有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 15:59:28

コロナ禍で大変な時期にきめ細やかな対応に安心して宿泊させて頂きました。

スクラッチ抽選など孫も退屈せず楽しんでいました。
朝食の幼児用が、大人と同じ食事でしたのが残念でした。

コンビニが近い。
土産店が近い。など便利でした。
北館の景色の良い広い部屋にしていただきありがとうございました。
一日でも早く早く、コロナが収束して、元の穏やかな有馬にもどれますよう願っています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月05日 20:18:53

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】スクラッチ抽選&お子様限定付き!夏のわくわくプラン ~有馬四季菜ブッフェ~ 7424r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:55:41

新型コロナ対策も朝食時きちんとされており良かった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月02日 19:46:58

新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様が有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年07月05日 15:19:21

朝食がもうひとつバイキングがいい

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年07月05日 15:39:02

新型コロナウイルス感染予防対策の一環として
夕食や朝食をバイキングスタイルからご夕食は会席料理、ご朝食は和定食での対応とさせていただいており、お客様をはじめこの時期にご利用いただきますお客様には何卒ご理解とご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。
当宿としても安全対策に引き続き取り組みながら、状況を鑑みバイキングの再開も検討しているところでございます。
再開までお日にちをいただければ幸いでございます。
今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
コメントをご投稿いただきありがとうございました。 支配人

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆お部屋食 (商品No.5105r)
【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

投稿者さん 2020年06月23日 16:15:04

コロナの為ブッフェではなく会席料理だったので残念でした。従業員のサービスはこちらが申し訳ないくらい良かったです。四季彩ブッフェが食べれるようになった時には、また行きたいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年06月26日 08:12:39

昨今の状況の対応策としてブッフェのお料理を中止しお部屋食でご用意させていただき、お客様にはご理解を賜り厚く御礼を申し上げます。
またお客様からスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、ブッフェのお料理再開時には、ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ No:1314r

弥二喜多2815さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

弥二喜多2815さん [70代/男性] 2020年04月01日 17:30:53

サウナ人間の私には温泉よりもサウナ!温泉サウナではめったに水風呂は無いのに
ありました 感激です!サウナ後のマッサージチェアも気持ちよかった。
また、行きたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年04月02日 13:43:30

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の温泉をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早期予約で北館客室・特選炭火焼会席◆個室食事処にグレードアップ!/5522r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】

ポコポコ123さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ポコポコ123さん [30代/男性] 2020年02月25日 18:50:20

神戸牛のせいろ蒸しが、すごく美味しかったです!
車で行きましたが、道がすごく狭いのと坂がすごく急でした。
部屋は、もうちょっと清潔感あると良いと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月26日 20:35:50

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館のお食事にご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間を過ごされました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる心のこもったサービスにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2020年02月03日 22:48:39

良かった点
浴室、部屋。

悪かった点
チェックインは15時に混雑する。
山道、人通りが多いため車は気をつける。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月04日 09:01:36

有馬町内が坂道でまた勾配もありお客様にはご心配をお掛けし、またチャックインの際にはお時間をいただくこととなりました事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年01月21日 15:44:24

刺青禁止と記載されていたが入浴されていた。
あと外国人(中国人)の入浴マナーが悪いと嫁さんは言っている。
なかなか注意するのは難しいと思うが気になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年01月22日 14:31:07

ご入浴の際には、お客様に大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただきますお客様がご満足、衛生面などをはじめご安心してご利用いただけ、また癒しのお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜り、また、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2019年12月27日 08:52:28

12月23日に宿泊させて頂きました。忙しいと思われる中でも丁寧なサービスをして頂いて気持ちがよい気分になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月27日 09:53:32

スタッフサービスなど行き届かなかったところもあったとは思いますが、お客様から大変過分なお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2019年12月09日 15:49:34

アニバーサリー部屋食プランで満足
仲居さんの対応も良く料理内容も良く皆満足しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月09日 17:08:56

お祝いの場として当館をお選びいただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理などをご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、またお連れ様の還暦の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】記念日に『アニバーサリープラン』<神戸牛鉄板焼付・会席料理>5123r
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (H)】

温泉にゃんたさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2019年12月03日 20:41:34

数年振りに利用しました。お部屋もグレードアップして頂き、喫煙所のある階にして頂きました。向陽閣で大好きなバイキングを楽しめて嬉しかったです。想い出深いホテルであり、有馬の源泉を楽しめる伝統あるホテルだと思います。スタッフの方も皆さん丁寧な対応をして下さいました。また是非利用したいので、バイキングの日にちを増やして欲しいです。あとやや夕食のバイキングの素材がいまいちだったので少し残念です。またの宿泊の際には、もっとグレードアップしたホテルになっていることを期待してます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月04日 08:43:56

お客様がお部屋や温泉など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出とご快適なお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2019年12月01日 17:39:40

関東より10年振りに関西へ帰って来たので、今回家内と二人で初めて利用させて頂きました。
平日にも関わらず若干強気の価格設定にも思えますが(これは有馬温泉全体に言えますが)、総合的には概ね満足出来ました。特にサービス・お風呂は素晴らしく、さすが兵衛向陽閣さんだと感心しました。
ただ、構造的か宿泊者のモラルの問題か判りませんが隣室が結構五月蝿かったことと、今回ビュッフェでしたが海鮮系が少し物足りないと感じました(箱根や熱海の同程度のホテルと比べて)。
また、身体に少しお絵描きしているアジア系の若者数名を、お風呂で見かけたことも残念でした。
しかしながら、先に書いた通りさすがと思える場面が多かったので、また利用させて頂きます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月03日 08:14:35

このたびは兵衛向陽閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
ご就寝の際にはごゆっくりとお休みいただくことができず、お客様には大変不快な思いをしていただくこととなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様から温泉などご満足いただけ、またスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を受け止め、ご利用いただきますお客様にご満足、ご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に精進してまいりますので、何卒、今後ともお引き立て賜りますようお願いを申し上げ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2019年12月01日 09:20:22

11月28日から1泊しました。昔からの老舗であるので、気配りがすごくて大変満足しました。食事においても、嫌いなものがあるのを言うと代わりの物を出して頂き、すべて美味しく頂きました。強いて短所を言えば、エレベーターの乗り換えと歩く距離が長かった様に思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月01日 17:37:32

館内が広く異動等にご不便をお掛けいたしました事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
しかしお客様がお料理など大変ご堪能いただけたとのお言葉をいただき、有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただきますようお客様皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[レストラン]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン/1112r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2019年11月27日 09:46:06

料理、温泉良かったです。チェックアウトした後も、瑞宝寺公園に、送迎して頂き
有難うございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月27日 16:29:31

このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が温泉などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、また瑞宝寺公園の紅葉など秋の有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

higugu_mさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

higugu_mさん [60代/男性] 2019年11月21日 18:27:26

紅葉がすばらしく、部屋からも風呂からも最高の景色でした。もちろん温泉も最高でした。室内のテレビが有線放送に接続されていないことが少し残念でしたが、そのほかは満足です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月23日 08:42:09

このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
テレビ受信環境の事由により、ご希望のテレビ番組をご覧いただくことができず、お客様には大変ご不便をお掛けしました事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
しかし、お客様から温泉をご満喫いただけ、紅葉の有馬温泉で素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2019年11月19日 15:26:47

また是非利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月19日 17:45:51

またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 15:25:33

風呂、設備、部屋は思っていた以上で、快適に過ごせた。
また是非利用してみたい。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月19日 17:44:37

お客様が温泉などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2019年10月27日 16:42:28

10月25日に1泊しました。立地も食事もサービスも文句ないです
が、しいて言えば、この時期はクーラーが効きません。網戸にすれば涼しいです。サービスで扇風機の貸し出しもあるみたいです。1の湯2の湯3の湯と全て入りましたが、シャンプーコンディショナーボディソープは馬油のみ。悪くは無いのですが個人的にはもう一種類くらい増やして欲しいかなと思いました。室内はコンセントが沢山有ります。勿論ベッドサイドにも2口ありました。コンセントには不自由しません。Wifiも使えました。あと、浴衣と羽織にはポケットが無かったので、お風呂に行く時に鍵を袋に入れて持ち歩かなければいけないので、手ぶらで?と言うのはチョッと違うかなと思いました。羽織にはポケットを付けた方が良いと思います(男性は手に荷物を持ちたがらないと言うか家の旦那は不便だと嘆いてました)大浴場は朝の8時頃から掃除が始まりますが普通には入れます。掃除のスタッフも感じの良い人ばかりで気兼ねなく入れました。スタッフの教育がしっかり出来てるなぁと思いました。料理は量質とも文句ないですが朝のバイキングのドリンクバーは生ジュース(オレンジ・りんご・グレープフルーツ)位は欲しいですね。某ファミリーレストランに有るような器械だったのは残念でした。が、それを忘れさせてくれたのはパンの種類の多さ。特にブルーベリーのパンは美味しかったです。辛口にコメントしましたが総合的には◎です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月27日 17:00:12

お客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけるようサービスの向上と改善日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願いを申し上げます。
貴重な言葉をいただきました事、またご利用いただきました事御礼を申し上げます。 支配人

【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

きょんぴー705さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

きょんぴー705さん [40代/女性] 2019年10月17日 20:27:52

有馬温泉の中ではお手頃なホテルではないでしょうか。
とても大きなホテルでフロントから西館のお部屋までが遠く、お風呂から部屋までの帰りには迷ってしまいました。鍵を2つ頂けるのは助かります。
お部屋は広めの和室で有馬温泉街とは反対側の山側のお部屋でした。
水回りは少し古さを感じますが全体的には清潔感はあります。
月曜日宿泊でしたが、海外からの団体客も多くとても賑わっていてチェックインには少し時間が掛かりました。
夕食と朝食はバイキングで、薄めの味付けでとても美味しかったです。
夜には六甲の夜景を見に行こうとフロントの方に相談したら、近場のお勧めの展望台を教えて頂き、通行料が半額になる割引券も頂けました。
有馬温泉の街中を散策出来る立地で便利でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月18日 09:51:04

またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
館内が広く移動などで大変ご不便をお掛けすることとなりましたこと、またチェックインにお時間をいただきましたこと、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
お客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様がご満足、ご安心してご利用いただけますよう、今後のサービスの向上と改善にスタッフ一同取り組んでまいる所存でござます。
今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。支配人

【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2019年10月13日 22:14:23

気持ちよく宿泊できました。
おおきい旅館なので迷子になりそうでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月14日 08:19:04

館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしましたが、お客様から大変ご快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストラン】特典付き!ラストサマープラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7430r