有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 20:24:51

お部屋、お風呂、夕食とも最高に良かったそうです。
残念なのは、朝食バイキングで、グレードの低いホテルと比較して、あまり良くなかったようです。
バイキングは、評価がわかれますが、もっと工夫が必要かも。です。

2009年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2009年07月28日 09:35:20

この度は兵衛向陽閣へお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては、常に献立内容の見直しをしておりますが、まだまだ至らぬ点もあるかと思います。お客様から頂戴した貴重なご意見をもとにさらに改善をしてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でのんびり 旬の厳選素材の会席料理 北館 お部屋食】

投稿者さん 2009年05月15日 22:28:44

食事がおいしかったです。神戸牛の炭火焼は、次の日食べた専門店のお肉より私の口には合いました。
お風呂は三の湯が素敵でした。赤いお風呂では肌すべすべになって、お風呂あがりも風に吹かれて気持ちよかったです。
浴衣のサイズも細かく調整してくれてありがとうございました。

炭火焼会席10畳

2009年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2009年06月07日 22:57:53

此の度は数ある旅館より兵衛向陽閣へご来館いただき誠に有難うございました。
有馬の赤湯がお気に召していただいたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。兵衛向陽閣では一の湯、二の湯、三の湯ともに赤湯の露天風呂をご用意いたしております。趣の異なる三つの大浴場や赤湯を使った足湯の湯めぐりをお楽しみに是非またご来館いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【炭火焼会席10畳】

投稿者さん 2024年03月27日 06:44:23

スタッフの方はとても親切でした
食事も美味しかったのですが、子供料理があると良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年04月03日 23:41:12

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【◆大部屋6-10名】

投稿者さん 2023年11月22日 13:01:58

お部屋は古さを感じました
鍵がかかりにくい…

ご飯はおいしかったです
お風呂もすごくよかったです

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年11月26日 19:04:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日のお部屋の鍵がかかりにくいというご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯にに受け止めさせていただき、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉を頂き、またご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月04日 11:39:32

夕食のバイキングが種類も豊富でとても美味しく、ついつい取り過ぎてしまい、食べ過ぎてしまいました!
特に茶碗蒸しと牛ステーキが絶品でした。
普段あまり食べない母も美味しいとたくさん食べていました。
温泉も肌がツルツルになり、とても良かったです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年10月10日 22:35:01

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉屋ブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

NOBU2345さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

NOBU2345さん [40代/女性] 2023年09月04日 17:06:55

有馬温泉が好きで、何度か訪れていますがこちらの旅館は初めてでした。
ブッフェが良いという口コミを見たので、朝も夜もブッフェに。
期待通り、どれも美味しく頂きました。夜の炊き込みご飯とステーキが特に美味しかったです。
残念なのは、レモン酎ハイ的なものを頼んだのですが、高いのに全然美味しくなかったです。。。
お部屋は、古いですが清掃がいき届いています。
トイレの床や洗面などが昔のスタイルなので、もう少しなんとかして欲しいです。
温泉は、とても素晴らしいですね。一の湯、二の湯、三の湯全て堪能しました。
タオル類は全て浴場にあるので有難いです。
一の湯、二の湯に関しては、常に清掃される方がとても丁寧に清掃されていて、感心しました。
3世代などでゆっくり過ごすには、ぴったりだと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年09月06日 18:15:32

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見・ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
支配人

【兵庫テロワール旅】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

投稿者さん 2023年07月02日 21:38:28

この度南館に宿泊させて頂きました。他の館は知りませんが、部屋からの眺望は寂れた建物ばかりで見る価値無しです。一部の高級ホテル以外同様かも知れません。朝、夕共にビュッフェのプランでしたので、料理は期待していませんでしたが、どれも美味しく食べ過ぎ、食後の温泉がしんどくて入る事が出来なかった事が残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年07月02日 21:48:42

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館のブッフェのお食事をお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

rinnkuruさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

rinnkuruさん [70代/男性] 2023年06月03日 09:27:52

30年振りの有馬。宿はベタと思いつつ、一度は行きたかった向陽閣。得たびプランが後押し。温泉街を散策後4時にチェックイン、坂道と人ごみに少し疲れた。早速の露天風呂へ。陽の高いうちの露天風呂(三の湯)は最高、自然に包まれ溶け込みそうになるのが最幸!温度管理が素晴らしいと思う。食事はバイキング。久しぶりにたくさん食べた。難を言うなら和牛の鉄板焼きの盛り付けがややチープかな。翌朝チェックアウト。玄関口を出ると突然の雨。傘の用意もなく困っていると送迎担当の方が、送りましょうかと丁寧な言葉。ロープウェイ駅まで送っていただく。傘も貸していただき大きな荷物も預かっていただいた。こういう優しさってたまらんよね。いい旅でした。妻ともども感謝。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年06月06日 21:38:25

支配人

[バイキング]【1日5組限定】2200円オフ&館内利用券付!得たびプラン T554r

けんち0209さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2023年05月20日 22:34:15

建物が三棟に分かれ少し古さを感じますがお風呂は快適で3か所あるのでみんな回り楽しむことが出来ました。
部屋着は浴衣でもいいのですが、出来れば作務衣があるとよかった。部屋の鍵などを入れるポケットが付いたものが欲しかったですね。
何故か分からないのですがテレビでBSのNHKが映らないのは残念でした。朝はBSで「あまちゃん」を毎日見ていたので分かっていたら録画していたのに。
これは全くホテルの責任ではないのですが、向かいのホテル「奥ノ坊」が廃業して荒れ果てた雰囲気なのは景観的にはマイナスです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年05月24日 20:50:04

投稿者さん 2023年05月17日 11:29:56

84歳の母と私と今度結婚する息子の3人旅で利用しました。最初は安いプランを選んでたんですが もう3人で旅行するのも最後になるかもしれないということで 思い切ってこの1番お高いプランにしました。
お料理は本当にどれも美味しかったです。落ち着いたレストランで担当して下さったスタッフの方がとても素敵だったので お部屋食よりもこったで良かったねと話しました。
お部屋は角部屋でとても広いですが正直古い感はあります。
特にトイレが公衆トイレのようで 1度ゲタ?に履き替えて 男子便器の横を通って女子便器のドアを開けないと行けないので浴衣の裾が男子便器につかないか気になりました。
今どき 男子便器は要らないのではないかな?
このプランの人だけが特別に使えるラウンジがあるのですがそれがとても気に入りました。大きな窓に向かってゆったり寛げる素敵なデザインの椅子が置いてあってドリンクや簡単なおつまみまでフリーで豪華な気分を味わえました。秘密基地のようです。
何故だか他のお客さんに遭遇せず私達の貸切状態だったので お部屋よりもそのラウンジで過ごした時間が今回の旅の楽しい思い出になりました。お世話になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年05月20日 23:12:12

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やレストランでの会席のお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、プレミアムラウンジもお気に召して頂けたご様子で何よりでございました。
支配人

≪兵衛プレミアム≫[ダイニング]兵衛の特選会席<神戸牛・伊勢海老付>/商品No.1116r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

あかり3254さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

あかり3254さん [60代/女性] 2022年10月23日 14:53:00

誕生日月だったので可愛いお箸を頂きました
ありがとうございました。大事に使わせていただきます。
何と言っても食事がおいしかったです
温泉も最高でした
風呂上がりのドリンクバーは嬉しく鯉が癒しになって良かったです
抹茶をいただき非日常を感じました。
一つ気になったのは部屋に案内される時荷物は持ってもらえないんですね。

コロナの関係何ですかね
部屋は非日常感はなかった

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年10月25日 20:41:50

投稿者さん 2022年09月27日 17:07:12

9月18日に宿泊しました。お部屋は古いながらも清潔感がありました。

食事はブッフェ形式で、種類も豊富で味も美味しかったです。朝にオレンジジュースを飲みたかったのですが、フレッシュジュースではなく残念でした。パンも種類は少なかったかな。

お風呂は混雑状況がタブレットで把握できてよかったです。気持ち良く温泉につかれました。

スタッフの方々の接客はあたたかく、また宿泊したいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年09月30日 22:00:19

このたびは当館にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事に関しまして貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 15:46:27

食事はどれも美味しく頂きましたが、年寄りにはやや多くないでしょうか?
食品ロスの問題もあるので、メニューを検討くださいませ。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年06月09日 19:16:02

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の炭火焼のお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

【LUXDAYSポイント5倍】[個室食事処]兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

3594kazu3594さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

3594kazu3594さん [60代/男性] 2022年05月11日 18:21:31

到着が、早かったのですが、快く、対応して下さいました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年05月11日 20:21:04

これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2022年05月01日 20:28:20

美味しいお部屋食と趣ある庭、各種大浴場で素敵な還暦祝となりました。
記念の写真も人数分送付頂き感謝です

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年05月02日 13:12:08

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の会席のお食事や温泉などご満喫いただけ、有馬温泉での良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

≪兵衛プレミアム≫【お部屋食】伊勢海老付 特選お祝いプラン◆特別な記念日旅行に No:5134r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2022年04月14日 17:46:34

お部屋は思ってた以上に古く感じました。でも清潔感がありました。お風呂場が、お湯が、ものすごく良かったです。ぜひまた入りたいです。スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月17日 14:13:15

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2022年04月02日 18:13:30

全体的に、細やかな配慮・サービスもあり満足しました。いくつか気になった点を挙げさせていただきますと、駐車場が離れていること。玄関からエスカレーターはあるものの係りの方が一人しかいないため荷物等フロントまで各自で持っていかないといけないこと。お風呂上がりのドリンクサービスが21時半で終了してしまうこと。大浴場3の椅子の高さが高すぎること等がありました。温泉街からも近く、食べ歩きに便利なこと、食事はバイキングでしたが、種類も多くおいしかったです。今度は部屋食でゆっくりしたいなぁと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月03日 18:48:54

また、お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、大変恐縮しております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

投稿者さん 2022年02月25日 16:13:14

子供に対してとても親切にして下さいました。ありがとうございました

2022年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年02月26日 14:59:06

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[バイキング]【新春謝恩・1日5組限定】1100円OFF!有馬四季菜ブッフェ 7121r

温泉にゃんたさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2021年12月22日 00:34:43

今回、4回目に訪れました。
コロナがやや落ち着いて、旅行客が増えてきてますが、お風呂や食事などコロナ対策が取られ、密を回避するような工夫がされてました。
有馬では、お気に入りの宿ですが、どのスタッフの方も素晴らしい対応、心地良い滞在ができました。ただ、朝に抹茶のサービスがあり、対応された方がとても不快な態度、対応でがっかりしました。忙しいのは分かりますが、最後に不快な気持ちになり、残念でした。
久しぶりのバイキングも楽しめ、お料理も美味しかったです。コロナでなかなか行けなかった、有馬温泉にようやく行けて嬉しかったです。
お部屋も古いですが、清掃もきちんとされ、快適でした。風呂上がりのフリードリンクが良かったですが、朝もあるといいな、と思いました。サウナが24時までだといいです。
また、是非行きたいので、次回また素晴らしい宿になっていることを期待します。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年12月24日 15:07:04

お客様からのお言葉を拝見させていただき、朝のお抹茶席スタッフの接客姿勢によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2021年12月05日 21:16:54

スタッフの皆さんが親切で、大変心地よかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年12月07日 22:59:44