有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

くろさん1230さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

くろさん1230さん [50代/男性] 2010年08月08日 13:45:40

8月6日に久しぶりに有馬へ行きました。有馬温泉は高いというイメージでしたが今回の兵衛向陽閣での日帰り温泉は風呂もゆったりと入れ、食事もおいしくサービスもいきとどいていました。また機会があれば行ってみたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年08月14日 11:45:47

日帰り温泉プランで兵衛向陽閣にご来館いただきまして、ありがとうございました。
お昼御飯+日帰り温泉は8月末まで10%引きとさせていただいております。
またディナーブッフェの日帰りも新たに加わりましたので、また近いうちにぜひお越しになってくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

8月末まで10%オフ☆日帰り温泉☆ 「ミニ会席ひさご」~有馬でセレブランチ&五つ星★温泉~
【メインダイニング「蘭」】

投稿者さん 2010年07月14日 22:27:13

楽天トラベル様経由では初めて利用させていただきました
私共に苦手な食材がありますが、これ迄はご好意で他のお料理に変更して下さいました。
今回はお値打ちプランという事もあり、お手を煩わせてはいけないと思い
しかしながら残すのは勿体無いので、テーブルに付いてから不要な旨をお伝えしました。
ところが平日とはいえ、夕食のお忙しい時間帯にもかかわらず別の献立を用意して下さり
返って申し訳なく思います。(その節は本当に有難うございました)
個人的にはバイキングのチョコとプリンが大変気に入ってます。
しいて言えば施設の顔でもあるフロント様に対しては、毎回少し残念な思がしないでもありません。
良い距離感の仲居さん・お掃除が行き届いた清潔なお風呂場・お土産所・ダイニング・館内でお会いした従業員様の多くが親切且つ笑顔で接していただき、ゆったりと心地良く過ごす事が出来満足しております。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年07月21日 16:46:39

いつも兵衛向陽閣をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お客様のご要望に可能な限りお応えできますよう、調理場もレストランスタッフもいつも心がけております。
苦手な食材やアレルギーなどはご予約の際に承りますので、プランにかかわらずご遠慮なさらずおっしゃってくださいね。
またフロントが残念とのことで申し訳ございませんでした。
もし私たちが気づかないことで何か改善できることがございましたら、忌憚ないご意見をお待ちしています。
7月末からリーズナブルな食べ放題の「ブッフェプラン」もできます。すでにブッフェレストランは完成し、あとは皆様のご来館をお待ちするだけとなりました!
夏休みは特典付きのわくわくプランもご用意していますし、楽天で7/28にスタートする「朝ごはんフェスティバル」にも参加しますので、すでに当館の朝食バイキングをお召し上がり頂いた観点から、ぜひ当館に1票をご投票いただければ幸いでございます♪
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7月のお値打ちプラン☆有馬リピーター&初心者に最適!

投稿者さん 2010年07月01日 12:07:16

6月25日(金)に宿泊しました。 有馬温泉は初めての宿泊でした。平日の早い時間のため広いお風呂は貸切状態で堪能しました。少し雨が降っていましたが、露天の金泉は気持ちよかったです。部屋も広くてのんびり出来ました。 夕食のデザートバイキングはケーキ・フルーツもあり連れが喜んでいました。朝食バイキングは出し巻き卵を目の前で焼いており、出来立ての温かいのが食べれて良かったです。焼き魚も焼き立てで美味しかったです。温泉・食事・部屋ともに良かったです。年配のスタッフの方の対応は良かったです。次回、有馬温泉で宿泊するときは兵衛向陽閣にしようと思います。

2010年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年07月05日 17:07:00

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました!
お風呂は貸切でしたか~、雨のときでも露天風呂にお入りいただけますよう、菅笠をご用意しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
夕食のデザートバイキング、朝食バイキング、お愉しみいただけたとのこと。ご感想をいただいてとても嬉しく思いました。お言葉をはげみに、新たなブッフェレストランでも美味しいお料理を頑張って作って参ります!またぜひお二人で食べにいらしてください。
朝食バイキングのふわとろ出し巻き玉子、ほんのり甘い一夜干しカレイ、は、もうすぐ始まる【楽天の朝ごはんフェスティバル】にもエントリー予定です。もしよろしければぜひ一票お願いいたしします!
今回のキャンペーンでは、3組6名様に美味しい朝食付きプランをプレゼント♪ぜひご応募頂ければと思います。
今回のご来館+ご投稿、まことにありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

6月末まで!『モニタープラン』ちょっぴりハッピーなおまけつき♪

投稿者さん 2010年06月26日 17:28:07

大阪から時間の無い時の旅行には最高でした。
食事も美味しく、客室も清潔で
いつ来ても落胆させられない質の高さに安心できます。

2010年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年06月30日 09:36:13

お日帰り2食プランでのご利用、まことにありがとうございました。
お忙しい方が、温泉とランチだけでなく、お部屋で体をゆっくり休めていただきたい、と以前から思っていましたが、お客様に喜んでいただけてなによりでございました。
いろいろなニーズにお応えできるよう、今後も一層プランの充実に努力してまいります。22時までチェックインOKの夕食なし朝食付きプランも御用意がございます。大阪から1時間、神戸から30分、という場所ですので、ぜひまたお時間ございましたらお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

日帰り温泉【0泊2食】デイユースプラン~昼食+夕食+個室~
【西館和室8畳・定員4名【炭火焼会席料理】】

りりー88さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

りりー88さん [30代/女性] 2010年06月25日 21:52:48

部屋もきれいで広く、満足でした。夕食は部屋でいただいたのですが、量もちょうどよく満足でした。ただ、ひとつ気になったのは部屋から売店までが遠かったことくらいですかね。
エレベーターを乗りついで歩かないといけなかったので少し大変でした。

2010年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年06月30日 09:31:10

このたびは兵衛向陽閣をお選びいただきましてまことにありがとうございました。
上層階になりますとエレベータの乗り継ぎと、部屋から売店や入口がかなり遠くなり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、西館になりますと、バリアフリーということも課題となっています。
貴重なご意見をありがとうございます。
お食事を気に入っていただけてなによりでございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

ポイント10倍!『楽天ポイント還元』プラン♪

wkyoroさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

wkyoroさん [30代/男性] 2010年06月13日 12:29:45

数分歩いたところで、蛍が見られて良かったです。

食事は、種類と量は少なめですが、味付けが私にはとても好みでした。
夕食途中で子供が退屈しだした時に、
係の方がデザートバイキングのデザートを、子供に付き添い選んで運んで下さいました。とても助かりました。
プリンと生チョコが特においしかったようです。

お風呂は広くて気持ちよかったです。
何度も入れ、長湯もできるくらいの温度が気に入りました。
2月に餅つきのできる宿に泊まった時は、とても熱かったので、
有馬温泉は熱いもの(特に朝の銀泉は、ジンジンして足首までしか入れず。)と覚悟して行ったのですが、のんびりできました。

何箇所かに鯉が泳いでいて、見掛ける度に子供達が興奮していました。
とても楽しい旅行になり、ありがとうございました。

追加です…
兵衛ってどういう意味ですか?
兵衛府(←これもよくわからなかったのですが、検索したら出てきました)のことですか?

2010年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年06月15日 08:57:52

過日のご宿泊、ありがとうございました。

兵衛向陽閣の名前になっている「兵衛」という言葉、かつて天皇様のいわば「近衛兵」のことでした。日本三古泉・有馬温泉には神代の昔から天皇様がいらっしゃっていて、天皇様がお泊りになるところは「御所」お伴の兵が泊まるところは「兵衛」と呼ばれていました。その頃からいろいろな名前で呼ばれていましたが、秀吉さんの時代になり、戦で傷ついた兵を癒したことから、兵衛向陽閣に「兵衛」という名前が定着したと言われています。

お食事を美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。

デザートバイキングのプリンやババロアなど調理場で手作りしているので、調理場スタッフも喜ぶことと思います。
8月からバイキングのレストランもできますので、また夏休みにお子様といらっしゃっていただけたらお愉しみいただけるのではないかと思います。
蛍の期間は2週間程度ですので、ご覧になれてよかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

6月のお値打ちプラン☆WEB限定

さっくら0914さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さっくら0914さん [40代/女性] 2010年05月16日 09:44:14

お部屋が2室あり壁で仕切られているので、寝ている人の邪魔をせずゆっくりとおしゃべりが出来てよかったです。お風呂も3箇所あってゆっくり入れました。食後のケーキバイキングが小さめでいろんな種類のデザートが楽しめてよかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年05月16日 16:01:21

このたびは兵衛向陽閣にご来館いただきありがとうございました。
食後のデザートバイキングは小さい子~お年寄りまでご好評頂いています。
気に入っていただけて何よりでございます。全種類お召し上がりいただけましたか?
またのご来館お待ち申し上げます。

WEB限定!5月のお値打ちプラン♪

tompalさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tompalさん [40代/男性] 2010年05月03日 17:02:40

昔から「有馬兵衛の向陽閣へ~♪」のコマーシャルソングから想像していた「設備は古くさいかな?」「サービスはまあ、それなりだろう」を見事裏切ってくれました。結論はすごく良かったので、また伺いたい旅館です。料理が少なめのプランでしたが、我々2人(40代後半)にはちょうど良い分量で、これ以上出てきても食べきれないと思いました。通された部屋に若干問題(タバコを吸わない我々にはややタバコ臭が強かった)があり、もう少し臭わない部屋は無いかと軽くお願いしたところ、たまたま空いていたのでと禁煙部屋を変えて頂け、気持ちよく過ごすことが出来ました。従業員の方も気持ちが良い対応で、3つの温泉もそれぞれ違った雰囲気で清潔な上、アメニティーも充実していました。しかし、何と言っても翌朝のバイキングが非常に気に入りました。豊富な料理に味も良く、しじみの味噌汁とだし巻きが最高に美味かったです。また、すぐにでも行きたいと思いました。

2010年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年05月10日 20:07:31

このたびは数ある旅館の中から、兵衛向陽閣にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
当館のサービスやお食事や温泉にご満足頂けてよかったです。
「少量会席」は、最後まで月替わりの会席料理をおいしく味わっていただきたい、という思いから作られたプランです。
量がちょうどよかったとのことで、最後まで美味しく味わっていただけたようで何よりでございました。
朝のバイキングにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしています。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

☆『少量会席』品数少なめプラン(平日限定)☆「会席料理は量が多くて困る」という方に…
【西館和室8畳・定員4名【お部屋食・会席】】

投稿者さん 2010年04月24日 23:31:00

両親・妹の4人で宿泊。83歳の父の足元がおぼつかなく、一人大浴場に行かせるのは心配なので、貸切露天風呂を利用。お湯もすばらしく、清潔でとても良かったです。
食事は、いつも最後のほうは「拷問だ~」と言いながら押し込んでいたのですが、少食の私達にはちょうど良い量でした。なので、バイキングのデザートもおいしくいただくことが出来ました。従業員の方もみんな良い対応でしたし、お部屋の畳もきれいだったし、気持ちよく過ごせました。また、機会がありましたら利用したいです。妹は髪をくくるゴムがあればよかったのに…と言っていました。それと、向陽閣さんとは関係ありませんが、夕食時楽天トラベルからビールの差し入れがありましたが、母以外は飲めないので、他のものと選べるようにして欲しいです。

2010年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月27日 10:50:30

過日は、兵衛向陽閣にご来館いただき誠に有難うございました。ご家族でのご旅行に私どもをお選びいただき誠に有難うございました。
季節の創作会席料理デザートバイキングもお楽しみいただけ何よりです。
是非又のご来館お待ちいたしております。

お得プライス☆春のわくわくプラン☆【季節の創作会席料理】 お子様特別料金でさらにお得に!

投稿者さん 2010年04月14日 19:57:50

3つのお風呂が最高でした。それに加え、お食事も創作会席でしたが期待以上に美味しく
お腹もいっぱいになり、最後のデザートバイキングは惜しくもあまり食べれませんでした。有馬温泉の老舗で、このお値段で宿泊でき、従業員の皆さまの感じもよく再び訪れたい場所でありました。ありがとうございました。
また、このような企画を期待しております。

2010年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月15日 10:37:40

お褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく光栄でございます。
「旅館の食事は量が多い」というかたのために「少量会席プラン」などもご用意しました。
ほか、平日特定日限定の「お値打ちプラン」
お子様特別価格の「わくわくプラン」など
ご利用のニーズにあわせてお得なプランもたくさんご用意しました。
次回も有馬の兵衛向陽閣にご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月13日 13:42:22

4月11日に宿泊させていただきました。

嫁と二人での利用でしたが、全体的には満足しています。
料理は夜はボリュームがあり、朝のバイキングもよかったです。
お風呂は思ったよりも普通かな?と言う感じです。
部屋は空きがあったのでランクアップしていただきました。
ありがとうございます!また、従業員さんの対応は丁寧で問題無く
よかったと思います。すべて平均点以上だと思います!

初めて大きい旅館に宿泊しましたが、個人的には小さい旅館の方が
よかったかな?年配の方や大人数の宿泊なら良いだと思いますが、
30代の夫婦にはコストパフォーマンスも含め手余りな感じでた!
個人の好みの問題ですので、旅館が悪いわけじゃないですが。。
上にも書きましたが、すべて平均以上ですのでオススメは出来ます!

2010年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月15日 10:33:10

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お食事・サービス等喜んで頂けて嬉しく思います。
お客様からのご感想は私たちのなによりもの励みになります。
日帰りプランも充実しておりますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。
お客様にとって居心地のいい旅館となれますよう
これからもご指導の程宜しくお願い致します。

★人気No.1★世界に誇るブランド「神戸ビーフ」を味わう!【神戸牛付き旬会席】プラン

け~1959さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

け~1959さん [50代/男性] 2010年04月09日 23:43:07

子供が、炭火がよいというのでこれにした。
が、炭火焼会席料理の肉がスジが多く半分残した。
1か月前にも、利用したが、16800円会席コースの方がおすすめ。
他の点は、よいホテルで、今回もリピートで利用した。

2010年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月15日 09:37:04

毎々のご利用、まことにありがとうございます!
炭火焼のお肉にスジが多かったとのことで、申し訳ございませんでした。
創作会席がおすすめ、ということで、ありがとうございます。
今後もたくさんのコースをお客様のニーズに合わせて作っていく予定でいます。
お肉に関するプランは「黒毛和牛付き」「神戸牛付き」プランなど、ぜひ他のコースもお楽しみいただけたらと思います。
今後とも兵衛向陽閣をよろしくお願い致します!

お子様がお得★春のわくわくプラン 「個室席で炭火焼会席料理」
【西館和室10畳+広縁 定員5名【炭火焼会席料理】】

ざくぞうさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ざくぞうさん [40代/女性] 2010年04月05日 23:02:49

残念な気持ちでホテルをあとにしました。
予約の管理者から各従業員への申し送りシステムに不備はありませんか?
主人の誕生日と私の両親への親孝行で利用しました。

電話で両親には同じ値段の会席料理に変更を頼み、「部屋は少し狭くなりますが可能」ということでした。

当日フロントで違う料理で同席は無理と言われ泣く泣く主人が諦めました。
以前から食事療法を行いこの日くらいはと神戸牛を楽しみにしていたのです。
ホテル側から予約通り私達が来れるかと確認のお電話を2回もしてきてくださっているのに、
希望料理、サービスの確認、もし希望が無理ならせめて事前に一言いただきたかった。

直前に希望料理を諦めた事態を
夕食に関わる従業員のうち誰か知っておられましたか?
おそらく連絡は受けてなかったでしょう。誰からもそれについて謝罪はなかったから…

また夕食の際、普通に飲み物の注文を取りに来られ、
その後「実は楽天から飲み物のプレゼントがある」と知らされました。
(注文して飲んでしまった物はもちろん普通に料金に加算され清算しました)
あると事前に知っていれば不要なものは注文してなかったです。
こんな事が続くため、両親までも心配する始末。

せっかくの美味しい料理、素晴らしいお風呂、一生懸命な従業員のみなさんがおられるのですから、
それを活かすため
従業員同士の連携は
必要不可欠なものだと私は思います。

西館和室10畳+広縁 定員5名【炭火焼会席料理】

2010年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月15日 09:25:36

過日の当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。各部署間の引継ぎ連絡不足でお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくのお祝いでしたのに、と思うと、ご指摘を頂きとても胸が痛んでなりません。
今後このようなことがないよう、コミュニケーションの強化に向け、改善して参る所存でございます。なにとぞご容赦の上、また機会がございましたら、当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

コラソンH1さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

コラソンH1さん [50代/女性] 2010年03月27日 00:48:46

高齢の両親が一緒だったので、エレベーターの近くの部屋ですごく便利でした。朝食のみのプランでしたが、和食向きのメニューが沢山あり、両親も満足。今度は夕食付のプランで利用したいと思います。レストランは混雑していたのですが、別室を案内しましょうか?と声をかけていただき、ありがたかったです。要望としては、入り口のエスカレーター前に誰もいなかったので、駐車場や勝手がわからずとまどい、フロントに行くと係りの方が一人で対応されており、いらっしゃいませの声がけもなく待たされました。入り口にも係りの方を配置していただきたい。

2010年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月10日 16:57:30

過日は、兵衛向陽閣にご来館いただき誠に有難うございました。
ご到着の際の玄関での不手際申し訳ございません玄関でのお迎えやお見送りについて今回の意見を参考に時間帯や天候に応じた人員の配置を検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。是非またのご来館お待ちいたしております。

夕食なしの1泊朝食付き ゆったり温泉プラン
【西館10畳+広縁・定員5名【夕食なし】】

投稿者さん 2010年03月26日 09:51:52

有馬温泉は初めてでした。お湯の質やお風呂の種類などは満足です。従業員の方も明るくいい雰囲気でした。
立地に関してはあんなに急な坂の中腹とは知らなかったので車椅子を押して大変でした。駅まで迎えに来てもらえばよかったです。
お食事は多すぎず少なすぎず内容も普通という印象でした。
デザートバイキングは甘いものがお好きな方にはいいかもしれません。

帰りの新神戸行きのバスを1時間早めにしたいとご相談したところ、フロントの方が何度もバス会社に電話をかけて手配をしてくださいました。お手数をおかけしましたがとても助かりました!足の悪い家族がいたのでバス停の前まで送ってくださったのも助かりました。

あと、8階以上のお部屋はフロントに行ったりするときに8階でのエレベーターの乗換えが遠いので足の悪い家族がいる場合乗り換えの少ない部屋をご提案いただけたらよかったと思います。

2010年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月07日 17:19:29

過日は、兵衛向陽閣にご来館いただき誠に有難うございました。
お迎えのご案内が不足のためにご迷惑をおかけいたしました。
有馬温泉街についてはワゴン車での送迎をさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいお迎えの場合バス停・駅とも駐車スペースがございませんお手数ですがお電話にてご連絡をお願いいたしております。是非またのご来館お待ちいたしております。

お子様がお得★春のわくわくプラン 【デザートバイキングと創作会席】

投稿者さん 2010年03月09日 17:25:23

今回のプランは、夜のお料理が見た目には少し物足りなかったのですが、実際に食べてみると、十分な量で、ご飯も少し残してしまいました。
朝ご飯のバイキングがとてもよかったです。
お風呂も3ヶ所もあり、とても楽しめました。
旅館内が広すぎて、一人だったら迷子になっていたかもしれません(笑)

春のお値打ちご宿泊プラン
西館和室10畳+広縁 定員5名【創作会席料理】

2010年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月01日 15:03:06

過日は、兵衛向陽閣にご来館いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりと一夜をお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき有難うございます。
大浴場「一の湯」「二の湯」「三の湯」それぞれのお風呂お楽しみいただけ何より嬉しく思います
館内西館・北館・東館・南館それぞれございますが館内のご説明もお部屋にご用意いたしており十分に館内をお楽しみいただけたと思います。
是非次回のご来館お待ちいたしております

春のお値打ちご宿泊プラン
【西館和室10畳+広縁 定員5名【創作会席料理】】

ほりきんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ほりきんさん [40代/男性] 2010年02月26日 20:22:57

やはりお風呂を3種類楽しめるのが良いですね。温泉気分を十分味わえます。

2010年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年03月26日 10:09:19

過日はご来館いただき誠に有難うございました。
一の湯、二の湯、三の湯それぞれ趣の異なった浴場ご満足いただけたご様子何より嬉しく思っております。
是非次回のご来館の際は貸し切り露天風呂、ひのき酵素浴、足湯もお試しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月20日 15:30:23

大きくて広々としてお掃除も行き届いていて、従業員の方々も親切で気持ちの良い宿でした。立地もバス停や温泉街にスグで、お料理の味付けも上品で美味しかったです。お風呂も広く綺麗でお湯は良く温まりました。お風呂上がりの昆布茶のサービスやチェックアウト前のお抹茶と和菓子のサービスがサプライズで嬉しかったです。
また、著名な画家や書家の作品が所々に飾ってあったり、季節の花が飾ってあったりして本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

一つだけリクエストですが、売店のアイスクリームはもっと上等なモノが置いてあれば嬉しいです。六甲に近いので六甲の牧場のアイスとか?

2010年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年03月25日 12:30:47

過日はご来館いただき誠に有難うございました。
お料理や施設などご満足いただけたご様子お知らせいただき重ね重ね御礼申し上げます。
大浴場、湯あがり処にてにて毎日夕方お茶のご接待、毎朝グリーンテラスにてお抹茶の席をご用意いたしております。サプライズでお喜びいただけ何よりでございます。
売店のアイスクリームの商品につきましても仕入れ其の外の関係者と検討してまいりたいと思います。
ご貴重なご意見有難うございました

1944kitaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

1944kitaさん [60代/男性] 2010年02月16日 11:38:50

朝夕の食事には満足しました。また、温泉風呂も広くて清潔だったと思いますが、一点だけ、サウナ人間の私にはサウナ温度をせめて90度以上にして欲しいです。72~75度では低すぎます。

2010年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年03月25日 10:47:58

この度は、ご来館をいただき誠に有難うございました。
お食事、温泉もご満足いただけたご様子嬉しく思っております。サウナの温度設定につきましては再度検討させていただきます。
貴重なご意見お聞かせいただき誠に有難うございます。
是非またのご来館お待ちいたしております

世界に誇るブランド牛を!神戸牛付き旬会席プラン
【西館和室10畳+広縁 定員5名【創作会席料理】】

hirosan_0581さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

hirosan_0581さん [40代/男性] 2010年02月14日 20:03:16

今回でこの宿に宿泊するのは2回目です。土日で宿泊客が多く忙しかったみたいですが、とても満足できました。大浴場は広く、ゆったりできました。それと酵素風呂はよかったです。食事も量が多く味も最高でお腹いっぱいになりました。ひとつだけなんですが、敷布団をもう少し厚めの物にしてもらいたいです。背中が痛くなりました。館内はとても綺麗で満足できました。また泊まりたいです。

2010年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年03月25日 10:38:44

過日は、2回目のご来館をいただき誠に有難うございました。
ご食事・酵素浴もご満足いただけたご様子をお聞かせいただき重ね重ね御礼を申し上げます。
ご意見をいただきました敷布団の件今後の検討事項として取り組みたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

定番人気プラン★お部屋でのんびり♪旬を味わう季節の会席料理
【北館和室10畳+広縁 定員5名【お部屋食・会席】】