有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月14日 13:10:59

昔からある旅館なので建物が古いかな?と思っていましたが、
リニューアルされている部分もあると見られ、
シャンデリアなど古き良き老舗感を残しつつも温泉などはとてもキレイでした。
大きな旅館なので中庭があったり、足湯スペースもあったり、楽しめました。
そして、お料理がとてもおいしかったです!
夕食は、一品一品に個性があり、料理への愛情が感じられました。
特に神戸牛の鉄板焼きは忘れられない味でした。
神戸牛といっても量が少ないだろうなと思っていたのですが、
けっこうなボリューム。最後に鯛の釜飯が出たのですが、
おなかいっぱいだったのに、これまたすごくおいしく感じられました。
欲を言えば、もう少し早く釜飯に火を入れてほしかったです。
(神戸牛といっしょにごはんを食べたかったけれど、
ごはんの炊きあがり待ちという状態だったので)
朝ご飯のバイキングもすごい種類で堪能させていただきました。
また利用したいです。次回もおいしい料理だといいなあ。

2011年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年12月15日 17:45:08

過日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を社内で共有させて頂き、今後に生かしてまいりたいと存じます。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気No.1☆神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席☆お部屋食  【あいたい兵庫】神戸ビーフ

投稿者さん 2011年12月12日 22:18:24

45年間の会社勤めが7月に終わり札幌で定年(嘱託期間)が終わり、冬の寒い札幌の
暮らしから逃げて 大阪での長期滞在(5ケ月)計画で早くから札幌で楽天トラベルを通じて今回の有馬温泉宿泊ホテル(兵衛向陽閣)申込みしました。
今回 実現し宿泊しましたが 長年の夢 有馬温泉での宿泊が実現し まして綺麗なホテル(客室含む)で美味しい食事そして宿泊料金も楽天の得割コース サービスも含めて
大満足で大阪に戻って来ました、 来年北海道から姉を観光に呼んで 是非(兵衛向陽閣)に宿泊したく計画したいと思っています。

2011年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年12月13日 14:15:39

長年の夢であった有馬温泉、その中から兵衛向陽閣をお選び頂いたこと、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう精進してまいりたいと存じます。
再びお会いできます日を、女将をはじめ従業員一同心待ちにしております。

バイキング♪地産地消の有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付き【秋得】

投稿者さん 2011年11月27日 21:57:52

3人で宿泊させていただきました。
両親の退職祝いで利用しましたが、満足していました。
良い記念になりました。

2011年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年12月05日 16:11:23

この度はご両親様の退職のお祝いに兵衞向陽閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒やして頂くとともに、皆様にとって、思い出深い旅行となりましたら嬉しゅうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ワンランク上のプチ贅沢◆兵衛の旬会席≪神戸牛≫ 個室ダイニングで炭火焼会席 【秋得】
【コンフォータブルな南館【個室ダイニングで炭火焼会席】】

投稿者さん 2011年11月11日 23:44:18

夫婦二人でお世話になりました!
訳あり部屋ってことでしたが、何が訳ありだったのかわかりませんでした。平日でしたので、いいお部屋を用意していただいたのかなあ?
お料理もサービスもお風呂もとっても良かったです。
ただ、お風呂が11時までしか入れなかったのがとっても残念!お風呂がとっても楽しみでしたので。出来れば一つでいいから、24時間入れるお風呂が欲しかったぁ。ぜいたくでしょうか…?
そのほかはチェックインは早く出来てチェックアウトはゆっくりで、本当にのんびりさせていただきました。また、ぜひ行かせていただきたいです!

2011年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年11月15日 16:01:49

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、お部屋に空きが出たので、ゆっくりとお過ごし頂く為に少し良いお部屋をご用意致しました。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【訳あり部屋】でお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ
【訳あり・お部屋指定なし 【ディナーブッフェ】】

上方2004さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

上方2004さん [60代/男性] 2011年11月08日 15:27:43

11月4日に宿泊させていただきました。毎月どこかへ旅行していますが、バイキング料理はあまり良い印象がなかったのですが、今回はどの料理もおいしく戴きました。ぜひ次回は違った内容で宿泊いたしたく思っています。ありがとうございました。

2011年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年11月15日 15:55:11

お食事を美味しく召し上がっていただけたこと、たいへんうれしく思います。
四季折々と様々な食材にて献立をご用意させて頂いておりますので、季節が移り変わるころにまたお越しいただけますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2011年10月31日 21:32:05

3種類の温泉が楽しめて、何よりも食事に満足しました。
温泉の脱衣所をスタッフの方が丁寧に掃除をされていて気持ちよく使えました。
スタッフさんの対応がとても親切で良かったです。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年11月02日 13:32:18

数ある旅館の中より兵衛向陽閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そして、当館自慢の大浴場をゆったりとご堪能して頂けたとのことで、なによりでございます。
兵衛向陽閣は、有馬温泉の中心に近い高台に位置した非常に良い立地でございます。
また有馬にお越しの機会がございましたら是非お顔をお見せ下さいませ。お待ち申しあげております。

人気No.1☆神戸牛たっぷり120g会席☆お部屋食  【あいたい兵庫】神戸ビーフ

投稿者さん 2011年10月30日 21:10:26

母の誕生日に利用させてもらいました。部屋の広さ、大浴場、食事(ちょっと多かったかな)、接客態度等どれをとっても大変満足できる宿でした。部屋が、最上階だったので、景色も最高でした!またの機会があれば、利用したいです。値段以上のものを感じることができました。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年11月02日 13:31:04

お母様の誕生日という大切な日に、思い出づくりのお手伝いさせて頂くことが出来まして、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
また、頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じぬ様、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるように努めさせていただきます。

●お祝いプラン● ~7つのお祝い特典~ 特別会席『祝い膳』を囲んで

投稿者さん 2011年10月15日 16:36:02

9月下旬に宿泊しました。
初めての有馬でしたが、向陽閣に泊まってよかったです。

お部屋は西館だったので期待していなかったのですが、最上階で有馬の街並みが一望!
行き届いた掃除、サービス、良いお湯。
三の湯が新しく、そこに行くまでの通路も素敵でした。
ブッフェのお料理も小分けにされているものが多く取りやすかったです。
子供たちがガッツリ系なのでブッフェのプランにしましたが、大人も満足な内容でした。お味も良かったですよ。
何よりよかったのは、さりげない接客。疲れを癒しに行ったので、にこやかでてきぱきとした客室係さんに好感が持てました。
記念日に行ったところ、夫婦箸と夕食にお赤飯をいただきました。良い記念になりました。
また行きたいお宿です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月18日 19:45:45

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご記念日に思い出づくりのお手伝いさせて頂くことが出来まして、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。

≪1日10組限定≫特典付き◆9月のお値打ちプラン【黒毛和牛鉄板焼き付き・有馬四季菜ブッフェ】【秋得】

投稿者さん 2011年10月13日 11:16:44

10月10日に宿泊しました。どのスタッフさんも笑顔がよかったです。チェックアウト後、特に予約もしていませんでしたが、駅までの送迎バスをすすめていただき、疲れ気味の母は大変喜んでおりました。行き届いたサービスでよい休日が過ごせました。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月18日 19:43:06

【早期得割】◆早得21◆ 早めのご予約でお部屋グレードアップ【有馬四季菜ブッフェ】
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

mint016さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

mint016さん [50代/女性] 2011年10月12日 10:46:42

10月3日一泊、母、叔母、従妹5人でお世話になりました。
例年通り、気持ちよく快適に過ごすことが出来、みんな満足でき計画した
私もほっとしております。
特に客室の係りをしていただいた方(別役様)は全員があたたかい気持ちになりました。

お料理は私が昨年と違って『少量厳選会席』にしたものですから
叔母の一人が、昨年とちょっと違ったね。・・・という意見でした。
他の4人は満足でした。

次回はまた何かオプションをつけてその叔母の満足するメニューを
考えます。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月14日 15:41:12

兵衛向陽閣をいつも御ひいきにして頂きまして誠にありがとうございます。
接客のスタッフに対し過分なお言葉をいただきありがとうございました。
お料理の内容なとで、ご質問・ご相談等御座いましたらお気軽にご連絡下さいませ。
再びお越しいただける日を、女将をはじめ従業員一同心待ちにしております。

『少量厳選会席』プラン★最高等級A5ランク神戸牛&季節の美味しいものを少しづつ…

投稿者さん 2011年10月01日 20:17:34

西日本の温泉地にはほとんど旅行しましたが近場の有馬温泉は今回が初めてでした。
とりあえず子供の頃からテレビのCMで馴染みのある有馬兵衛の向陽閣さんに泊まろうということにしたのですが、実のところ古くて客室ばかりが多いいわゆる大衆旅館を想像しておりました。 しかし、しかし、料理は全部が美味しく、建物は隅々まできれいで何より従業員のみなさんのもてなしの気持ちが随所に伝わってくるようなとてもいい旅館で驚きました。 妻も「何も文句を付けるところがない」と珍しく絶賛していました(笑)。
本当にありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月03日 14:42:27

このたびは数ある宿泊施設の中から兵衛向陽閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

人気No.1☆神戸牛付き旬会席プラン【炭火焼会席】 【あいたい兵庫】神戸ビーフ
【スタンダードな西館【個室ダイニングでの炭火焼会席】】

投稿者さん 2011年09月11日 14:36:37

母と2人で宿泊しました。食事は夕食・朝食どちらも大変美味しく、夕食に出たいくらが2人とも苦手で食べられなかった事を除けば大満足です。大浴場も満足です。唯一…季節的な物なのか、山あいという場所柄なのか羽根蟻が多いのには閉口しました。眺望を楽しんだり、露天風呂に入るためにベランダを開け閉めする度に羽根蟻が入って潰しての繰り返しでした。虫除けも置かれていましたが、何の効果も感じず。虫が苦手な母は浴槽に浮かんでる蟻をすくえば入れるよと言っても入浴しませんでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年09月19日 18:43:23

先日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の趣の異なる3つの大浴場はご満足頂けましたでしょうか?
また、頂戴いたしましたご意見、今後に生かしてまいりたいと存じます。

人気No.1☆神戸牛付き旬会席プラン【お部屋で和会席】 ~世界に誇るブランド牛をたっぷり120g~
【最上階・展望露天風呂付き客室【お部屋食】】

投稿者さん 2011年09月06日 08:15:01

今まで利用したことがある温泉旅館の中でもトップ3に入るぐらい何もかもが良かった。
特に食事は料理もさることながらそれを運んできてくれた係の方が、料理の素材や調理方法まで熟知していたのが好印象だった。

ひとつだけ、いつもどこの温泉旅館へ行っても感じることだが、スリッパが他の人が履いてきたものと混ざって、わからなくなってしまうのを解消して欲しい。風呂入って気持ちよく出てきたとき、おいしい料理を食べて満足して出てきたとき、誰が履いてきたかわからないスリッパを履くのは気持ち悪いです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年09月19日 17:50:12

また、頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【早期得割】◆早得30◆ 早めのご予約でお部屋グレードアップ【炭火焼会席】
【コンフォータブルな南館【個室ダイニングで炭火焼会席】】

えいじゅ~さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

えいじゅ~さん [40代/男性] 2011年08月30日 21:31:10

年に1度家族旅行に行っていますが、今回は、最高でした。まず、ホテルの規模の大きさ綺麗さに圧倒されました。ロビーや、あちらこちらに、錦鯉が泳いでいるでは、ないか!シャンデリアといい、温泉に行くまでの、内庭の、風情のあること。綺麗なお庭や、シャンデリア、豪華な内装を見るだけでも、癒された気分になりました。部屋は、3部屋もついており、食事の量も質も良く、ほんとに食べきれず、もったいないなと思うほどでした、ホテルの従業員の方もサービスがよく、温泉の、広さ綺麗さ、シャンプー1つとっても、温泉ならではのグッズに心躍ったものです。ただ、サービスが、4なのは、家族風呂上がりに、有馬サイダーがついてくるはずだったのに、付いてこないのはなぜという、旦那の意見からです。(苦笑)ありあまる量の夕食!豪華な食事!しいて言えば、炊き込みご飯半分の量でいいから、神戸牛をあと3切れ増やしてください(笑)というリクエストです。あと、夏祭り、すべて有料、1回300円で、景品は10円のうまか棒を打ち落とせは、ないでしょう。せめて、せんべいにしましょう。また是非いきたいです。お世話になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年09月05日 17:49:47

また、素敵なコメントと高い評価をいただきまして、重ねてお礼もうしあげます。
兵衛向陽閣は、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善努力し、サービス向上を目指して参ります。
また皆様でご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ちしています。

【早期得割】一日2組限定!2011★夏の早得40 【お部屋で会席料理】

投稿者さん 2011年08月28日 13:47:16

家族3人で宿泊。有馬はこれで3回目。初めていわゆる大型有名旅館に宿泊。値段も手ごろなバイキングコースを選択。正直あまり期待していなかったが、これが大きく異なった。
バイキング料理は非常に質が高く、今までの中で質、種類ともに一番であった。これは朝、
夕食ともに言える。向陽閣の後に有馬某大型ホテル(超有名、プールあり)に宿泊したが
そこよりも格段に上である。一番安いプランでこの質ならば、更に上のプランも泊まってみたいと思わせる内容である。従業員のサービスも笑顔の対応が自然で好感が持てた。
風呂も三の湯の畳敷きのエントランスは清潔感があり、風呂の施設に敢えてリスクを持って畳を使用している姿勢には拍手を送りたい。
残念な点としては、特別開催の夏祭りのアトラクションが有料で高めの設定であること。
また景品が、いかにも安物で工夫がほしい、たとえば有馬のきれいな絵葉書とか、記念になるようなものがほしかった。
ホテル全体の設備は老朽化しているのは否めないが、それを気にさせない努力は随所に感じられた、某有名プール付きホテルのような設備がきれいなだけといったところより、価格以上のサービスが感じられた。来年もまた利用したい。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年08月30日 17:49:35

この度は、多くのお褒めのお言葉を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見有難う御座いました。

夏のわくわくプラン★【有馬四季菜ブッフェ】黒毛和牛鉄板焼き付き♪

オバQ1967さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

オバQ1967さん [40代/女性] 2011年08月17日 13:58:53

8月15日に一泊しました。
お盆休み中でもガチャガチャした感じがなくとても落ち着いて過ごせました。
旅館の方はどなたもとても感じの良い方ばかりで、担当の仲居さんもとても素敵な方でした。
お部屋は予想外に広かったし、景色も良くて有馬を満喫できました。
お部屋での食事も美味しかった♪
いちじくを使ったごま豆腐のようなお豆腐(?)など珍しいものもいただいて、質・量共に大満足でした。
朝食のバイキングはもう少し温かいものや品数が多ければ、なお嬉しいと思いましたが、満足できるものでした。
歴史のある旅館だけど、それにおごらずとても素敵なお宿でした。
また利用します。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年08月19日 11:52:43

このたびは兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、お盆期間ということで大変混み合うお日にちでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安堵しております。
また皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ち申しあげております。

ポイント10倍!『楽天ポイント還元』プラン♪【黒毛和牛付き・お部屋食】

ユスリカハッチさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ユスリカハッチさん [40代/男性] 2011年08月08日 15:57:47

有馬温泉には、何度か行っておりますが、兵衛向陽閣さんには初めてお世話になりました。お部屋は広くて子供たち3人(小5・小3・幼稚園)が走り回っても余裕でした。
小3の女の子はAKB48好きなので、大浴場近くのAKB48メンバータペストリーの前で記念写真。3つある浴場もきれいで大満足。夕食も朝食も量も味も良かったです。また向陽閣さんを利用させていただきます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年08月10日 10:08:06

また、お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
お客様のご期待に添えることができまして、従業員一同たいへん嬉しく存じ上げます。

【スタンダードな西館【ディナーブッフェ】】

kenken142857さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kenken142857さん [40代/男性] 2011年08月06日 07:48:31

家族旅行での利用です。
家内が足が悪いので夕食をお部屋付にしました。大きな旅館のお部屋食はどうしても冷めていることが多く、またサービスの時間も長くなってしまうことが多くなるのであまり期待していなかったのですが、この旅館の食事は良かったです。
どうしても温かいものを提供するのは難しくなると思いますが、思い切ってメニュー自体を冷たいもの中心に編成し、しかもそうと気づかせないようにしてあります。温かいものはその場で温めて食べるもの(よくある火で温める鍋などですね)のみにしてあります。このメニュー構成は良かったです。
また部屋のサービス係の方も最高でした。勢力さんでしたっけ?名札に「研修中」の文字を見てこれは外れたかな?と最初思いましたがなんのなんの、他の旅館だったらベテランに匹敵するほどのサービスの良さ、言葉遣いもとても良く、話題も豊富で、こちらの話に合わせて楽しく返してくれました。9歳の娘に対しても常に「お嬢様はいかがいたしましょう」といったとても丁寧な口調で接していただき、決して「お嬢ちゃんはどうしよっか?」などといった砕けた表現はせず、娘もとても喜んでいました。研修中でこのレベルなのであれば、研修中でないベテランの方であればどんなサービスをしてくださるのか、という期待を持ってしまいます。
もちろん温泉もとても良く、おみやげ屋さんなどのハード的なものも問題ありませんが、この旅館の良いところは接客などのソフト的なものにあると思います。有馬温泉に行く機会がありましたらぜひもう一度泊まりたいと思います。
最後になりますが、館内にあった「阪神大震災被災写真展」には娘は衝撃を受けていました。娘の教育にもなったと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年08月07日 18:50:09

数ある旅館の中より兵衛向陽閣をお選びいただき誠ににありがとうございました。
また、多くの貴重なご意見有難う御座いました。重ねてお礼申し上げます。
サービス係の勢力にも伝えさせていただきます。

ss/koichiさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ss/koichiさん [40代/男性] 2011年07月29日 23:43:30

7月27日に家族15人で3部屋利用させていただきました。旅行の目的は父の還暦祝いで、小さい子供が5人と、食べざかりの小中学生もいるので、こちらのプランを選びました。
お客様評価も高いので期待していましたが、期待をはるかに上回るサービス内容でした!!お部屋もグレードアップしていただきフロント、お風呂とともに近く、どこも清掃の行き届いた素晴らしいお部屋でした。料理も夕食、朝食とも大変美味しく、家族みんなで大満足。従業員のどの方も本当に気持ちの良い対応をしてくださり(初心者マークを付けていた研修中?の従業員さんも!)お祝い旅行にふさわしい旅をすることができました。もちろんお風呂も清潔でいいお湯でしたよ♪また、私たちの都合でロープウェー駅まで2回も車で送ってくださり大変ありがたかったです。兵衛向陽閣のみなさん、本当に何から何までありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年08月01日 14:30:36

また、お父様の還暦祝いという大切な日に、思い出づくりのお手伝いさせて頂くことが出来まして、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
兵衛でのご滞在が、皆様にとって、思い出深い旅行となりましたら嬉しゅうございます。

ba-channさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ba-channさん [60代/女性] 2011年07月26日 08:43:52

足の弱くなった母との久し振りの温泉でしたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。部屋もアップグレードしていただき、しかも上層階ということで有馬温泉の様子が一望できました。食事時、母が座りにくそうにしていると見るや部屋係の方が座面の低いイスをお持ちくださり、お蔭様でラクな姿勢で食事ができたと母も喜んでおりました。食事も美味しく、食いしん坊の私も食べきれないほどの量で、ゆったり大満足の2泊3日でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年07月29日 11:30:49

お母様にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

夏のわくわくプラン★【お部屋食】有馬サイダー&館内利用券&お子様特別割引♪
【コンフォータブルな南館【お部屋食】】