有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

うさ215さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

うさ215さん [50代/女性] 2020年11月28日 14:45:03

11月26日に宿泊しました。社員旅行を検討しているので、試しに利用させてもらいましたが、部屋についてはとても酷いものでした。
    「10人でも宿泊できる部屋にしました。」とフロントで言われ、?となるなか通された部屋は、とても広いのですが、畳の床がブカブカするわ、おトイレは古くて汚そうで、一度も利用出来なかった!
    そして、布団は修学旅行生が寝るような古いスポンジの布団でした。あまりのレトロさに開いた口がふさがらなかった。
    私達の建物は古いが、新しい棟の方の部屋は綺麗だと思われるので、なぜ、このような酷い部屋に通されたのかと怒りが沸いてきました。
    ご飯は普通の食事が並んでいました。味は普通でした。
    お風呂はお湯がとても良かったし、綺麗でした。
    とても、高い料金を払って行くような所では有りません。
    Gotoトラベルの割引が無かったら、怒りで文句をフロントに言いにいくところでした。
    残念な旅行になってしまいました。予約した、私の責任は大きいので、同僚にあやまりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年11月28日 17:42:39

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
    このたびはお部屋おまかせプランでご予約をいただき、大部屋でのご用意となりました事、何卒ご理解を賜りたく存じます。
    今後、お客様からのお言葉を受け止め、お料理やサービスなどご利用いただくお客様ご満足いただけ、またご期待以上にお応えできるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
    コメントをご投稿をいただき、厚く御礼を申し上げます。 支配人

【バイキング】期間限定カニ食べ放題 神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ(商品No:1314r)
    【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2020年08月12日 14:26:39

高級宿なので、家族も夕食のブッフェを楽しみにしていましたが、ステーキ、刺身ともにかなり細切れで高級感や豪華さは感じず、期待通りとはいきませんでした。品揃えも並です。ブッフェにしない方がよかったかも知れません。
    部屋、設備は歴史ある旅館だけあり、新しくはありませんがきれいに掃除されています。
    布団は宿の方が敷かれたのですが、1枚だけ裏表逆(凹凸が下面)になっており、こちらで敷き直しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月13日 09:53:18

ご就寝の際には、布団敷が間違っておりお客様には大変ご迷惑とお手数をお掛けすることとなりましたこと、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ブッフェのお料理などをはじめお客様にご満足いただけるよう、またご期待以上のサービスにお応えできる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
    貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
    【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

ひで4986さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひで4986さん [50代/男性] 2019年10月17日 19:31:20

夕食バイキングのお肉が小さい、スパーマーケットの試食並みの大きさ。お刺身も薄い小さい、普段の1/4サイズ。
    湯量も少ない。
    がっかり!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月18日 09:46:41

このたびは、兵衛向陽閣にお日帰りプランでご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお客様から大変貴重なお言葉をいただき厚く御礼を申し上げます。
    お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただきますお客様にご満足いただけるサービスにスタッフ一同、向上と改善に惜しむ事無く全力で取り組んでまいる所存でござます。
    大変貴重なお言葉をいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。支配人

【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2019年10月05日 15:41:03

よくテレビや雑誌にも掲載されていて、有名と聞いていたので急ですが予約させていただきました。

部屋食が苦手なので、夕食・朝食ともにブッフェにしましたが、とても美味しくて満足です。

ただフロントの方(たくさんいらっしゃる方の1人ですが)に事前に預けた荷物について聞いた際に「準備できたら呼ぶので、座っておいてください」という対応にガッカリしました。

また中国の大型連休ということもあり、中国人の方が多かったのですが、お風呂にスマホを持ち込み撮影されていたり、バスタオルを何枚も巻いて入浴していたりと気分がいいものではありませんでした。日本語では大きく書かれていますが、英語や中国語の案内はとても小さいので見えないと思います。清掃で大浴場に入ってこられるスタッフの方も、撮影している人が目の前に居るにも関わらず見て見ぬふり。

食事以外は期待はずれでした。次回有馬温泉に来る時は違うところに泊まろうと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月06日 08:24:47

フロントスタッフなどの十分なご説明や対応が至らず、またご入浴の際には、温泉をご堪能いただくことが出来ず、お客様に大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    当館としてこのたびの事を反省し、今後このようなことが無き様、スタッフのサービス対応にさらなる強化に努め、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いとご期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼を申し上げます。  支配人

★直前割★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で No.T533r
    【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2019年08月28日 20:49:12

男風呂の大浴場の浴槽の中に絶対にあってはならないものを見つけ、危険だと感じたのでフロントに持って行きました。詳細を聞かれ謝罪とお礼の言葉をもらいました。わたしの部屋番号、名前等は聞かれませんでしたが、そんなものなのかとこの時は深くは考えませんでした。
    問題は翌日のチェックアウトの時に、フロントの人が前日の浴槽の件と同じ人が対応してくれましたが、この件については一切触れられませんでした。
    少し軽いなとは感じましたがこんなものなのでしょうか、、怪我人は出なかったのでしょうか、、、後味が悪かったです。とても楽しみしてたので残念です。
    あとこの件とは別のフロントの人ですが、終始高圧的に感じました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年08月30日 10:57:45

このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様から大浴場浴槽内での危険物を発見、フロントまでお届けいただきながら、スタッフの至らない対応で、お客様からのご好意を無駄にし、また大変不信な思いをお掛けすることとなりました事、また他のスタッフの対応により大変不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、責任者として猛省し、今後このようなことが無きよう、お客様がご安心してご利用いただけ、また何よりもお客様の立場に立った対応に努めるようスタッフ教育の徹底に全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
    このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げ、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    大変貴重なお言葉をいただきましたこと厚く御礼を申し上げます。 支配人

【早得30】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆炭火焼 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5512r)
    【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2019年04月06日 08:20:25

食事美味しかったです。

個人的に貸切風呂を借りたのですが、
    子供がいてまだ小さいので、着替えなど時間がかかるので、
    もう少し配慮してもらいたかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年04月07日 08:29:48

また大変貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
    当日、貸切露天風呂のご予約が満室で、50分の規定時間でご利用いただいており、お客様には大変お忙しくご利用いただくことになってしまいました事、またスタッフの気配りが至らなかった事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
    【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

さい5968さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さい5968さん [50代/男性] 2019年04月01日 07:17:47

良い宿ですが、料金が高すぎます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年04月01日 08:09:51

またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご期待以上にお応えできるよう、より一層サービスの向上と改善にスタッフ一同日々全力で取り組んでまいる所存でございます。
    大変貴重なお言葉をいただきましたこと重ねて厚く御礼を申し上げます。 支配人

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆個室食事処で会席料理 (商品No.5106r)
    【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(AK)】

投稿者さん 2019年01月16日 07:16:08

夜の会席料理は美味しかったが朝のバイキングが期待しすぎたのが種類があまりなく残念。
    もっと種類も多くバイキングが楽しめるのかと思った。
    金額のわりにそんなにかな?という部分はあった。

食事をもってきてくれる22歳の女の人はとても丁寧でお使いにまでいってくれてとても心地よかった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年01月16日 19:27:02

お客様からのお言葉、誠にありがとうございます。
    これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
    【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年05月08日 18:06:06

従業員の方も料理も良かったです。ただ少し古くて怖かったかなぁ。静かで良かったですけど

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月09日 20:59:30

お客様が当館のお食事やおもてなしなど大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間を過ごされました事を大変嬉しく思っております。
    これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【記念日に】兵衛のお祝いプラン◆お部屋食  (商品No:5133r)
    【最上階・露天風呂付き客室 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2017年11月30日 14:56:14

食事が今ひとつでした。内容、品数共に。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月30日 19:28:46

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらにお料理などをはじめ、お客様にご満足いただけ、またご期待にお応えできるよう、日々精進してまいる所存でございます。
    大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 支配人

冬季限定☆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】プラン◆個室食事処 (商品No.7812r)
    【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

capri8380さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

capri8380さん [50代/男性] 2016年12月18日 00:18:42

12/4(日)六甲有馬ロープウェイに迎えに来て頂き夫婦二人で宿泊。旅館までの車中カーブが多い中スピードが出てて怖い思いをしました。無事旅館に到着し、チェックイン後、部屋まで案内して頂いた方が外国人の女性で老舗旅館を満喫しに来たのに何故外国人っと言う不快感を味わいながら部屋に案内して頂きお茶も入れずに去って行き…自分でお茶を入れて10分位後に仲居さんがお茶を持って来ましたが冷めてました…部屋が寒くてエアコンのリモコン見ると冷房24℃に設定されていました。加湿器が赤ランプが点滅してすぐ水が無くなり自分で補充しました。傘をお借りして雨の中散策をしに出掛け散策して楽しめました。夕飯はバイキングで黒毛和牛がとても美味しかったですし、料理は勿論デザートも種類があって満喫できました。お風呂は三の湯がとても良く温泉を満喫出来て満足しましたが、一の湯と二の湯は洋風で何故老舗旅館で洋風?っと言う違和感が…至って普通のお風呂でした。朝食は普通でした。チェックアウトにフロントに行くなり研修生のフロントの女性に中国語で話されて遺憾です。老舗旅館を楽しみにしてただけにガッカリしました。もう行こうとは思いませんが老舗旅館なのに何とも中途半端な旅館で楽しみにしてただけに残念な思いばかりでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月18日 08:28:14

スタッフの対応の至らなさや気配りや心配りが行き届いておらず、お客様には不愉快な思いと、大変ご迷惑をお掛けすることとなり、またお客様のからのご期待にお応えできなかった事に深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、私をはじめ関係スタッフ等深く反省し、今後お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿として、お客様の立場にたった接客にスタッフ一同全力で日々取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
    このたびは、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。
    お客様から大変貴重なお言葉をいただきました事に感謝を申し上げます。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
    【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

くらしま1981さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

くらしま1981さん [30代/男性] 2016年08月10日 13:53:17

早期でお部屋グレートアッププランでした。
    お部屋は広く清潔感があり大変よかったです。
    お風呂も何種類もあって良かったです。
    問題点が何点か、
    上の部屋から物音が子供が走り回ってるかわからいんですが夜中までドスドスと。
    平日だから油断してたんですが夏休みとかには宿泊できないと感じました。
    こんな立派な旅館だからと過信しました。
    夕食のブュッフェは美味しかったんですが周辺が外国の方だったので
    ゆっくりと食事は出来ませんでした。
    高くても部屋食にしないと落ち着いて食べれません。
    とても期待していただけに残念です。

2016年07月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年08月11日 08:16:08

上階からの物音やお食事の際には、お客様に大変不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心して、またご快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同改善に取り組み、またお客様からのご期待以上にお応えできるサービスの向上と、良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿として日々精進してまいりますので、何卒ご容赦を賜り、今後とも当館をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
    大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【早得21】 有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ!(商品No:5531r)
    【【禁煙】コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】■】

投稿者さん 2015年10月11日 12:17:11

値段の割にこれわといったとこがなく、残念だした。

2015年10月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月13日 09:48:17

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらにお客様にご満足してまたご安心してご利用いただけ、ご期待以上にお応えできるおもてなしとサービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
    コメントをいただき誠にありがとうございました。
    支配人

神戸牛たっぷり120g炭火焼会席◆個室食事処 【あいたい兵庫】<神戸・阪神>(商品No:4122r)
    【ハイグレードな北館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年09月03日 21:41:41

お部屋のお風呂のシャワーがこわれてました。

2015年09月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月04日 09:29:01

お部屋のシャワーの故障により、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    早速改善修理にあたり、また今後十分な管理チェック体制を強化し、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
    このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
    コメントをいただき誠にありがとうございました。
    支配人

【お手軽】秋色会席◆お部屋食 ~鱧と松茸の土瓶蒸し付き (商品No.7512r)
    【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2015年03月12日 22:40:59

予約の時点で静かな部屋と景色の良い及び禁煙の部屋を条件で予約依頼しましたが、景色については南館のため景観は諦めて予約をして宿泊しましたが、喫煙ルームでありその上部屋の変更も出来ない旨、女将らしい和服の人がガマンしろ!と言わんばかりの態度です。
    それであれば予約時に禁煙ルームが無いことを連絡するべきあると思います。
    その事でゆっくりの温泉三昧も不愉快だけで残念な旅でした。
    楽天トラベルにも、不振を思います。

2015年03月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月13日 09:58:55

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    このたびお客様より禁煙室のご希望でお伺いしておりましたが、当館は禁煙室が3室しかなく、禁煙室ご希望されるお客様には、お部屋を消臭する対応をさせていただいております。また言い訳になるかと思われますが、ご予約の際、注意事項としてご案内させていただき、ご了解いただいております。
    しかし、スタッフの対応ならびに消臭等の対応が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びを申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として
    取り組んで参りますので、何卒ご容赦またご理解を賜りますようお願い申し上げます。 支配人

【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

テンジャンチゲ1691さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [50代/男性] 2015年02月24日 20:46:19

2月19日に宿泊しましたが殆どが中国人で風呂の中でタオルを洗ったり大声で隣の風呂の女性と話したりでゆっくりと満喫出来ませんでした。
    昨年の8月に行ったとき三の湯が開放的で良かったので母親を連れて来たのですがうるさくてゆっくり出来ませんでした。宿側としては中国人を入れないわけにはいかないので仕方がないですかね。
    但し提案としては冬も三の湯は中間の扉を開け放しにした方が開放感があって良いと思います。
    尚、料理は昨年8月の部屋食が非常に良かったので今回のバイキングは何処でもある料理感で失敗でした。やはり多少高くても部屋食にすべきと反省してます。せっかく親を連れていって満足させられず安いプランを選んだのを後悔しています。
    妻も昨年はまた来ようねと言ってましたが今回はもう向陽閣はやめようと言ってます。
    私個人としては昨年夏の廊下の風鈴と三の湯の開放感をもう一度満喫したいのですね。

2015年02月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年02月25日 08:30:02

外国からのお客様のご利用も多く、特に入浴時のマナーなどご説明しておりますが、行き届かないところもあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後さらにご説明、ご案内の徹底に努めてまいります。
    またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々努力して参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
    大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。支配人

【現金特価】新春謝恩◆有馬四季菜ブッフェ(商品No.7121r)
    【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

iza8340さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

iza8340さん [40代/男性] 2015年02月23日 09:17:25

いたし方ない事かもしれませんが、中国の方が非常に多く、お風呂でもゆったりくつろげませんでした。
    お気に入りの宿で、穏やかに温泉を満喫したかっただけに 残念です。

2015年01月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年02月24日 09:06:08

当日は外国からのお客様のご利用が多く、当方も入浴のマナーなど説明をしておりますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
    これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足してまたご安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜り今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    コメントをいただきありがとうございました。支配人

【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2014年05月01日 09:53:49

昔からぜひ泊まってみたかったので今回お世話になりました。
    サービスが良いのは満足しておりますが、部屋はタバコ臭く空気清浄機でも清浄しきれない程に
    匂いが染み付いて辛かったです。食事もバイキングなのでそれ相応。風呂の規模も期待していた
    程ではなかったです。次回は利用しないと思います。率直な意見を述べさせていただきました。

2014年04月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月01日 19:37:26

お客様からのお言葉を頂戴し、すべての面に於いてお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力して参ります。また禁煙ルームのお部屋が少ないのが現状でございます。この点の含め今後改善努力に努めさせていただきます。
    この度は大変お客様にはご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
    このたびは大変貴重なご意見誠にありがとうございました。支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!
    【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2013年05月15日 12:04:28

車の誘導では二度手間にはなるし、受付では意味無く長時間待たされ、部屋も隣がうるさいし食事もゆっくりとは楽しめませんでした。なんでこんなに人気があるのかわかりません。(風呂が良いから?)
    有馬温泉には良く行きますが二度と宿泊しません。

2013年05月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月17日 10:33:56

お車の駐車の件や、フロントにおいてはスタッフの対応の悪さなどお客様に大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、またご旅行を台無しにしてしまいました事に、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
    責任者として深く反省し、これからはお客様の立場に立ち、きめ細やかなサービスに努めさせていただき、今後このような事が起きない様スタッフ一同気を引き締めお客様満足を第一に考え取り組んで参りますので、何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
    この度は数々の失礼重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
     副支配人

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ
    【お部屋おまかせ 【夕食:バイキング】】

sweetdiamondさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

sweetdiamondさん [20代/女性] 2013年05月05日 14:13:14

率直な意見をと書いてありましたので、率直に書かせていただきます。

結婚5周年をお祝いする子連れの家族旅行の最終日でした。
    夕食時私どもも思いがけないことに、息子が寝てしまい食べ終わるまで起きませんでした。
    何も食べていないまま寝てしまったので、お夜食にせめておむすびくらいは、と思いお願いしましたが、お部屋では飲食禁止と言われ断られました。
    しかし、主人も風邪で熱があり温泉につかることなく、ずっと寝ている状態でしたので、なんとかお夜食におむすびを再三お願いいたしましたが断られましたので、近くのコンビニで買いますとお伝えしました。
    食事が終わる頃、1つだけしぶしぶおむすびを握ってくださり、助かりました。
    お部屋に戻ったとき、子供が起床して一気に完食しました。
    今まで、29年間毎年3回は全国の温泉地に行ってまいりましたが、どこも快くお夜食のおむすびを作っていただいていました。
    正直、今まででこんな旅館は初めてです。
    大人のみでしたら我慢できますが、この度は子供が何も食べないまま寝てしまったので、起こすわけにもいかず、お腹がすいて起きてしまいます。 まして、しぶしぶ作っていただきまして、本当に不愉快でした。
    とても大切な旅行だったので、やはり行き慣れている黒川温泉か別府にすればよかたと後悔しております。設備は、ネット環境、WIFI環境も整っており、大変便利に過ごすことができました。お掃除も行き届いており、よかったと思います。
    しかし、お値段のわりにお料理の内容は、あっと驚く特別に感動・感激するようなことはありませんでした。
    お野菜、お肉、海鮮のBBQ、鴨のお鍋も、どれも驚くほどに普通でした。
    特別に、素晴らしい!と感動することは全くありませんでした。
    お料理を出すのも、何も食べるものがないまま次のお料理が遅すぎです。
    接客は、楽天の評価で期待しておりましたが、皆様普通でした。
    到着して、お茶をいれるといわれてから、待つこと15分。
    いつまで待たされるのかと思いました。遅すぎます。
    6時間かけてわざわざ、もう行くことはないと思いました。

2013年05月
    有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月05日 17:14:06

お客様からコメントを拝見させていただきました。
    当館は保健所の指導により、お食事処以外でのおにぎりなどのお料理のご提供をお断りさせていただいております。
    ただ、お客様にご説明させていただくスタッフの対応の至らなさにこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    これからもお客様からのお言葉を活かしスタッフ一同改善に向け取り組んで参りたいと思っております。
    コメントありがとうございました。
     副支配人

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室食事処で炭火焼会席