有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月08日 15:47:04

食事がおいしい。お風呂が大きくて、たくさんの種類がある。従業員のみなさんもとても親切で、きめこまやかな応対でした。さすが老舗旅館の貫録です。ゆっくりさせてもらいました。

2013年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月10日 17:26:29

お客様が大変ご満足してご利用いただけ、またご楽しい家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に精進して参りますので、お客様皆様ののまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!有馬四季菜ブッフェ
【お部屋おまかせ 【夕食:バイキング】】

amatou_oujiさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

amatou_oujiさん [30代/男性] 2013年12月01日 23:01:09

神戸牛の鉄板焼き&しゃぶしゃぶは素晴らしいお肉でした。その周りの野菜ですら、かなり美味しく、隙が無い感じです。
泊まった西館は一番古い建物とのことでしたが、きれいに手入れされていて、あまり古さを感じさせないものでした。
唯一不満があるとすれば、立地でしょうか。急な上り坂の狭い道路の先にホテルがあり、歩道らしきものは無いため、ホテルから有馬の町に散策に出かけるときに結構不便します。妻が妊婦だったので、その点は失敗したかもと思いました。お年寄りや足腰の悪い人は避けた方が無難かも。
でも、多少不便であっても、料理に満足できたので、総合的には満足です。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年12月02日 16:18:08

お客様がお料理やお部屋などご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
また有馬町内は道が狭くまた坂道が多くお客様には大変ご不便をお掛けしております。
また有馬温泉へお越しの際には当館をご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ◆神戸牛たっぷり120gペア会席◆お部屋食
【最上階・展望露天風呂付き客室【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2013年11月19日 23:03:28

久しぶりの母娘3人(それぞれの孫も社会人、大学生になり一段落)最高の旅と
なりました。お部屋からは眼下に神戸、三田の街が一望できま、又お食事も大変
美味しく大満足、温泉も名湯有馬の「金泉」を心ゆくまで堪能してまいりました。
次回は主人と一緒にもう一度、再訪したいものと思いました。
あくる日の神戸観光を含めて、素晴らしい旅の思い出ができました。
有難うございました。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月25日 21:00:15

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変素晴らしいご旅行のお手伝いができました事に嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足していただけ、またお客様から「また来たい。」と思っていただける宿を目指しスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

特選会席料理◆ダイニングレストランで会席料理
【ハイグレードな北館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年11月19日 13:35:24

義両親と親子3代 二部屋で宿泊しました。
初めは隣同士の部屋を用意していただきましたが、あまりにも部屋がタバコ臭くて
滞在していられないほどだったので、部屋替えをお願いしましたがその時の対応に
ちょっと不満が。
私たちはいつものことなので臭いは気にならないと言われてしまい、ビックリ。
こちらの言うことは理解してもらえなかったようで、残念でした。
全くタバコとは無縁の生活をしているので耐えられないほどのタバコ臭さは、タバコを吸う
人にとってはちょっと臭うかな程度であったかもしれませんが、言い方がどうかと。
結局、部屋は離れてしまいましたが別の部屋を用意していただきましたがタバコ臭い部屋より狭くなり、帰りの精算の時点でもたいした謝罪もなく宿泊施設としての評価は低いです。

そういえば、お部屋クレードアップのプランでしたが替えていただいたお部屋はグレード
アップされたお部屋だったのか疑問です。

その他、夕食・朝食に関してはとてもおいしく接客も心地いいものでした。
お風呂もアメニティーが充実していて、部屋の対応を除けば大満足のいいお宿でした。

2013年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月19日 20:02:11

またお客様にはお部屋の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
しかし、何よりもお客様に対する当スタッフの対応の悪さに、責任者として深く反省し、今後はお客様の立場に立った対応が出来るよう指導させて
いただきましたので、何卒御容赦賜りますよう心からお願い申し上げます。
お客様がご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同努力して参ります。
この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェ◆黒毛和牛鉄板焼き付 【早期得割】

venustumさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2013年11月06日 16:59:01

風呂very big and comfort。バイキング have many choice and tasty

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年11月10日 19:16:05

Thank you very much. We are hoping to see you again.

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!神戸牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ

ヴァインケルさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ヴァインケルさん [70代/男性] 2013年10月21日 17:49:19

仲居さん(中嶋さん)が親切で、サービスがとても良かった。また、話も楽しくはずみました。
お料理は味もよく、季節のものも取り入れられてよかった。また伺いたいと思います。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年10月24日 10:01:57

お客様がご満足していただけ、また楽しいご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し、
大変恐縮しております。
これからもお客様がご満足してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
 支配人

季節のうつろい【秋色会席】~今が旬の味覚をリーズナブルに!【松茸土瓶蒸し付き★お部屋食】
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

ts4751さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ts4751さん [40代/男性] 2013年10月07日 20:53:27

まず食事が素晴らしく美味しいです。
立地もいいし、スタッフの対応はいつも笑顔でいい旅行になりました。
値段はそれなりにしますが、とても気持ちのいいホテルでした。
また利用してみたいホテルです。

2013年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年10月09日 19:44:57

お料理等大変ご満足いただけ、ご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してお過ごしいただける宿として日々精進して参りますので、お客様の
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
 支配人

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付
【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2013年09月27日 23:57:59

夫婦ともに仕事と育児で疲れていたので、小さい子どもを連れて行ける近場の温泉でゆっくりしようということで、以前からCMなどで知っていて口コミ評価も高かった向陽閣さんを利用させていただきました。結果、とても良かったです。
お風呂は貸切露天風呂を利用しましたが、子供用のバスチェアを貸していただき、温泉初体験だった子どもとゆっくり楽しむことができて最高でした。大浴場も綺麗で広々していて気持ちよかったです。
食事は私自身今までホテルのバイキングで満足したことがないのですが、夕・朝食とも種類が豊富(特に和食)で味も美味しく大満足でした。また、夕食時にいらっしゃった女性スタッフの方がとても物腰が柔らかく素敵でした。研修中のバッチが付いていましたが、全くそのようには見えませんでした。これからも頑張っていただきたいです。
お部屋はおまかせで緑側ではなかったので窓から見える景色はいまいちでしたがお部屋自体に特に不満はありませんでした。ただ、枕が高すぎてとても寝にくかったので使えなかったことと、洗面に石鹸ではなくハンドソープが設置してあるといいなと思いました。
総合的に満足しており、平日利用だったため混雑もなくゆったり過ごせて疲れが癒えたので、またすぐにでも利用したい気持ちです。というか、利用させていただくと思います。ありがとうござました。

2013年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年09月29日 12:43:38

お客様がお料理等ご満足してご利用いただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく
思っております。
またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様がご満足してお過ごし頂ける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
またご要望の件でございますが、今後検討させていただきたいと思っております。
貴重なコメントありがとうございました。
 支配人

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ

CHIりんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

CHIりんさん [40代/女性] 2013年09月09日 22:06:12

この度、このプランで宿泊しました。
部屋は案の定、エレベーター前の部屋でした。

お風呂と食事はよかったのですが、お部屋がただ広いだけ。
訳ありでも、申込時に禁煙部屋でとお願いしていたのですが、入室するとしっかりタバコのにおい(一応空気清浄機はつけてくれていましたが)。宿泊客も少なかったように思うのですが、部屋に入るたびに、タバコのにおいはしっかりしていました。
また、昔ながらの変なにおい、おまけに部屋のトイレ(一応ウオシュレット)やお風呂は30年以上も前のような感じで、特有のにおい。綺麗なのはたたみのみ。カーペットはしみだらけ。
最悪は、部屋のお風呂場近くにある洗面所への襖をあけると、めちゃくちゃカビくさくて、入っていくのが苦痛でした。
そこの窓の淵には、黒いカビがいっぱいついていて。
石鹸も今時、四角の小さい固形石鹸があるのみ。

何せあのかび臭い部屋は、いくら広くても、もう宿泊には使えないでしょう。

消臭剤を使うなりしないと、耐えれませんよ。今でも目にあの黒かびが浮かびます。

2013年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年09月12日 10:56:14

お客様からのお言葉を頂戴し、この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、また数々の失礼と不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はお客様がご快適にお過ごしいただけるよう改善努力に努めさせていただきますので何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月06日 12:52:07

9月3日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが窓からみる景色も
また最高でした。料理も美味しく子供たちも満足していました。

2013年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年09月07日 21:32:35

またお足下の悪い中お越しいただき重ねて御礼
お客さまやお子様が楽しくご利用いただけ大変嬉しく思っております。
また有馬温泉へお越しの際には当館をご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
 支配人

【現金特価】日にち限定・得旅プラン◆レストランでの会席料理を特別価格で!
【スタンダードな西館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年09月06日 09:33:11

貸切風呂の件で問い合わせしたら、とても親切な説明と対応で安心して泊まることができました。
とてもすてきな宿で、家族みんな大喜びでした。
温泉も最高で肌がしっとりツルツル良く温まりました。
これからも是非リピートしたいと家族が言ってくれましたので、少しだけ気になったところを・・・
館内で履くスリッパですが、お風呂等でわかりやすくそろえて置いていってもお風呂からあがると
誰かが履いていってしまって少し困りました。短い滞在中でも自分のスリッパだと思って
使用出来るほうが気持ちよいので、自分のものがわかるように番号のついたクリップで挟む等
目印があるとありがたいなぁと思いました。
あとは、ビュッフェもスタッフの方が大変親切に対応してくださり、とても気持ちよかったです。
少しだけ味付けが、いまいちだったものもあったのでそこが向上してくると、よりパーフェクト
だなと思いました。

また是非利用します。とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年09月07日 21:24:22

お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
またお客様からのご意見誠にありがとうございます。今後ご検討させていただきたいと思っております。お料理の件はお客様がご満足していただけるようスタッフ一同向上に向け取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
 支配人

ラストサマー!特典付き◆有馬四季菜ブッフェ≪黒毛和牛鉄板焼付き≫
【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

楽天7883さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

楽天7883さん [30代/男性] 2013年08月30日 18:39:35

有難うございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年08月31日 09:07:30

またコメントをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がご満足してお過ごし頂ける宿としてスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最上階・展望露天風呂付き客室【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2013年08月24日 20:49:22

家族で宿泊しましたが、皆さんとても親切な対応で感激しました。
お部屋の清掃もいきとどいており,大型の空気清浄機まで完備。
お風呂はもちろんのこと、脱衣所も大変清潔で乳液などのアメニティーも充実です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年08月25日 19:26:19

ご家族皆様が大変ご満足してご利用いただけました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様がご満足してお過ごし頂ける宿

投稿者さん 2013年07月08日 21:09:12

私の家族は旅館の優良な温泉の施設についてコース(流れ)を変えて非常に満足して、駄目になる施設は私達がいくつ(か)の温泉ホテルの品質に行ったことがあるのが最も良い。

2013年07月
バイキングで食べ放題♪A5等級神戸牛付!有馬四季菜ブッフェDX
【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

yumikochan279さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

yumikochan279さん [40代/男性] 2013年06月25日 10:38:47

今回は、娘の昇進お祝いを兼ねて二人旅でまったり温泉につかろうと思い向陽閣さんを選ばせていただきました。
 お湯は申し分なく最高 少し雨が降っていたので頭に傘をかぶって露天の金泉に入りました 楽しかったです。
 バイキングのお肉も柔らかくて最高デザートの種類もたくさんありすぎて、これは体に毒です。朝のバイキングは一回目は洋食二回目は和食と楽しんじゃいました。
 お部屋とお風呂やお食事会場が離れていて移動が難でしたが、とても気持ちよく過ごさせて頂きましたありがとうございました。

2013年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年06月26日 10:22:12

この度は兵衛向陽閣をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また昇進祝いでご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お客差さまが温泉やお料理等ご満足していただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉のとおり館内が広くなっており館内の移動ではお客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
また機会がございましたら兵衛向陽閣をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月19日 21:44:17

6月17日に宿泊しました。お部屋おまかせだったけど、何も不便なく良かった。
食事も美味しかったし、とても満足でした。

2013年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年06月20日 16:41:26

お客様がご満足いただきお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら兵衛向陽閣へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

おーさんQさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

おーさんQさん [50代/男性] 2013年06月18日 19:25:14

すべてがよかった。
お風呂最高です。

2013年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年06月20日 16:49:54

お客様がご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。また「最高です。」のお言葉大変感謝しております。これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2013年06月17日 11:16:46

悪くはありません。 風呂がちょっと狭い感じ

2013年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年06月17日 14:15:12

大浴場の件ではお客様のご期待に添える事ができなく非常に残念に思っております。
これからはお客様から大変ご満足していただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めさせていただきます。
 副支配人

【ポイント10倍】『楽天ポイント10倍還元』プラン◆黒毛和牛付き・個室レストランでの炭火焼会席
【スタンダードな西館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2013年05月25日 19:15:08

お得プランで北館に泊まれました。

お部屋は広く,眺望も良く,夜景も綺麗。
 端部屋だったので2方向からの景色が楽しめました。
 絨毯が少し古びた感じだったのが残念。
 トイレも男性用があります。
 洋室、和室2という間取りでした。
 お部屋にビデオデッキを標準装備して頂きたいです。
 お借りするのに料金が必要でした。
 この点も残念。

お風呂は3タイプが楽しめ,ゆったり入れます。
 私は三の湯がお気に入りです。
 1泊すると全ての温泉を満喫できます。
 和風と洋風があり、露天風呂も完備。
 脱衣場にはバスタオルを沢山置いてくださっています。
 化粧水・乳液などが洗面所にあるので手ぶらでOK。
 BBクリームまでありました。
 貸切風呂も金泉です。プランに付いていたので、有り難く「朝霧」に入りました。
 寛げます。

食事はレストランでゆっくり頂きました。
 いつもは静かに会話を楽しめるのですが、今回はお酔いになった女性が大声でお話されていて興ざめでした。
 ずっと離れたテーブルの私たちの席まで大声が響き、会話の内容まではっきりわかりました。
 お宿の責任ではなくお客様のマナーの問題なのですが、何とかして頂けないものでしょうかね?
 私どもは部屋食よりレストラン食を希望しているのですが‥‥。
 朝はバイキングでした。
 夕食に比べると、レベルダウンかな。

また伺います。
 スタッフの笑顔にプロ意識を感じましたが、COの際、スタッフのお見送りや荷物持ちを希望します。

2013年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月27日 09:27:29

お客様から貴重なコメントやご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際にはスタッフの気配りがない対応やチェックアウト時のお見送りやお荷物をお運びすることが出来ず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいこの場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
今後はお客差様にごゆっくりしてお食事ができるようスタッフ一同サービス向上や心配りができる接客に取り組んでまいりますので何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
 副支配人

【楽天スーパーSALE】半額!貸切露天風呂付き・レストランで特選会席【現金特価】
【ハイグレードな北館副室付き【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2013年05月15日 04:15:26

温泉がサイコーでした

2013年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月15日 08:48:56

温泉をご満足いただき、またごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。
有馬の温泉と当館の大浴場は本当にオススメです。