサービスが基本であるかとは思いますが,考慮を頂ければと思いました.タオルのサービスも行き届いており風呂は申し分ありません.夕食は炭火焼きでしたがこちらも美味しく満足でした.

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年03月28日 09:21:03

お客様皆様が温泉などをはじめごゆっくりとお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上と改善に努め、また良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々精進してまいりますので、何卒と今後とも当館をお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

【春のわくわく抽選会】家族みんなで運試し!春のわくわくプラン◆炭火焼会席 No.7312r
【◆おまかせ・部屋指定不可(A)】

投稿者さん 2018年01月17日 14:15:05

早期の予約でお部屋がグレードアップだったので風呂が近く部屋も広く良かったです

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年01月18日 11:17:10

お客様がお食事などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【さき楽】兵衛の旬会席 神戸牛◆炭火焼会席 30日前のご予約でお部屋グレードアップ No:5517r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2018年01月09日 22:04:57

大変 良かったです。
また 楽天で予約して行かしてもらいます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年01月10日 08:24:57

お客様から大変ご満足してご利用いただけたとのお言葉をいただき、、また有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

冬の贅沢◆蟹・あんこう・・・冬味満喫会席プラン ◆お部屋食 (No.7811r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2017年12月22日 21:17:01

今回で 4回目ですが 食事の種類が少なくなりましたね。お風呂は、すごく良かったです 係のかたは、とても親切で 心まで
暖たかくなりましたよ。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年12月24日 01:02:25

お客様が当館の温泉やおもてなしにご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間を過ごされました事を大変嬉しく思っております。
また、お客様からのご指摘につきましては、内容を真摯に受け止め、スタッフ一同さらにお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見ならびに素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【早得21】バイキング◆神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No:5533r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)■】

投稿者さん 2017年10月31日 22:13:55

母親の古希の祝いで宿泊させていただきました。
部屋は北館で古さはあるものの広く清潔でした。
夕飯はおいしく、急な時間変更にも対応していただき、温泉も三ヶ所あり、飽きずに楽しめました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月01日 08:13:44

お客様がお料理や当館の浴場温泉など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間とお母様の古希のお祝いの良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご快適にご利用頂ける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆レストラン  (商品No:4111r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2017年10月19日 21:14:18

関東から西日本方面の長期旅行の帰りに寄りました。やっぱりお風呂が最高でした。透明な湯も茶色の湯も同じ成分らしいのですが、やっぱり茶色の湯の湯の具合がいいですね。
長旅の疲れが一気にとれ、翌日には関東まで帰ったのですが、疲れをあまり感じませんでした。
部屋は、清潔でしたがかなり年代のたった部屋でしたし、食事もそれなりに美味しかったですが、値段の割には、まあまあ満足レベルかなと。食事どころは近くの座席の人たちがうるさかったです。衝立くらいはあったほうがいいかと。
しかし、お風呂は素晴らしい。一の湯、二の湯、三の湯とありますが、一の湯と三の湯が良かったですね。特に三の湯は、景色のいい庭にででから行くのですが、内湯と露天風呂の雰囲気が最高でした。また、朝の出発時間前に、お風呂の休み処で煎茶をいただきましたが、その時の和菓子のおいしいこと。早速、帰りに買って帰りました。
有馬温泉をたっぷり堪能できました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年10月20日 08:22:09

ご夕食の際には大変ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、お詫びを申し上げます。
しかし、お客様から当館の浴場、有馬の温泉を大変ご満足してご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめ、お客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2017年10月05日 09:57:32

温泉とても良かったです。アメニティも充足
懐石料理も美味しかったです。とても幸せな旅

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年10月06日 08:28:12

お客様が温泉などが大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出と癒しの宿としてお手伝いができるようスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

アダシさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

アダシさん [50代/男性] 2017年10月03日 21:15:55

施設・サービス・大浴場・貸切風呂・お抹茶サービス・全ての人は、最高でしたが、
唯一 西館・和室が少し変な匂いと古さを感じたのが残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年10月04日 07:27:17

経年による施設の古さもありますことを何卒ご容赦を賜り、また臭いの件では、清掃管理等が行き届いておらず、お客様には大変不快な思いをお掛けすることとなりましたこと、お詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を活かし、今後ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただける宿として日々サービスの向上と設備管理の徹底に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2017年08月30日 19:01:03

夫が喫煙者で煙草を吸える部屋が限られてしまいます。南館で部屋は期待していなかったのですが、綺麗にしていて良かったです。しかも当日に生理になってしまい、楽しみにしていた温泉に入れない事態になったのですが、部屋のお風呂が以外と広く、かえって夫婦でまったり(笑)出来て良かったかも。お食事は、神戸肉が目的だったのですが、季節のご飯やその他の和食もとても美味しく、大変満足しました。又、お風呂も入りに行きたいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月31日 08:22:39

禁煙ルームが多く、お煙草を嗜まれるお客様にはご不便をお掛けしておりますが、お客様からお部屋ごゆっくりとお過ごしいただけ、またお料理なども大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、次回はぜひ当館の温泉をお楽しみいただけたらと思っておりますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

投稿者さん 2017年06月13日 15:32:09

顔合わせで使用しました!サービスがとても良かったです。食事も大満足です!北館の眺めがよく景色も素敵でした!アメニティーが髪の毛に合わずゴワゴワになってしまったのと、価格がもう少し抑えられたら申し分ありません!!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年06月14日 09:32:59

またお祝いの場所として当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様がお部屋やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、お客様にご満足、ご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 00:25:16

子供と宿泊しましたが、子供が喜ぶ特典があったり、バイキング好きの親子としては、食事もとてもよかったです。お部屋は古さはかんじましたが、きれいにしてあって、気持ちよく宿泊することができました。温泉もとてもよかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年04月03日 08:30:23

お客様がバイキングのお料理や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お子様特典付】抽選会付き!春のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ (商品No.7316r)
【スタンダードな西館 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年02月08日 22:51:40

2/8宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂き大変有り難かったです。残念な点は、料金の割には食事がもう一つだったのと、朝食時、空いたお皿があっても従業員さんは知らんぷり。声をかけてやっと片付けて貰ったんですが、満席でもなく、忙しくバタバタされてる訳でもなかったので、テーブルへの気配りが足りないように思いました。一流のホテル、レストランではこの様なストレスは一切かからないと思います。外国人のスタッフが多いから仕方ないのかもしれませんが、大きな期待を込めて改善していただければもっと素晴らしいホテルになるかと思います。

2017年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年02月09日 08:11:48

ご朝食の際には、スタッフの気配りや心配りが行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速関係スタッフをはじめ、指導を行い、お客様の立場に立ったサービスができるようこのたびの事を反省し、今後取り組み、またお料理などお客様にご満足してご利用いただけるよう改善等に努めてまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当館をお引き立て賜りますよう重ねてお願いを申し上げます。

【お手軽】兵衛のいろどり会席◆レストランで会席料理(商品No.1111r)
【スタンダードな西館 【禁煙室】(L)□】

投稿者さん 2016年11月26日 08:19:00

食事はいまいち。他は最高。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年11月27日 08:45:34

お客様からのお言葉真摯に受け止め、ブッフェのお料理などはじめ、お客様にご満足してご利用いただけるよう、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同、改善等に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立ていただき、またお客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

ゴン-ちゃんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ゴン-ちゃんさん [40代/女性] 2016年11月12日 19:53:46

11時のチェックアウトまで部屋でくつろいでいたのですが、10時過ぎに廊下で従業員さん同士の「この部屋のお客さんはもうチェックアウトした?」のような会話が聞こえてきたので、あわてて部屋を出ました。最後の最後で少し残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年11月13日 09:21:52

スタッフの気配り、心配り、また対応が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いと、ご出発を早めてしまう結果となりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、関係スタッフに対し、厳重に指導を行い、またお客様の立場に立った対応ができるよう、このたびの事を反省し、再発防止に向け取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
何卒、今後とも当館をお引き立ていただき、またお客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。

神戸牛たっぷり120g炭火焼会席◆個室食事処 【あいたい兵庫】<神戸・阪神>(商品No:4122r)
【マッサージチェア付き・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)】

Lovery mapleさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Lovery mapleさん [40代/女性] 2016年07月03日 18:35:45

全てのお風呂にはいりました。金の湯は珍しく、また肌がしっとりしたような気がします。
日帰り入浴をしていないとのことでお風呂は混雑しておらずゆっくり入れてよかったです。
また食事もバイキングなのにどれもおいしく、品数も多く大満足でした。
有馬温泉は全体的に料金が高めですが、サービスもよかったので満足しています。

2016年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年07月04日 08:43:56

お客様が温泉を大変ご満喫いただけ、またバイキングのお料理など大変ご満足してご利用いただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもさらにお客様にご満足してまた良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々取り組んでまりいますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【【禁煙】ハイグレードな北館【夕食:バイキング】】