有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

りんご25さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

りんご25さん [50代/女性] 2012年12月12日 11:54:56

初めての有馬温泉で兵衛向陽閣 にお世話になりました。
部屋は北館の最上階でとても広すぎて2人では落ち着かない感じでしたが日常からはなれて贅沢な感じがして嬉しかったです。眺望は温泉街ではなかったのがちょっと残念でしたが満足しました。お風呂もとても広くてきれいでお掃除も行き届いています。従業員の方は皆さん親切で夜食を食べようと下のフロアーに行ったところ広すぎて迷っていた時掃除の方が親切にお店の前まで案内してくれたことには感動しました。また行きたいですがなかなかこのお値段では気軽には行けませんね。でもまた行けるように憧れています。ありがとうございました。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月15日 00:36:12

ご満足いただき大変嬉しく思っております。
また次回ご利用の際には、温泉街側のお部屋の希望もお申し付け下さい。お待ち申し上げております。
 副支配人

【カップルプランDX☆お部屋食】神戸牛&お洒落浴衣&貸切露天風呂~

Taaa4976さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Taaa4976さん [20代/女性] 2012年11月15日 08:49:56

生後9ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行だったので少々不安もありましたが、
スタッフの心遣いや対応も良く、お風呂場にベビーベッドがあったりと
とてもスムーズで楽しい旅行になりました。^ ^
お料理もとても美味しく、ボリュームたっぷりでとても満足しています!
また行きたいな~!と思える素敵な旅行でした!

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月16日 15:08:02

お客様のご期待に添えることができまして、また素敵な旅行のお手伝いができたことを、大変嬉しく思っております。
また皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ち申しあげております。
 副支配人 山谷

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 人気No.1☆神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席☆お部屋食

ひかり426さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2012年11月06日 14:40:55

平日ということで部屋はグレードアップして頂き広くて快適でした。またバイキングの食事も大変おいしく、お風呂の湯加減も丁度良く、従業員さんの接客も気持ちの良い満足のいくもので次回も是非利用したい、そう思っていました。ところが深夜1時を過ぎても隣室で男性のグループでしょう、大声で騒いでおり寝付けなくて仕方なくフロントへ電話をしました。すぐに対応頂き部屋からも「ハイ」という返事が聞こえました。でもそれもわずか5分、それからまた同じような状態、再三連絡するのはホテル側では相手もお客様ですから迷惑と思い我慢していました。結局朝4時まで続いていました。チェックアウト時にお詫びの言葉があるかと思いましたが、何もありませんでした。相手のお客様を大事に思われるのはわかりますが、こちらも保養で来ているのですからもう一度だけでも廊下から部屋の様子を確認して欲しかったです。これだけが大変残念でした。

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月16日 16:37:32

過日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当方スタッフの至らなさ、誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様に対する気配り・心配りができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないようスタッフ一同深く反省し、お客様満足に努めてまいる所存でございます。
何卒、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
 副支配人

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付

投稿者さん 2012年10月29日 22:04:05

家族で利用しました。
スタンダードな西館で予約しましたが、グレードアップしてくれたのかとても広いお部屋に案内され、大人も子供(3歳と1歳)も大満足でした。
広いお部屋に子供たちも大興奮でした。
ありがとうございました!
ただ、お部屋が広いせいかノックが聞こえず、ちょうど浴衣に着替えている最中にお部屋係の方が入ってこられ、ものすごく恥ずかしい思いをしました。。。
チャイムなどがあったら、と思いました。。
それ以外はお風呂も館内の雰囲気もよかったです。

2012年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月16日 17:38:45

当方スタッフの配慮が足らず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフに指導いたしました。
今後とも兵衛向陽閣をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードな西館【お部屋食】】

投稿者さん 2012年10月11日 19:37:33

最初は駐車場が何処なのかわかりませんでした。お風呂は3つ共に良かったです、もう少し色々な種類があれば大満足でした。全体的には満足しました。

2012年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月14日 01:23:39

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
この度は、貴重なご意見有難う御座いました。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【カップルプラン☆レストランで創作会席】~貸切露天風呂+色浴衣~
【スタンダードな西館【レストランでの創作会席】】

おちゃる841さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

おちゃる841さん [40代/女性] 2012年05月05日 18:21:18

夕食は繊細な風味が楽しめたし、神戸牛は本当にたっぷりで文句なし!でした。お風呂もなかなか良かったです。
が、チェックアウトでその心地よさが吹っ飛んでしまいました…。チェックアウトぎりぎりの時間だったので並んでいたところ、どこかからスタッフが現れて私のルームキーを持ってカウンター奥に行ったと思ったら、私の名前を呼び、ナント客と客の間で手続きを始めたのです。もちろんスペースが空いていればいい話なのですが、そこのカウンターには手荷物置き用の板がロビー側に伸びていて、デスクのスペースはあるのですが、私が立つスペースは無かったのです。カードのサインをする作業もあるので、正直イヤだなって思いましたね。すぐ隣が空いたので移ろうとしたら、隣のスタッフは次のお客の対応を始める始末。結局、そのまま別のお客の横で体をくねらせたままで何とか済ませました。
待たせまいとの気遣いかもしれませんが、無理やりカウンターですることはないですね。ロビーのソファに誘導するなり、別のやり方はあるはずですから。
どのスタッフも挨拶が徹底していてイイなと思っていたのですが、スタッフは多いけれど気遣いに欠けてるなという印象の方が強く残ってしまいました。

2012年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年05月10日 17:09:14

先日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
チェックアウトの際は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様の立場に立ち、また喜んでいただける接客を心掛けまして、社員教育の徹底いたして参ります。
何卒、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また有馬にお越しの機会がございましたら是非お顔をお見せ下さいませ。お待ち申しあげております。

兵衛向陽閣支配人 岩下博幸

人気No.1☆神戸牛たっぷり120g鉄板焼☆創作会席
【ハイグレードな北館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2012年03月20日 18:34:38

部屋タイプ:ハイグレードな北館【お部屋食】
(北館客室(和室10帖+広縁)眺めが素晴らしく、大浴場にもっとも近いお部屋です。/ご夕食:お泊りのお部屋で伝統の会席料理)
⇒大満足でした!

宿泊プラン:『少量厳選会席』プラン★最高等級A5ランク神戸牛&季節の美味しいものを少しづつ…
⇒ガッカリでした!神戸牛が中トロの大きさでたった3枚・・食べた気がしなかったです。それ以外のお料理は美味しかったのです、お肉が貧弱だったのがとても残念でした!!!

サービスその他、大浴場も満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年03月22日 11:28:45

当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
また、お食事について貴重なご意見をいただき感謝致します。

【ハイグレードな北館【お部屋食】】

maririn2854さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

maririn2854さん [60代/女性] 2012年02月09日 10:14:44

有馬温泉へは毎年ホテルを変へ宿泊、
昼は法事で夜は宿泊、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
お部屋も広く、3箇所のお風呂も大きく大満足
夜のバイキング品数も豊富でこれまた大満足ただひとつ<黒毛和牛>はとてもやわらかく
おいしかったですがこれがジュウジュウ鉄板で頂けたらよかったなと思いました。
でも、今回はホテルのサービスもよくリフレッシュできました。

2012年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年02月12日 19:55:24

お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。
また有馬にお越しのさいは、ご来館いただければ幸いです。

2012年★新春限定謝恩プラン★有馬四季菜ブッフェ≪黒毛和牛鉄板焼き付≫

投稿者さん 2012年01月03日 22:42:55

結婚10周年の記念として、子供2人と4人で宿泊しました。館内はとても広く、特に風呂は3種類とも非常に満足いくものであり、子供も大喜びでした。
ただ、料理が予約していたものと違った(しゃぶしゃぶを予約したが鉄板焼きであった)ことが残念でした。予約した料理に変更してくれましたが、変更後の料理が届くまで時間がかかり、不安な気持ちで過ごす時間が長く感じられました。
できたら、トラブルの対応は、仲居さんに任せるのではなく、上の方がされたほうが、待っている側も安心して過ごせると思います。
それ以外は大変満足できた旅館だったので、あえて意見を言わせていただきます。

2011年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年01月15日 23:26:36

この度は結婚10周年の記念に兵衞向陽閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の大浴場をゆったりとご堪能して頂けたとのことで、なによりでございます。
ご夕食の際は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

神戸牛たっぷり120gしゃぶしゃぶ会席◆お部屋食

投稿者さん 2011年12月13日 13:32:52

週末に家族4人がお世話にあり、誠にありがとうございました。
滞在時間は12時間程度でしたが、もっと長居したかったです!
西館の2部屋を利用しました。広さも十分でとても過ごしやすかったし、ぐっすり眠りました。夕食・朝食は和洋食ともにまずまずの充実内容と思います。ぜひもう一度泊まりたいです!

2011年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年12月15日 17:12:25

当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

バイキング♪地産地消の有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付き【秋得】

投稿者さん 2011年10月21日 16:12:37

初有馬温泉。約一ヶ月こちらのサイトで研究しました。
有馬はどのホテルも高く、、身の丈も考慮して悩みに悩みましたが
上から数えた方の(?笑)兵衛向陽閣さんで大正解でした。
南館の部屋はとても広く、街側(川側)の7階は
有馬温泉を一望できる眺望は最高でした。
広さ自慢のお風呂は楽しくなって123の湯、全部入りました。
それぞれ露天の金泉も最高です。
90歳のおばあちゃんも同行しましたが
基本バリアフリーで階段を上り下りすることもありません。
ただ大きいホテルなのでお風呂まで遠い部屋(南館)だと
ちょっときついかもしれません。
黒毛和牛の入る懐石でしたが少しのプラスで神戸牛に
かえていただいたりと細やかな対応もしていただけました。
7人だったからかレストランも個室をとっていただき
ゆっくりお食事できました。
ただ、朝食がちょっとだけ残念でしたね、、
この前日に泊まったウェスティン都ホテル京都がよかっただけに。
ともあれ全てでバランスもよく、家族全員満足度は高かったようです。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月25日 20:02:35

当館自慢の大浴場、「一の湯」「二の湯」「三の湯」と湯めぐりをお楽しみいただけたご様子、何より嬉しく思います。
館内は少々複雑で分かりづらいかと存じますが、想い出のひとつとしていただければ幸いです。

季節のうつろい【秋得会席】プラン~今が旬の味覚をリーズナブルに!~【松茸土瓶蒸し付き★創作会席】
【コンフォータブルな南館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2011年10月15日 18:29:39

最上階で2番目に広い部屋を利用させてもらいました。景色もそれを見ながらの部屋食も大変満足でした。ロープウェイ乗り場に我々家族だけわざわざ送迎いただき、サービスも満足でした。
ただ一点、お風呂に入ったときに、背中全面に入れ墨を入れた人が数人おり、子供がそちらを物珍しそうに見るので、冷や汗ものでした。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月18日 19:49:32

このたびは有馬温泉兵衛向陽閣にお越しいただきましてありがとうございました。
当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
また、頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

人気No.1☆神戸牛付き旬会席プラン【お部屋で和会席】 ~世界に誇るブランド牛をたっぷり120g~

投稿者さん 2011年09月06日 11:00:15

今年も利用させていただきました。
バイキングなので、子供も喜んでいます。
今年はアイスクリームがあり、嬉しかったです。
夏祭りが館内で行われていて、射的・輪投げ・バルーンアートなど、楽しく遊べました。親切な接客ありがとうございました。
卓球やゲームコーナーでも遊びました。
売店でお土産をたくさん買いました。
帰宅後わかったのですが、のりの佃煮?や炭酸せんべいなど、いくつか入っていませんでした。お土産が不足してしまいましたが、レシートにも打たれていなかったので諦めました。
でも、のりの佃煮はTOKIOも絶賛と書いてあったので、楽しみにしていただけに残念でした(T_T)
向陽閣さんにマス釣りのとき送迎してもらいました。割引クーポンも頂き、「少し歩くと滝がありますよ」と教えて頂いたり、ありがとうございましたo(^-^)o
接客の方、いい方ばかりでした。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年09月19日 18:31:56

多くのお褒めのお言葉を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
売店ご利用の際には、至らない部分があり誠に申し訳なく感じます。
直ちに確認対応させて頂きます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

夏のわくわくプラン★【有馬四季菜ブッフェ】黒毛和牛鉄板焼き付き♪
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

投稿者さん 2011年04月15日 23:24:46

父親の還暦祝いをかねた家族旅行でした。

部屋には還暦用の赤いちゃんちゃんこ等用意されており父も変に喜んで写真を撮っていました!!
ちょっと話しただけなのにすばらしい気配り☆
他にも夕食無しの自分勝手プランなのに申し訳ないくらいの接客態度で本当に感動しました。
温泉も素晴らしかったし選んでよかった(*^_^*)
さすが!! CMするだけのことあるわ♪

一つだけ。
二泊目の夜10時前にホテルに着いた時のフロントの人…
確かに遅かったし特に連絡してとも言われなかったのでしていなかったけど、あの愛想のなさはないやろぉ。
それまでの満足感がかなり薄れました。
そこらへんのホテルの従業員があの態度なら別になんともおもわへんけど到着時や朝に素晴らしい接客してくれたさすがの兵衛であれはあかんやろぉ!!

とは言え本当に素晴らしい旅館でした☆
また利用したいです!!

2011年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年04月20日 12:00:06

頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じぬ様、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるように努めさせていただきます。
何卒、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
今回はお夕食の付いていないプランでのご利用でございましたので、次回ご来館の際にはお夕食もお召し上がりいただきたくご来館の程待ちしております。

お手軽!【一泊夕食なし朝食バイキング】ゆったり温泉プラン☆当日18時まで受付中♪
【スタンダードな西館の少し小さい客室【夕食なし】】

danskeさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

danskeさん [40代/女性] 2011年04月05日 14:41:07

さすが老舗旅館だけあって、お部屋は清潔感に溢れ、アメニティも欲しいものが揃っていて申し分ありませんでした。
ただ、夕食の際、子供がまだ量を殆ど食べられないので食事不要にしていたのですが、前菜が子供の口に合うものがなくぐずり出して困りました。遠慮してしまい言わなかったのですが、スタッフの方から「ご飯を先に持ってきましょうか」等、声を掛けていただけると有難いと思いました。
また、食事の一品忘れられた事、支払いの際、使用した楽天ポイント分が引かれていなかった事、いずれもこちらから申し上げるまで、気付いていただけなかったのが残念でした。
それと、布団が少し短く感じられ、夜中寒くてエアコンを付けたのですが中々暖まらず眠れなかったのも残念でした。

それ以外は本当に快適で、お部屋もよいお部屋で景色も最高でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

☆春のわくわくプラン☆【季節の創作会席料理】 お子様特別料金でさらにお得に!
スタンダードな西館【レストランでの創作会席】

2011年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年04月09日 19:48:21

数ある旅館の中より兵衛向陽閣をお選びいただき誠ににありがとうございました。
また、お部屋からの眺めなど、お気に入り頂き何よりでございます。
当館自慢の趣の異なる3つの大浴場はご満足頂けましたでしょうか。
御満足頂けたのなら幸いです。
この度のご宿泊では、お食事の際、御精算の際、至らない部分が御座いましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
『機会があればまた泊まりたい』とのコメントを励みに従業員一同、基本を大切にし更なる品質の向上に努めてまいります。

【スタンダードな西館【レストランでの創作会席】】

さぬき777さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さぬき777さん [40代/男性] 2011年03月31日 19:10:12

3月25日に家族で宿泊しました。駐車場の誘導員の方の対応が気持ちよく、施設に入る前から好印象でした。部屋も想像以上に綺麗で、子供たちは大満足でした。今回は震災があり、急きょ関東方面から神戸有馬に変えたのですが、来てよかったです。また泊まりたいです。

2011年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年04月03日 19:48:52

接客のスタッフに対し過分なお言葉を頂き有難う御座います。
有馬の温泉、「金泉」は多くの成分が混合した世界的にも珍しい温泉で、冷性、腰痛をはじめ各種アレルギー性皮膚疾患にも効果があるとされています。
有馬のお湯が恋しくなりました頃に再びご来館下さいませ。

【コンフォータブルな南館【レストランでの創作会席】】

sweet dogさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

sweet dogさん [50代/女性] 2011年03月07日 00:06:22

食事もおいしく、お風呂も清潔で、大変良かったです。又、泊まりたいです。

2011年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年03月07日 18:05:39

当館自慢の大浴場をゆったりとご堪能して頂けたご様子、なによりでございます。
兵衛向陽閣は、有馬温泉の中心に近い高台に位置した非常に良い立地でございます。
また有馬にお越しの機会がございましたら是非兵衛向陽閣をご指名下さいませ。お待ち申しあげております。

2011年★新春限定謝恩プラン★有馬四季菜ブッフェ~選べる鉄板焼き付き♪

たこ1230さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

たこ1230さん [50代/男性] 2011年03月03日 08:14:25

神戸での仕事の帰りに利用させていただきました。少し狭い部屋のプランにもかかわらず平日のためか眺望のすばらしい部屋にアップグレードしていただき感謝しております。温泉も素晴らしく家内と何度も入りました。部屋の清掃、風呂場の清掃と行き届いており大変感心いたしました。残念なのは夕飯のメニュー構成をもう少し和食を増やしてもらえたらと思います。あとドリンクコーナーが少しわかりにくい。しかしながらそれを補うホスピタリティを感じました。また神戸に行く際は利用させていただきます。

2011年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年03月03日 17:55:40

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素敵なコメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、お食事について貴重なご意見をいただき感謝致します。
また有馬にお越しのさいは、ご来館いただければ幸いです。

【スタンダードな西館の少し小さい客室【ディナーブッフェ】】

IQ.0さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

IQ.0さん [30代/男性] 2010年12月01日 09:24:28

お祝い事で使用させてもらいました
本人には内緒で、旅館の方から、プレゼントをいただいたり
とても、楽しくすごせました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月06日 18:57:30

この度は大切なお祝いの日に兵衞向陽閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えることができまして、従業員一同たいへん嬉しく存じ上げます。

人気No.1☆神戸牛付き旬会席プラン ~世界に誇るブランド牛をたっぷり120g~
【スタンダードな西館【個室ダイニングでの炭火焼会席】】

投稿者さん 2010年11月22日 23:42:44

当初のプランでは西館のお部屋でしたがチェックインの際に1ランク上の北館のお部屋にして頂き眺めが良くて本当に感謝しています。お風呂の設備も充実していましたしお料理も満足でした。利用の宿泊プラン】
最安値!【有馬四季菜ブッフェ☆食べ放題】プラン~兵庫の秋の実りを存分に味わう!~
スタンダードな西館【ディナーブッフェ】

2010年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月06日 19:28:52

お食事・お風呂・お部屋の眺望などにつきまして過分なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
再びお会いできます日をお待ち申しあげております。