有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

ヘロンさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ヘロンさん [50代/男性] 2013年05月09日 15:40:44

小さな子供2人と一緒だったのでバイキングにしましたがバイキングだと食事にはあまり期待していませんでしたが,想像よりも数も味もよかったので子供も喜んでいました 特にデザートが多かったのがうれしかったようです。

2013年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月10日 13:12:29

ご夕食バイキングがお客様のご期待に添える事が出来まして大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるお料理などをご提供させていただけるよう取り組んで参ります。
 副支配人

お子様特別料金★春のわくわくプラン 【黒毛和牛鉄板焼き付・有馬四季菜ブッフェ】
【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

ちゃいちゃい1号さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ちゃいちゃい1号さん [40代/女性] 2013年05月03日 16:34:52

両親の古希祝いで利用させていただきました。
本来のプランから大幅な変更をお願いし、快く引き受けて頂き、最終的に希望通りのプランで出来たので、有難かったです。
温泉も、洗い場が広く、湯船も広かったので良かったです。
有馬温泉の中でも良い方ではないでしょうか。
お料理は、和会席に変更、和牛も神戸牛に変えてもらいましたが、
値段の割に品数が少なめ。神戸牛も蝋の鉄板でバター焼きだったので、
せっかくのA5ランクのお肉が火力が弱いのも手伝って勿体無い食べ方でした。

総じて、印象に残る、目を見張る、楽しめるお料理、というわけではなかったかな~

でも、中居さんやフロント、バーなどのスタッフのサービスは気持ちよく感じました。

2013年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月04日 18:36:12

古希のお祝いで当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
お料理ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのお言葉を生かし改善努力に努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら兵衛向陽閣へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントありがとうございました。

バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付
【大部屋8-9名】

19194136さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

19194136さん [40代/女性] 2013年04月17日 10:08:18

4月14日に宿泊しました。主人の両親と4人の旅行で温泉と神戸牛、朝食はバイキングが良かったのでこちらの宿に決めました。
有馬旅行は初めてで有馬に行ったことがある友人に有馬自体がどこの宿も建物は古い感じだよと聞いていたのでその通りだったと思いましたが、北館の13階の部屋を用意して頂き、景色も良く、古さはあるものの部屋は広く、掃除は行き届いていて、一つ気になったのは部屋のトイレの中に手洗い場がない為、一旦トイレから出た後に洗面所で手を洗うのが少し不便を感じました。しかし部屋数が多いから部屋分付けるとなると大変なのかなと思いました。
温泉は三の湯が一番感じ良く気に入りました。金泉はどのお風呂にもありましたが有馬温泉という感じで良かったですが、底が見えない為少し怖かったです。でも疲れが取れて良かったです。
夕食については神戸牛がついた炭火焼会席を個室で頂きましたが、神戸牛はもちろん、他のものもとても美味しかったし、対応も良かったのでより美味しく感じました。
食事、温泉が良かっただけに残念だったのは朝まだ布団を引きっぱなしにしていて食後もゆっくりしていたかったのに布団片付けていいですかと早く片付けたかったのか言われて流れで「はい」と言ってしまったのでゆっくり出来ず、今までいろいろな宿に泊まったけど初めてそういう対応されてがっかりと両親が残念がってました。
もう一つは宿泊前に楽天トラベルから予約させて頂き、その場合でも直接宿の方かららも予約の確認等のメールを頂けるのに楽天トラベルの方からしかメールが来なかったので楽天トラベル任せなのかなと思い少しがっかりでしたが結果的には食事、温泉等良かったから楽しい旅行となり良かったです。あと翌日の出発前に9階の大浴場近くのロビーで抹茶サービスを受けられたのが抹茶が美味しくて良かったです。ありがとうございました。

2013年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年04月18日 16:03:05

このたびは数ある旅館のなかから兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がご満足いただきお過ごしいただけまして大変嬉しく思っております。しかし朝のお部屋のお布団の件では、スタッフの配慮が足らずお客様には朝食後お部屋でごゆっくりお過ごしいただけることができなく大変ご迷惑をお掛けしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご予約確認の件では、予約サイトからのご確認のみとさせていただいておりますが、お客様にはご心配とご不安をお掛けいたしましたが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を生かし、またお客様満足を第一に考えスタッフ一同取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

★お部屋グレードアップ★【早得30】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆炭火焼会席 【早期得割】
【ハイグレードな北館【炭火焼会席】】

maririnn615さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

maririnn615さん [60代/女性] 2013年04月12日 08:48:55

家族4人で久方ぶりの旅行なので、レビューの評価できめました。温泉はヨーロッパ風だけピンときませんでしたが(家族も同様意見)、あとはとてもよく、大満足でした。とくに三の湯の脱衣場が中にあるのが、気にいりました。
みな温泉好きで、選ぶポイントでしたので、本当に大正解でした。
浴衣のサイズも用意され、なにより足袋があったのには、一同心をとらえられ、脱帽!でした。

他の点で気になったことを書かせて下さい。
夕食を食べ損ねて、8時につきました。案内してくれた方から、夜食どころが館内にあると
聞き、さっそくでかけたところ、9時からで、まさにデッキブラシで掃除中?!唖然でした。
翌朝、熱い湯で手持ちのほうじ茶をいれたくて、お湯をおねがいしました。部屋に煎茶が用意されていたので、その温度にあわせてあるのか、ぬるくて、だめでした。手持ちは終わり、もうやりなおしはきかないので、がっかりでした。
部屋はやや狭い部屋を選び、その分おやすかったので、しかたないのですが、布団をしいたら足の踏み場がありませんでした。大きい座卓は仕方ないですが、窓側のテーブルとイスを移動していただければ、もう少しゆったりできてよかったのではないかとおもいました。

でも全体として施設の豪華さとスタッフの感じよさに包まれて、満足でしたよ。ありがとうございました。

2013年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年04月12日 14:54:43

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、夜食処の営業時間をお伝えができておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。
またお湯のご用意もお客様に湯加減をお伺いするなどスタッフの気配りが無く、またお布団の敷き方なども気配りが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を生かし今後お客様の立場に立った心配り、気配りができるサービスに取り組んで参りますので、何卒御容赦賜り今後とも兵衛向陽閣をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お手軽!【一泊夕食なし朝食バイキング】ゆったり温泉プラン
【お部屋おまかせ【夕食なし】】

大阪のみるるんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

大阪のみるるんさん [40代/女性] 2013年04月03日 23:18:21

3月25日(月)26日(火)の平日に一泊しましたが、以外にお客さんが多くてびっくりしました。名前は有名な旅館ですが、泊まったのは初めて。ホテル並みの大きさ。たまたま、何かの都合でお部屋をグレードアップして頂いたようです。ラッキー。

夜も朝もバイキングは、どれも丁寧に作られていて、美味しかったですし、スタッフの方々も皆さん元気よく挨拶して頂き、気持ちがよかったです。
お隣の席の方は小さなお子様連れのご夫婦でしたが、スタッフの方から奥様に「ご結婚記念日、おめでとうございます」などと言われて、喜ばれていたようです。

また、朝のお抹茶とお茶菓子のサービスも嬉しかったです。一緒に行った外国暮らしの友達は「今度来る時は、連泊したいわぁ~」と大変喜んでいました。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年04月04日 20:43:13

お客様や外国からのご友人のお客様もご満足して当館をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。またお客様より「また来たい」と思っていただけ大変感謝しております。
これからもお客様満足第一とおもてなしの心を忘れずスタッフ一同取り組んで参りますので、またのぜひご友人のお客様とお越し下さいますよう心からお待ち申し上げております。

テル之助さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

テル之助さん [40代/男性] 2013年03月31日 09:31:15

立地は坂があるので、年寄りには少しつらいです。
チェックインは駐車場から、荷物を部屋まで運んでくれましたが
チェックアウトはありませんでした。
残念ですね・・・
設備は、まあそれなりの年代を感じますが
清潔感はあるのし不便はありません。
お風呂は、広くていいのですがサウナ好きには
もう少し大きいサウナがあれば、なお最高でしたね
食事は、ブッフェですのであんなもんかな?
お刺身がもう少し種類があれがいいですね。
ロビーの無料のパソコンは、動きがすごく悪いです。
せっかく提供してくれるなら、サクサク動くものに
しないとかえって不満がたまります。
改善されたほうがいいと思いますよ。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月31日 14:23:34

お帰りの際には、スタッフの気遣いがなくお荷物をお運びすることができなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様からのご意見を受け止め、お客様がご満足いただけるよう改善に努めさせていただきたいと思っております。
また機会がございましたらお客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェ◆黒毛和牛鉄板焼き付 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

よしパパ46さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

よしパパ46さん [40代/男性] 2013年03月27日 22:59:55

3月25日に宿泊・・・2度目の利用です。
今回も食事もお風呂も大満足でした。
スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
また是非利用したいです。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月28日 14:13:43

いつも兵衛向陽閣へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度もお客様がご満足してお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。これからもお客様満足を第一にし、またお客様から「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
 副支配人

お子様特別割引★春のわくわくプラン 【黒毛和牛鉄板焼き付・有馬四季菜ブッフェ】

投稿者さん 2013年03月07日 17:09:31

昔昔、子供を連れて行ってから数十年振りに宿泊しました。
食事:風呂:雰囲気共に最高でした。
部屋が南館:401号の為、風呂に行くのが遠いのが少し残念でした。
次回は展望の良い最上階に宿泊したく思っています。
今までに有馬で泊まった中では最高級でした。
これからもこの様な安くて値打ちある企画を希望します。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月08日 18:06:59

お食事や温泉などご満足いただきまた有馬で最高級とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、館内が広くため大浴場に遠くご足労をお掛けしました事にこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【コンフォータブルな南館【炭火焼会席】】

投稿者さん 2013年03月07日 10:48:50

この度はお世話になりありがとうございました。
家族の祝いで利用させて頂いたということで、
記念品を頂いてしまい、お心遣いありがとうございました。
また西館から北館へのグレードアップもありがとうございました。
一点ご報告があります。
部屋のお風呂を利用した時、備え付けの薄い小豆色の様なバスマットを使用しました。
そのバスマットに木か何かのトゲの様なソゲの様なものが付いていて、
お風呂から上がった時に、左足の土踏まずに突き刺さりました。
とても痛かったので、見てみたら1cmはありました。
今まで宿泊した施設のこのような事がなかったので、
運が悪かったのか兵衛さんでこのような事が起こってしまい残念でした。
どの過程で紛れ込んだのかわかりませんが、
他の宿泊客が同じような目に遭わないように願っています。

2013年03月
【ポイント10倍】『楽天ポイント10倍還元』プラン◆黒毛和牛付き・個室レストランでの炭火焼会席

投稿者さん 2013年02月23日 08:17:53

お風呂がとにかく良かった。しゃぶしゃぶも満足できる内容で、食べ放題よりもゆったりできたし、おいしいお肉に舌鼓を打ちました。朝ごはんも和食が基本でおいしくて、七草粥も提供されていたのもうれしかったです。従業員の皆さんも丁寧で笑顔で、大変いい旅になりました。有馬温泉に行く際には、ぜひこちらをまた利用したいと思っております。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月24日 12:27:52

お客様が大変ご満足いただき、楽しいご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
また素敵なお言葉などをいただき大変恐縮しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬季限定☆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】プラン 【冬得】
【スタンダードな西館【あじさい】】

投稿者さん 2013年02月21日 20:21:48

2月18日に宿泊しました。西館の予約でしたが、当日北館に変更ということでした。20時ころから階下よりカラオケの音が聞こえてきました。寝るころには終わっていましたので、特に気になるほどではなかったです。
夜の食事は大変美味しく、蕪の煮物が一番気に入りました。個室レストランもきれいで、対応してくださった方のにこやかな表情がが素晴らしかったです。朝のバイキングも種類が多く、特にお粥が美味しかったです。
お風呂は1・2・3の湯ともに広くきれいで気持ち良く、使い勝手も良かったです。19日には雪景色を見ながらの露天風呂でゆったりと過ごせました。
今回は娘と二人での宿泊でしたが、両親や主人とも、また伺いたいなと感じました。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月22日 08:21:04

宴会場からのカラオケの音でお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様からお食事や温泉など大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。
またご家族の皆様でお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月20日 11:06:13

初めて有馬温泉の訪問で兵衛向陽閣に泊まりました。全体的に満足しましたが、部屋にたばこの匂いがひどくて苦労しました。換気してもなくならない匂いは問題があると思います。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月20日 17:24:46

お部屋の件ではお客様に大変不愉快な思いさせてしまい、またご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を生かし、お客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
 副支配人

カップルブッフェプラン~ディナーブッフェ食べ放題+貸切露天風呂+色浴衣~ 【カップル限定】

トントン3109さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

トントン3109さん [50代/女性] 2013年02月09日 15:48:26

今回友達との初めての旅行で一泊利用したのですが、何といってもお食事がとても美味しかったです。大満足です。また、利用させて頂きたいお宿です。お世話になりました。、

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月09日 20:46:46

お食事を大変ご満足いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様にご満足いただけるお料理等スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
 副支配人

【現金特価】新春謝恩・ウインターセール★有馬四季菜ブッフェ≪黒毛和牛鉄板焼き付き≫

kon_milさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kon_milさん [30代/男性] 2013年01月31日 07:10:57

久しぶりの夫婦での旅行でしたが、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月01日 20:55:09

お客様がごゆっくりお過ごしいただけましたことと、ご夫婦でのご旅行の思い出づくりのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。

【コンフォータブルな南館【炭火焼会席】】

まろんはいなさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まろんはいなさん [50代/女性] 2013年01月28日 16:18:07

結婚25年の記念に宿泊しました。25年前に、新婚旅行の帰りにも、この宿でした。記念の品とミニ赤飯の心遣いが、大変嬉しく思いました。バイキングは、質も味もよかったです。風呂は、広くて清潔で、掃除も行き届いてます。予約時に身長の記入しましたが、主人の着物のサイズが短く小さい様でした。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月29日 14:07:48

このたびは兵衛向陽閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉にとお客様がご満足いただき、また当館がお客様の思い出の場所となっておりますことが大変嬉しく思っております。
浴衣の件ではご主人さまに大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

天邪鬼mssさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2013年01月19日 18:38:12

お部屋をアップグレードしていただき、快適に宿泊できたのですが、私は煙草のにおいが苦手で、予約する際に「禁煙」という文字が目に留まったので、安心していたら・・・・・食事場所のことで、室内は煙草臭かったです。空気清浄機が回っていましたので、お部屋をお掃除される方も気になっていたのでは?禁煙部屋を希望しますとしっかり書かなかった自分も悪いですが、できればもう少し煙草のにおいを気にしてほしいです。それ以外・・・・・とっても快適でゆったり過ごせました。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月20日 23:07:15

お部屋の件ではお客様に大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を重く受け止め、お部屋の清掃などお客様が快適にお過ごしいただける宿として、今後十分注意し取り組んで参りたいと思っております。
何卒御容赦いただき、また有馬温泉へお越しの際には、兵衛向陽閣へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェDX◆神戸牛鉄板焼き付 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

たるるる1003さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

たるるる1003さん [30代/女性] 2013年01月14日 18:12:27

今回で3度目の宿泊になります。父の古希祝いを兼ねて母と三人で利用しました。父が肉類が一切食べれない旨伝えたところ、快く承諾して頂き代わりのお料理をご用意して頂きました。大変感謝しております。個室、掘りごたつとあった為こちらのプランに決めました。部屋食より、こちらの方が良いわーと両親が喜んでおりました。
自分で料理を焼いていくのですが、トングがとても硬くなかなか腕力が必要です。
食事の最中に父と母に冷水をお願いしたのですが、忘れられており残念でした。
お料理も苦しくなる程お腹一杯になりました。お風呂も大変良く、母と5回も入りました!
朝食もバリエーション豊富でした。
他の方もおっしゃる通り、接客はみなさん一流だと思います。
お忙しい中、父の話し相手になって下さった皆さん、ありがとうございました!
またお世話になります。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月14日 20:45:56

いつも兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の温泉にご満足いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、お水のご提供ができなく大変失礼いたしました。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。トングの件はご意見頂戴しご検討させていただきます。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
 副支配人

●アニバーサリープラン●大切な人と過ごす特別な日…【黒毛和牛付き炭火焼会席】

投稿者さん 2013年01月09日 03:45:44

サービス・設備が充実していて、大変良かった。カラオケBOXの設置をしてみるのはどうでしょう?

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月09日 10:02:16

お客様が大変ご満足してお過ごし頂けました事に
大変嬉しく思っております。
カラオケの件はご意見いただきご検討させていただきます。
 副支配人

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ◆神戸牛たっぷり120gペア会席◆お部屋食
【コンフォータブルな南館【お部屋食】】

millie-mamaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

millie-mamaさん [60代/女性] 2013年01月07日 18:13:21

お正月の疲れを癒すために、母と娘と孫を連れて、親子4世代で利用しました。浴場はどれも広くて清潔でさすがでした。食事も、美味しくて、年寄りから幼児まで楽しめる内容でした。お部屋は、眺望がイマイチなのと、ちょっと老朽化が気になりましたが、お掃除が行き届き、なにより広くてよかったです。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月07日 19:09:43

お客様がお食事や温泉をご満足いただきましたことに大変嬉しく思っております。
お部屋の件ではお客様のご期待に添えなく誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また、親子4世代でお越しくださいますようお待ち申し上げております。

hide_tanさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

hide_tanさん [40代/男性] 2013年01月03日 16:59:07

年末に利用しました。
あいにくの悪天候でしたが、家族で温泉をゆっくり満喫することが出来ました。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月04日 11:46:38

ご家族旅行をご満足してお楽しみいただけましたことに大変嬉しく思っております。
 副支配人

【訳あり部屋】でお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ
【訳あり・お部屋指定なし 【ディナーブッフェ】】