有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月09日 17:17:20

夕食は部屋食ですごく美味しくいただきました。朝食もよかったです。

2015年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月10日 08:12:21

お客様がお部屋でのお食事など大変ご満足していただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお料理をはじめお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特典付】初夏限定・さわやか会席プラン◆お部屋食 (商品No:7412r)

投稿者さん 2015年06月09日 17:14:38

西館へ泊りベビーカーを利用する場合にエレベーターの乗り換えを何回かしなければ行けなかったので不便です。

2015年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月10日 08:09:26

館内が広く移動などに大変ご不便をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を心のこもったおもてなしでカバーできるようスタッフ一同日々取り組んで参りますので、何卒ご容赦とご理解を賜りますよう心からお願い申し上げ、今後とも当館をご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月09日 00:11:47

友人3人と利用しました。部屋も広く、同じ階に宿泊されている方とも一度も顔を合わせることなく、ゆったりと過ごすことが出来ました。夕食は、バイキングでしたが、種類が多く全てを食べることはできませんでした。カレー、牛ステーキ、どれをとっても大変おいしく満足できるものでした。浴室にタオル、バスタオルが常備されているところも良かったです。チェックアウト後、ロープウエー乗り場まで送っていただきました。老舗旅館で、満足のいく宿泊でした。

2015年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月09日 09:09:10

お客様皆様がお部屋やバイキングのお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得21】有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ【早期得割】(商品No:5531r)

投稿者さん 2015年06月02日 23:37:42

妹と二人で初めての旅行で利用しました。10代の妹と20代の私です。三谷ターミナルから有馬温泉駅前まで、バスで直通で行けたので楽でした。乗ってる人たちが年配のかたが多くてちょっと不安になりましたが、ホテルについたら家族連れも多くて、とても大きいホテルで安心しました。フロントで案内してくれたお姉さんや、部屋案内のかたはとても親切で親しみやすいかたでした。言葉の端々に方言がでていて、兵庫にきたんだなぁとほっこりしました。温泉もたくさんあるので、温泉好きには楽しかったです。ここの温泉はとろみとかよりもさっぱりしていて、塩分が含まれている温泉でした。食事はバイキングなのにどの料理も美味しくて食べ過ぎてしまいました笑 ただ、残念だったのが、ある老夫婦がずっと愚痴をいっていて、ロビーの待ち合いでも食事の席でも近くだったので聞こえてきて不愉快でした。。ホテル側は悪くない愚痴だったので、こんな人達に出会って悲しくなりました。また、おばちゃん集団に、自分がエレベーターで声をかけられたことに気づかなくて無視してしまったようになったのですが、こっちをみながら聞こえるようにクスクス笑って嫌みを言われてすごく不愉快でした。ホテルはすごくよかっただけに、嫌な客のせいで本当に残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月03日 09:25:10

お客様には大変不愉快な思いとまたご迷惑をお掛けすることとなりましたが、初めての有馬温泉でお料理や温泉など大変ご満足いただけましたことに一安心いたしました。
また今回の件は何卒ご容赦をいただき、また次回のご旅行が良き思い出になりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【女性に】お手軽レディースプラン◆バイキング <特典付き>  (商品No:4346r)

投稿者さん 2015年06月02日 20:59:48

母の日のプレゼントに、母と2歳の子供と滞在しました。
フロント、客室係、清掃係、レストランとスタッフの方はみなさんご丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
また2歳の子供にも浴衣や歯ブラシなどご用意していただき、レストランでも子連れで大変なときもそっとフォローしてくださり大変助かりました。

子供連れでも肩身の狭い思いをせず、ゆっくりした時間を過ごすことができ、母もとても喜んでいました。また利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月03日 09:16:19

お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご旅行とお母様へのプレゼント旅行のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
また有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

エイミー6600さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

エイミー6600さん [50代/女性] 2015年06月02日 08:33:25

従業員の方のさりげないおもてなしがよかったです。清掃の方たちも一丸となってサービスに徹している様子がとても好感がもてました。 一緒に行った友人にもとても喜んでもらいました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月03日 09:12:44

お客様から大変私共にとってこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

ぶたうまさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ぶたうまさん [60代/男性] 2015年05月19日 19:33:24

部屋もランクアップしてもらい、快適でした。
料理、風呂も満足しています。
又利用します。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月21日 09:09:22

お客様がお部屋やブッフェのお料理、また温泉など大変ご満足していただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月19日 18:26:29

こちらのホテルには何度となく利用させてもらっています。
ホテル自体は決して新しくありませんが、温泉、お料理、サービスに関してはとても気に入っています。有馬温泉にしてはお安いプランなので、古いお部屋でも仕方ないと思います。しかし古くても清潔で快適です。お部屋に設置してありました空気清浄機も快適でした。
すべてにおいてホテルの努力が感じられます。また、利用します。ありがとうございました。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月21日 09:06:56

またいつも当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉をいただき、私共にとって大変嬉しいお言葉でありまた励みにもなります。
これからもスタッフ一同、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿として日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りまよう心からお願い申し上げます。

megunozaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

megunozaさん [50代/女性] 2015年05月11日 20:02:55

5月10日に宿泊しました。フロントの方やお部屋係の方も、とても気持ちの良い対応して頂きありがとうございました。食事のバイキングも種類が豊富で満足です。お風呂もとても気持ちよく、バスタオルやフェイスタオルがお風呂場に用意してあるのが良かったです。ただお部屋をマイナス1にしたのは4階の404で4が三つも揃った事と車の駐車場が13番だったのであまり縁起良くないなと思ったのでマイナス1にしました。全体的にはとても満足です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月12日 10:38:17

お客様がバイキングや温泉など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
また有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月09日 01:10:58

G,Wでの宿泊でお世話になりました。
館内が広いため
迷いながらの移動になりました。
お食事は 神戸牛 と
メインの様な書き方であったため
お肉料理がいくつか出てくると家族で期待していましたが
季節料理が海のものばかりで
主人や息子は ほとんど手をつけずで 残念でした。
お料理がもう少しわかりやすい記載であれば有り難いです。
お部屋もキレイにお掃除されていて 仲居さん方も親切で
お風呂も ゆったりと満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月10日 09:28:26

館内が広く移動などに大変ご不便をお掛けし、またお料理の献立の件でもご説明などが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を含め、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として、スタッフ一同改善などに取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜り、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 A5ランク神戸牛と季節の料理  (商品No:1133r)

mickiy806さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

mickiy806さん [50代/女性] 2015年05月08日 14:30:53

家族旅行でしたが、両親が足が悪くホテルの方に前もってご相談させて頂いた所、十分過ぎて恐縮するくらいのご配慮を頂きました。
お陰様で両親にとっても私達にとっても、かけがえのない思い出が出来ました。

お料理もとても美味しく工夫が凝らされていて、いつも少食の父が良く食べてくれました。
次回有馬に行くときは、又、こちらにおじゃましたいと思い、会員になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月10日 09:20:23

お客様からのお言葉を頂戴し大変ご満足していただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿として、スタッフ一同日々精進して参りますので、これからも当館をご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

【早得30】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆炭火焼 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5512r)
【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年05月07日 11:15:33

ゴールデンウィークにリフレッシュがてら利用させてもらいました。夕食は炭火会席を頂きましたが、部屋も綺麗でご飯も美味しく良かったです。さらにスタッフの方も親切で感じがよくとても良い思い出になりました。また有馬温泉を利用するときに利用したいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月10日 09:16:48

ゴールデンウィークで多くのお客様にご利用いただき、行き届かない所もあったと思いますが、お客様がお料理やスタッフに対するお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆炭火焼会席  (商品No:1122r)
【スタンダードな西館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

しまちゃん15さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

しまちゃん15さん [50代/男性] 2015年05月05日 20:40:37

ゴールデンウェークの中日に利用いたしました。施設は古そうですが、しっかり清掃さてれおり、気持ちよく利用できました。スタッフの皆さんの優しさが伝わってくるような接客で大変満足できました。夕食のバイキングの肉料理が冷めてしまっていたので、お皿を温めるておいてオーダーされてから焼くとかの工夫が欲しいと思いました。また、行く機会があれば是非、泊まってみたいと思います。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月07日 08:18:33

ゴールデンウィークで多くのお客様にご利用いただき、行き届かない所もあったと思いますが、お客様からスタッフに対する過分なお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またお客様からのお言葉を今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 11:05:41

4/24、神戸での親戚結婚式のあと、妻・娘夫婦とともに宿泊しました。
有馬温泉期っての老舗ということもあり、設備の清掃・整備も行き届き、清潔感もあって申し分なく気持ちよく過ごさせてもらいました。

到着後すぐに妊娠中の娘が体調を崩し、フロントに相談させていただいたところ、病院の紹介、送り迎え等、迅速かつ親身に対応いただいたばかりでなく、フロント、お部屋係はもとより食事処等ほぼ全ての従業員の方からお声がけをいただき、細かいご配慮も頂戴しました。大きなホテルであるにも拘らず、客ひとりひとりの身になってホテルをあげてお世話頂いたことに感動しながら帰途に着きました。

幸い娘も大事なく、帰宅後も元気に過ごしております。
今回の宿泊は、このような事情もありゆっくりと寛ぎ楽しむといった滞在にはなり得ませんでしたが、是非改めて伺いたいと思っています。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月07日 08:23:43

娘様が体調を崩されお客様におかれましては大変ご心配されたことでございましたが、お元気になられたとのお言葉をいただき安心いたしました。
またお客様からの過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもスタッフ一同、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿として日々取り組んで参りますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。
大変嬉しいお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年05月04日 21:31:01

5月1日に宿泊しました。北館の14階で眺めも良く夕食、朝食ともお部屋でいただき大変贅沢なお泊りをしてきました。温泉は一の湯、二の湯、三の湯と3つあり一と二は男女交代制で三は男女別ですべてにバスタオル、タオル、シャンプー、トリートメント、クレンジングに洗顔フォームがそろっており部屋から何も持っていかなくていいのが楽でした。マッサージチェアは自由に使えました。夜、布団を敷いてくれた後、浴衣の替えを用意してくれたのはよかったです。帰りはお抹茶のサービスもありましたが朝食の後お部屋まで持ってきてくれるとのことでお部屋でゆっくりいただいて帰りました。有馬温泉はとても道が狭いですが駐車場もとても停めやすいところにあって行きやすかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月05日 08:01:01

多くのお客様にご利用いただき、行き届かない所もあったと思いますが、お客様がお部屋やお料理また温泉など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として、スタッフ一同日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得30】季節の贅沢~特選会席◆お部屋食 早期予約でお部屋アップグレード(商品No:5519r)
【ハイグレードな北館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2015年05月02日 23:41:39

すごく親切で母が車から降りるのをさっと手伝ってくれたりいたせりつくせりでした。お風呂も2回入り満足でした。南館からではお風呂も食事会場が遠かったので次回は違う館にしようと思います。高齢者には少し遠いかなと思いました。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月03日 08:20:34

館内が広く移動などに大変ご不便をお掛けいたしましたが、温泉など大変ご満足いただけ大変嬉しく思っております。

【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

田舎のおむすびさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2015年05月02日 23:16:15

とても大きな旅館でした。何棟かあり南館だったのでお風呂まで移動がありました。
客室案内係はバイトのようでしたがロビーの接客はとても感じ良かったです。1番のりでお風呂へ入ると露天風呂に虫がたくさん遊びにきてました。チェックインをめどに排除してくれたらもっと気持ち良かったです。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月03日 08:17:43

館内が広く移動などにご不便をお掛けし、また露天風呂の件でも大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
今後さらにチェック体制を強化しお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げ、今後とも当館をご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年04月29日 16:16:16

妻と2人で行きました。
部屋は角部屋で景色もよくよかったです。
料理はバイキングでしたがおいしくいただきました。
朝食の時に卵にケチャップをかけようとしたら容器の外側にケチャップが付いていて持った時に手がベタベタになってしまい汚れてしまったので容器は常にキレイにしてくれるとよかったかと思いました。
あとお茶がほうじ茶でしたが部屋に置いてあるようなパックのものでもいいので緑茶があればなぁと思いました。

お風呂は気持ちよく入れて抹茶や梅昆布茶のサービスもあり、対応もよかったので全体的には満足でした。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年04月30日 08:21:19

朝食の際にはお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。今後さらに管理チェック体制を強化し、お客様にご満足してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げ、これからもお客様からのお言葉を活かし、さらにサービスの向上にスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

投稿者さん 2015年04月25日 20:11:36

お部屋おまかせのプランのため、カラオケスナックと同じフロアだったので、夜遅くまで騒がしいのを覚悟していましたが、全く気になりませんでした。お料理(夕食はもちろんのこと朝食の品揃えに感動!)もお風呂もサービスも大満足でした♪就寝前には冷たいお水の入ったポットを用意して下さったり、浴衣の着替えも用意されていたりと本当に何から何まで完璧のサービスでした!

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年04月26日 10:21:13

今回お部屋おまかせのプランでご利用いただきましたが、お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参りますので、
お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【【訳あり】部屋指定不可<夕食:お部屋食>】

Poohchan2002さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2015年04月23日 22:25:17

お部屋、サービス、アメニティとも最高でした。料理は夕食、朝食とも豪華で美味しく、かつボリュームも満点。温泉も素晴らしく窓からの景観も見事です。また宿泊したいと思わせる旅館です。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年04月24日 15:18:05

お客様がお料理などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

神戸牛づくし特選会席◆お部屋食~A5ランク神戸牛を味わい尽くす  (商品No:4193r)
【ハイグレードな北館【夕食:お部屋食】】