有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 12:50:29

次は是非とも禁煙のお部屋に宿泊したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年03月31日 18:52:55

このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
禁煙のお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご用命いただきますようお願い申し上げ、今後とも当館をご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[個室食事処]炭火でじゅ~♪肉の香りがたまらない◆神戸牛たっぷり120g炭火焼会席 No:4122r
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

投稿者さん 2019年01月15日 16:45:25

直前だったため喫煙可の部屋しかとれませんでしたが、匂いは全く気にならずいい部屋でした。駐車場が過酷なところにありましたが、距離的にすぐそこでも送迎をしてくれて助かりました。年期のある建物で廊下が寒かったですが部屋は暖かく快適に過ごせました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年01月16日 19:31:40

経年による設備等の古さやお車をお留めいただく際などお客様にはご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様からご快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後、設備等のマイナス点を感じさせないスタッフサービスと商品サービスの向上と改善に努め、またご利用いただくお客様に良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ No:1314r
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2018年11月02日 18:10:16

ホテル従業員の方のサービスは親切丁寧で温かい接客でとても良かったです。

洗面所の場所の入り口が押入れと一緒で驚きました。

強いて言うなら朝食バイキングの配置が和洋ごちゃ混ぜで迷う、部屋トイレの便座が冷たかった位でしょうか。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年11月03日 08:36:22

お部屋のトイレ便座の電気が入っておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、清掃等の際においてチェック管理の徹底に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様からスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

H220114さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

H220114さん [60代/男性] 2018年09月02日 15:01:46

神戸牛付・少量上質会席で宿泊しました。神戸牛はイマイチでしたが、他の料理はとても美味しかったです。量もちょうどよかった。楽しい時間を、ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月04日 08:23:20

お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆レストランで会席料理 (商品No.5104r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

DEME119さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2018年07月10日 16:21:41

7月8日に親子3人でお世話になりました。予約なしで送迎あり。流石、伝統のある温泉で、きれいで、使い易く、お湯は少し熱め。お風呂好きな家族なので浴衣何枚でもOKは嬉しいです。迷路の様な造りですがお部屋とレストラン、お風呂は近く助かった。お部屋は昔の古いままですが、掃除が行き届き問題ありません。ただ3人でしたので狭さを感じました。訳ありおまかせですが3人の時はもう少し広いお部屋が良いですね。お食事もすべて美味しくいただきました。スタッフの皆さんありがとうございました。浴衣の羽織にポケットが欲しいと主人が言ってました。

2018年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年07月13日 10:30:10

お部屋おまかせプランこのたびはで8畳タイプでご用意となりましたが、お客様が有馬の温泉などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年12月22日 21:17:01

今回で 4回目ですが 食事の種類が少なくなりましたね。お風呂は、すごく良かったです 係のかたは、とても親切で 心まで
暖たかくなりましたよ。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年12月24日 01:02:25

お客様が当館の温泉やおもてなしにご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間を過ごされました事を大変嬉しく思っております。
また、お客様からのご指摘につきましては、内容を真摯に受け止め、スタッフ一同さらにお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見ならびに素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【早得21】バイキング◆神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No:5533r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)■】

投稿者さん 2017年08月09日 15:55:07

【立地】有馬温泉の中心地に近く、便利です。駅に着いて電話をするとすぐに迎えに来てくれました。ホントにすぐでした。(計ってないが、2~3分くらい?)
【部屋】部屋おまかせの安いプランだったので仕方ありませんが、少し古い部屋(南館)でした。でも、掃除はきちんとされていましたし、窓からは温泉街を見下ろすことができ、なかなか良かったです。
【食事】朝夕ともにバイキング。非常に良かった。子供たちはたくさんの料理を前にかなりテンションが上がってました。特に牛肉鉄板焼きが柔らかくておいしかった。妻と子供は種類が多すぎてデザートを選ぶのに困ってる様子でした。
【風呂】貸し切りが有料なのは残念でしたが、大浴場の利用者がそんなに多くなかったので、ゆっくり入れました。特に三の湯は最高。露天風呂に続く窓が全開になっており、開放感抜群。しかも洗いタオルとバスタオルが風呂場に完備。手ぶらで行けてよかったです。ただ、子供にはお湯が熱すぎたようです。
【サービス】旅館の方はみんな感じが良かったです。縁日では、子供にサービスもしていただきました。
【設備】温泉の巨大ホテルで、設備はそろっていると感じました。南館は少し古いですが、他の棟は新しいようでした。
【総合】昔ながらのフルサービス旅館で、目新しさはありません。でも、非常に快適で、不満なところはありませんでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月10日 20:18:47

お客様からのお言葉を拝見させていただき、温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、さらにサービスの向上に日々取り組んでまいり、また良き思い出のお手伝いができる宿として努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2017年06月01日 15:09:24

5月24日に両親と妹と宿泊しました。有馬温泉の駅まで送迎もしていただき、従業員の方々も親切で大変良かったです。機会があればまた宿泊したいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年06月01日 18:52:44

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたごゆっくりとお過ごしいただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げおります。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【夕食なし】一泊朝食付き◆ゆったり温泉プラン  (商品No:1900r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙】(N)】

バニラのコートさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

バニラのコートさん [40代/女性] 2017年05月27日 22:28:35

訳あり部屋おまかせプランなので不安がありました。でも部屋は特に問題はありませんでした。お風呂は有馬温泉に来た充実感が味わえて中々良かったです。部屋が南館だったのでお風呂と食事会場がある北館と西館への移動が遠くて解りにくかったです。食事はバイキングだったのですが「有馬兵衛の向陽閣」に憧れて来た割には「華」が無く気落ちしました。ステーキは焼き上がった単品だけがお皿に乗っていて、もう少し盛り付けに工夫が欲しいと思いました。デザートは大変良かったです。食事会場に無理があるのか配膳が気になりました。飲み物と料理が離れていて不便に思いました。時間が足りないわけではありませんが時間制限があるので時計が気になり気分がゆっくりしませんでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月28日 09:27:57

館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしました。
また多くのお客様にご利用いただき、ご夕食の際には90分交代制でのご利用お願いとご協力をいただいておりますことを何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめお客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいります。
何卒今後とも当館をお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

にいこにいこさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

にいこにいこさん [40代/女性] 2017年04月26日 20:08:34

ブッフェの内容に満足しました。特に新鮮なお野菜とフルーツ、種類が多いケーキが良かったです。
ケーキがとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
お部屋係の方も親切でしたし、館内も清潔にされていたので気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回は銀婚式の記念に宿泊させていただきました。
大変良い思い出となりました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年04月28日 08:36:30

お客様がブッフェのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と、銀婚式の良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉のとおり、ブッフェのケーキは大変ご好評いただいております。
これからもお客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

miccyonn3089さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

miccyonn3089さん [50代/女性] 2017年02月24日 18:00:18

2月23日に友達と二人で宿泊しました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、食べられないほどの種類があり、お刺身も新鮮で、お肉もおいしく、デザートも見るのも楽しく、全てとてもおいしくいただきました。サービスも行き届いていて、とても気持ちよく過ごす事ができました。いろいろな仕事の係りの方にお会いしましたが、皆さん気持ちよく、あいさつをしていただいて、本当に気分良かったです。
一年後の自分にはがきが届く、というのも、楽しい企画ですね、1年後が楽しみです。

2017年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年02月25日 08:04:54

お客様がバイキングのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に努め、また良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、一年後に届くはがきにご投稿いただきありがとうございます。

【現金特価】1000円お得!新春謝恩プラン◆有馬四季菜ブッフェ(No.7121r)
【スタンダードな西館 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年02月03日 21:28:08

スタッフの接客など大変満足でした。
ただ、館内が広いためややわかりずらく、移動するのに迷うことがありました。食事は炭火焼会席でしたがお肉は満足でした。ただ、ひとつ残念だったのは、赤えびはいまいちでした。焼くならやはり赤えび以外のほうがいいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年02月04日 08:18:26

館内が広く、移動等にご不便をお掛けいたしました事お詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめお客様にご満足、ご安心してご利用いただけるようサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆炭火焼会席  (商品No:1122r)
【◆コンフォータブルな南館 (A)】

投稿者さん 2016年10月08日 17:57:03

家族旅行でお世話になりました。
もともと沖縄旅行に行くはずでしたが、台風で飛行機欠航となり急きょ決めた今回の旅行。
色々とリサーチする時間もなく、正直空いてる旅館に予約したため、
行く前は若干不安もありました。

古き良きの温泉旅館で、有意義な時間を過ごせました。
特に温泉が素敵で、娘と何回も入りました。
お食事もとても美味しかったです。

施設の古さは致し方ないですが、そこはわかってお邪魔したため特に問題はないと感じてます。

最後に、苦情ではないですが、ビックリした事が1つ。
露店風呂に入った際、ご自身の子供をベビーチェアに乗せたままの状態で、ベビーチェアごと入浴されていた方がみえました。
さすがにびっくりしたため、言葉は通じなくてもダメだという事をお伝えしました。
その方に悪気がなかった事はわかりましたが、さすがに、、、。

何はともあれ、非常に楽しい時間をありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年10月09日 09:41:40

ご入浴の際には、お客様に大変不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けすることとなりました事をお詫び申し上げます。
しかし、お客様から温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後、浴場のチェック管理の強化を図り、またお客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿として、スタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2016年09月16日 13:45:39

流石、日本三古湯の有馬温泉です。
金泉、銀泉は温泉の質良く、快適な温泉でした。
南館の部屋から温泉場に行く距離が長く入り組んでいる為、方向音痴の妻が帰りに迷子になってしまいました(笑)。
部屋の掃除、駐車場への移動、接客等のサ-ビスについては、及第点です。
部屋食のコ-スを選定して、次回、又、宿泊したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年09月18日 09:38:09

館内が広く、移動等にご不便をお掛けいたしましたが、お客様から温泉などをはじめ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足に向け、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、当館の温泉は金泉のみのご用意となっております。ご案内が行き届かなかった事、お詫びを申し上げ、また重ねてご案内申し上げます。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうごいざいました。 支配人

【カップルに】貸切露天風呂付きプラン◆神戸牛銀せいろ蒸し付有馬四季彩ブッフェ(商品No,4243r)
【◆喫煙 コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2016年08月06日 17:22:57

いいお湯でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年08月07日 08:19:31

お客様が有馬の温泉をご満足いただけました事に大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉のとおり、有馬の温泉は泉質が良く本当に素晴らしい温泉でございます。
また有馬温泉にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいますようお願い申し上げております。

【夏特典付】夏の思い出づくりに!とくとくサマープラン◆有馬四季菜ブッフェ
【【禁煙】おまかせ・部屋指定不可<夕食:バイキング>】

ドルぴっちゃんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ドルぴっちゃんさん [40代/女性] 2016年06月14日 16:20:35

兵衛向陽閣の夕食、朝食
バイキングはとにかく
どこにも負けないくらい
最高だと思います!!(^-^)

2016年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年06月15日 08:21:46

お客様がバイキングのお料理など大変ご満足いただけ、また私共にとってこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足に向け日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆喫煙 コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2016年04月13日 01:58:24

母と二人で宿泊しました。

マッサージ機が無料で使えたり、あらゆるスペースにくつろげる場所があるのは嬉しかったです。

料理は、天ぷらがもう少し温かい状態で食べられると嬉しかったです。あと、ご飯がかなり柔らかかったので、もう少し歯ごたえがあると嬉しく思いました。ステーキはおいしかったです。

お部屋は思ったより普通でしたが、2人だったので広々とくつろげました。

2016年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年04月13日 08:01:00

お客様からのお言葉を拝見させていただき、今後改善できる点を取り組んで参り、またお客様がご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得21】有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ【早期得割】(商品No:5531r)
【【禁煙】コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】■】

投稿者さん 2015年12月22日 19:25:11

12月17日パートナーの誕生日と言う事で、アニバーサリー記念と題したプランで宿泊をしました。お料理、サービスはとても良かったと喜んで頂けましたが、残念だったのは、料理の最終の頃に、お祝いのスパークリングが出された事と、部屋の空調設備が朝まで経っても暖かくならなかった事
毛布が欲しかったくらいでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年12月23日 08:12:21

ご夕食の際にはお祝いのスパークリングワインのご用意が遅れ、またお部屋の空調設備の不備によりお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
私をはじめ関係スタッフは深く反省し、また今後このようなことが起きないよう指導、改善を行い、お客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿として取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは数々のご迷惑をお掛けしました事に重ねてお詫びを申し上げます。
大変貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。支配人

【記念日に】アニバーサリープラン◆お部屋食 <記念日特典付き>  (商品No:5123r)
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2015年11月09日 18:45:49

部屋に関しては、たまたま十一月にしては暑い日だったので、冷房をつけたかったのですが空調が暖房にしか対応できず残念でした。またたいして気にはなりませんでしたが、部屋に案内されたときTVがついたままになっていました。
食事はとてもおいしかったのですが、なにか物足りなく、わ-すごいという感動がなかったように思います。やはり有馬は少し割高なのかなと思いました。
レストランの方のおもてなしは、歓迎されている感じがあってとてもよかったです。
初めての有馬でしたが、お風呂も三つ堪能でき全体的にはゆったりと大変くつろいだ時間を過ごせてよかったと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月10日 08:13:36

設備上によりお部屋の空調の件など、お客様にご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
またお料理などはじめお客様からのお言葉を真摯に受け止め、またスタッフに対するお言葉を励みに、お客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【早得30】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン 早期予約でお部屋アップ(商品No:5511r)
【コンフォータブルな南館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2015年10月08日 17:36:50

部屋の西日がかなり暑かった

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月09日 08:13:45

立地また設備上等によりお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
今後、お客様からのお言葉を活かし、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げ、重ねてお詫び申し上げます。
コメントをいただき誠にありがとうございました。
支配人

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆レストラン  (商品No:4111r)
【ハイグレードな北館【夕食:レストランで会席料理】】