有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2096件

投稿者さん 2014年05月01日 09:53:49

昔からぜひ泊まってみたかったので今回お世話になりました。
サービスが良いのは満足しておりますが、部屋はタバコ臭く空気清浄機でも清浄しきれない程に
匂いが染み付いて辛かったです。食事もバイキングなのでそれ相応。風呂の規模も期待していた
程ではなかったです。次回は利用しないと思います。率直な意見を述べさせていただきました。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月01日 19:37:26

お客様からのお言葉を頂戴し、すべての面に於いてお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力して参ります。また禁煙ルームのお部屋が少ないのが現状でございます。この点の含め今後改善努力に努めさせていただきます。
この度は大変お客様にはご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
このたびは大変貴重なご意見誠にありがとうございました。支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!

投稿者さん 2014年04月29日 15:54:15

両親の還暦祝いのため、0歳を含む3人の子供連れで宿泊しました。
お部屋はスタンダードな西館ということでしたが清掃が行き届いておりキレイで十分でした。窓からの眺めも温泉街が一望でき楽しめました。
食事は3世代がそれぞれ楽しめるようにビュッフェにしましたがとても美味しかった!特に牛肉は柔らかくたくさんおかわりしてしまいました。
赤ちゃんを抱っこしながら食事をしていると、スタッフの方がクーハンを持って来てくださり有難かったです。
予約時に還暦祝いである旨を何の気なしに伝えていたところ、部屋に赤いちゃんちゃんこと帽子を準備してくださり、とってもいい記念写真がとれました。なんと記念品までいただき両親は大喜び!また絶対にこちらに泊りに来たいと喜んでいました。
いろいろ配慮してくださり、楽しいお祝いになりました。こちらの宿に決めて本当に良かったです。ありがとうごさいました。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月29日 19:55:17

お客様からのお言葉を拝見させていただき、皆様が大変ご満足してご利用いただき、何よりもご両親の還暦のお祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し、大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は還暦のお祝い誠におめでとうございました。支配人

【特典付】春のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ 春休みのご旅行にオススメ♪

投稿者さん 2014年04月26日 17:19:34

料理の味付けがとてもよかった。お部屋も期待した以上のものが用意されてた。お風呂もさることながら庭園がきれいでした。さすが口コミどうり素晴らしいホテルでした。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月28日 19:44:12

お客様が大変ご満足してご利用いただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いとご期待にお応えでき
大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様満足に向け取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特典付】初夏限定・さわやかブッフェプラン◆バイキング

投稿者さん 2014年04月26日 07:36:08

親子3代で利用させて頂きました。温泉は良いお湯で、お部屋も広く快適でした。
父と弟が煙草を吸いますが、空気清浄機が置いてあり煙草臭さがマシでした。
食事はバイキングでしたが美味しかったです。デザートも豊富です。
一度は行きたかった温泉宿でしたので、満足です。
また家族で利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月26日 09:05:26

お客様皆様が温泉やお料理等大変ご満足いただけ、またご家族皆様の楽しいご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様にご満足していただける宿として精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!
【大部屋6-7名】

投稿者さん 2014年04月03日 14:10:08

3世代家族(2部屋)での宿泊予定でしたが、父が前日に風邪をひいてしまった為、夫婦+子供の2世帯(1部屋)に変更のお願いをしたら、心よく変更して頂きました。
部屋は10帖あるので割と広めで、大型の空気清浄機加湿器もあり快適でした。
バイキングは種類が豊富で美味しかったです。欲を言えば、刺身の種類を増やしてほしいのと、子供向けのドリンクバーみたいなのがあると良かったです。
温泉は3ヶ所あり、全て露天風呂付きで大満足です。有馬温泉独特の茶褐色のお湯も最高でした!
また宿泊したい旅館でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月04日 09:44:58

お父様がご体調を崩されご心配であったと思われますが、お客様が大変ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お客様からの御意見も今後検討させていただき、
今後ともお客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、次回はぜひお父様とのご利用を心からお待ち申し上げております。

フンパーディンクさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

フンパーディンクさん [50代/男性] 2014年03月27日 23:25:28

妻とその妹でお邪魔しました。
とても喜んでいました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年03月28日 09:18:55

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変
ご満足してご利用いただけ、大変嬉しく思ってお
ります。
また有馬温泉へお越しの際には当館のご利用を、
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

【特典付】春のわくわくプラン◆レストラン会席 春休みのご旅行にオススメ♪
【コンフォータブルな南館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2014年03月23日 21:44:53

夕食・朝食ともに バイキングでしたが、どの料理も大変美味しく私ども家族の口にあったものでした。特に夕食は、和食・洋食・中華料理 とバラエティーにとんでいて種類も豊富でとても満足のいくものでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年03月25日 09:31:56

お客様からのお言葉を拝見させていただき、バイキングのお料理を大変ご満足していただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様にご満足してご利用いただける宿として努めさせていただきますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ

投稿者さん 2014年03月23日 13:16:56

定年退職し久し振りゆっくり姉妹旅行が出来ました。

旅館は素晴らしく窓から見る景色、料理も素晴らしく美味しく職員の方々も笑顔で対応してくださり、楽しい旅行でした。

楽天トラベルで初めて申込み自宅で居ながら手続きができるので此からドンドン利用したいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年03月25日 09:28:01

お客様が温泉やお料理等大変ご満足していただけ、またご姉妹でのご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもさらにお客様にご満足してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

【特典付】春のわくわくプラン◆お部屋食 春休みのご旅行にオススメ♪
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2014年02月14日 18:44:33

初めて宿泊しました。風呂の脱衣所から大浴場への途中に、足元に暖かいお湯が流れていたり、通路から美しい中庭(?)が見えたり、布団がしっかりしたものを使っていたり、細かいところに気遣いがありました。バイキングの食事も、種類は多いという程ではないけれど、だいたいどれも美味しかったです。
夕食のバイキングを、早い方の時間を選択し、食事後に部屋でくつろいでいたら、左右からドッタンバッタンとものすごい音が聞こえてきて、扉や壁が崩れてくるのではないかと不安になる程で、どれだけの子供が暴れているのかと思っていたら、なんと布団を敷いている人たちの乱暴な作業の音でした。残念でした。

2014年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年02月20日 10:35:54

また初めての有馬温泉で数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お客様が温泉やお料理などご満足して頂け大変嬉しく思っておりますが、お部屋の騒音の件ではスタッフの気配りや基本マナーができておらず
お客様に大変ご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。私をはじめ責任者が十分にスタッフに対する指導ができていなかった事が原因であり、今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう指導し取り組んで参りますので何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。支配人

【現金特価】新春謝恩◆ウインターセール★有馬四季菜ブッフェ

投稿者さん 2014年02月11日 17:50:01

smapが泊まった旅館ということで選びました。お風呂は とても堪能できました。食事も十分満足しました。

2014年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年02月13日 16:28:36

お客様が温泉やお料理等大変ご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
また有馬温泉へお越しの際には当館をご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆ダイニングレストランで会席料理
【お部屋おまかせ【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2014年02月08日 00:54:28

We were a couple from Hong Kong, and really loved a delicious buffet, no matter in dinner and breakfast, also who given an excellent service by good English speaker hostess. There were variety choice in onsen(hot spring) both in outdoor and indoor. Especially, a Matcha hospitality in the morning after onsen, it such a nice cultural experience. highly recommendation for foreign tourists.

2014年01月
【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!有馬四季菜ブッフェ

投稿者さん 2014年01月30日 20:42:43

楽しかったです!

卓球時間がもう少し長くとりたかったのと、お部屋がもう少しきれいやったらもっと嬉しかったです。

2014年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年01月31日 08:13:57

お客様がご満足してご利用いただけますよう、再度スタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。また有馬温泉へお越しの際には当館のご利用を心からお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。支配人

【現金特価】新春謝恩◆ウインターセール★有馬四季菜ブッフェ

ラックの散歩相手さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ラックの散歩相手さん [50代/男性] 2014年01月21日 10:22:29

大型旅館ですが、宿泊客への細やかな心づかいが感じられました。ブッフェの食事も一品一品美味しく、お風呂も三つあり楽しめました。

2014年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年01月26日 08:24:22

お客様がお料理や温泉などご満足してご利用いただけ、またスタッフなどに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
また有馬温泉へお越しの際には当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ

投稿者さん 2014年01月09日 13:48:05

夕食はしゃぶしゃぶの肉も大変おいしく、量も食べきれないくらいで良かったです。風呂も3つもあり広くて快適でした。部屋の暖房が少し暑すぎたのですが、部屋で温度調節が出来ないタイプだったので、調整できたらいいなと思いました。従業員さんも親切で、泊まったことのある知人からいい宿だよ、と聞いていましたが、予想以上に良かったです。是非また泊まりたいです。

2014年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年01月13日 12:46:39

お客様がお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、またお客様のご期待にお応えする事ができ大変嬉しく思っております。
お部屋の空調は、現状温度調整ができないため、お客様には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足してご利用いただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

冬季限定☆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】プラン 【冬得】
【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で会席料理】】

投稿者さん 2013年12月08日 15:47:04

食事がおいしい。お風呂が大きくて、たくさんの種類がある。従業員のみなさんもとても親切で、きめこまやかな応対でした。さすが老舗旅館の貫録です。ゆっくりさせてもらいました。

2013年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月10日 17:26:29

お客様が大変ご満足してご利用いただけ、またご楽しい家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に精進して参りますので、お客様皆様ののまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人

【お部屋おまかせ 【夕食:バイキング】】

amatou_oujiさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

amatou_oujiさん [30代/男性] 2013年12月01日 23:01:09

神戸牛の鉄板焼き&しゃぶしゃぶは素晴らしいお肉でした。その周りの野菜ですら、かなり美味しく、隙が無い感じです。
泊まった西館は一番古い建物とのことでしたが、きれいに手入れされていて、あまり古さを感じさせないものでした。
唯一不満があるとすれば、立地でしょうか。急な上り坂の狭い道路の先にホテルがあり、歩道らしきものは無いため、ホテルから有馬の町に散策に出かけるときに結構不便します。妻が妊婦だったので、その点は失敗したかもと思いました。お年寄りや足腰の悪い人は避けた方が無難かも。
でも、多少不便であっても、料理に満足できたので、総合的には満足です。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月02日 16:18:08

お客様がお料理やお部屋などご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
また有馬町内は道が狭くまた坂道が多くお客様には大変ご不便をお掛けしております。
また有馬温泉へお越しの際には当館をご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ◆神戸牛たっぷり120gペア会席◆お部屋食
【最上階・展望露天風呂付き客室【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2013年11月19日 23:03:28

久しぶりの母娘3人(それぞれの孫も社会人、大学生になり一段落)最高の旅と
なりました。お部屋からは眼下に神戸、三田の街が一望できま、又お食事も大変
美味しく大満足、温泉も名湯有馬の「金泉」を心ゆくまで堪能してまいりました。
次回は主人と一緒にもう一度、再訪したいものと思いました。
あくる日の神戸観光を含めて、素晴らしい旅の思い出ができました。
有難うございました。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月25日 21:00:15

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変素晴らしいご旅行のお手伝いができました事に嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足していただけ、またお客様から「また来たい。」と思っていただける宿を目指しスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

特選会席料理◆ダイニングレストランで会席料理
【ハイグレードな北館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年11月19日 13:35:24

義両親と親子3代 二部屋で宿泊しました。
初めは隣同士の部屋を用意していただきましたが、あまりにも部屋がタバコ臭くて
滞在していられないほどだったので、部屋替えをお願いしましたがその時の対応に
ちょっと不満が。
私たちはいつものことなので臭いは気にならないと言われてしまい、ビックリ。
こちらの言うことは理解してもらえなかったようで、残念でした。
全くタバコとは無縁の生活をしているので耐えられないほどのタバコ臭さは、タバコを吸う
人にとってはちょっと臭うかな程度であったかもしれませんが、言い方がどうかと。
結局、部屋は離れてしまいましたが別の部屋を用意していただきましたがタバコ臭い部屋より狭くなり、帰りの精算の時点でもたいした謝罪もなく宿泊施設としての評価は低いです。

そういえば、お部屋クレードアップのプランでしたが替えていただいたお部屋はグレード
アップされたお部屋だったのか疑問です。

その他、夕食・朝食に関してはとてもおいしく接客も心地いいものでした。
お風呂もアメニティーが充実していて、部屋の対応を除けば大満足のいいお宿でした。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月19日 20:02:11

またお客様にはお部屋の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
しかし、何よりもお客様に対する当スタッフの対応の悪さに、責任者として深く反省し、今後はお客様の立場に立った対応が出来るよう指導させて
いただきましたので、何卒御容赦賜りますよう心からお願い申し上げます。
お客様がご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同努力して参ります。
この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェ◆黒毛和牛鉄板焼き付 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

venustumさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2013年11月06日 16:59:01

風呂very big and comfort。バイキング have many choice and tasty

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月10日 19:16:05

Thank you very much. We are hoping to see you again.

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!神戸牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ

ヴァインケルさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ヴァインケルさん [70代/男性] 2013年10月21日 17:49:19

仲居さん(中嶋さん)が親切で、サービスがとても良かった。また、話も楽しくはずみました。
お料理は味もよく、季節のものも取り入れられてよかった。また伺いたいと思います。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年10月24日 10:01:57

お客様がご満足していただけ、また楽しいご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し、
大変恐縮しております。
これからもお客様がご満足してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
 支配人

季節のうつろい【秋色会席】~今が旬の味覚をリーズナブルに!【松茸土瓶蒸し付き★お部屋食】
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】