有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 15:54:32

お風呂が凄く良く、部屋も広く14階で眺めも良くマッサージチェアーか最高でした!
食事が値段の割に内容がって感じで5人で行って部屋食でしたが、中居さんが1人でなかなかスムーズに食べる事が出来なくて残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年01月26日 14:31:56

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の温泉などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[お部屋食]神戸牛と季節の贅沢~特選会席料理 No.1134r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年08月11日 10:07:42

二時半のチェックインとはわかっていましたがフロントロビー二時には座るところがないほど人が溢れかえりかなりの密でした
二時半なってからは順次案内されましたがもう少しなんとかならないものでしょうか?
6カ月、2歳の子供を連れての事だったのでもう少し時間のゆうずがあればと思いました
温泉、食事満足しリフレッシュ出来ました
大浴場にタオル、バスタオルが置かれてあるのが物凄く助かりました朝食バイキングは嫌だなぁと思っていたのですが
コロナ対策しっかりされていて安心しました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月11日 17:28:48

昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
多くのお客様にご利用いただき、また当日早めのご到着のお客様が多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫びを申し上げます。
また新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r

ドラフトに期待する人さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ドラフトに期待する人さん [20代/男性] 2012年08月22日 02:13:28

8月6日月曜日に宿泊しました。カップルプランDXです。
北舘の景色は最高でした。
従業員の方の丁寧なおもてなしも良し。
ただ、料理の味が普通でした。
価格に似合ってない、と感じました。
ま~彼女に満足してもらえて良し、とします。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年09月03日 01:03:44

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をゆったりとご満喫頂けたご様子、何よりでございます。
また、頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
再びお会いできます日をお待ち申しあげております。

【カップルプランDX☆お部屋食】神戸牛&お洒落浴衣&貸切露天風呂~
【ハイグレードな北館【お部屋食】】

投稿者さん 2024年01月18日 12:21:58

お肉が美味しかったです。
大浴場までの廊下が寒かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年01月21日 20:09:39

この度は兵衛向陽閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

モリテツ1985さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

モリテツ1985さん [60代/男性] 2023年10月11日 22:01:22

ビュッフェは種類が少ない。
これはあっという目玉が料理がなかった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年10月14日 22:00:27

お客様からのお言葉を拝見させていただき当館にご滞在中はご家族での大切な時間を当館でお過ごしいただき、思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見・ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
支配人

【兵庫テロワール旅】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2023年02月15日 17:17:28

初めて利用しました。駐車場の案内係ってあんなに必要ないのでは?館内はおおむね満足してます。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月16日 21:22:58

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

ニンジャおじさんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ニンジャおじさんさん [70代/男性] 2022年11月01日 15:57:48

今回近場の有馬向陽閣に家族で「牛せいろ付きバイキングプラン」を予約し宿泊しましたが、高額な価格にもかかわらず夕食のバイキング料理は、街中でも食し得る普通のバイキングでした。
基本予約としては一人約3万円でしたが、クーポン割引があり一人約2.4万円ぐらいで、家族3人で約7.2万円で済みました。 でもこのバイキング料理の内容が割引が無ければ食事つきを宿泊料金として約3万円になりますのでなんか納得できない事でした。なぜなら私自身が飲食コンサルタントしていますので、毎年仕事で各地の旅館やホテルに宿泊し近隣の飲食店を取材調査しますので、ホテルの食事にも関心があり、それなりに評価するんですが、大阪のホテル系バイキング専門レストランなど、それは豪華な仕掛けと食材と料理技術で中々のもので料金も約5千円ほどでたっぷりと満足する内容です。まだそのほかのバイキングレストランも良く行きますが価格に見合った料理や品数と演出で楽しみますが、今回はかなりギャップがありました。う~ん、かなり原価が安いかも! そのほかの設備は大変良かったので残念かも♪

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年11月03日 20:14:30

支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2022年06月04日 11:53:26

今回バイキングにしました。老舗のホテルだったので期待していましたが今までで一番最悪でした。
そして食事中に一部の料理に問題があり責任者の方にお伝えしたところ、お詫びの言葉と同時に料理のお皿を下げられました。下げらてからは特に何もなく、通りかかった時に料理を交換したと耳打ちされました。料理を下げたなら、新しく持って来てくれるくらいのサービスがあっても良かったのではないかと思います。(ずーっと見てましたが、料理を変えている感じは見受けられませんでした)
他のスタッフの方々のサービスは気持ちよくとても良かったのでこの方の対応はとても残念です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年06月04日 14:49:00

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館スタッフの不手際およびお客様への心遣いが至らず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同日々サービスの改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

[バイキング]【近場旅行でお得 有馬温泉旅】20%OFF!有馬四季菜ブッフェ T546r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2021年11月14日 17:52:16

玄関スタッフの対応はとてもよかったです。残念なのが、食事の際のスタッフの対応。とても機械的で冷たい印象。ごゆっくりと言いながらどんどんお皿を下げてせかされている感じもしました。お抹茶サービスもありましたが、案内が不親切で、冷たい対応。
お風呂はとても良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年11月16日 22:17:33

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館スタッフの接客姿勢により、お客様へご不快な気持ちを与えてしまう結果となりました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[レストラン]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン/1112r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2020年10月17日 02:28:48

GoToを利用して、念願の有馬温泉に入りたくて、こちらを利用しました。風呂が一から三の湯まであり、楽しむことが出来ました。
食事はバイキング方式でした。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、ちょっとメインディッシュとなるメニューが少ないかなと思いました。
しかし、かつて上皇様が皇太子時代にご宿泊されたホテルということもあり、部屋も館内もキレイで満足出来ました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月17日 09:06:00

またはじめての有馬温泉で数ある旅館から当館をお選びいただき、厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

K&Kハウスさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:41:23

デザート食べ放題を楽しみにしていて、たっぷり堪能しました。
神戸牛しゃぶしゃぶはおいしかったですが他のお料理が記憶にないです。
温泉街に近く立地がよいですが、ものすごい坂なので足腰弱い方は注意です。
お部屋は広く展望もよかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年05月08日 10:54:21

立地上、坂道が多く、町内散策などご足労をお掛けすることとなりましたが、お客様がお部屋などご満足いただけ、また有馬温泉で良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

[ダイニングレストラン]神戸牛たっぷり120gしゃぶしゃぶ会席  (商品No:4131r)
【南館以上のお部屋確約 【禁煙室】(L)】

lassie_nさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

lassie_nさん [50代/男性] 2019年03月26日 10:46:26

レビューが高得点なので選んだが、可も無く不可も無い印象。それほど高得点である理由が分からない。むしろ料金を考えるとコスパは良くないと思う。外国人宿泊客は見受けなかったが、男の風呂でいきなり入れ墨を大胆に入れた(明らかに属性の分かる)人に遭遇し、げんなりした。禁止されているはずだが。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年03月26日 18:42:57

ご入浴の際には、温泉をご堪能いただくことが出来ず、お客様に大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館としてもご入浴をお断りしているところではございますが、今後さらに対応の強化に努め、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いとご期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、大変貴重なお言葉をいただきました事、厚く御礼を申し上げます。  支配人

【バイキング】スクラッチ抽選付◇春のわくわくプラン◇神戸牛付 有馬四季菜ブッフェ 7318r

まっち4509さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まっち4509さん [20代/男性] 2018年09月15日 11:42:39

着いた際のお迎えから車を停めるところで第一印象は正直あまりよくありませんでした。

部屋の案内からお部屋に着いてからの仲居さんの対応はとても気持ちのよいものでした。

そしてお食事、お食事は楽しみにしていただけに少し残念だなと思いました。
神戸牛があまり美味しいと感じないし、それがメインだったので他も印象に残りませんでした。
お風呂はタオルが常備されておりいちいち部屋のタオルを持たずに入れるので良かったです。

部屋は掃除も行き届いており最上階の眺めはとても良かったです。

総合的に有名旅館のイメージから期待していただけに少し残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月16日 08:36:04

ご到着の際にはスタッフサービスが行き届かない所もありお客様には大変不愉快な思いをお掛けすることとなりました事、お詫びを申し上げます。
またお客様からお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめご利用いただくお客様にご満足いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆炭火焼会席 神戸牛と季節の鍋料理 (商品No:1123r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:25:15

マタニティとうたってる割には、大した気配りはなかったと思います。
部屋は遠いし、浴衣は小さいし。案内してくれた人も、マタニティプランで予約していることは知らないようでしたし。
受付も、人がいる割には対応が遅れており、座って待つように言われたのに、我々のところを素通りして、大声で名前を呼ばれたり。
温泉と、食事が素晴らしかったので、結果オーライですが、それ以外の点は残念です。

2018年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年07月01日 17:48:45

チェックインの際には、お客様に貴重なお時間をいただきお待ちいただきました事、またお客様に対するスタッフ気配り、心配りが至らず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、対応が至らなかったことに私をはじめ関係スタッフは深く反省し、また何よりもお客様がご満足とご安心してご利用いただけるサービスに全力で取り組んでまいる所存でございます。
また、お部屋が和洋室でご用意となり、お部屋まで遠くお客様には大変ご足労をお掛けしましたこと、今一度、事前ご案内の徹底に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
このたびは重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げ、また大変貴重なお言葉をいただきました事に厚く御礼申し上げます。 支配人

【妊婦さまのご旅行に】妊婦さまに嬉しい特典付き!マタニティプラン◆お部屋食(商品No:4401r)
【西館和洋室 和室10畳+ベッドルーム【禁煙】(H)】

オリオン4231さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

オリオン4231さん [50代/男性] 2018年04月14日 09:41:16

9日に一泊致しました。夕飯は私は頂きませんでしたが、家族は大満足の様でした。バイキングなのにその場で調理したての料理が食べられ良かったと言ってました。朝食はまあまあ。パンがあまり美味しくなかったのが残念。泊まった西館の部屋は古びていましたが、レトロな旅館と思えは快適でした。大人3人には広すぎる間取りでビックリでした。大浴場はとても清潔で良かったですが、他の客(酔った客?外国人?)が浴槽内の湯の湧きだす噴水状の設備に、尻から入って騒いでいたのが興ざめしました。その後は、浴槽には入る気になりませんでした。ホテル側の問題ではありませんが、一部の客のマナーの悪さには腹が立ちますね。総じて昔ながらの温泉宿の佇まいで、満足しています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月14日 18:05:51

ご入浴の際、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
特にご入浴時のマナーなどご案内時に十分な説明を行なっておりますが、ご案内行き届かなったことを踏まえ、今後より一層ご案内の徹底強化に努め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけるようスタッフ一同取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げ、今後とも当館をお引き立ていただき、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただきました事に御礼申し上げます。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

frkttyさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

frkttyさん [60代/男性] 2017年05月12日 22:38:38

バイキングもいいが、内容に問題だ、周辺の産物が少ない、明石のタコとか、鯛、神戸牛、コスパ悪過ぎ、お風呂はgoodだ、サービスも良いし、何故改善出来ないのか?小数派なのかね~

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月13日 08:39:55

お客様からのお言葉いただき、お料理などをはじめお客様にご満足いただけるよう日々改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。支配人

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年05月04日 23:23:11

南向きの眺望の良い大きな部屋で良かったです。
炭火焼きのたれが関西風なのか、私には少し薄すぎて残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月05日 08:43:19

お客様がお部屋などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を含め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただける宿として、サービスの向上と研究に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特選】山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席◆個室食事処(商品No.1124r)
【マッサージチェア付き・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2017年04月18日 11:28:09

昭和遺産の大規模温泉ホテル。
朝食バイキングだけは品数圧巻★★★★★。
夕食はサービス含め★★

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年04月19日 08:09:05

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お料理や接客サービスの向上と改善に取り組み、お客様にご満足いただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々努めてまいりますので、何卒当館を今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストラン 神戸牛と季節の料理 (商品No:1113r)
【マッサージチェア付き・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2017年02月03日 09:31:23

・部屋:良好なリフォーム後の部屋で良かったです(部屋の扉は重め)。
・食事:丁度良い量で、味わいも良好。鴨鍋の出汁が1番美味しい印象を受けた。
・風呂:赤風呂が特に良かった。
・接客:フロント・仲居さん共々丁寧でした。

1点残念だったのは、旧正月の時期をチョイスしてしまった当方のミスでしたが、あまりのあちらの人の多さと騒がしさに、当方がアウェー感を持った居心地の悪さです。

2017年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年02月04日 08:14:02

外国からのお客様も多くご利用いただき、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事をお詫び申し上げます。
しかし、お客様からお料理や温泉など大変ご満足いただけ、またスタッフに対するお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
今後、お客様からのお言葉を活かし、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、またご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得30】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆炭火焼 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5512r)
【コンフォータブルな南館 【禁煙室】(A)■】

えにし4872さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

えにし4872さん [50代/男性] 2017年01月07日 14:38:31

5日宿泊しました。夕食朝食ともたい へん美味しく、満足しました。
又、スタッフの皆さんもやさしく、ゆっくりくつろぎました。
又、行きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月08日 08:26:37

多くのお客様にご利用いただき、サービスが行き届かない所もあったと思いますが、お客様からお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらにお客様ご満足に向け日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お手軽】兵衛のいろどり会席◆お部屋食(商品No.1131r)
【スタンダードな西館 【禁煙室】(H)□】