有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月29日 22:04:05

家族で利用しました。
スタンダードな西館で予約しましたが、グレードアップしてくれたのかとても広いお部屋に案内され、大人も子供(3歳と1歳)も大満足でした。
広いお部屋に子供たちも大興奮でした。
ありがとうございました!
ただ、お部屋が広いせいかノックが聞こえず、ちょうど浴衣に着替えている最中にお部屋係の方が入ってこられ、ものすごく恥ずかしい思いをしました。。。
チャイムなどがあったら、と思いました。。
それ以外はお風呂も館内の雰囲気もよかったです。

2012年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月16日 17:38:45

過日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当方スタッフの配慮が足らず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフに指導いたしました。
今後とも兵衛向陽閣をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
 副支配人

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 人気No.1☆神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席☆お部屋食
【スタンダードな西館【お部屋食】】

投稿者さん 2012年10月28日 05:44:20

有馬は高いわりにもう一つと、よくききますが。
此処三年ほど、毎年向陽閣を利用させて、頂いております。
割安なプランでも、そこそこの価値はあります。
とくに、風呂はおすすめです。

2012年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月14日 01:34:19

兵衛向陽閣をいつも御ひいきにして頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができまして、従業員一同たいへん嬉しく存じ上げます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう精進してまいりたいと存じます。
再びお会いできます日を、女将をはじめ従業員一同心待ちにしております。

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付

投稿者さん 2012年10月14日 22:42:50

結婚記念に家族で訪れました。
小さな子供が居たので貸切露天風呂も予約して行ったところ、貸切露天風呂のある北館にグレードアップされており、嬉しい驚きでした。
心づけを用意していましたが、充分頂いておりますのでと、断られました。その他、社員教育をしっかりされていると感じました。
風呂上りには、風呂の前のロビーで座って休んでいると、金箔入りの梅昆布茶を出していただき、素敵なサービスだと思いました。食事も美味しく、とても気分よく過ごすことができました。ありがとうございました。
私は石川県の人間なので、どこへ行っても帰りが寂しいと感じてしまいます。
石川県の温泉宿は、あの加賀屋も含め、帰りは手の空いている従業員は玄関に並んでお見送りしてくれます。それが普通じゃないんでしょうが・・。

2012年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月14日 01:26:14

この度はご結婚記念のお祝いに兵衞向陽閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
また、貴重なご意見有難う御座いました。
今後はお客様の立場に立ち、また喜んでいただける接客を心掛けまして、サービス向上に努めます。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 神戸牛たっぷり120g鉄板焼◆デザートバイキング付き創作会席
【スタンダードな西館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2012年10月11日 19:37:33

最初は駐車場が何処なのかわかりませんでした。お風呂は3つ共に良かったです、もう少し色々な種類があれば大満足でした。全体的には満足しました。

2012年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月14日 01:23:39

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
この度は、貴重なご意見有難う御座いました。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

【カップルプラン☆レストランで創作会席】~貸切露天風呂+色浴衣~
【スタンダードな西館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2012年10月07日 17:36:00

食事は種類も豊富で、どれも美味しく、さらに黒毛和牛は
絶品の美味しさでした。お風呂も、3つの浴場すべて利用
しましたがすべて、清潔で広くてこちらも満足でした。

しいていえば、フロントの女性が対応に慣れていない感があり
こちらが請求金額はわかるが、楽天ポイントを使用している分は
引かれて請求されるか何度も聞いているのに明確な回答がありません
でした。その対応さえ、しっかりとしてもらえばと思います。
それ以外の館内のスタッフのかたは、気持ちのよい対応をして
いただきました。

2012年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年10月11日 00:59:53

先日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
フロント係につきましては、至らない部分が御座いましたこと誠に申し訳なく、教育の際徹底に努めたいと思います。
また皆様でご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ちしています。

【訳あり部屋】でお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ
【訳あり・お部屋指定なし 【ディナーブッフェ】】

投稿者さん 2012年08月21日 22:42:12

「有馬兵衛の向陽閣へ~♪」慣れ聞いたCMの当ホテルへ初めて泊まると期待に胸躍らせて車で着いてみれば、のっけから玄関でお出迎えの方の説明が何を言っているのかわからず、「で、どうしたらいいの?」と聞くと運転手以外降りろとのこと。。。さらにロビーまで荷物を全部持って下さったのはいいが、全員ソファまで案内され「こちらでお待ちください」??ここまでチェックインの手続きにやってきてくれるのか?と待ち。。。
チェックアウトの精算で「昨晩の飲み物代○○円です」「(??私の計算と違うし)明細見せて下さい」と確認したら飲み物と入湯税。。。入湯税が別途いることは知ってたけど、ちゃんと説明してよって感じ。さらに3歳以上の子供にもサイダーのお土産があったはずなのに小6の子になく(帰ってから気づく・・こっちもしっかりチェックしなかったのも悪いのかもしれないが)。で、またまた玄関で「運転手以外はここでお待ちください」と言われたのに別の人が駐車場までのバスに全員乗れと。。。なぜここの人ははっきりしないOR言うことバラバラなん?それに にこやかなのはいいが、謝るのも口先だけで心がこもってない感じを受けたと言えば言い過ぎでしょうか。。。お風呂で働いていた方が一番自然でよかったです。
いろいろ細かいことを書きましたがそういうこと一つ一つに旅が左右されるのです。
ま、でもそれも今となれば思い出ですが。。。
あと、駐車場は坂の上の松の木(?)の下で車の天井がヤニで大変なことになりましたので、改善したほうが良いと思いますよ。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年09月03日 01:01:47

この度のご宿泊では、至らない事が多々ございました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様の立場に立ち、また喜んでいただける接客を心掛けまして、社員教育の徹底いたして参ります。
また有馬にお越しの機会がございましたら是非お顔をお見せ下さいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年07月23日 11:59:11

普段の有馬温泉では中の坊に宿泊しておりますが、子供の受け入れがないので今回初めて使ってみました。

立地:山の立地なので駐車場が入れ辛いです。
部屋:部屋自体は普通ですが、TVの画面サイズはあの部屋には小さいですね。もう二回り大きめが普通と思います。
食事:晩のはも鍋はおいしかったです。朝食は鰈の小骨が多くておいしいのですが食べるのに苦労しました。全体的には平均以上ですが、中の坊に比べると驚きや選択肢が少ないです。
風呂:金泉 4つの源泉からの混合して循環有り・加水無しです。
1~3湯までありすべて入りました。
建物全体は大きく宿泊客も多い宿なのに、1日3万リットルでは少なすぎではないでしょうか。
1分あたり約21リットルを3つのお風呂で割ると7リットルです。
お風呂から温泉があふれ出ない様に湯量を少なめにしてました。
有馬温泉全体の問題かもしれませんが、古くからの歴史のある宿ですのでお客数に見合った湯量を確保してもらえるともっと良いです。
サービス:ドアマンの対応は良
部屋担当の研修中の女性は新人らしく一生懸命な対応が良かったです
風呂に刺青お断りの掲示があったので、該当するお客の連絡を内線電話で行いましたが、フロントの対応が遅く直ぐに対応していなかった。
設備:部屋のドアのカギはコピーされやすい形なので盗難防止の為にもカードキーや他のタイプに入替をお勧めします

2012年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年07月28日 17:57:19

兵衛向陽閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、多くのコメントを賜わり感謝いたします。
頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かし更なる品質の向上に努めてまいります。
再び御来館頂ける日をお待ち申しあげております。

逸品セレクト付き特選会席◆神戸牛・伊勢海老・・・贅を極めた特選会席
【ハイグレードな北館【お部屋食】】

投稿者さん 2012年07月20日 23:43:43

お部屋は古かったが、お風呂はよかったです。
ブッフェで働く従業員の皆さんの感じがよく、不足しているものの補充や不要な食器類の片づけをタイミングよくしてくださって、美味しくいただきました。
しかしエレベーターを待っているとき、他のお客さんを案内してきた3.40才台の女性従業員は案内客の後に降り、エレベーターが閉まりかけているのにさっさと行ってしまい、あやうくドアにはさまれそうになりました。また玄関先で送迎のあいさつをしていた男女の従業員は客によって挨拶が違い、不快でした。いないほうがいいと思います。

2012年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年07月28日 16:44:42

当館ではゆったりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
また、当方スタッフのに至らぬ点がありましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。気配り・心配りができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

夏のわくわくプラン★【有馬四季菜ブッフェ】黒毛和牛鉄板焼き付き♪ 【夏得】
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

投稿者さん 2012年07月18日 16:06:31

車いすの母と父 高齢者を連れての湯治で旅館の方たち皆さんが、やさしく親切に接していただき 気持ちよ過ごす事が出来ました。
残念だったのは、大浴場に母を入れてあげられなかった事で、何か工夫していただけたらと思いました。貸切風呂には、大満足でした。部屋のトイレにも手すりがあるともっと良かったと思います。

2012年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年07月28日 16:17:16

このたびは兵衛向陽閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在では、ゆったりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
また、頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
また有馬にお越しのさいは、ご来館いただければ幸いです。

【コンフォータブルな南館【炭火焼会席】】

投稿者さん 2012年07月09日 11:20:47

接客の態度は皆さんとても良く、気持ちよかったです。
お部屋のお風呂の天井にはクモだらけでした。
値段を考えたら、お部屋はいまいちでした。
夕食は接客も抜群で美味しく頂けました。

でも、値段を考えたら又行きたい旅館ではなかったですね。

2012年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年07月12日 20:25:12

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は露天風呂付客室のご利用という事で、高単価料金を頂いている中で、十分にご満足頂けなかったとのこと、不徳の致す所でございます。
何卒、今後もご愛顧頂ければと願っております。

【カップルプランDX☆お部屋食】神戸牛&お洒落浴衣&貸切露天風呂~
【最上階・展望露天風呂付き客室【お部屋食】】

こす86さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

こす86さん [50代/女性] 2012年06月06日 23:59:24

南館に変更になっていました。西館からのランクupということだった。団体がいたのに静かにすごせた。おふろも3つありいろいろ楽しめて気持ちがよかった。スタッフも特に若い女性のかたの笑顔がよく 食事もおいしく頂きました。 ただトイレの流れが悪いのと 部屋のふすまの開閉のガタツキがいささか気になりました。送迎バスをおねがいしましたが 乗り場案内がなく 待っているのにもかかわらず こちらが聞くまで案内してもらえませんでした。おなじ送迎バスに乗られた方たちを待たせるはめになりました。ちなみに送迎をおねがいしていたのに チェっクアウトの時 時間があるから歩きますかといわれた。

2012年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年06月14日 00:08:13

当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
また、ご出発の際に至らない部分が御座いましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
お客様に気を遣っていただくこととなりまして、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2012年06月04日 19:28:31

チェックインの時間が大幅に早くなったにも関わらず、気持ちよく対応して頂きありがとうございました。貸切露天風呂も、大浴場も大変気持ちよく利用できました。食事は、けしておいしいとは言えないけれど、バイキング形式だったので、こんなものかなあと思います。夕食時のデザートは豊富で、嬉しかったです。

2012年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年06月14日 00:04:21

ゆっくりと有馬のお湯をお愉しみ頂き、当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子、何よりでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【カップル☆ブッフェプラン】~ディナーブッフェ食べ放題+貸切露天風呂+色浴衣~

投稿者さん 2012年05月25日 11:18:04

有馬温泉と聞けば「高い」というイメージがありましたが土曜日泊で一人20、000円は安いと思います。友達も「向陽閣で20、000円は安いね」といっていました。お部屋はまあ普通かな(ドアが安物くさかったです)お掃除は行き届いてました。お風呂が3種類あり豪華でした。夜と朝違う温泉に入りました。素晴らしかったのは食事です。黒毛和牛の鉄板焼きは最高においしかったです。そのほかのものはブッフェ形式で種類が多くおいしくて感激しました。朝ごはんも同じく種類が多く楽しくいただきました。旅行といえば温泉と食事!両方満足しました。スタッフの方々も礼儀正しく気持ちよかったです。この値段ならすごく値打ちがあったのでまた行きたいと思います。

2012年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年05月28日 09:54:28

接客・お風呂・お食事などにつきまして過分なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月15日 09:23:18

クチコミの評価は高いので宿泊しました。
 従業員の皆様は笑顔で丁寧な対応で、社員教育の徹底を感じました。
 レストランでは、若いスタッフが不慣れながらも懸命に頑張っておられました。
 レストランからはお庭の躑躅が美しく池の鯉もゆったり泳いでいて景色も楽しめました。
 朝食のバイキングも種類が多く、満足です。
 色浴衣の貸出があるのが得点高いです。
 DVDも貸出があると嬉しいですね。
 お風呂も3種類楽しめました。
 プランに貸切露天が付いていたので「朝霧」に入りました。
 お庭もあって金泉が良かったです。

ただ、有馬のお宿はどこも料金が高いですね。
 楽天10倍プランにしようと思ったのですが、色浴衣と貸切露天に惹かれてこちらのプランに変更。
 料金的には10倍プランのままで、貸切露天と色浴衣をプラスした方が良かったかも。
 お部屋は普通でした。勿論、悪くはありません。
 1人33500円の価値があるかというと、有馬価格だなあと思います。
 25000円くらいでいいのでは?
 平日に休めない我々夫婦にしてはイタイ出費でした。
 近いので月に1度は有馬温泉に参ります。
 次回を楽しみにしております。

2012年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年05月24日 03:05:32

有馬温泉兵衛向陽閣にお越しいただきましてありがとうございました。
このたびは当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
また、ゆっくりと有馬のお湯をおたのしみいただけたご様子、大変うれしく存じ上げます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
再びお会いできます日をお待ち申しあげております。

【コンフォータブルな南館【レストランでの創作会席】】

おちゃる841さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

おちゃる841さん [40代/女性] 2012年05月05日 18:21:18

夕食は繊細な風味が楽しめたし、神戸牛は本当にたっぷりで文句なし!でした。お風呂もなかなか良かったです。
が、チェックアウトでその心地よさが吹っ飛んでしまいました…。チェックアウトぎりぎりの時間だったので並んでいたところ、どこかからスタッフが現れて私のルームキーを持ってカウンター奥に行ったと思ったら、私の名前を呼び、ナント客と客の間で手続きを始めたのです。もちろんスペースが空いていればいい話なのですが、そこのカウンターには手荷物置き用の板がロビー側に伸びていて、デスクのスペースはあるのですが、私が立つスペースは無かったのです。カードのサインをする作業もあるので、正直イヤだなって思いましたね。すぐ隣が空いたので移ろうとしたら、隣のスタッフは次のお客の対応を始める始末。結局、そのまま別のお客の横で体をくねらせたままで何とか済ませました。
待たせまいとの気遣いかもしれませんが、無理やりカウンターですることはないですね。ロビーのソファに誘導するなり、別のやり方はあるはずですから。
どのスタッフも挨拶が徹底していてイイなと思っていたのですが、スタッフは多いけれど気遣いに欠けてるなという印象の方が強く残ってしまいました。

2012年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年05月10日 17:09:14

お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
チェックアウトの際は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。大変お恥ずかしい限りでございます。
何卒、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

兵衛向陽閣支配人 岩下博幸

人気No.1☆神戸牛たっぷり120g鉄板焼☆創作会席
【ハイグレードな北館【レストランでの創作会席】】

にしけん2480さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

にしけん2480さん [50代/男性] 2012年05月05日 11:10:10

楽天トラベルで格安と感じる価格で予約できました。

向陽閣には何度か行っているので、お風呂の良さは分かっていましたが、実際個人的に使った事が無かったので、この値段で?と若干待遇に不安を感じつつ向陽閣に行きました。
なにしろGW中の有馬温泉の料金は高いのが普通ですから(笑)

宿に着いて部屋まで案内して頂き、設備や浴衣のサイズとかを説明されました。
ここで接客に関してのアカン情報を二三点…
浴衣とかはネットで既に書き込んでいたのでジャストサイズが準備されていましたが、勘違いされたのか?思い込みか?伝達不足なのか?再度浴衣を持ってくる二度手間をしていました。
また子供用の浴衣が準備されていなかったので、再度わざわざ持って来て貰いました。
食事はとても満足いく味と内容とだったんですが、担当の方が慌て者な感じで、鍋のだしを突いてこぼしたり、何かものを転かしたりで、大変賑やかな方でした。
若くて元気のある方でしたが、こぼした出汁を拭くわけでもなく、そのまま放置したままでした。

接客に出たかた二人とも若手の新人同様の方?に見受けられました。
若手の方で十分ですが、出来ればもう少し接客の教育をすれば更に評価が上がると思います。

他の部分については申し分無く、私の評価では満点です。
風呂良し、料理良し、部屋も充分な広さですし、何と言っても到着時の御持て成しが素晴らしい。
車を預かって頂き駐車場に入れて頂ける、なかなかこんなサービスは、有るようで無い素晴らしいサービスです。

プラン名にあった神戸牛、本当に美味しかったです^^
また使わせていただきます!

2012年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年05月10日 16:40:43

このたびは有馬温泉兵衛向陽閣を御ひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
素敵なコメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当日の接客スタッフには至らぬ点があり、
気を遣って頂くことなり申し訳ありませんでした。
再びお会いできます日をお待ち申しあげております。

★お部屋グレードアップ★【早得30】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 【早期得割】
【ハイグレードな北館【お部屋食】】

ぬるちゃんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ぬるちゃんさん [50代/女性] 2012年04月23日 20:30:49

数々のバイキングの宿に行きましたが
質が抜群でした

特にデザートは、素晴らしかった

2012年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年05月04日 21:51:29

数ある旅館の中より兵衛向陽閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お食事につきましておほめのお言葉を頂き大変うれしく思います。
四季や旬にあわせましてお料理の献立を各種御用意させて頂いておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

コロティーダさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

コロティーダさん [40代/男性] 2012年04月22日 15:23:25

父の80歳の記念で4月14日に宿泊しました価格は少し高めと思いましたが、。サービス、食事、設備も充実しており、大変、満足しました。部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。

2012年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年04月22日 20:32:42

お父様の傘寿のお祝いに兵衞向陽閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
この度のご宿泊が皆様にとって、思い出深い旅行となりましたら嬉しゅうございます。

●アニバーサリープラン●大切な人と過ごす特別な日…【黒毛和牛付き・お部屋で季節の和会席】
【スタンダードな西館【お部屋食】】

みいみいみりさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

みいみいみりさん [40代/女性] 2012年04月22日 12:42:04

3月25日に、家族で宿泊しました。温泉が広くてよかったです。食事も、ブッフェで、お料理の数も多くて、おいしかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年04月22日 20:28:43

お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
兵衛向陽閣は、有馬温泉の中心に近い高台に位置した非常に良い立地でございます。
また有馬にお越しのさいは、是非ご利用頂ければと願います。

投稿者さん 2012年03月28日 14:57:36

車椅子使用で、心配でしたが大変親切にしていただいて良い時間を過ごせました。お部屋も配慮していただいたんだと思います。車椅子でスムーズにお部屋まで入る事ができました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年03月29日 14:57:51

当館は昔ながらの建物である為、完全なバリアフリー対応の造りとなっておりませんので、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと安堵しております。
また有馬にお越しのさいは、ご来館いただければ幸いです。