有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 22:34:12

以前、長寿祝いで利用して、すごく良かったのでリピート利用しました。
    前回は、お祝いということもあって、リッチに北館を利用。
    今回は、家族だけでの利用だったので、おまかせ部屋を利用しました。案内された部屋は西館でした。一言でいうと、昭和の和室でした。冷蔵庫も今はあまり見ない1本ずつ飲み物が入っていて、抜くとお金が徴収されるようなタイプ。居間部分の天井はシミがあり、しかも天井が少し開いていた(板を押し上げてスライドさせる感じ)。すごく不気味でした。部屋を変えてほしかったですが、泊まった日は満室だと聞いたので、諦めました。空調も一括調整なのか、エアコンがなく、これまたレトロな暖房器具があっただけでした。夜暑くて寝苦しかったので、窓を開けて寝たが、途中風が出て、襖がガタガタ。暑いけどしかたなく閉めて寝るしかありませんでした。
    部屋タイプおまかせだったので、仕方ないと思いますが、次利用することがあれば、部屋おまかせは避けたいと思います。
    食事は、朝夕ともにバイキング。普通でした。レストランのスタッフの皆さんは笑顔で気持ちの良い対応でした。コロナ対策も、マスクの着用、検温、手袋、きちんとされていました。
    お風呂は、清潔感もあり、気持ちよく利用させてもらいましたが、タトゥのはいった方がタオルで隠して(でも見えてましたが)入っていました。
    ちょうど兵庫県の温泉街で使えるお土産券を配布していたようで、買う予定のなかったお土産をたくさん売店で購入させてもらいました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年04月01日 10:06:58

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお言葉をご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。
    お部屋など経年による設備等の古さもあり、お客様には大変ご迷惑とご不便をお掛けしました事、何卒ご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、設備等のマイナス点をカバーできるスタッフサービスと設備等に管理強化の向上と改善に努め、また何よりもご利用いただくお客様にご満足とご快適にご利用いただけるようスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
    今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)

ミーちゃん333さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ミーちゃん333さん [60代/女性] 2020年12月12日 19:46:56

蟹の味があまりしなかったのが、とても残念です。
    デザートは見た目色々な種類があったのですが、似たような味が多く甘すぎた。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年12月13日 09:01:19

また貴重なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、またご期待以上にお応えてきるようスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございます。
    大変貴重なお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。  支配人

【バイキング】期間限定カニ食べ放題 神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ(商品No:1314r)

投稿者さん 2020年10月17日 02:28:48

GoToを利用して、念願の有馬温泉に入りたくて、こちらを利用しました。風呂が一から三の湯まであり、楽しむことが出来ました。
    食事はバイキング方式でした。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、ちょっとメインディッシュとなるメニューが少ないかなと思いました。
    しかし、かつて上皇様が皇太子時代にご宿泊されたホテルということもあり、部屋も館内もキレイで満足出来ました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月17日 09:06:00

またはじめての有馬温泉で数ある旅館から当館をお選びいただき、厚く御礼を申し上げます。
    新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
    これからもお客様からのお言葉を含め、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
    時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

忠治5410さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

忠治5410さん [70代/男性] 2020年10月02日 16:07:51

食事内容がやや不満。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月02日 19:05:35

また貴重なお言葉を頂き、厚く御礼を申し上げます。
    お客様からのお言葉を受け止め、お客様のご期待以上にお応えできるよう商品やサービスの向上と改善に努め、またご利用いただくお客様に良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願いを申し上げます。。
    大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r
    【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

falco1969さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2020年09月28日 15:16:39

有馬温泉は全般的にひなびた感じを醸し出していますが、こちらも古き良き時代を
    感じさせてくれるホテルでした。以下気づきです。
    駐車場が狭いので小さな車で行かれることをお勧めします。
    サウナが狭く、おっさんが1人で占領しており残念でした。2人用??
    お風呂はそれぞれ良いのですが、ひと休みするスペースがほとんどありません。
    椅子など屋外に置いていただけると良いのですが、1,2の湯にはそういう
    スペースはありませんでした。
    朝食は人が多すぎてコロナ対策があまり意味をなしていないと思われます。
    もう少し人数制限していただければ安心できるのですが。。。
    風呂も飯も移動が長すぎる。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年09月29日 08:26:15

当館施設の設備上により駐車場や館内移動等で、お客様には大変ご不便をお掛けすることとなりましたことお詫びを申し上げます。
    また多くのお客様にご利用いただき、スタッフサービスや新型コロナウイルス対策など至らないところもありました事、重ねてお詫びを申し上げます。
    今後もお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦とご理解を賜り、また当館をお引き立て賜りますようお願いを申し上げます。
    貴重なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。 支配人

【夕食なし】一泊朝食付き◆ゆったり温泉プラン  (商品No:1900r)
    【◆おまかせ・部屋指定不可(N)】

TWMMさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

TWMMさん [50代/女性] 2020年09月26日 13:02:56

バイキング料理はとても美味しかったです。
    広い建物で移動が少し大変でした。
    目抜き通りから近いのですが、坂道が少し辛かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年09月26日 18:19:27

館内が広く移動や立地上坂道勾配がありお客様にはご不便とご足労をお掛けすることとなりました事、何卒ご理解とご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。
    しかし、お客様からバイキングのお料理を大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r
    【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

go-go-k7さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2020年08月23日 08:20:18

一度泊まって見たかったので、GO-TOキャンペーンを利用して8月15日夫婦二人で宿泊しました。昔からあるホテルなので若干古さは感じますが、綺麗にされておりましたが、今回は部屋はおまかせでしたので病むを得ないと思いますが正直部屋が狭いと感じました。温泉街への散歩には丁度良い立地ではと思います。ビュッフェは、コロナ禍にしては品数豊富でとても良かったと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月23日 09:11:22

また貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
    お部屋おまかせプランでご予約をいただき、このたびはお部屋のご用意となり、お盆の期間中でもあり8畳タイプのお部屋でご用意させていただきました。何卒ご理解、ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
    しかし、お客様からブッフェのお料理などご満足いただけたとお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後もご利用いただくお客様ご満足に向けさらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月11日 10:07:42

二時半のチェックインとはわかっていましたがフロントロビー二時には座るところがないほど人が溢れかえりかなりの密でした
    二時半なってからは順次案内されましたがもう少しなんとかならないものでしょうか?
    6カ月、2歳の子供を連れての事だったのでもう少し時間のゆうずがあればと思いました
    温泉、食事満足しリフレッシュ出来ました
    大浴場にタオル、バスタオルが置かれてあるのが物凄く助かりました朝食バイキングは嫌だなぁと思っていたのですが
    コロナ対策しっかりされていて安心しました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月11日 17:28:48

昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    多くのお客様にご利用いただき、また当日早めのご到着のお客様が多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫びを申し上げます。
    また新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様からいただきましたお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年01月21日 16:33:55

喫煙可能部屋は分かっていたが、吸わない連れにとっては部屋に入るなり臭いと言われました。
    喫煙室でもある程度タバコ臭を減らせるといいですね。

まあ、直近の予約でこの高い部屋しかなかったからしょうがないですね。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年01月22日 14:41:48

またお客様から貴重なご意見をいただき、厚く御礼を申し上げます。
    これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[個室食事処]冬季限定『黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋会席』黒毛和牛が160gでボリューム満点!/7812r
    【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

投稿者さん 2019年10月04日 16:11:59

温泉は満足してます。
    食事、料金程ではない。
    アメニティが不十分、ビジネスホテルの方がまだマシ。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月06日 08:11:46

お客様からのお言葉を含め、ご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、またご期待以上にお応えてきるようスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございますので、何卒今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

【早得60】早期予約で北館客室・特選炭火焼会席◆個室食事処にグレードアップ!/5522r
    【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2019年09月10日 19:02:14

[不満]
    1)宿泊客が坂を登って第3パーキングで、日帰り客が入口目の前の最高立地に停めるのはおかしい。日帰り客こそ第3パーキングなのでは?
    2)フロント横のエレベーターに、「北館や西館のエレベーターは左へお進みください」などの案内が必要。
    3)夕食ビュッフェ。美味しくないです。隣テーブルの小学生くらいの姉弟がこんな会話をしていました。
    姉「たくさんあるね」
    弟「でも、まずくね?」
    ビュッフェがこの味だと普通のお料理を頼む気になれません。
    [満足]
    1)立地が良い。温泉街のすぐそばでセブンイレブンもあり便利。
    2)お風呂が良い。とても良かったです。タオル使い放題なのが良かった。タオル使い放題との口コミをみて選びました。温泉旅館では必須だと思います。
    3)レストランスタッフの対応がどなたも素晴らしかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年09月11日 08:12:40

また貴重なお言葉をご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。
    駐車場が点在しており、お客様には大変不便をお掛けいたしました事、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただきますお客様にご満足してご利用いただけ、また何よりもお客様の立場に立ち、またご期待以上のサービスにお応えてきるようスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございますので、今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

【レストラン】特典付き!ラストサマープラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7430r

K&Kハウスさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:41:23

デザート食べ放題を楽しみにしていて、たっぷり堪能しました。
    神戸牛しゃぶしゃぶはおいしかったですが他のお料理が記憶にないです。
    温泉街に近く立地がよいですが、ものすごい坂なので足腰弱い方は注意です。
    お部屋は広く展望もよかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年05月08日 10:54:21

立地上、坂道が多く、町内散策などご足労をお掛けすることとなりましたが、お客様がお部屋などご満足いただけ、また有馬温泉で良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

[ダイニングレストラン]神戸牛たっぷり120gしゃぶしゃぶ会席  (商品No:4131r)
    【南館以上のお部屋確約 【禁煙室】(L)】

lassie_nさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

lassie_nさん [50代/男性] 2019年03月26日 10:46:26

レビューが高得点なので選んだが、可も無く不可も無い印象。それほど高得点である理由が分からない。むしろ料金を考えるとコスパは良くないと思う。外国人宿泊客は見受けなかったが、男の風呂でいきなり入れ墨を大胆に入れた(明らかに属性の分かる)人に遭遇し、げんなりした。禁止されているはずだが。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年03月26日 18:42:57

ご入浴の際には、温泉をご堪能いただくことが出来ず、お客様に大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    当館としてもご入浴をお断りしているところではございますが、今後さらに対応の強化に努め、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いとご期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
    最後になりましたが、大変貴重なお言葉をいただきました事、厚く御礼を申し上げます。  支配人

【バイキング】スクラッチ抽選付◇春のわくわくプラン◇神戸牛付 有馬四季菜ブッフェ 7318r

まっち4509さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まっち4509さん [20代/男性] 2018年09月15日 11:42:39

着いた際のお迎えから車を停めるところで第一印象は正直あまりよくありませんでした。

部屋の案内からお部屋に着いてからの仲居さんの対応はとても気持ちのよいものでした。

そしてお食事、お食事は楽しみにしていただけに少し残念だなと思いました。
    神戸牛があまり美味しいと感じないし、それがメインだったので他も印象に残りませんでした。
    お風呂はタオルが常備されておりいちいち部屋のタオルを持たずに入れるので良かったです。

部屋は掃除も行き届いており最上階の眺めはとても良かったです。

総合的に有名旅館のイメージから期待していただけに少し残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月16日 08:36:04

ご到着の際にはスタッフサービスが行き届かない所もありお客様には大変不愉快な思いをお掛けすることとなりました事、お詫びを申し上げます。
    またお客様からお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめご利用いただくお客様にご満足いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
    貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆炭火焼会席 神戸牛と季節の鍋料理 (商品No:1123r)
    【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:25:15

マタニティとうたってる割には、大した気配りはなかったと思います。
    部屋は遠いし、浴衣は小さいし。案内してくれた人も、マタニティプランで予約していることは知らないようでしたし。
    受付も、人がいる割には対応が遅れており、座って待つように言われたのに、我々のところを素通りして、大声で名前を呼ばれたり。
    温泉と、食事が素晴らしかったので、結果オーライですが、それ以外の点は残念です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年07月01日 17:48:45

チェックインの際には、お客様に貴重なお時間をいただきお待ちいただきました事、またお客様に対するスタッフ気配り、心配りが至らず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、対応が至らなかったことに私をはじめ関係スタッフは深く反省し、また何よりもお客様がご満足とご安心してご利用いただけるサービスに全力で取り組んでまいる所存でございます。
    また、お部屋が和洋室でご用意となり、お部屋まで遠くお客様には大変ご足労をお掛けしましたこと、今一度、事前ご案内の徹底に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
    このたびは重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げ、また大変貴重なお言葉をいただきました事に厚く御礼申し上げます。 支配人

【妊婦さまのご旅行に】妊婦さまに嬉しい特典付き!マタニティプラン◆お部屋食(商品No:4401r)
    【西館和洋室 和室10畳+ベッドルーム【禁煙】(H)】

オリオン4231さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

オリオン4231さん [50代/男性] 2018年04月14日 09:41:16

9日に一泊致しました。夕飯は私は頂きませんでしたが、家族は大満足の様でした。バイキングなのにその場で調理したての料理が食べられ良かったと言ってました。朝食はまあまあ。パンがあまり美味しくなかったのが残念。泊まった西館の部屋は古びていましたが、レトロな旅館と思えは快適でした。大人3人には広すぎる間取りでビックリでした。大浴場はとても清潔で良かったですが、他の客(酔った客?外国人?)が浴槽内の湯の湧きだす噴水状の設備に、尻から入って騒いでいたのが興ざめしました。その後は、浴槽には入る気になりませんでした。ホテル側の問題ではありませんが、一部の客のマナーの悪さには腹が立ちますね。総じて昔ながらの温泉宿の佇まいで、満足しています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月14日 18:05:51

ご入浴の際、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    特にご入浴時のマナーなどご案内時に十分な説明を行なっておりますが、ご案内行き届かなったことを踏まえ、今後より一層ご案内の徹底強化に努め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけるようスタッフ一同取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げ、今後とも当館をお引き立ていただき、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
    大変貴重なコメントをいただきました事に御礼申し上げます。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

投稿者さん 2017年10月27日 00:15:09

総合的に大型老舗という感じでした。立地的に入り組んでいたのは仕方なかったですが 部屋から移動方法をもっと丁寧に教えてほしかった。怪我の後遺症で階段が好ましくないと伝えたのに近い?わかりやすい?と数段とはいえ何箇所か階段を通らなくてはならない行き方しか教えてもらえず 大変苦痛でお風呂も食事会場にも行きたくなくなりました。主人が他にも行き方があると探してくれたので助かりましたが 研修生の方ばかりの対応で 研修センターの中にいるようで落ち着きませんでした。対応も悪くはないのですがベテランの方、特にフロントの方は相手によっての対応を変える様に見受けられ不快感さえありました。いつもはリゾートホテルが多いので特にそのような態度は目につきました。もう少し心のこもった接客は出来ないものでしょうか?
    また母が出発前の入浴時に浴室脱衣所で転倒した事をチェックアウトの際、支払いを済ませてからその事を伝えたら大変驚かれ深々とお詫びした頂きましたが 同じフロアーのソファで待つ母の様子を見に来ることもなくフロント内で頭を下げているだけで大変残念に感じました。 その際、『ワックスでピカピカに磨いた浴室内の脱衣フロアは確実に滑るはずで所々に小さなバスマットが置いてあっても危険なだけではないでしょうか』と伝えると「私は担当でない為、わかりませんので担当者に伝えて改善します。」と謝罪はされましたが無責任な発言に感じ不快感さえ感じました。実際、私も前夜マットでつまずき危険でしたし、母は膝をついて転んだので頭は大丈夫でしたが膝は真っ赤に腫れあがっていました。後ろに転倒した可能性もあったので本当に怖かった。 数日後、手紙にて様子をうかがってくださいましたがこちらがワザワザ連絡する程ではありません。あの時フロントの方なり責任者が母のもとに行って声をかけてくださればまた話も印象も違ったでしょうけれど。この旅行は両親の傘寿の祝いと私たちの25周年の大切な旅行では他にも大きな意味のある旅でした。いくら食事や記念のお品を頂いてもその感激も興ざめ寂しい気持ちになりました。 お風呂のワックスを例えば蜜蝋ワックスにされると 輝きはそのままで滑りにくくなるのではないですか?開業当時から会議等で何度か訪れている父も残念がっておりました。一期一会という考えはないのでしょうか?

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年10月27日 14:15:37

当館スタッフのご説明不足、また配慮に欠ける応対により、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様がよりご安心、ご快適にご利用いただける宿を目指し日々サービスの改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
    【西館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

G-ちゃん2262さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

G-ちゃん2262さん [50代/男性] 2017年07月23日 23:18:53

7月16日から1泊で大人8名で2部屋に分かれて宿泊させてもらいました。連休ということもあり全館満室のようでした。1人¥32,000で南館利用でしたが、エアコンの効きが悪く南館の設備も古く感じました。コストパフォーマンスは良くはないので、リピートはないですね。お風呂はとても良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月25日 08:43:47

空調の件では、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスに努め、またご満足、ご快適にご利用いただける宿として改善等に取り組んでまりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
    コメントをいただきました事に御礼を申し上げます。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストラン 神戸牛と季節の料理 (商品No:1113r)
    【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

frkttyさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

frkttyさん [60代/男性] 2017年05月12日 22:38:38

バイキングもいいが、内容に問題だ、周辺の産物が少ない、明石のタコとか、鯛、神戸牛、コスパ悪過ぎ、お風呂はgoodだ、サービスも良いし、何故改善出来ないのか?小数派なのかね~

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月13日 08:39:55

お客様からのお言葉いただき、お料理などをはじめお客様にご満足いただけるよう日々改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2017年05月04日 23:23:11

南向きの眺望の良い大きな部屋で良かったです。
    炭火焼きのたれが関西風なのか、私には少し薄すぎて残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月05日 08:43:19

お客様がお部屋などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
    お客様からのお言葉を含め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただける宿として、サービスの向上と研究に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特選】山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席◆個室食事処(商品No.1124r)
    【マッサージチェア付き・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)】