有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 11:29:56

84歳の母と私と今度結婚する息子の3人旅で利用しました。最初は安いプランを選んでたんですが もう3人で旅行するのも最後になるかもしれないということで 思い切ってこの1番お高いプランにしました。
お料理は本当にどれも美味しかったです。落ち着いたレストランで担当して下さったスタッフの方がとても素敵だったので お部屋食よりもこったで良かったねと話しました。
お部屋は角部屋でとても広いですが正直古い感はあります。
特にトイレが公衆トイレのようで 1度ゲタ?に履き替えて 男子便器の横を通って女子便器のドアを開けないと行けないので浴衣の裾が男子便器につかないか気になりました。
今どき 男子便器は要らないのではないかな?
このプランの人だけが特別に使えるラウンジがあるのですがそれがとても気に入りました。大きな窓に向かってゆったり寛げる素敵なデザインの椅子が置いてあってドリンクや簡単なおつまみまでフリーで豪華な気分を味わえました。秘密基地のようです。
何故だか他のお客さんに遭遇せず私達の貸切状態だったので お部屋よりもそのラウンジで過ごした時間が今回の旅の楽しい思い出になりました。お世話になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年05月20日 23:12:12

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やレストランでの会席のお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、プレミアムラウンジもお気に召して頂けたご様子で何よりでございました。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

≪兵衛プレミアム≫[ダイニング]兵衛の特選会席<神戸牛・伊勢海老付>/商品No.1116r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

ことこのさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ことこのさん [40代/女性] 2023年05月15日 19:16:55

食事、サービス、お風呂は最高に良かったです。個室での食事もゆっくり出来て担当して下さった外国籍の方も一生懸命さが伝わりとても丁寧に対応して下さいました。
ただ部屋が1人5万円の割には10畳一間に4人は少し残念かなと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年05月20日 23:06:57

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見・ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

≪兵衛プレミアム≫[個室食事処]兵衛の特選炭火焼会席<神戸牛> 商品No.1126r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(A)】

クロスケ2003さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

クロスケ2003さん [40代/男性] 2023年05月05日 22:19:12

お風呂が綺麗で飽きない
バイキングは子供に好評でした
部屋や建物は少し古さを感じるが
綺麗に手入れされているようだった
またいつか利用したいと思う旅館だった

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年05月06日 21:36:31

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館にご滞在中は癒しと素敵なお時間をお過ごしになり、ご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

抹茶らてぇさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

抹茶らてぇさん [10代/男性] 2023年05月02日 17:45:42

4月29日に宿泊しました!
すぐ近くにコンビニがあって、とても便利でした。部屋からの景色もさいこうでした。1番は露天風呂は特に気持ちよかったです。
また機会があれば有馬温泉に泊まりに行きたいと思いました!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年05月03日 20:16:22

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やお部屋の景色などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
支配人

【夕食なし】一泊朝食付きプラン(チェックイン15:30~ チェックアウト10:00迄) 1900r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙】(N)】

投稿者さん 2023年04月28日 23:12:33

バイキング料理の種類が多く選ぶ楽しみもあり、味も美味しかったです。
部屋も浴場も清掃が行き届いており快適に過ごせました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年05月03日 20:30:18

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2023年04月27日 12:19:14

接客が凄く良いので安心して泊まることができた。
お風呂も広く心地よかったです。
部屋からの眺めも最高でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年04月28日 22:07:28

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在をご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年04月23日 17:20:55

子育ても落ち着いたので、今回初めて母と妹と私の女3人で旅行に行きました。食事は大満足です。夕食をアジサイという個室でいただくプランです。ただお料理の説明される方が、事務的で早口で何を言ってるのかわからなかったです、若いスタッフさんでしたし我が子とも年齢変わらないなと思いましたのでこれから頑張っていただけたらと思います。温泉は金泉のみで銀泉はありませんでしたので、少し残念でした。エステを30分コースで3人共していただきました。とても良かったです、最高でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年04月24日 19:32:29

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館スタッフのご説明不足により、お客様に大変残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同さらなるサービスの改善と向上に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
支配人

[個室食事処]兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ 商品No.1124r

pinkblackminiさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

pinkblackminiさん [50代/女性] 2023年04月04日 01:38:28

母のお祝いで三世代での宿泊でしたが、全員が大満足の宿でした。

駐車場への誘導、チェックイン、部屋への案内までとてもスムーズで、お散歩コースや桜の綺麗なところを質問したところ地図で丁寧に教えていただきました。

お散歩前にお風呂の下見に行き、お散歩後、お風呂が空いていたので部屋へ戻らず「三の湯」で軽く入浴し、プレミアムラウンジで休憩。売店でお土産を購入し部屋に戻りました。
夕食後「二の湯」へ、翌日は朝食前に「一の湯」と全制覇しました。
どのお風呂もバスタオルやタオルが置いてあり、清掃も行き届いていました。
入浴後は、体ポカポカお肌すべすべが長続きしました。

夕食、朝食とも部屋食で気兼ねなくお料理を堪能できました。
味も量もお料理の出るタイミングもよかったです。
旬の食材で、事前にお知らせしていなかったアレルギーのある食材が出たのですが、柔軟に対応していただけました。
朝食後のお抹茶が嬉しかったです。

関わってくださったスタッフの皆さんのお陰で、とてもよい思い出となりました。
また訪れてみたいと思える宿でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年04月09日 19:19:37

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館にご滞在中は癒しと素敵なお時間をお過ごしになり、ご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
また、お母様のご長寿のお祝いという大切な日に思い出作りのお手伝いをさせていただくことが出来まして、従業員一同たいへん嬉しく存じ上げます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、日頃のお疲れを癒やして頂くとともに、皆様にとって、思い出深い旅行となるようスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
支配人

≪兵衛プレミアム≫【お部屋食】伊勢海老付 特選お祝いプラン◆特別な記念日旅行に No:5134r
【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

ヨシキヤさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ヨシキヤさん [60代/男性] 2023年03月30日 12:32:30

バイキング最高でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年04月03日 23:06:46

sin115さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

sin115さん [50代/男性] 2023年03月28日 23:39:47

夕食と朝食はバイキングでしたが、それぞれ大変美味しく素晴らしかったです。
またお風呂も充実していてゆっくり楽しめました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年04月03日 23:05:20

お客様のご期待に添えることができまして、従業員一同たいへん嬉しく存じ上げます。

TKN429さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

TKN429さん [30代/女性] 2023年03月28日 11:40:12

まず丁寧な接客にはじまり、部屋食での対応が素晴らしかったです。
そして料理も非常に美味しく、お腹がいっぱいでも食べたくなる美味しさでした。
温泉は言わずもがな、肌がこんなにも変わるのかと、スベスベの肌を何度も触ってしまうくらい いいお湯でした。毎日入りに来たいね、と移住を考えるほどです笑
お部屋は少し歴史を感じますが、清潔にされており、気持ちよく過ごすことができました。また館内には、さり気なく非常に多くの美術品が飾られており、アートを愛する者にとってはより良い空間でした。
また是非 利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年04月03日 23:03:39

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉や会席のお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
支配人

[お部屋食]神戸牛と季節の贅沢~特選会席料理 No.1134r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2023年03月21日 06:01:29

先日泊まらせて頂きました。お部屋も綺麗にされていて、家族6人で泊まるにも十分な広さでした。子供の浴衣もサイズ豊富で帯も可愛い色の物が多く、コロナ禍でお祭りがなく着せることがなかったので、とっても喜んでました。お風呂も広々としていて平日ということもあり、入り口に設置されている混雑状況が混んでいるになってましたが、そんなことなく広々と利用できました。お風呂後のドリンクサービス、これも嬉しかったです。
なんといっても、皆さん書いておられる通り、本当に夕食が豪華過ぎて、お刺身にステーキ、せいろ蒸しは絶品でした!全部とってもおいしかったです。散策するにもとても立地も良く、素敵な1日になりました。
最後に、お風呂前にある休憩所のところにある一年後に届く思い出の手紙?素敵だなと思い書かせて頂きました。一年後届くのを今から楽しみです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年03月21日 21:17:15

投稿者さん 2023年03月18日 12:52:02

テレビCMでよく見ていた兵衛向陽閣さんに初めて宿泊させてもらいました。
いやー大満足です!
大浴場も複数あり、ビュッフェの夕食のレベルの高さには驚かされました。
玉子も異常な値上がり中、またあのレベルのお刺身や但馬牛のステーキをビュッフェスタイルで提供して経費合うのかなー?と気になるくらいに満足度の高いお料理でした!

少し難点なのは、館がいくつかに分かれており、エレベーターを乗り継がなければならなかったことや、気づかぬうちに違うエレベーターを使用してしまっていて少し迷子になったりしたことくらいでしょうか。
それほど巨大でちょっとした探検みたいで楽しかったりもしましたが。

有馬の繁華街にも非常に近く、これだけの満足度なら 次回も利用させてもらおうと思います。
よい旅をありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年03月21日 21:14:13

投稿者さん 2023年03月13日 21:04:35

お風呂あがりのドリンクがあり良かったです。食事も美味しくて食べ過ぎました(笑)お部屋も広くて庭があるところに初めて宿泊しました。とても良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年03月15日 22:13:01

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

ゆきちえさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ゆきちえさん [50代/女性] 2023年02月21日 15:38:42

両親を招待しました。初めての有馬温泉。素敵なお宿で80年生きてきて最高だったと大喜びでした。料理は年寄りには多過ぎたようでしたが、どれも美味しくて全部食べたそうです。
チェックアウトの際は、三ノ宮まで送って貰って大変感謝しておりました。長生きしてもらってもう一度招待したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月24日 21:35:01

時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

≪兵衛プレミアム≫ 【お部屋食】選べる贅沢~逸品セレクト付特選会席  No:1136r
【最上階・露天風呂付き客室 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2023年02月18日 10:10:11

両親と家族三世代で泊まりました。部屋まで案内してくれた方が丁寧で、食事も美味しく温泉も楽しめました。両親が喜んでくれていい旅行となりました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月24日 21:29:37

時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

[個室食事処]【特選】神戸牛と山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席/1124r
【西館和洋室 和室10畳+ベッドルーム【禁煙】(A)】

投稿者さん 2023年02月16日 12:27:26

サービスが素晴らしくバイキングもどの料理も美味しかったです。この値段でこの質は驚きです。
温泉も広々していて、平日に行ったこともあるのかほぼ貸切状態の時間帯もあり、大満喫の旅行でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月16日 21:27:54

投稿者さん 2023年02月08日 11:11:55

レストランの接客が小声で無愛想だった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月13日 21:23:59

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館スタッフの気配り、心配りが至らず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2023年01月31日 16:18:16

お部屋 大浴場共に清潔で素敵でした。

お食事も大変美味しかったです。

朝風呂の後、お抹茶とお茶菓子をロビーでいただきました。
こちらも大変美味しゅうございました。

設備に関しましては申し分ございませんが
お部屋についているお風呂兼シャワールームの排水菅(?)の匂いがすこし気になりました。
(こちらのお風呂は使用してませんので、特に問題はなかったのですが)

スタッフの方々も親切な方ばかりで安心して過ごせました。

また利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月07日 22:57:38

たっかんのレビューさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

たっかんのレビューさん [40代/男性] 2023年01月18日 05:37:36

とても良い記念日になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年01月23日 19:20:36