有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

SAWAR_0320さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

SAWAR_0320さん [20代/男性] 2013年03月22日 18:41:41

大きい旅館はサービスや接客の質がどうしても落ちてしまうイメージがありましたが、こちらの旅館はどの従業員の方の接客も良く、とても気持ち良いものでした。キレイで広大な浴場が3か所、貸し切り風呂も2か所あったのでお風呂も大満足です!

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月23日 20:13:24

温泉など大変ご満足していただきまたスタッフに対する過分なお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
有馬の温泉は本当に良い温泉です。
また有馬へお越しの際には当館をご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。

お子様特別料金★春のわくわくプラン【レストランで会席料理】
【コンフォータブルな南館【レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年03月19日 08:48:06

特別な祝いのタイミングに大勢で利用させていただいたところ、お気遣いを頂戴し、大変有難うございました。皆満足で帰宅いたしました。夕食の場所も全員同じスペ-スは難しいとの話もありましたが、確保していただき助かりました。一つだけ残念なのは、夕食のコ-スを神戸牛120g鉄板焼きをお願いしておりましたが、その他の料理も大変多く、お腹が一杯になってのお肉は食べられず、美味しく良い肉なのに、半分も残す事(子供には無理やり食べさせてしまったがそれでも完食できず)になりました。順序を変えていただいた方がもっと満足したものと思います。でも種々のご配慮有難うございました。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月19日 09:28:05

このたびは兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
お客様皆様がご満足してお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
ご夕食の際にはぜっかくのお料理をご提供させていただくことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にし改善に取り組んで参りたいと思っております。
ごれからもお客様満足を第一にスタッフ一同努力して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

神戸牛たっぷり120g鉄板焼◆ダイニングレストランで会席料理
【ハイグレードな北館【レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年03月19日 00:35:00

とてもかわいい仲居さんで楽しく過ごせました

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月19日 09:22:26

お客様が楽しくお過ごしいただけ、また楽しい旅のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
 副支配人

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付
【大部屋8-9名】

ひろチャン4484さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひろチャン4484さん [50代/男性] 2013年03月18日 19:01:23

3月14日に宿泊しました。お部屋に案内されて、30分以上経っても誰も来ないので、フロントに電話
してから10分ほどして、とりあえず行って来いと言われたような若い新米さんの女中さんがきたけど、
言い訳から始まり、室内や非常口の案内などよく理解できない説明でした。部屋のビールも全然冷えて
ないのとかさね、部屋のふすまを開ける時にソゲは刺さるはで最悪な思いをしました。夕食の時の仲居さん
の対応が感じ良く、温泉も良かったので、なんとか気分も収まりましたが、朝食バイキングの時、お茶の
お代りをしたくても、入口にポットが二つしか無く大変不便、一つは空でした。コーヒーカップも冷たい
ので、冷めたコーヒーしか飲めなかったのが残念です。有馬の老舗で五つ星の向陽閣さんがこんなものだったら、他の所はどんなものかと思いました。もう有馬温泉には行きたくなくなりました。老舗の名前に溺れず、旅行する人の気持ちをもっと勉強してください。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月19日 09:08:30

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はお客様に数々の失礼をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客やお部屋のふすまの件など、責任者として深く反省しお客様のご期待やご安心してお過ごし頂ける宿としてもう一度身を引き締めスタッフ一同お客様満足を第一にサービス向上に努力して参りますので、何卒御容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度の失礼重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございました。

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室レストランで炭火焼会席

投稿者さん 2013年03月18日 18:54:32

スタンダードな西館で予約していたのですが、空いているとかで、よりグレードの高い南館に同じお値段でしていただきました。スタッフの方の対応がとても親切丁寧で、お部屋も清潔でとても良かったです。主人の久々の平日の休日をゆっくり過ごすことが出来ました。お料理も美味しかったし、お風呂が広くてきれいでここにして良かったです。また有馬温泉に行くときは利用したいです。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月19日 08:52:30

お部屋やお料理をご満足いただき、またごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
有馬の温泉は本当に良い温泉であり、また当館の大浴場もお客様に大変ご満足いただいております。これからもお客様満足を第一としてスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
 副支配人

【現金特価】新春謝恩・ウインターセール★有馬四季菜ブッフェ≪黒毛和牛鉄板焼き付き≫

3331kyoさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

3331kyoさん [50代/女性] 2013年03月16日 01:12:07

バイキング~ポテトサラダや杏仁豆腐は手作りでは無い様で味イマイチ。

ケーキも含め、全て旅館手作りにこだわって頂きたいです。

館内は清潔でお風呂もよっかたです。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月19日 09:30:37

ご夕食バイキングがお客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を生かし今後お客様がご満足いただけるよう取り組んで参ります。
ご意見ありがとうございました。

【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

あいぼろうさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

あいぼろうさん [50代/女性] 2013年03月12日 15:41:11

バイキングのメニューに工夫がほしかった。空揚げなんかはあんまり要りません。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月12日 17:35:24

今後もお客様からのご意見などをお伺いしながらお客様にご満足いただけるようお料理を改善して参りたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。

【訳あり部屋】でお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ
【訳あり・お部屋指定なし 【ディナーブッフェ】】

投稿者さん 2013年03月11日 08:33:14

温泉旅行でディーナーブッフェは今回が初めてでした。食事はとてもおいしかったです!量より質という点でも満足できるブッフェにはあまり出会あったことがないので、嬉しかったです。欲をいえば、生野菜とフルーツの種類がもうすこし豊富だったら(10品目以上くらい)なぁというのと、あとパンがもう少し充実していれば楽しい。
場所は駅から徒歩で行けますが、旅館前の道がかなり急な坂ですので、送迎バスを利用されてもいいと思います。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月12日 17:42:53

ディナーブッフェをお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を参考にし、より良いお料理になるよう改善して参りたいと思っております。
コメントのとおり駅やバス停から当館まで急な坂道になりますので送迎車をご用意しておりますぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月07日 17:09:31

昔昔、子供を連れて行ってから数十年振りに宿泊しました。
食事:風呂:雰囲気共に最高でした。
部屋が南館:401号の為、風呂に行くのが遠いのが少し残念でした。
次回は展望の良い最上階に宿泊したく思っています。
今までに有馬で泊まった中では最高級でした。
これからもこの様な安くて値打ちある企画を希望します。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月08日 18:06:59

お食事や温泉などご満足いただきまた有馬で最高級とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、館内が広くため大浴場に遠くご足労をお掛けしました事にこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年03月07日 10:48:50

この度はお世話になりありがとうございました。
家族の祝いで利用させて頂いたということで、
記念品を頂いてしまい、お心遣いありがとうございました。
また西館から北館へのグレードアップもありがとうございました。
一点ご報告があります。
部屋のお風呂を利用した時、備え付けの薄い小豆色の様なバスマットを使用しました。
そのバスマットに木か何かのトゲの様なソゲの様なものが付いていて、
お風呂から上がった時に、左足の土踏まずに突き刺さりました。
とても痛かったので、見てみたら1cmはありました。
今まで宿泊した施設のこのような事がなかったので、
運が悪かったのか兵衛さんでこのような事が起こってしまい残念でした。
どの過程で紛れ込んだのかわかりませんが、
他の宿泊客が同じような目に遭わないように願っています。

2013年03月
【ポイント10倍】『楽天ポイント10倍還元』プラン◆黒毛和牛付き・個室レストランでの炭火焼会席

投稿者さん 2013年03月05日 18:47:34

カップルプランを利用しました。
ハイグレードな北館とありましたが、どこがハイグレード??という感じの普通のお部屋でした。清掃は行き届いていました。

大浴場も普通。ただ、貸切風呂は最高!でした。
食事もな~……という感じです。

それと、カップルプランには浴衣がついているのですが、着付けのサービスは配慮されておらず、老舗の旅館さんなのになんだかなぁと思いました。そんな事ならば、いっそ色浴衣のサービスはやめてはいかがですか?
他の旅館、ホテルさんではフロントでチェックインの際に着付けのサービスの有無を聞いてくれますよ。

とにかく、値段の割には…のお宿なのでオススメはできません。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月06日 19:19:30

お客様からお言葉のとおりスタッフの気配りなどの配慮が無く大変申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことが無いよう心配りのできるサービスに努めさせていただきます。
このたびはお客様のご期待にお応えすることができなかったことに重ねてお詫び申し上げます。

カップルプランDX◆お部屋食~神戸牛&お洒落浴衣&貸切露天風呂~ 【カップル限定】
【ハイグレードな北館【お部屋食】】

ウッディー2681さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ウッディー2681さん [30代/男性] 2013年02月27日 22:31:24

老舗旅館で全体的に古い感じがしましたが、掃除などは行き届いていました。
食事は可もなく不可もなくと言った感じで期待していたほどではありませんでした。
事前に結婚記念の旅行と伝えておいたので、赤飯と夫婦箸を頂きました。
食事中に子供(4歳と1歳)におもちゃを貸してもらい子供たちはそれで遊んでいました。
大浴場にバスタオルが置いてあり便利でした。出来たらフェイスタオルもあれば言うことなかったです。
あと部屋のトイレの水圧が非常に弱かったです。
有馬温泉の相場は全体的に高いように思います。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月03日 19:20:21

お食事がお客様に対しご期待が添えることができなく今後改善努力に努めて参ります。
お客様からのお言葉を生かしスタッフ一同サービスなどの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室レストランで炭火焼会席

投稿者さん 2013年02月26日 19:16:59

従業員対応(みなさん笑顔がよかった)、料理、温泉と満足でしたが、部屋が古く年数を感じ(かなり汚く)たのが残念でした。

でも全体的に満足できました。

さぁさぁ1959さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さぁさぁ1959さん [50代/女性] 2013年02月25日 18:49:48

とても良かったです。部屋もお風呂も食事も満足です。
ただ年配者には、少し食事の量が多いです。
また是非、宿泊したいです。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月26日 10:27:14

お部屋や温泉などご満足いただき大変嬉しく思っております。お料理の件でございますが、少量会席のプランなどもご用意させていただいておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

★お部屋グレードアップ★【早得30】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆炭火焼会席 【早期得割】

エヌディネオさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

エヌディネオさん [50代/男性] 2013年02月23日 21:57:31

食事は晩御飯は部屋食で朝はバイキングどちらも美味しかったです。お風呂も家族に好評でした。また来たい宿です。皆さん大変感じも応対も良く楽しめました。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月24日 12:24:57

お客様がお食事や温泉などお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。
またご家族の皆様でお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

●お値打ち●冬の味覚をお手軽に~【冬得会席】プラン◆お部屋食
【スタンダードな西館【お部屋食】】

投稿者さん 2013年02月23日 08:17:53

お風呂がとにかく良かった。しゃぶしゃぶも満足できる内容で、食べ放題よりもゆったりできたし、おいしいお肉に舌鼓を打ちました。朝ごはんも和食が基本でおいしくて、七草粥も提供されていたのもうれしかったです。従業員の皆さんも丁寧で笑顔で、大変いい旅になりました。有馬温泉に行く際には、ぜひこちらをまた利用したいと思っております。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月24日 12:27:52

お客様が大変ご満足いただき、楽しいご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
また素敵なお言葉などをいただき大変恐縮しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬季限定☆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】プラン 【冬得】
【スタンダードな西館【あじさい】】

投稿者さん 2013年02月21日 20:21:48

2月18日に宿泊しました。西館の予約でしたが、当日北館に変更ということでした。20時ころから階下よりカラオケの音が聞こえてきました。寝るころには終わっていましたので、特に気になるほどではなかったです。
夜の食事は大変美味しく、蕪の煮物が一番気に入りました。個室レストランもきれいで、対応してくださった方のにこやかな表情がが素晴らしかったです。朝のバイキングも種類が多く、特にお粥が美味しかったです。
お風呂は1・2・3の湯ともに広くきれいで気持ち良く、使い勝手も良かったです。19日には雪景色を見ながらの露天風呂でゆったりと過ごせました。
今回は娘と二人での宿泊でしたが、両親や主人とも、また伺いたいなと感じました。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月22日 08:21:04

宴会場からのカラオケの音でお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様からお食事や温泉など大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。
またご家族の皆様でお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月20日 11:06:13

初めて有馬温泉の訪問で兵衛向陽閣に泊まりました。全体的に満足しましたが、部屋にたばこの匂いがひどくて苦労しました。換気してもなくならない匂いは問題があると思います。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月20日 17:24:46

お部屋の件ではお客様に大変不愉快な思いさせてしまい、またご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を生かし、お客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
 副支配人

カップルブッフェプラン~ディナーブッフェ食べ放題+貸切露天風呂+色浴衣~ 【カップル限定】

ヤマトントンさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ヤマトントンさん [40代/女性] 2013年02月15日 17:13:43

ゆっくりとおいしい料理をいただき、きれいなお風呂につかり、本当に癒されました。
お部屋係の女性の気配りが行き届いており、料理のタイミングなど絶妙でした。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月16日 09:00:21

お客様がご満足してお過ごしいただけ、またスタッフに対する過分なお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【ハイグレードな北館【お部屋食】】

投稿者さん 2013年02月12日 17:30:35

まず到着した時にお迎えはありませんでした
誰も人がいないので駐車場の場所を聞きに行きましたそしたら人が来て荷物を持ってフロントに
到着時説明してくれているフロントの人の息がたばこ臭くてがっくりしました
旅の疲れがどっと出ましたフロントは隙な時はお喋り立ってる従業員は肩揉みながら立っててクロークの机に両肘ついている従業員も
お部屋出しのお料理は本当に美味しく神戸牛に感動
係の方も本当に素敵でしたお部屋も広さ眺めすばらしくグレードアップして頂いてました
館内お風呂清潔で良かったです昆布茶のサービスも
他の従業員さんも親切で感謝です

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月14日 18:34:01

この度はお客様のお迎えができなく、またスタッフの対応や身だしなみができておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。
責任者として深く反省しこのようなことが無いよう身を引き締め取り組んで参る所存でございます。
何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
 副支配人

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 人気No.1☆神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席☆お部屋食
【コンフォータブルな南館【お部屋食】】