有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 18:28:07

GW中にリーズナブルな料金で宿泊出来て満足です。宿の濃密なサービスを好まない方は今回利用したバイキングも有りかな、と思います。ブッフェ形式とは云え一品一品の料理の質はかなり高く、宿のポリシーを感じました。また、大浴場は入った時間帯も良かったとみえて、夕刻前は貸切状態でした。一の湯、二の湯共にスケール大きく良い風呂でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年05月06日 12:27:37

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場をゆったりとご堪能して頂けたとのことで、なによりでございます。
兵衛向陽閣では、四季や旬にあわせましてお料理の献立を各種御用意させて頂いておりますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。

有馬四季菜ブッフェでバイキング食べ放題☆春のわくわくプラン☆

投稿者さん 2011年05月03日 08:45:29

GWに家族で泊まりました。
大きい旅館にもかかわらず、接客がすばらしく、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も広くて、清潔でとても満足しました。

2011年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年05月06日 12:25:25

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、接客のスタッフに対し過分なお言葉をいただきありがとうございます。
『とても満足』とのコメントを励みに従業員一同、今後も笑顔でのサービスを続けてまいります。
再びお会いできます日をお待ち申しあげております。

★休前日も【有馬四季菜ブッフェDX】~高級神戸牛の鉄板焼付き~
【訳あり・お部屋指定なし 【ディナーブッフェ】】

投稿者さん 2011年04月30日 15:57:35

アロマ・マッサージの対応が悪いので注意が必要。

2011年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年05月01日 14:15:33

また、貴重なご意見有難う御座いました。
頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
また有馬にお越しのさいは、ご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年04月24日 16:12:13

いつもながら大浴場がとても清潔で気持ちよく入浴できました。
夕食のステーキもおいしくてバイキングも楽しくいただき食べきれないほどでした。
送り迎えのバスの運転手さんから館内の皆さんの接客も
文句のつけようが無かったです。

今回の部屋はテーブルと化粧台の部屋が座敷より一段下がっていて
入り口から続いているため靴かスリッパに履き替える部屋でした。
いったん靴を脱いだら裸足でいたいので、すこし不便でした。
こんな部屋があるんだなあと思いました。

枝垂桜が満開で、いいホテルでいい時間を過ごせました。
また行きたいです。

2011年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年04月25日 11:32:35

兵衛向陽閣を御ひいきにして頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
再びお会いできます日を、女将をはじめ従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2011年04月21日 03:28:17

ホテルもお部屋もお風呂もとても綺麗でした。0歳と2歳の子供連れのためか多分プランよりも大きな部屋を用意して頂けて広々と使えました。有馬温泉を一望出来る眺望も素敵でした。ブッフェに一品ついているステーキが期待してた以上にとても美味しくバイキングも満足です。ただ朝食が九時半までで、チェックアウトが11時でゆっくりできるだけに10時くらいまでして頂けるとありがたいです。あと部屋に自由に入れられる冷蔵庫があると嬉しいです、特に夏には。でもそれ以外、部屋、食事、お風呂、サービスすべて良かったです。子供にもよくして頂いて、こういう投稿は普段しないのですが初めてしようと思ったほど大満足です。有難うございました。

2011年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年04月25日 11:19:13

このたびは兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
ちなみにお部屋の冷蔵庫については、少し空きスペースのあるタイプへの変更を予定中です。
また皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ち申しあげております。

ニコニコハキハキさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [60代/男性] 2011年04月14日 13:42:22

一の湯、三の湯の金泉露天風呂が私の好み。昼、夜、朝と堪能しました。
バイキングで食事の量を調節できて、1泊で6回もお湯につかることができました。
良い天気に恵まれ、紅の枝垂れ桜も風情があり家内も大満足のようです。
季節を変えてまた訪れたい宿ですね。

2011年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年04月20日 11:45:32

また、素敵なコメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
兵衛向陽閣では、四季折々と様々な食材にて献立をご用意させて頂いておりますので、季節が移り変わるころにまたお越しいただけますことを心待ちにしております。

【スタンダードな西館【ディナーブッフェ】】

kazuart0607さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kazuart0607さん [30代/男性] 2011年04月03日 10:29:27

3月31日に宿泊しました。出迎えから最終までサービスは大変満足しました。特にお風呂は良いですね!食事は、予約したものと違うのが出てきましたのが残念でしたが、フロアにいたマネージャーの前田さんが大変真摯な対応で応対していただいたので満足しています。子供向けにもサプライズを用意していただいたりありがとうございました。ホテル館内のバー蘭もなかなかオススメです!そこでも前田さんに対応してもらい楽しいひとときを過ごさせてもらいました。前田さんには感謝です。また来年も来ますのでよろしくお願い申し上げます。

2011年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年04月03日 20:03:28

過日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の際、至らない部分が御座いましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
また、最後には満足頂けたとのこと、安堵しております。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お手軽!選べるワンランク上の会席料理プラン【創作/炭火焼/お部屋食】
【スタンダードな西館【レストランでの創作会席】】

柚子0918さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

柚子0918さん [30代/女性] 2011年03月10日 19:00:45

浴場が三つもあり、それぞれに露天風呂も付いていて、温泉を十分に満喫しました。

2011年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年03月10日 20:00:34

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場にご満足頂いたご様子に、大変嬉しく存じ上げます。
自然派コスメ「コウベビューティ」はいかがですか?

『KobeBeautyプラン』★自然派コスメと神戸グルメ★総額○千円のプレゼント付き♪
【スタンダードな西館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2011年03月08日 14:57:36

卒業旅行で5名で利用しました。予約時に「卒業旅行」と入力していたからか?当初宿泊する部屋よりランクアップした広い部屋を準備してくれてました。その部屋にみんな大満足でした。ただ、当日六甲山の夜景とそこでの飲食を楽しみにして夜食なしプランにしましたが、当日雨で夜景も霧で見えないし飲食店も閉店していました…六甲山の雨は霧で有名らしいので客室係の人に質問した時に一言教えてもらいたかったです。温泉は三種類あって夜と翌朝で全部入浴できるので満足です

お手軽!【一泊夕食なし朝食バイキング】ゆったり温泉プラン☆当日18時まで受付中♪
スタンダードな西館の少し小さい客室【夕食なし】

2011年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年03月09日 18:24:41

このたびは有馬温泉兵衛向陽閣にお越しいただきましてありがとうございました。
卒業旅行でのご利用ありがとう御座います。
有馬の温泉、「金泉」は多くの成分が混合した世界的にも珍しい温泉です。
また、子宝の湯としても知られております。
是非またご利用して頂きたくご来館のほどお待ちしております。

【スタンダードな西館の少し小さい客室【夕食なし】】

投稿者さん 2011年03月01日 23:46:30

車がなかったので、六甲ロープウェイの駅や有馬温泉駅まで送ってくださって、とてもありがたかったです。
食事もとてもおいしく、満足しました。

★新春限定謝恩価格★人気No.1☆神戸牛付き旬会席プラン ~世界に誇るブランド牛をたっぷり120g~
スタンダードな西館【個室ダイニングでの炭火焼会席】

2011年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年03月03日 17:23:14

「食事もとてもおいしく、満足しました」とのこと大変うれしく思います。

【スタンダードな西館【個室ダイニングでの炭火焼会席】】

投稿者さん 2011年02月27日 17:01:49

11時チェックアウトは本当にノンビリ出来て 最高でした。 殆どが10時で忙しなくホテルを後にするのが通常で、普段仕事で ノンビリしようと温泉に出かけますが、結局、疲れに行く始末 ゆっくり起きて、温泉に浸か、食事をして 又、部屋でゆっくりして 家路につく 最高でした。 一つだけお願いがあります 大浴場のドライヤーをシッカリ早くヘアーが乾くようお願いします。 次回も必ず利用させて頂きます。バイキングも一つ一つ心のこもったお料理で大変美味しく頂きました。有名なホテルに骨休めによく行きますが、こんなに美味しいバイキングは初めて 朝の玄米粥も続けて下さい。 有り難う御座いました。

2011年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年03月03日 17:17:39

先日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊は、ゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じぬ様、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるように努めさせていただきます。

投稿者さん 2011年02月21日 11:02:02

従業員の方の対応が良くとても感じの良い旅館でした。食事もバイキングでしたが質が良く種類も豊富で大満足。温泉も綺麗で時間によっては貸切みたいにすいていました。
また是非行ってみたいです。
ただ有馬温泉までのアクセスがわかり難いかな?今回は大阪から高速バスを利用しましたが乗り場が分かり難いことや予約など少々面倒でした。

2011年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年02月22日 16:58:35

お客様のご期待に添えることができまして、従業員一同たいへん嬉しく存じ上げます。
たしかに大阪の高速バス乗り場は分かりにくいところにありますね。
大阪に行った際に迷うこともしばしばです。
アクセスは少々複雑で分かりづらいかと存じますが、想い出のひとつとしていただければ幸いです。

バイキング♪地産地消の有馬四季菜ブッフェ★選べる鉄板焼き付き

投稿者さん 2011年02月14日 20:51:55

年末に続き有馬温泉での宿泊は他の所も含めて検討してましたが、家族のまた兵衛向陽閣へとのリクエストで決めました。大浴場が大変気に入ったようです。
初めてのディナーブッフェは普通に良かったのですが若干物足りなさもあり…神戸牛や鉄板焼きも選べば充実したかなと後悔してます。
前回と同様、従業員の方達は皆親切で気持ちよく過ごせました。もちろん大浴場は文句ありません。
またお世話になりたいと思います。

2011年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年02月17日 19:33:31

兵衛向陽閣を御ひいきにして頂きまして誠ににありがとうございます。
向陽閣でのご宿泊が、日頃のお疲れを癒やして頂くとともに、
皆様にとって、思い出深い旅行となりましたら嬉しゅうございます。
みな様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有馬四季菜ブッフェで★バイキング食べ放題プラン ~兵庫の旬を存分に!~

neng888さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

neng888さん [40代/男性] 2011年02月10日 11:46:41

とにかく食事が美味しい、ズワイ蟹、和牛ステーキ、バイキングのデザートなどどれも美味しく頂きました。初日1の湯、2の湯に入り、平日なので人が込んで無く気持ち良く入浴が出来、3の湯の入り口が別になって、翌朝に入った、通路を通った時から綺麗~~~と感動。また行きたいと思います。有難うございました。

2011年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年02月10日 15:10:41

お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【スタンダードな西館の少し小さい客室【ディナーブッフェ】】

投稿者さん 2011年02月01日 14:02:52

1月28日に宿泊しました。乳児と一緒だったのですが、お部屋係の方をはじめ、ニーズにあったサービスをしてくださったのがうれしかったです。
貸切風呂を利用しましたが、大変心地よかったです。
また、宿泊したいと思います。

2011年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年02月01日 14:56:03

また、貸切露天風呂のご利用ありがとうございました。

★新春限定謝恩価格★ 冬季限定☆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】プラン
【スタンダードな西館【お部屋食】】

投稿者さん 2011年01月24日 09:33:24

駅からも近く、温泉も最高でした。
11時のチェックアウトで朝ゆっくりできたうえに、布団も敷いたままにして
もらったので、本当にのんびりできました。

帰りも梅田までバスで45分位で着き、楽ちんでした。

また利用させていただきます。

2011年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月25日 11:02:27

御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。
当館では、四季折々と様々な食材にて献立をご用意させて頂いておりますので、季節が移り変わるころにまたお越しいただけますことを心待ちにしております。

【スタンダードな西館【冬・あじさい】】

さとまま1923さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さとまま1923さん [30代/女性] 2011年01月22日 11:17:40

とても良かったです。丁寧にサービスしてくれました。小さい子供もいましたが、温かい対応で心地よい旅行でした。また行きたいと思います!

スタンダードな西館の少し小さい客室【ディナーブッフェ】

2011年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月22日 15:02:03

このたびは兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
有馬の温泉、「金泉」は多くの成分が混合した世界的にも珍しい温泉で、冷性、腰痛をはじめ各種アレルギー性皮膚疾患にも効果があるとされています。
また有馬にお越しのさいは、兵衛向陽閣を是非ご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【スタンダードな西館の少し小さい客室【ディナーブッフェ】】

投稿者さん 2011年01月18日 20:56:53

1/16の寒波到来の日に宿泊しました。
夜の露天風呂で雪景色が最高でした。氷結も見ることができました。
お風呂も3種すべて入る事ができ満足です。
食事は部屋食でなくバイキング方式でしたが、今までで最高と思えるバイキングでした。種類も味もサービスも言うことなし。
お部屋も2部屋続きの広い部屋で景色も良かったです。
難点といえば、暖房が利きすぎで喉が乾燥したのと、暑がりの友人が夜中まで眠れなかったそうです。加湿器があると申し分なかったかなぁ・・・

2011年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月22日 14:59:37

再びお会いできます日をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月14日 15:34:21

両親を連れて5人で利用しました。
部屋がとても広く(これがスタンダード?)過ごしやすかったです。もしかしたら特別に広めの部屋にして頂けたのでしょうか?和室が大小1つずつ、洋室が1つありました。
食事も大変満足できる内容でした。

ただ気になった点が1つ。
子供用の浴衣が用意されていませんでした。フロントに電話したら持ってきてくれたのですが(料金は無料でした)だいたいこのレベルの旅館ではあらかじめ用意されていることが多いので(施設使用料を取られていない旅館でさえ)少しこの点だけはひっかかりました。子供のサイズのものを用意しても良い宿泊料ではないかと思います。当然、お風呂に行くと浴衣を着ていること着ていない子といましたが、言わなかったら出てこないというシステムはこちらの旅館のレベルでは少し残念な気がします。

でも総評してとても素敵な良いお宿でした。
従業員の方々も皆さん素敵な人たちばかりで楽しいひと時を過ごせました。

2011年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月16日 11:27:45

お部屋にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
ご宿泊当日は、お部屋に空きがあり、また5名様ということから少し大きめのお部屋をご用意させて頂きました。
子供用の浴衣については、ご到着時に身長等を確認したうえで、係がご用意するようにしております。
係のご案内不足があり申し訳ございませんでした。従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。
また皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ち申しあげていおります。

迷ったら…基本の【炭火焼会席】プラン 《個室ダイニングで神戸牛を炭火で炙り焼き》
【スタンダードな西館【個室ダイニングでの炭火焼会席】】

投稿者さん 2011年01月09日 13:16:05

なんといっても、お風呂が最高に良かったです。
料理もバイキングを利用しましたが、地の食材を使い、何を食べても美味しかったです♪メインを海鮮焼きにしましたが、注文してから焼くので大満足で、ソースも美味しかったです。
家族での有馬の楽しい時間になりました♪
また行きたいです!

2011年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月12日 16:57:43

お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
『楽しい時間になりました』とのコメントを励みに従業員一同、今後も笑顔でのサービスを続けてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

2011年★新春限定謝恩プラン★有馬四季菜ブッフェ~選べる鉄板焼き付き♪