有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 15:01:02

スタンダードなお部屋に宿泊しました。景色はいまいちでしたが、部屋は広くて清潔でとてもよかったです。洗面台が2つあり、洗面所が広かったです。部屋のお風呂も家庭用のお風呂くらいですが温泉宿にしては広いのではないでしょうk。
食事が最高でした。とにかくどれもおいしくて、よくあるバイキングとは全然違いました。もう味が素晴らしかったです。
デザートの種類も豊富でした。市販のバイキング用ケーキではなく、小さいお皿にちょこっとずづあるケーキもプレーンのスポンジやココアスポンジ、チーズケーキがり、それぞれにあわせたクリームやソース、フルーツをトッピングしてました。ケーキの他にもプリンも色々、ゼリーも小さいグラスに入れられて何種類かありました。もちろん生のフルーツもありました。
お風呂もよかったです。つるつるになった気がします。
スタッフの方の接客もよくて、私にとってはマイナス点はありません。
ぜひ、また行きたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年08月17日 18:21:51

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館のブッフェのお食事や3カ所の温泉などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2022年08月05日 21:39:19

広い大浴場と金泉の湯を楽しめました。どのお風呂も個人的に少し熱く感じ、長くは浸かれなかったのは残念でした。湯上がり後のフリードリンクサービスはスポーツドリンクもあり良かったです。夕食のバイキングは90分の時間制。メインからデザートまでどれも美味しかったです。アイスクリームもあり。天ぷらやステーキなど、その場で調理したものを頂けるのは満足度が上がります。濃厚プリンとコーヒーゼリーが特に美味しかったです。スタッフの方々は流石のおもてなしで気持ちよく滞在することができました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年08月10日 12:54:00

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

投稿者さん 2022年08月01日 07:21:44

大変良かったです。お部屋も広く今回部屋食にしましたが、料理も大変美味しかったです。スタッフの方々もとても気持ちいい対応で流石老舗旅館だなぁと思いました。おすすめの旅館です^_^温泉も清潔に保たれていて気持ち良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年08月02日 14:47:01

時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

<兵衛プレミアム>【夏の贅沢】絶品!鱧と神戸牛を堪能 夏味満喫会席◆お部屋食 No.7426r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2022年07月28日 12:36:36

大変良かったです。
家族5人で西館和室10畳を予約したのですが、当日、空いていたのか2部屋ある部屋を用意してくれて、子供たちも喜んでくれました。
またいきたいです☆

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月31日 14:01:37

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月27日 11:23:38

大変よかったです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月27日 12:33:17

【神戸牛付バイキング】スクラッチ抽選&お子様限定特典付!夏のわくわくプラン No.7428r
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2022年07月23日 11:37:06

何度来ても最高です。部屋、食事、サービス全てが最高です。ただ、部屋のクーラーの温度調節が出来ないのが残念。それ以外は今まで泊まった中で断トツです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月26日 17:19:15

このたびも兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 00:10:58

地元民が有馬で泊まるのは数回目です。ドアtoドアの旅です。
大きいホテルでゆったり出来、お風呂を楽しみ、食事を楽しみ、
翌朝のお抹茶サービスまでいただきました。お菓子もお茶も本当に美味しかったです。
西館はバリアフリーでもなく古さを感じますが、内部は綺麗で申し分ありませんでした。
従業員の方々も笑顔で皆さん声をかけてくださり気持ちがよかったです。
有馬のホテルはどこも頑張っているのを感じます。
これからも地元を応援していきたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月26日 17:17:12

投稿者さん 2022年07月20日 15:33:23

5才、3才、11ヵ月齢とおばあちゃんを連れ計6人で利用しました!

ご飯は大満足な料と質でした!

お風呂も全て制覇し、最高でした。
朝は少し塩素の臭いがしましたが、仕方ないことかな。と思ってます。

子供にも優しく、また利用したいなと思えるお宿でした!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月21日 14:05:35

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の炭火焼のお食事や3カ所の温泉などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

[個室食事処]【基本】兵衛の炭火焼旬会席≪黒毛和牛≫/1122r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2022年07月19日 13:42:05

7月17日から一泊で利用させていただきました。
祝前日と祝日で宿泊者の方も多く、お忙しかったと思いますが、対応してくださった全てのスタッフさんの感じがよく、細やかにサービスいただき、滞在中一度も嫌な気持ちになることがありませんでした。
お部屋も綺麗でしたし、お食事も朝夕どちらも満足しかありません。
館内にエスカレーターもあるのが助かります。次は足の悪い家族を連れて利用させていただければと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月20日 12:55:18

[お部屋食]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫/1132r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

ザクロいひさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ザクロいひさん [60代/女性] 2022年07月17日 18:06:12

5~6年ぶりに、宿泊しました。お部屋のタブレットで、お風呂の混み具合や、食事の混み具合が確認できるようになってて、とても便利になってて、居心地良かったです。
スタッフさんの対応も良く、近くのバス停までも、送って頂きありがとうございました。
もちろんお風呂は、広いし、綺麗です。お食事もとても美味しかったです。
数年ぶりに来ましたが、やはり癒される所です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月20日 12:53:07

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2022年07月12日 21:14:49

県民割のやり方がわかりませんでしたが、電話対応のスタッフはじめ
フロントの方、売店の方、お食事担当の方、貸切露天風呂の方、お掃除の方、全てのスタッフの皆様がすごく親切でまた泊まりたい!!と思える宿でした。
子供たちもすごくブッフェも貸切露天風呂も喜んでいてここに決めてよかったと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月13日 14:28:33

【兵庫県県民割プラン】【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ No:1314r

投稿者さん 2022年07月06日 16:19:34

部屋の畳が綺麗で眺望もよく リラックスできた。
露天風呂が気持ちよかった
食事はバイキングが好きなので好きな物を食べれてよかった

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月06日 16:51:57

[バイキング]【近場旅行でお得 有馬温泉旅】20%OFF!有馬四季菜ブッフェ T546r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

pebbles0201さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

pebbles0201さん [40代/女性] 2022年07月05日 18:54:31

さすが有馬の旅館、スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。
子供と行ったのでブッフェのプランを選びましたが、思ったより良い食事内容で満足できました。
駅からも近くて駅から歩けます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月06日 16:49:51

大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

投稿者さん 2022年07月05日 10:12:51

7/4に夫婦で宿泊しました。従業員の方の対応もとてもよかったですし、部屋もアメニティも温泉もご飯もとてもとてもよかったです。ご飯はバイキングでしたが、今まで宿泊してきた他のホテルなどのなかで一番よかったと思います。自宅から遠くないところでの宿泊だったのですが、遠くに来たような感覚になりとてもいい旅行になりました。また子供も連れて行こうと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年07月06日 16:46:22

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月23日 12:41:55

大変快適でした。全スタッフの方が気持ちの良い対応でした。お食事はビュッフェでしたが一品一品丁寧に作って頂いている事が感じられる品質でとても美味しく頂きました。また老舗の風格がある中でも随所に
新しいシステムを導入しており(ipad等)とても便利でした。OPで夕食後に六甲の夜景を見に行くツアーがあればいいなと思いました(あるのでしたでしょうか?)是非またお伺いしたいです。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年06月24日 20:50:06

また、ご質問のあった「夜景ツアー」でございますが、当館独自では行なっておりませんが、「六甲有馬ロープウェー」では期間限定で夜間の延長運転を行なっておりますので、ご参考にしていただければと思います。

投稿者さん 2022年06月22日 23:53:19

車椅子の娘を連れての旅行でした。娘が車椅子になってから初めての旅行で不安だらけでしたが、兵衛向陽閣様に決めて良かったと心から思っております。
散策をしようとしましたが結構な坂道で車椅子で下る事が出来ずにいたら、近場なのに全く嫌な顔せず車を出して送迎してくれました。
夕食のバイキングでは車椅子を預かってくれたり、娘の椅子を引いて待っていてくれたり。帰り際には娘の目線に合うよう跪き挨拶してくださるスタッフさんも。
館内ですれ違うスタッフさんまで見えなくなるまで頭を下げていてくれ丁寧さに驚きました。
帰りに車を回してくれた方も、介護の大変さをよく理解してくれて、娘だけでなく母親の私を気遣う言葉までくださいました。娘のこと、他の家族のこともよく見ていてくれて嬉しかったです。
みなさんの接客は言うことないほど素敵でした。
悪い点を強いて言うならば、客室のトイレが古く臭いが気になりました。しかし掃除など行き届いています。
温泉も素晴らしく本当に心に残る旅行になりました。
鯉を見ながらいただくお抹茶のサービスも最高です。
たった一泊でしたが関わってくださった皆様本当にありがとうございました。また必ず行きます!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年06月24日 20:51:19

大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:57:32

6月18日に高齢の両親と伺いましたが、JRバス停とホテルの送迎も迅速対応で非常に助かりました。
北館のエレベーターに近いお部屋でお風呂への移動がとても楽でした。部屋は広く眺めも良く静かで居心地がよかったです。お風呂は気持ちよく、一の湯から三の湯まで堪能しました。
食事では量より質のコースを選んだので多すぎずかといって少なすぎず、手の込んだお料理を最後のデザートまでおいしくいただくことができました。地酒の呑み比べでは美味しいお酒にめぐりあえたので、売店で見つけてお土産にいたしました。
従業員のかたお一人お一人の感じもよく、本当に思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年06月24日 20:55:01

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉や炭火焼のお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から私共へのこの上ないお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

【個室食事処】量より質にこだわった『あじさい厳選会席』 神戸牛や厳選した四季の恵みを堪能 5112r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付【禁煙室】(AK)】

hatena4805さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

hatena4805さん [60代/男性] 2022年06月13日 20:33:46

何回お伺いしても全てにパーフェクトでした。またお伺いします。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年06月14日 21:28:18

このたびも兵衛向陽閣にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

たくちゃん6614さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

たくちゃん6614さん [60代/男性] 2022年06月04日 13:36:58

6月3日に宿泊しました。還暦のお祝いで、家族5人で宿泊しました。おもてなしが最高の宿です。夕食も大変ボリュウムがあり、中でも神戸牛のステーキは最高でした。朝のバイキングも、コロナ対策がしっかりされており、安心して食事をすることができました。サプライスで、ホテル側より夕食時、赤飯とプレゼントをいただき、素晴らしい旅行になりました。
今回は、色々な配慮をしていただき本当にありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年06月04日 14:41:55

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[お部屋食]神戸牛と季節の贅沢~特選会席料理 No.1134r

maarineさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

maarineさん [40代/女性] 2022年05月27日 09:50:34

5月23日、北館客室に宿泊しました。景色が大変よく気持ちの良いお部屋でした。他の方が投稿されていたように、お部屋のWIFIがつながるまで何度もトライする必要がありました。繋がったあとはちゃんと使えますので、すぐに繋がらなくても何度かトライすると良いと思います。スタッフの方はとても気持ちの良い対応をしてくださいました。大浴場はどれも素晴らしく何度もも入りたくなります。またお邪魔したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年05月27日 13:26:28

[レストラン]20%OFF【近場旅行でお得!有馬温泉旅】兵衛の旬会席<黒毛和牛>T547r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】