有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 17:59:02

OK

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月12日 15:03:30

Dear Guest,
Thank you for taking the time to rate your recent stay at our ryokan.
We hope that you enjoyed your stay and we appreciate that you gave us 4 stars.
We look forward to welcoming you back again at our ryokan.
Best regards,Manager

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

kokihiさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kokihiさん [20代/女性] 2015年11月04日 07:18:28

9月のシルバーウィーク前に宿泊しました。
もともと東北旅行の予定が、妊娠のため断念したので、少し高くても、温泉を満喫できるようにと、貸切の露天があり、食べ物が選べるバイキング形式のこちらで予約。

夜のバイキングはデザートが豊富で、主人も私も嬉しいパニック(笑)
もちろんお食事も神戸牛を目の前で焼いていただけたり、お造り、天ぷらほか種類もとても多く、満々足です。

貸切露天も大変きれいでゆっくり過ごせました。

お部屋はさすがに少し古い感じはありましたが、こざっぱりしていて良かったです。食事から帰ってくると、冷水ポットの用意もしてくださっており、これもありがたかったです。

館内がとても広く、お食事とお風呂が遠いのが、少し大変でしたが、館内を歩いて写真やお庭、景色を見るのも良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月04日 08:02:13

館内が広く移動などに大変ご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様からバイキングのお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【カップルに】日にち限定!貸切露天風呂付きプラン◆有馬四季彩ブッフェ(商品No.4241r)

投稿者さん 2015年11月03日 20:50:40

早めにチェックインし有馬六甲ロープウェイで六甲に遊びに行きました。2人だけだったのにロープウェイ乗り場まで往復送迎して頂け大変助かりました。3箇所のお風呂は泉質素晴らしく金泉はトロッと包み込まれ銀泉はジワジワ温まり、泉質の良さは驚きでした。お風呂上りにくつろいでいると昆布茶のサービス、大変美味しく嬉しかったです。
料理は上品かつ美味でしたが、色んなお酒が楽しめる地酒飲み比べなどの工夫があればもっと楽しい思い出になるのにと残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月04日 07:58:14

お客様が温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉をご満喫いただけ、良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、改善事項などスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛たっぷり120gペア会席◆レストラン 【鉄板焼き&しゃぶしゃぶ】  (商品No:4141r)
【コンフォータブルな南館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2015年09月23日 11:40:02

三世代六人で一泊しました、さすがは有馬の老舗のホテルだけあって料理・サービスも良く、のんびり出来ましたので基本的には満足です。
 一点不満な点は、朝食バイキングから帰ってきても布団があげられておらず、結局チェックアウトした10時過ぎまで布団はそのままでした。朝食に出る際に従業員の方と会ったので分かられていると思ったんですが。
出発までのんびりしていましたが、部屋でお茶でもという気にはなれませんでした。
SW前日の金曜日からの宿泊で、お客さんも多かったようですが、小さい宿でも朝食後には片づけに来られるのが普通だと思いますが、これは有馬ならではのサービスなんでしょうか?

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月26日 08:16:19

お布団上げの件でございますが、現状ご朝食後もごゆっくりとお休み頂くため、お布団はチェックアウトまでそのままの状態とさせていただいておりますが、お部屋係りのご説明が行き届かずお客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。今後ご案内の徹底を図り、
お客様にご満足してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦、ご理解を賜り、今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆お部屋食 【あいたい兵庫】<神戸・阪神> (商品No:4113r)
【ハイグレードな北館・副室付き】

tomikuji2010さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tomikuji2010さん [50代/男性] 2015年09月22日 22:15:29

大変ゆっくりさせていただきました。

一つ不思議というか残念なのは、温泉地でありながら 温泉の効能や由来など有馬の特徴の文面に一度も出会えなかったことです。
地元の方には当たり前常識な感のある有馬温泉のうんちくも他県や外国からの訪問者には全くわからないもので、当方も有馬は茶色い湯とは知っているものの透明な湯もあったりそれについての知識がなく説明もなく疑問に思いながらあったまっておりました。

葉っぱさんも虫さんも‥の立て札のユーモラスなやさしい感覚をお持ちのスタッフであれば
もっと看板商品である 有馬の湯 についてじょうずに表現して伝えれるのではないでしょうか?

その点以外はスタッフの方々のおもてなしの心を感じられ気持ちよくすごさせて頂き有難く思っております。
男の意見とは別に以下の

①最初の案内をしてくれた若い女性の方の愛想もない態度に怖い感じを受けていたと
②浴室3の女性専用の浴室庭園に置かれれている真っ赤なコーンは気分台無しになりいかがなものかと
あまり良い印象が残っていない様子で、
その点を改善希望とのことでありました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月23日 08:30:57

お客様からのお言葉をを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内係りの対応の至らなさに、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
早速、関係スタッフに厳重に指導いたしましたので何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
また温泉効能の掲示をしておりますが、今後掲示場所など検討課題とさせていただき、また浴場庭園のコーンはすでに撤去しておりますことをご報告申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を含め、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得30】兵衛の旬会席 神戸牛◆炭火焼会席 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5517r)
【ハイグレードな北館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年09月14日 21:39:28

炭火焼会席の野菜が美味しかったです。
貸し切り風呂でのんびり出来て良かったです。

要望
浴衣ではなく、前ボタンのパジャマが着たい。
客室のトイレをスリッパなしで入りたい。
客室のアメニティに綿棒が欲しい。
朝のブッフェをもう少し温かくして提供して欲しい。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月15日 09:16:13

お客様からのお言葉を拝見させていただき、今後お客様からのお言葉を含め、スタッフ一同改善できる事項など取り組んで参りたいと思っております。
また有馬温泉にお越しの際には当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

【カップルに】貸切露天風呂付きプラン◆個室食事処で炭火焼会席 (商品No:4222r)
【スタンダードな西館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

としちゃん8955さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

としちゃん8955さん [60代/男性] 2015年09月14日 18:56:18

ネットで予約。部屋が猛烈にタバコ臭い。たまらず部屋の交換を要望。対応はスムーズでよかったが部屋が最初のものより狭く、仕方なくOKしたが料金は同じでちょっとどうかと思った。その部屋のせいか廊下もタバコ臭く、大手の老舗としては怠慢ではないか。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月15日 09:30:11

お部屋のタバコの臭いで、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館は禁煙ルームが少なく、ご希望に添えないお部屋には消臭作業の対応をさせていただいるのが現状でございます。しかしお客様にはお疲れのところお部屋の移動などをお願いしご迷惑をお掛けしました事を重ねて深くお詫びを申し上げます。
今後お客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、何卒ご容赦、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。支配人

【特選】山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席◆個室食事処(商品No.1124r)
【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年09月10日 20:12:25

2回目の宿泊になります、前回は自分たちの結婚祝いでの記念に、今回は両親の結婚祝いでの記念で行きました。前回と同じ部屋とプランでお願いしましたが、前回同様にお風呂もご飯もとてもおいしく満足です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月11日 08:53:19

またご両親様のご結婚のお祝いで当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様皆様が温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、またお祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してまた良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【最上階・露天風呂付き客室】

マツキヨ.comさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

マツキヨ.comさん [20代/女性] 2015年08月30日 20:26:45

事前に電話でプランについて詳しく聞いた時も親切に対応して頂きありがとうございました。

車で向かったのですが、旅館へと続く曲がり角が分からず通り過ぎてしまい細い道をぐるっと大回りしてしまいました。
もうちょっと分かりやすく看板等出ているといいなと思いました。

料理はお腹一杯になる程十分な量ですし、どれもおいしかったです。
特に釜飯はまた食べたい一品です!

温泉も3箇所全て楽しむ事が出来たので大満足です!
両親も満足していました。
ありがとうございました!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月31日 08:12:52

ご到着の際には大変ご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様からお部屋でのご夕食や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【ハイグレードな北館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2015年08月26日 08:40:52

楽しく気持ちが良い宿泊になりました。ありがとうございます。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月26日 18:12:05

お客様から大変素敵なコメントをいただき、また有馬温泉での良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特典付】1日10組限定!夏のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ  (商品No.7424r)

投稿者さん 2015年08月09日 10:01:29

家族三人で初めて泊まりました。古いが落ち着いて素敵な宿でした。お部屋は南館の庭付きで三人では広すぎる程でした。お料理は部屋食で季節感があり満足できまた。ただしゃぶしゃぶがあるのにうどんは要らなかったです。替わりに天婦羅が欲しかったです。氣分良く温泉に行ったのですが、控えの広間からすでに沢山の中国人の方がいらして凄い喧騒でした。小学低学年の男の子が裸で走り回ってました。案の定お風呂も中国人だらけで、特に露天風呂は風呂の回りに足だけ湯につけて大声でおしゃべりしてました。日本人は皆遠慮して中のお湯だけに浸かって早々に引きあげてました。次の日の早朝入りなおすと、人も少なく本当に至福でした。お湯も良かったです。中国人に泊まるなとは言えないでしょうが、このままでは日本人客にはそっぽを向かれるのではないでしょうか?日本人は温泉に日頃の疲れを癒しに来ています。風呂の時間を中国人と分けて頂ければ如何でしょうか。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月10日 08:49:25

外国からのお客様のご利用が多く、特に入浴時のマナーなど十分にご説明をしておりますが、行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントをはじめ関係スタッフ一同再度ご案内などを徹底し、ご利用いただくお客様がご満足してまたご快適にご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご理解とご容赦を賜り、今後とも当館をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
大変貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。支配人

【特典付】1日10組限定!夏のわくわくプラン◆お部屋食  (商品No.7423r)
【訳あり(南館工事)10畳【ご夕食:お部屋食】】

カズーヒロ5098さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

カズーヒロ5098さん [60代/男性] 2015年07月10日 11:55:21

スタッフの皆さんの接客が大変素晴らしかったのですが、ただ1点だけ玄関前の車寄せに到着した時の駐車場の案内が不十分で車をそのまま放置しそうになり恥ずかしかったです。フロントの研修中の方でさえ一生懸命に気遣いして下さりとても初々しく気持ちよく過ごさせて頂いただけに少し残念でした。
お料理はバイキングながら、一品一品に手間や工夫も感じられ美味しく戴きました。本当に一通り制覇したいくらいでしたが、さすがに無理でした(笑)
お風呂が4点なのは、単に好みの問題で泉質がもう少ししっとりした肌にまとわりつくような温泉が好きなので。。。施設やアメニティには何の不足もありません。
最後に床の間のお花が生け花だったのに驚きました。あれだけの大型旅館で各部屋に生花!おもてなしの心が感じられとても癒されました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年07月11日 09:01:44

ご到着の際には、玄関スタッフの対応の至らなさに、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
このたびの事を再度繰り返さないよう、私をはじめ深く反省し、また関係スタッフに指導しましたので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げ、今後お客様にご安心してまたご満足してご利用いただけるよう取り組んで参ります。
また有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉ををいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【訳あり(南館工事)8畳以上おまかせ【ご夕食:バイキング】】

とんさん7953さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

とんさん7953さん [50代/男性] 2015年06月20日 18:03:45

バイキングの料理も豊富で美味しくいただきました。
西館に宿泊したのですが、夜22時過ぎに薬をもらいにフロントに行ったのですが、途中のエスカレーターが止まっていて一瞬戸惑いました。節電はわかるのですが、止まっているエスカレーターは危険なので、人を感知して動く方式にしていただくか、階段またはエレベーターで行けるような案内があれば良いと思います。
動いている時のスピードももう少しゆっくりにして頂けるとお年寄りにはありがたいかと思います。朝、私達の前でなかなか下りのエスカレーターに乗れないで困っているお年寄りがいらっしゃいました。ご検討下さい。

2015年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月21日 09:31:46

エスカレーターの件ではお客様に大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
現在、深夜から早朝にかけエスカレーターを停止しておりますが、今後停止をお知らせするなどのご案内表示をし、改善に努めて参ります。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年06月15日 01:02:38

お風呂が最高でした”
食事もバイキングでしたが、美味しく
部屋の清潔でいい気分で過ごせました。
お世話になりました!!

「また、機会に泊まりたいです」

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月15日 10:03:14

お客様から大変素敵なお言葉を頂戴し、また大変ご満足してご利用いただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得21】有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ【早期得割】(商品No:5531r)

投稿者さん 2015年06月09日 17:17:20

夕食は部屋食ですごく美味しくいただきました。朝食もよかったです。

2015年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月10日 08:12:21

お客様がお部屋でのお食事など大変ご満足していただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお料理をはじめお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特典付】初夏限定・さわやか会席プラン◆お部屋食 (商品No:7412r)

投稿者さん 2015年06月09日 17:14:38

西館へ泊りベビーカーを利用する場合にエレベーターの乗り換えを何回かしなければ行けなかったので不便です。

2015年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年06月10日 08:09:26

館内が広く移動などに大変ご不便をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を心のこもったおもてなしでカバーできるようスタッフ一同日々取り組んで参りますので、何卒ご容赦とご理解を賜りますよう心からお願い申し上げ、今後とも当館をご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 18:26:29

こちらのホテルには何度となく利用させてもらっています。
ホテル自体は決して新しくありませんが、温泉、お料理、サービスに関してはとても気に入っています。有馬温泉にしてはお安いプランなので、古いお部屋でも仕方ないと思います。しかし古くても清潔で快適です。お部屋に設置してありました空気清浄機も快適でした。
すべてにおいてホテルの努力が感じられます。また、利用します。ありがとうございました。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月21日 09:06:56

またいつも当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉をいただき、私共にとって大変嬉しいお言葉でありまた励みにもなります。
これからもスタッフ一同、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿として日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りまよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月09日 01:10:58

G,Wでの宿泊でお世話になりました。
館内が広いため
迷いながらの移動になりました。
お食事は 神戸牛 と
メインの様な書き方であったため
お肉料理がいくつか出てくると家族で期待していましたが
季節料理が海のものばかりで
主人や息子は ほとんど手をつけずで 残念でした。
お料理がもう少しわかりやすい記載であれば有り難いです。
お部屋もキレイにお掃除されていて 仲居さん方も親切で
お風呂も ゆったりと満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年05月10日 09:28:26

館内が広く移動などに大変ご不便をお掛けし、またお料理の献立の件でもご説明などが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を含め、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として、スタッフ一同改善などに取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜り、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 A5ランク神戸牛と季節の料理  (商品No:1133r)

投稿者さん 2015年04月29日 16:16:16

妻と2人で行きました。
部屋は角部屋で景色もよくよかったです。
料理はバイキングでしたがおいしくいただきました。
朝食の時に卵にケチャップをかけようとしたら容器の外側にケチャップが付いていて持った時に手がベタベタになってしまい汚れてしまったので容器は常にキレイにしてくれるとよかったかと思いました。
あとお茶がほうじ茶でしたが部屋に置いてあるようなパックのものでもいいので緑茶があればなぁと思いました。

お風呂は気持ちよく入れて抹茶や梅昆布茶のサービスもあり、対応もよかったので全体的には満足でした。

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年04月30日 08:21:19

朝食の際にはお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。今後さらに管理チェック体制を強化し、お客様にご満足してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げ、これからもお客様からのお言葉を活かし、さらにサービスの向上にスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

Sandy Leungさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Sandy Leungさん [40代/女性] 2015年04月14日 15:06:45

Good quality and Good Taste on many type of foods for breakfast and dinner buffet

2015年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年04月17日 09:41:11

Dear Sandy Leung,

Thank you for the nice comment following your stay at our ryokan. We are pleased to read that you enjoyed the breakfast and the dinner buffet.
We hope you spent a pleasant time and we look forward to welcoming you again.

Kind regards,
Manager