有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月07日 15:36:05

今回 食事は夜も朝もバイキングでした。
あまり食事には期待してませんでしたが 期待を反して おいしい!と思いました。
他の旅館で夜は部屋食 朝はバイキングで宿泊しますが だいたい 朝のバイキングは残念な旅館が多いなか(個人的感想です) 大満足で食べすぎてしまいました。
また 朝 お抹茶もいただけて いい締めくくりでした。
残念なところ 強いて言うならば 売店の方々が もう少しだけ 愛想があれば よかったかな?ってくらいです。
同伴者と また 来たいねって同意でしたので 次回 また よろしくお願いします

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月07日 18:07:24

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

よしぞう1204さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

よしぞう1204さん [50代/男性] 2022年04月05日 08:17:41

金泉も良く満足させて頂きました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月05日 20:44:38

これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

かなさきなつさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

かなさきなつさん [40代/女性] 2022年04月04日 17:49:46

結婚記念日に家族で利用させて貰いました。
晩御飯の時にお祝いで赤飯を出して頂きました!!
それだけでも嬉しいのにプレゼントまで頂いてびっくりと同時にとても嬉しかったです。
気遣いのできるお宿だなと思いました。お宿の人たちも皆さん感じが良くてさすが老舗だなと思いました。
お部屋も清潔でマッサージチェアー付きだったので家族で癒されました。一点あげるとしたら温泉が写真より古い感じで少し狭かったので残念でしたが気持ち良かったです。
また有馬に行く際は利用させて貰いたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月05日 20:46:00

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

[個室食事処]【特選】神戸牛と山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席/1124r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(A)】

moco1835さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

moco1835さん [40代/女性] 2022年04月03日 21:13:54

4/1に人生初の有馬温泉。なかなか伺える場所ではないので楽しみにして伺いました。平日では高めな料金設定ですが有馬温泉で有名なホテルとの口コミであり、余計に期待して伺いました。
割引プランのためか眺めの良い部屋ではありませんでしたが、バイキング、風呂、何よりスタッフ皆様の笑顔、気配りが素晴らしく感じられ、こちらのホテルにして良かったと思いました。
しかし、営業が23時までの温泉へ22時35分に行くと、お掃除の年配女性から不思議そうに見られたので、23時までの営業時間はわかっており湯冷めをしてしまった為就寝前に少しだけ温泉に浸かりにきた事を説明すると、早めに出て下さいとの冷たいお言葉。その場にいた他の年配のお客様からも何か悪い事をしたようにジロジロ見られ挙げ句、こんなに遅くまでお仕事大変ね!なんて言われて、こちらが営業時間を守らずに行ったような雰囲気で凄く気分が悪く、折角の最高の気分が無くなってしまいました。
22時50分には風呂から出たところに他の女性スタッフがいたので時間の再確認をすると23時まで出て頂ければ良いとの話で、事情をきかれ説明をするとお詫びをされましたが…他のスタッフの方々はお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう常に笑顔で頑張っている中、ひとりでもそのような対応をする方がいるとホテル自体の印象が悪くなると思います。またもう少しお客様の気持ちを考えて発言、対応すべきだと思いました。決して、お客様だから偉い、全て許されるなどと思っているわけではなく、ルールに反したら注意されるのは当たり前ですし、今回の件に関して折角の旅行だったのでとても残念です。今色んな事があり過ぎる世の中、この旅行が最後になるかもしれない…と思って旅行をされる方もいると思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月05日 20:59:25

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館スタッフの心配りが至らず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々サービスの改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 18:13:30

全体的に、細やかな配慮・サービスもあり満足しました。いくつか気になった点を挙げさせていただきますと、駐車場が離れていること。玄関からエスカレーターはあるものの係りの方が一人しかいないため荷物等フロントまで各自で持っていかないといけないこと。お風呂上がりのドリンクサービスが21時半で終了してしまうこと。大浴場3の椅子の高さが高すぎること等がありました。温泉街からも近く、食べ歩きに便利なこと、食事はバイキングでしたが、種類も多くおいしかったです。今度は部屋食でゆっくりしたいなぁと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年04月03日 18:48:54

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

投稿者さん 2022年03月26日 15:47:51

他の施設の温泉にも行って思いましたが、かなり清潔感もあり人も混み合っておらずゆっくりと過ごせるよい温泉でした。とても気持ちが良かったです。髪の毛を結ぶゴムが常備してありとても嬉しかったです。
お部屋は、横の部屋の声がよく聞こえてくる点、オートロックでない点以外景色も良く洗面台も大きく良かったです。
お食事は量が多すぎてメインの黒毛和牛のすき焼きのときにはもう苦しくてギブアップしてしまいました。
かなりガタイの良い彼氏くんも苦しそうだったので、量より質コースを選べば良かったなぁと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年03月27日 20:51:57

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館のお食事や温泉などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

[お部屋食]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫/1132r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

いいね5318さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

いいね5318さん [60代/男性] 2022年03月24日 14:29:42

また来年家族できます

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年03月25日 16:58:55

これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[個室食事処]【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫ 個室で愉しむ神戸牛付会席 商品No.1143r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(AK)】

投稿者さん 2022年03月11日 07:22:03

家族4人で宿泊しました。料理もとても美味しく従業員の方も丁寧でした。
お風呂もお肌がツルツルになり気持ちよかったです。
部屋にあるタブレットでお風呂やレストランなどの混雑状況が確認できるのも便利でした。
売店も品揃えが多くて有馬温泉のお土産を色々買う事ができて良かったのです。
ただ、アンケートに答えて500円割引の用紙を渡したのですが割引されていなかったです。
故意ではないでしょうし、その場で気付かなかった私も悪いですがその点だけが残念でしが、また泊まりたいと思える旅館でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年03月13日 22:14:03

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お土産処でのご精算対応につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
しかしながら、当館の温泉やブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[バイキング]【近場旅行でお得 有馬温泉旅】20%OFF!有馬四季菜ブッフェ T546r

投稿者さん 2022年02月25日 16:13:14

子供に対してとても親切にして下さいました。ありがとうございました

2022年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年02月26日 14:59:06

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

[バイキング]【新春謝恩・1日5組限定】1100円OFF!有馬四季菜ブッフェ 7121r

投稿者さん 2022年01月23日 11:49:29

バイキングは思ったより豪華じゃなかったですが、デザートは過去最高かな!
お風呂は金銀、どちらもあれば尚良かったかなー
総合的には又泊まりたいホテルの一つになりました♪

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年01月24日 22:37:20

投稿者さん 2022年01月23日 11:46:09

料理も美味しく、サービスも良かった!又泊まりたいです♪

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年01月24日 22:35:30

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館のブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年01月13日 15:45:11

初めて兵衛向陽閣さんへ宿泊しました。有馬四季菜ブッフェは品数やバリエーションなど期待していましたが、ステーキは焼いてお皿にのせられていて、冷たくなっていて脂も冷えた独特の食感で残念でした。
次はブッフェでなく個食で伺います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年01月21日 21:21:52

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お客様のご期待に添うサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの改善に日々取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
大変貴重なご指摘をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2021年12月30日 16:15:20

食事は炭火焼会席でしたが、掘りごたつの個室だったので落ち着いて楽しめました。女性や子供連れの場合は量が多く感じると思います。お風呂は3か所あるので、夕食前、就寝前、出発前と、楽しむことができると思います。到着時は駅から歩きましたが、上り坂となるので、高齢者や幼稚園以下の子連れの場合は、送迎をお願いするといいと思います。朝食が7時からでしたが、7時前に出発すると伝えると、チェックアウトまでにコンビニで朝食を手配して頂けたのは大変たすかりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年01月01日 12:31:46

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の炭火焼会席のお食事や温泉などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

[個室食事処]【基本】兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ No.1123r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2021年12月29日 21:27:51

さすがの温泉には十分に満足しました。
部屋で利用できるWi-Fiも便利でした。
バイキング形式の食事のおかげで、食物アレルギーの心配もなく、食事を楽しむことが出来ました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年12月30日 14:14:52

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の温泉やバイキングのお料理などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2021年12月22日 21:11:06

12月16日に老夫婦二人で宿泊。チェックインよりかなり早く着いたのに、荷物の預かり、車の駐車も快く対応していただいた。
部屋の案内も丁寧で荷物もすでに運ばれていた。なるべく人との接触を避ける昨今であるが、さすが老舗の旅館で非常口の案内も丁寧に説明があった。スタッフの方たちみな笑顔で親切でとても良かった。
もちろん3種類の温泉もとても良かった。今度は子供や孫も連れていきたい。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年12月24日 15:08:53

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

温泉にゃんたさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2021年12月22日 00:34:43

今回、4回目に訪れました。
コロナがやや落ち着いて、旅行客が増えてきてますが、お風呂や食事などコロナ対策が取られ、密を回避するような工夫がされてました。
有馬では、お気に入りの宿ですが、どのスタッフの方も素晴らしい対応、心地良い滞在ができました。ただ、朝に抹茶のサービスがあり、対応された方がとても不快な態度、対応でがっかりしました。忙しいのは分かりますが、最後に不快な気持ちになり、残念でした。
久しぶりのバイキングも楽しめ、お料理も美味しかったです。コロナでなかなか行けなかった、有馬温泉にようやく行けて嬉しかったです。
お部屋も古いですが、清掃もきちんとされ、快適でした。風呂上がりのフリードリンクが良かったですが、朝もあるといいな、と思いました。サウナが24時までだといいです。
また、是非行きたいので、次回また素晴らしい宿になっていることを期待します。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年12月24日 15:07:04

お客様からのお言葉を拝見させていただき、朝のお抹茶席スタッフの接客姿勢によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2021年12月08日 23:25:01

従業員の方々の対応も丁寧で お料理も美味しかったです
お部屋も広く
11時チェックアウトで 朝もゆっくりお風呂を楽しみました。
また 来たいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年12月09日 17:42:07

投稿者さん 2021年12月05日 21:16:54

スタッフの皆さんが親切で、大変心地よかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年12月07日 22:59:44

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

くろだぬき29さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

くろだぬき29さん [30代/男性] 2021年11月28日 20:04:38

料理もおいしくいただきました。
温泉もゆっくりでき良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年11月28日 23:29:22

時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

投稿者さん 2021年11月23日 00:25:44

とにかくスタッフの方々が素晴らしくみなさん感じが良くて気持ち良かったです。
車で行きましたが、なかなかの坂道と狭い道を通りました。
それでもまた、行きたいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年11月24日 23:58:06

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、私共にとってこの上ないお言葉も頂戴し大変恐縮しております。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)】