有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2096件

投稿者さん 2019年08月28日 20:49:12

男風呂の大浴場の浴槽の中に絶対にあってはならないものを見つけ、危険だと感じたのでフロントに持って行きました。詳細を聞かれ謝罪とお礼の言葉をもらいました。わたしの部屋番号、名前等は聞かれませんでしたが、そんなものなのかとこの時は深くは考えませんでした。
問題は翌日のチェックアウトの時に、フロントの人が前日の浴槽の件と同じ人が対応してくれましたが、この件については一切触れられませんでした。
少し軽いなとは感じましたがこんなものなのでしょうか、、怪我人は出なかったのでしょうか、、、後味が悪かったです。とても楽しみしてたので残念です。
あとこの件とは別のフロントの人ですが、終始高圧的に感じました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年08月30日 10:57:45

このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様から大浴場浴槽内での危険物を発見、フロントまでお届けいただきながら、スタッフの至らない対応で、お客様からのご好意を無駄にし、また大変不信な思いをお掛けすることとなりました事、また他のスタッフの対応により大変不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、責任者として猛省し、今後このようなことが無きよう、お客様がご安心してご利用いただけ、また何よりもお客様の立場に立った対応に努めるようスタッフ教育の徹底に全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げ、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきましたこと厚く御礼を申し上げます。 支配人

【早得30】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆炭火焼 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5512r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2019年04月06日 08:20:25

食事美味しかったです。

個人的に貸切風呂を借りたのですが、
子供がいてまだ小さいので、着替えなど時間がかかるので、
もう少し配慮してもらいたかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年04月07日 08:29:48

また大変貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当日、貸切露天風呂のご予約が満室で、50分の規定時間でご利用いただいており、お客様には大変お忙しくご利用いただくことになってしまいました事、またスタッフの気配りが至らなかった事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

投稿者さん 2018年05月08日 18:06:06

従業員の方も料理も良かったです。ただ少し古くて怖かったかなぁ。静かで良かったですけど

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月09日 20:59:30

お客様が当館のお食事やおもてなしなど大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間を過ごされました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【記念日に】兵衛のお祝いプラン◆お部屋食  (商品No:5133r)
【最上階・露天風呂付き客室 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2017年11月30日 14:56:14

食事が今ひとつでした。内容、品数共に。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月30日 19:28:46

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらにお料理などをはじめ、お客様にご満足いただけ、またご期待にお応えできるよう、日々精進してまいる所存でございます。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 支配人

冬季限定☆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】プラン◆個室食事処 (商品No.7812r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

iza8340さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

iza8340さん [40代/男性] 2015年02月23日 09:17:25

いたし方ない事かもしれませんが、中国の方が非常に多く、お風呂でもゆったりくつろげませんでした。
お気に入りの宿で、穏やかに温泉を満喫したかっただけに 残念です。

2015年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年02月24日 09:06:08

当日は外国からのお客様のご利用が多く、当方も入浴のマナーなど説明をしておりますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足してまたご安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜り今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
コメントをいただきありがとうございました。支配人

【現金特価】新春謝恩◆有馬四季菜ブッフェ(商品No.7121r)
【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2011年01月03日 01:24:29

<良かった点>
1:少し古さを感じる部屋であったが、ものすごく広く、清掃も行き届いている印象であった。また、高台の上の立地のため、眺望も非常に良かった。
2:風呂がきれいだった。3種類あり、堪能できた。
3:食事のコースが量、質ともに非常に良かった。特に食後のデザートバイキングが、想像以上に素晴らしかった。

<悪かった点>
1:宿側より事前に提案があり、夕食の食事場所を変更(レストラン→個室)して頂けたのは、子供連れの身としては非常に有難かったのだが、その連絡が前日の夜9時過ぎにあり、少し遅いのでは?と感じた。(ちょうど子供を寝かしつけていた。)
2:繁盛期の利用であったため仕方のない面もあるが、アルバイト従業員の指導が行き届いていない印象があった。夕食時に椀物が部屋の外に、配膳されないまま置きっぱなしになっており、冷え切っていた。
3:また、夕食は個室での食事に変更になったため、デザートバイキングも「盛り合わせ」の形での提供になったのだが、デザートをお願いして、実際に持ってきたのは40分後であった。全般的に食事の配膳が遅く、終了に2時間30分以上(飲酒なし)かかってしまい、子供が飽きてしまっていた。
4:当日は寒波の襲来で、全般的に、館内が寒かった。暖房の能力が追い付いていない印象であった。
5:親子3世代で、2部屋で宿泊したのだが、両親の部屋に夜中の0時30分くらいにノックがあり、いきなり従業員が「箸」を持ってきた。依頼した人が、部屋の番号を間違えて従業員に伝えたのが原因と分かったのだが、両親は睡眠中に起こされ、その後、しばらく寝付けなかったとのこと。夜間の訪室は名前の確認等、十分に行ってからにしてほしい。

今回は辛口の採点をしましたが、ソフト面の改善で、もう少し違った印象になるのでは?

2010年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月06日 17:41:28

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の趣の異なる3つの大浴場にご満足頂いたご様子、何よりでございます。
また各場面におきましては、当館スタッフに至らない部分が多々御座いましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はお客様の立場に立ち、また喜んでいただける接客を心掛けまして、社員教育の徹底いたして参ります。
何卒、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

人気No.1☆神戸牛付き旬会席プラン ~世界に誇るブランド牛をたっぷり120g~
【ハイグレードな北館【レストランでの創作会席】】

ざくぞうさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ざくぞうさん [40代/女性] 2010年04月05日 23:02:49

残念な気持ちでホテルをあとにしました。
予約の管理者から各従業員への申し送りシステムに不備はありませんか?
主人の誕生日と私の両親への親孝行で利用しました。

電話で両親には同じ値段の会席料理に変更を頼み、「部屋は少し狭くなりますが可能」ということでした。

当日フロントで違う料理で同席は無理と言われ泣く泣く主人が諦めました。
以前から食事療法を行いこの日くらいはと神戸牛を楽しみにしていたのです。
ホテル側から予約通り私達が来れるかと確認のお電話を2回もしてきてくださっているのに、
希望料理、サービスの確認、もし希望が無理ならせめて事前に一言いただきたかった。

直前に希望料理を諦めた事態を
夕食に関わる従業員のうち誰か知っておられましたか?
おそらく連絡は受けてなかったでしょう。誰からもそれについて謝罪はなかったから…

また夕食の際、普通に飲み物の注文を取りに来られ、
その後「実は楽天から飲み物のプレゼントがある」と知らされました。
(注文して飲んでしまった物はもちろん普通に料金に加算され清算しました)
あると事前に知っていれば不要なものは注文してなかったです。
こんな事が続くため、両親までも心配する始末。

せっかくの美味しい料理、素晴らしいお風呂、一生懸命な従業員のみなさんがおられるのですから、
それを活かすため
従業員同士の連携は
必要不可欠なものだと私は思います。

お子様がお得★春のわくわくプラン 「個室席で炭火焼会席料理」
西館和室10畳+広縁 定員5名【炭火焼会席料理】

2010年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月15日 09:25:36

過日の当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。各部署間の引継ぎ連絡不足でお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくのお祝いでしたのに、と思うと、ご指摘を頂きとても胸が痛んでなりません。
今後このようなことがないよう、コミュニケーションの強化に向け、改善して参る所存でございます。なにとぞご容赦の上、また機会がございましたら、当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【西館和室10畳+広縁 定員5名【炭火焼会席料理】】

投稿者さん 2023年04月10日 20:04:21

高級老舗旅館でレビュー評価もとても良いので、バイキングでも美味しいかなと思っていましたが、考えが甘かったです。
神戸牛のせいろ蒸しと黒毛和牛ステーキは美味しかったですが、それ以外のメニューが、高級老舗旅館からイメージされるようなラインナップではなかったです。ショッピングモールにあるバイキングレストラン(安くはないが高級ではない)のような雰囲気で、かつ、品数は少なめでした。
特にスイーツの、アイスとケーキは安っぽい味に感じました(ゼリーや和菓子は食べていません)
スイーツの種類は多かったですが、品数を減らしてクオリティを上げられた方が良いのではと感じました。
また、冷たい飲料が、ジャンカラにあるような安いドリンクバー(リプトン紅茶とかがそのまま入っている)のみだったのも、がっかりでした。紅茶のティーバッグもあまり美味しくなかったです。
朝ごはんバイキングも品数がかなり少なく、やはり高級ホテルらしさは無かったです。(ビジネスホテルよりは良いですが)
会席料理プランとの値段差が大きいのは分かっていましたが、バイキングでも美味しい高級ホテルもあるので、期待してしまったのが間違いでした。高級旅館でもこんな事があるのだと勉強になりました。
翌朝の抹茶+和菓子サービスは良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年04月14日 23:52:23

お客様からいただきました当館へのご意見を拝読いたしました。
今回お客様のご期待に応えるサービスが提供できていなかったとのご指摘を真摯に受け止め、今後お客様からのご期待に応えられ、ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同サービス内容の改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

[バイキング]わくわく抽選付♪ 春のわくわくプラン◇神戸牛付有馬四季菜ブッフェ 7318r

投稿者さん 2020年08月12日 14:26:39

高級宿なので、家族も夕食のブッフェを楽しみにしていましたが、ステーキ、刺身ともにかなり細切れで高級感や豪華さは感じず、期待通りとはいきませんでした。品揃えも並です。ブッフェにしない方がよかったかも知れません。
部屋、設備は歴史ある旅館だけあり、新しくはありませんがきれいに掃除されています。
布団は宿の方が敷かれたのですが、1枚だけ裏表逆(凹凸が下面)になっており、こちらで敷き直しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月13日 09:53:18

ご就寝の際には、布団敷が間違っておりお客様には大変ご迷惑とお手数をお掛けすることとなりましたこと、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ブッフェのお料理などをはじめお客様にご満足いただけるよう、またご期待以上のサービスにお応えできる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

ひで4986さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひで4986さん [50代/男性] 2019年10月17日 19:31:20

夕食バイキングのお肉が小さい、スパーマーケットの試食並みの大きさ。お刺身も薄い小さい、普段の1/4サイズ。
湯量も少ない。
がっかり!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月18日 09:46:41

このたびは、兵衛向陽閣にお日帰りプランでご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から大変貴重なお言葉をいただき厚く御礼を申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただきますお客様にご満足いただけるサービスにスタッフ一同、向上と改善に惜しむ事無く全力で取り組んでまいる所存でござます。
大変貴重なお言葉をいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。支配人

【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2019年10月05日 15:41:03

よくテレビや雑誌にも掲載されていて、有名と聞いていたので急ですが予約させていただきました。

部屋食が苦手なので、夕食・朝食ともにブッフェにしましたが、とても美味しくて満足です。

ただフロントの方(たくさんいらっしゃる方の1人ですが)に事前に預けた荷物について聞いた際に「準備できたら呼ぶので、座っておいてください」という対応にガッカリしました。

また中国の大型連休ということもあり、中国人の方が多かったのですが、お風呂にスマホを持ち込み撮影されていたり、バスタオルを何枚も巻いて入浴していたりと気分がいいものではありませんでした。日本語では大きく書かれていますが、英語や中国語の案内はとても小さいので見えないと思います。清掃で大浴場に入ってこられるスタッフの方も、撮影している人が目の前に居るにも関わらず見て見ぬふり。

食事以外は期待はずれでした。次回有馬温泉に来る時は違うところに泊まろうと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月06日 08:24:47

フロントスタッフなどの十分なご説明や対応が至らず、またご入浴の際には、温泉をご堪能いただくことが出来ず、お客様に大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館としてこのたびの事を反省し、今後このようなことが無き様、スタッフのサービス対応にさらなる強化に努め、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いとご期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼を申し上げます。  支配人

★直前割★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で No.T533r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2019年01月16日 07:16:08

夜の会席料理は美味しかったが朝のバイキングが期待しすぎたのが種類があまりなく残念。
もっと種類も多くバイキングが楽しめるのかと思った。
金額のわりにそんなにかな?という部分はあった。

食事をもってきてくれる22歳の女の人はとても丁寧でお使いにまでいってくれてとても心地よかった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年01月16日 19:27:02

お客様からのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2015年10月11日 12:17:11

値段の割にこれわといったとこがなく、残念だした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月13日 09:48:17

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらにお客様にご満足してまたご安心してご利用いただけ、ご期待以上にお応えできるおもてなしとサービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
コメントをいただき誠にありがとうございました。
支配人

神戸牛たっぷり120g炭火焼会席◆個室食事処 【あいたい兵庫】<神戸・阪神>(商品No:4122r)
【ハイグレードな北館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

テンジャンチゲ1691さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [50代/男性] 2015年02月24日 20:46:19

2月19日に宿泊しましたが殆どが中国人で風呂の中でタオルを洗ったり大声で隣の風呂の女性と話したりでゆっくりと満喫出来ませんでした。
昨年の8月に行ったとき三の湯が開放的で良かったので母親を連れて来たのですがうるさくてゆっくり出来ませんでした。宿側としては中国人を入れないわけにはいかないので仕方がないですかね。
但し提案としては冬も三の湯は中間の扉を開け放しにした方が開放感があって良いと思います。
尚、料理は昨年8月の部屋食が非常に良かったので今回のバイキングは何処でもある料理感で失敗でした。やはり多少高くても部屋食にすべきと反省してます。せっかく親を連れていって満足させられず安いプランを選んだのを後悔しています。
妻も昨年はまた来ようねと言ってましたが今回はもう向陽閣はやめようと言ってます。
私個人としては昨年夏の廊下の風鈴と三の湯の開放感をもう一度満喫したいのですね。

2015年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年02月25日 08:30:02

外国からのお客様のご利用も多く、特に入浴時のマナーなどご説明しておりますが、行き届かないところもあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後さらにご説明、ご案内の徹底に努めてまいります。
またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々努力して参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。支配人

【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

sweetdiamondさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

sweetdiamondさん [20代/女性] 2013年05月05日 14:13:14

率直な意見をと書いてありましたので、率直に書かせていただきます。

結婚5周年をお祝いする子連れの家族旅行の最終日でした。
夕食時私どもも思いがけないことに、息子が寝てしまい食べ終わるまで起きませんでした。
何も食べていないまま寝てしまったので、お夜食にせめておむすびくらいは、と思いお願いしましたが、お部屋では飲食禁止と言われ断られました。
しかし、主人も風邪で熱があり温泉につかることなく、ずっと寝ている状態でしたので、なんとかお夜食におむすびを再三お願いいたしましたが断られましたので、近くのコンビニで買いますとお伝えしました。
食事が終わる頃、1つだけしぶしぶおむすびを握ってくださり、助かりました。
お部屋に戻ったとき、子供が起床して一気に完食しました。
今まで、29年間毎年3回は全国の温泉地に行ってまいりましたが、どこも快くお夜食のおむすびを作っていただいていました。
正直、今まででこんな旅館は初めてです。
大人のみでしたら我慢できますが、この度は子供が何も食べないまま寝てしまったので、起こすわけにもいかず、お腹がすいて起きてしまいます。 まして、しぶしぶ作っていただきまして、本当に不愉快でした。
とても大切な旅行だったので、やはり行き慣れている黒川温泉か別府にすればよかたと後悔しております。設備は、ネット環境、WIFI環境も整っており、大変便利に過ごすことができました。お掃除も行き届いており、よかったと思います。
しかし、お値段のわりにお料理の内容は、あっと驚く特別に感動・感激するようなことはありませんでした。
お野菜、お肉、海鮮のBBQ、鴨のお鍋も、どれも驚くほどに普通でした。
特別に、素晴らしい!と感動することは全くありませんでした。
お料理を出すのも、何も食べるものがないまま次のお料理が遅すぎです。
接客は、楽天の評価で期待しておりましたが、皆様普通でした。
到着して、お茶をいれるといわれてから、待つこと15分。
いつまで待たされるのかと思いました。遅すぎます。
6時間かけてわざわざ、もう行くことはないと思いました。

2013年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月05日 17:14:06

お客様からコメントを拝見させていただきました。
当館は保健所の指導により、お食事処以外でのおにぎりなどのお料理のご提供をお断りさせていただいております。
ただ、お客様にご説明させていただくスタッフの対応の至らなさにこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしスタッフ一同改善に向け取り組んで参りたいと思っております。
コメントありがとうございました。
 副支配人

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室食事処で炭火焼会席
【お部屋おまかせ【夕食:食事処で炭火焼会席】】

ひろチャン4484さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひろチャン4484さん [50代/男性] 2013年03月18日 19:01:23

3月14日に宿泊しました。お部屋に案内されて、30分以上経っても誰も来ないので、フロントに電話
してから10分ほどして、とりあえず行って来いと言われたような若い新米さんの女中さんがきたけど、
言い訳から始まり、室内や非常口の案内などよく理解できない説明でした。部屋のビールも全然冷えて
ないのとかさね、部屋のふすまを開ける時にソゲは刺さるはで最悪な思いをしました。夕食の時の仲居さん
の対応が感じ良く、温泉も良かったので、なんとか気分も収まりましたが、朝食バイキングの時、お茶の
お代りをしたくても、入口にポットが二つしか無く大変不便、一つは空でした。コーヒーカップも冷たい
ので、冷めたコーヒーしか飲めなかったのが残念です。有馬の老舗で五つ星の向陽閣さんがこんなものだったら、他の所はどんなものかと思いました。もう有馬温泉には行きたくなくなりました。老舗の名前に溺れず、旅行する人の気持ちをもっと勉強してください。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月19日 09:08:30

この度はお客様に数々の失礼をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客やお部屋のふすまの件など、責任者として深く反省しお客様のご期待やご安心してお過ごし頂ける宿としてもう一度身を引き締めスタッフ一同お客様満足を第一にサービス向上に努力して参りますので、何卒御容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度の失礼重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございました。
 副支配人

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室レストランで炭火焼会席
【スタンダードな西館【炭火焼会席】】

投稿者さん 2013年03月05日 18:47:34

カップルプランを利用しました。
ハイグレードな北館とありましたが、どこがハイグレード??という感じの普通のお部屋でした。清掃は行き届いていました。

大浴場も普通。ただ、貸切風呂は最高!でした。
食事もな~……という感じです。

それと、カップルプランには浴衣がついているのですが、着付けのサービスは配慮されておらず、老舗の旅館さんなのになんだかなぁと思いました。そんな事ならば、いっそ色浴衣のサービスはやめてはいかがですか?
他の旅館、ホテルさんではフロントでチェックインの際に着付けのサービスの有無を聞いてくれますよ。

とにかく、値段の割には…のお宿なのでオススメはできません。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月06日 19:19:30

お客様からお言葉のとおりスタッフの気配りなどの配慮が無く大変申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことが無いよう心配りのできるサービスに努めさせていただきます。
このたびはお客様のご期待にお応えすることができなかったことに重ねてお詫び申し上げます。

カップルプランDX◆お部屋食~神戸牛&お洒落浴衣&貸切露天風呂~ 【カップル限定】
【ハイグレードな北館【お部屋食】】

投稿者さん 2010年08月12日 16:18:09

検索の絞込み条件で「禁煙ルーム」を選択していたにもかかわらず、禁煙の部屋ではなかった。フロントの係員によると、禁煙の部屋であるとの情報が楽天から連絡されていなかったとのこと。検索の結果で宿を決めるので、詐欺にあったようなものである。いまさら部屋を替える訳にもいかないのでそのまま泊まったが、窓を開けて換気したり、土産物屋でお香を買ってきて焚いたりした。
向陽閣からの情報ミスか楽天のミスか、原因をはっきりしていただきたい。

風呂は広くて清潔感があって良かった。
ただ、掃除のおばさんが、入浴時間中、男風呂の脱衣所にいるのにはびっくりした。入浴時間外、あるいはチェックアウト~チェックインの時間に出入りするべきではないだろうか?

バイキング形式の夕食の味はいまいちだった。デザートは、ゼリーは割とおいしかったが、チョコレートフォンデュのチョコやケーキはまずかった。朝食も味付けが濃く、料理は全体的に我が家の家族には不評だった。

名の通った宿なので期待があったが、たいしたことはなく残念。バイキング形式の食事ははずれだった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年08月14日 11:22:02

兵衛向陽閣にご宿泊いただきありがとうございました。
またご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
楽天の禁煙ルームの検索で当館が出てくるのは、当館に禁煙ルームの御用意があるからではないでしょうか。
当館では<禁煙ルーム>としてWEBで販売しているお部屋はございません。WEBからだけでなく直接電話などでもご予約をお受けしていますので、万が一禁煙ルームが満室になってしまった場合のことを考え、WEB上からは直接禁煙ルームをご予約いただけないようになっています。今まで禁煙ルームご希望のお客様は、その旨ご質問下さるかご希望を明記されていましたので、こちらで禁煙ルームがあいているか確認した上で、対応しておりました。
禁煙ルームは先着順ですので、満室になっている場合でも、当館ではお客様に確認したうえでお部屋の脱臭対応をいたしております。
今まで禁煙ルームご希望のお客様で今回のようなミスが幸いにもございませんでしたが、禁煙ルームのご希望がはっきりわかるよう、備考欄や注意事項などの文言を今後は工夫したいと思います。
ご意見ありがとうございました。

夏のわくわくプラン☆【有馬四季菜ブッフェ・選べる鉄板焼き付】黒毛和牛 or 海鮮 ★お子様特別価格★
【スタンダードな西館客室【ブッフェ】】

投稿者さん 2010年05月16日 08:41:38

サービス業としての顧客対応のイロハから再教育必要。
温泉(有馬温泉全体、及び自館の温泉)に関する基礎知識皆無。
以上が今回接触を持ったフロント係の女性複数名、及び電話対応の女性1名に対する評価である。
加えて、朝食時にバイキング食事処のご飯・味噌汁が置いてあった近辺に居た女性従業員1名(年かさの日本人)は実に無礼千万であった。 味噌汁を戴くべくオタマを取ろうとしたところ、恐らくは他の客に頼まれたのであろう、順番を無視し、トンビが油揚げを攫うが如く、横から手を伸ばしてきたのには唖然・呆然とするしかなかった。
一方、一階玄関や駐車場にてお世話願った男性数名、及び部屋係の女性1名は実に親切丁寧で、フロント係ほかの為に荒んで仕舞った気分から救い出して貰った。
又、夕食時にお世話になった食事処のウエイトレス数名(中国人研修生)は初々しく、一生懸命さが感じられ好感が持てた。
尚、お風呂等々の諸施設や食事などは値段相応と云ったところで可もなく不可も無し。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年05月16日 16:06:23

兵衛向陽閣にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
スタッフの基礎知識や応対の至らなさは目に余るものがあり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
朝食バイキングでの気配りのできないスタッフも誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立った接遇マナー教育を徹底いたします。
またのご来館、そしてご意見をお待ち申し上げます。
支配人 田中英文

WEB限定!5月のお値打ちプラン♪
【西館和室10畳+広縁 定員5名【創作会席料理】】

投稿者さん 2010年03月01日 18:43:50

有馬温泉にしては、お安いプランだと思い利用させていただきました。

私の中で温泉旅館で大きなポイントは、やはり温泉と料理ですが、

●温泉…新しく清潔で、設備も整っていて満足できました。
●料理…夕食はお部屋食にしましたが、正直言って美味しくありませんでした。
    今まで高級旅館から庶民的旅館までいろいろ行きましたが、
    これほど貧相な内容とお味の食事は初めてで、驚きました。
    何故会席に、ちらし寿司にうどん、しめのご飯とご飯物が3品も出てきて
    焼きか煮つけなどのまともな魚料理らしきものは出てこないのですか??
    期待していなかった朝食バイキングのほうが、よっぽど美味しかったです…

温泉には満足でしたが、料理にがっかりさせられました。
でも、有馬温泉でこのお値段のプランだと、この内容で仕方なかったのかなあ。。。

2010年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年03月26日 11:22:38

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠に有難うございます。
お料理についてご期待に添えずに申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。
平素より、お客様にご満足いただけるお料理、サービスの提供が私どものつとめと心得ておりますが今回いただきました貴重なご意見をいただけたこと厚くお礼申し上げるとともにお料理の内容につきましても調理長はじめ各担当者間で検討させていただきました。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるお宿を目指して精進させていただきます。

2010年 新春限定謝恩プラン
【西館和室10畳+広縁 定員5名【お部屋食・会席】】