有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 19:52:06

いい湯でした^_^

【お部屋食】夏休みをずらしてお得!アーリー&ラストサマープラン 館内券1人2000円付 7448r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

ままぁちょすさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ままぁちょすさん [30代/女性] 2020年08月01日 17:57:59

皆さんの対応が一つ一つが凄く丁寧でした。
また、この時期特有のコロナ対策では、入館時に検温を行い、色々なところにアルコール消毒が設置され、バイキングでは手袋着用して行う流れでした。
対応がしっかりとされているので、安心して旅行を楽しめました!ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月02日 19:48:02

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様が有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

投稿者さん 2020年07月13日 17:33:44

部屋はお任せにしました。
二人で過ごすには十分な広さで、使い古された感はあるけど清掃は行き届いており、ゆっくりと休めました。
温泉も素晴らしく、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。時間によっては貸し切りでした。
ウイルス対策ですが、脱衣所、シャワー等、間隔が空けられ、各階のエレベータ付近、食堂等、至る所にアルコールスプレーがあり安心しました。
他の方のレビューでハーフビュッフェに不満を漏らされていましたが、40代後半にはこれで十分。
研修の方も含め、従業員の対応もよかった。
大雨の為、散策はできませんでしたが、館内の窓からみる雨の庭も風情があって良かったです。
とても静かでした。
2020年7月5日(日)梅雨。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年07月13日 18:30:05

昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ No:1314r
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

mama-chan☆さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

mama-chan☆さん [40代/女性] 2020年04月21日 01:13:01

3月の末頃、お邪魔させてもらいました。事前に結婚15周年記念で利用する事を伝えたら、コロナの影響もあったのか最上階の角部屋にランクアップして下さいました。
部屋に入った途端、窓から見える有馬の街並みを眺め家族みんなで「すごいっ!!」と大はしゃぎ。いつまでも窓からの景色を眺めていました。
私たちは西館を利用しましたが兵衛さんは、とても広く玄関からはエスカレーターやエレベーターを乗り継いで行かないといけないので迷子になりそうでしたが、お食事どころや大浴場は乗り継ぎなしで行けるので
大丈夫でした。
ご高齢の方などがいらっしゃる場合は事前に確認された方がいいと思います。

夕飯の時、記念に…とお赤飯とペアの箸置きをくださいました。お食事もどれもたいへん美味しくいただきました。
朝食は本当ならビュッフェだったのですがコロナの影響で個室で和朝食でした。洋食好きの子供達はビュッフェがいいのに…と不満そうでしたがコロナ対策をして下ってるんだな。と安心しました。

お風呂も気持ち良くて何度も入りました。特に一の湯の内風呂から桜が見えたのが良かったです。
スタッフの方は、すれ違う時など立ち止まり挨拶をしてくださる様子はさすが老舗旅館だなぁ…。と感心しました。
坂が多い有馬。駅からも近いし、中心地にあり立地条件も良いです!!
また是非お邪魔したいです!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年04月21日 12:02:19

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の温泉などをご堪能いただけ、有馬温泉での良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[個室食事処]【基本】兵衛の炭火焼旬会席≪黒毛和牛≫/1122r

投稿者さん 2020年03月21日 15:50:26

還暦祝いで利用しました!食事からお祝いのお心遣いまでスタッフの方々の対応もよかったです!
駅からも近くて利用しやすかったと思います!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年03月21日 19:18:15

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【記念日に】アニバーサリープラン◆個室食事処で炭火焼会席 <記念日特典付き>(商品No:5122r)

投稿者さん 2020年03月19日 22:59:50

2月後半に両親の古希祝いで三世代で利用しました。コロナウイルスの影響でスタッフ皆さんマスク着用の中での利用でした。
両親はお祝会席、自分達は神戸牛の会席にしました(部屋食)。
食事の質、量ともに満足でした。ただお酒を飲まない人ばかりだったので、食事は次々と持ってきて欲しかったですが、次の品が来るまでの待ち時間が長かったです。でも食事を持ってきてくれた客室担当の方は、感じも良く笑顔も素敵でした(マスク着用だったので、想像ですが)。
あと、卓球を利用したのですが、館内が迷路のようで、行き着くのに苦労しました。卓球場の看板がもう少しあれば良かったかな(見逃したのかもしれませんが)。
浴場入口に、一年後の自分にハガキを送れる、というコーナーがあり、子供達がハガキを書いていました。
きっとハガキが届くと、また行きたい!となることでしょう。
両親も含め大満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年03月20日 14:13:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年03月04日 12:36:30

見た目は少し古い建物でしたが、中はとても綺麗に管理されていて、部屋もお風呂も大満足でした!何より、スタッフさんがとても明るくて親切だったので、本当に素敵な時間を過ごせました♪次に有馬温泉に行くときも、絶対にこの宿を利用します!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年03月05日 14:22:57

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフへのこの上ないお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

★直前割★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で No.T533r

投稿者さん 2020年03月03日 19:26:33

さすがに、関西の奥座敷と言われる有馬温泉の中でも老舗の向陽閣は、申し分の無い行き届いた設備とサービスでした。大変満足して帰りました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年03月05日 14:20:59

【新春謝恩】2,000円OFF!個室食事処◆兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ No.7142r

投稿者さん 2020年02月24日 22:10:12

全てにおいて予想以上でした。 次回も利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月25日 08:32:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

[個室食事処]【特選】神戸牛と山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席/1124r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

トミー10300408さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

トミー10300408さん [60代/男性] 2020年02月24日 09:56:48

広い部屋でとてもくつろげました。それに、食事も温泉もとても良かったです。又来たいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月24日 14:16:07

お客様がお部屋や温泉などでごゆっくりとお過ごしいただけ、また有馬温泉で良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春謝恩】1,000円OFF!◆有馬四季菜ブッフェ(商品No:7121r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

シービークロス4180さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

シービークロス4180さん [60代/男性] 2020年02月23日 12:38:54

タオル、バスタオルが浴場に用意されていて、手ぶらで入浴出来たのが最高でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月23日 13:28:37

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の大浴場をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間を過ごされ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

茶柱705さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

茶柱705さん [30代/男性] 2020年02月21日 20:19:56

スタッフの笑顔、気持ちよい挨拶に迎えられ第一印象はよかったです。
1年後の自分へのメッセージの郵便サービスは素敵だった。
夕食バイキングは刺身、カニ、天麩羅、スイーツ等、満足のいく内容でした。
温泉は広く、露天風呂もあり大満足でした。
無料で使えるマッサージ器の無重力機能やストレッチ機能が気持ちよかった。
夜遅くに加湿器の不具合があり遅いにもかかわらず対応していただきました。
朝食バイキングは肉系が少なく、残念でしたがおいしかったです。
終始スタッフの対応、笑顔がよく気持ちよく有馬温泉を堪能できました。
宿が大事だということがわかった旅行でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月22日 08:10:43

ご就寝の際には加湿器の不具合によりお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理や温泉などご満足いただけたとのお言葉、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野球馬鹿9611さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

野球馬鹿9611さん [20代/男性] 2020年02月04日 12:31:03

また泊まりたいと思います!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月04日 17:52:09

またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2020年02月03日 22:48:39

良かった点
浴室、部屋。

悪かった点
チェックインは15時に混雑する。
山道、人通りが多いため車は気をつける。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月04日 09:01:36

有馬町内が坂道でまた勾配もありお客様にはご心配をお掛けし、またチャックインの際にはお時間をいただくこととなりました事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年01月22日 10:00:49

家族の米寿祝いに来ましたが全体的にゆったりしてるので広くてものびのび移動できました。温泉も一、二、三の湯とも入り、金泉もゆっくり入ることができ満足出来ました。
食事は炭火焼に慣れておらずあまり上手に食べれなかったでしたがおいしかったです。朝食もおいしかったです。
客室係さんもみんな落ち着いてたので気持ちよかったです。
翌日の六甲山の状況も受付の方に聞けたのでノーマルタイヤの車でしたが山頂まで普通に行けました。若干雪がちらついていたが太陽も出ていたのでちょうどきれいでした。
大変満足できました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年01月22日 14:46:28

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の大浴場やお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間、また良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2019年12月24日 17:43:13

ネットでいろいろなコメントを読んでいろんな事が書いてあったけど、従業員さんの接客、部屋、風呂、料理と全てにおいて満足です。
バイキングにおいても、刺身が小さいとか薄いとか書かれてもいたけど、そんな事なかったです。
沢山の料理が用意されていて、美味しかったですよ!
また、宿泊したいです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月26日 08:18:48

お客様からのお言葉を拝見させていただき、バイキングのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2019年11月30日 23:14:41

有馬温泉の近くであり、温泉街も満喫できました。
温泉は金の湯が堪能でき疲れも取れますし、ご飯も美味しかったです(^^)

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月01日 08:17:30

このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が温泉などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、秋の有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

クーちゃん5256さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

クーちゃん5256さん [70代/男性] 2019年11月22日 10:10:25

総合評価は大満足です。今まで多くの温泉地や温泉宿に行きましたが。トップクラスです。石川の加賀屋、新潟の華鳳に匹敵すると思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月23日 08:29:20

お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 11:11:35

ホテルの方々の対応が優しく感じることができました。心地のいい宿泊となりよかったです。食事・お風呂共に大変良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月09日 18:15:51

このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様皆様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[レストラン]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン/1112r
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

投稿者さん 2019年11月02日 06:58:08

3名で宿泊しました。
お風呂が3種類あり、どれも雰囲気が異なり金湯を存分に楽しむことがでしました。
館内はとても広いですが、どこも綺麗は清掃、整備されていて古いながらも清潔感に溢れた素敵な宿です。
夜のブッフェも、充実した料理内容で大満足です。
ぜひまた利用したいお宿です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月02日 15:25:35

このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様皆様が当館の大浴場やブッフェのお食事などにご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足・ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。