有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

くらしま1981さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

くらしま1981さん [30代/男性] 2016年08月10日 13:53:17

早期でお部屋グレートアッププランでした。
お部屋は広く清潔感があり大変よかったです。
お風呂も何種類もあって良かったです。
問題点が何点か、
上の部屋から物音が子供が走り回ってるかわからいんですが夜中までドスドスと。
平日だから油断してたんですが夏休みとかには宿泊できないと感じました。
こんな立派な旅館だからと過信しました。
夕食のブュッフェは美味しかったんですが周辺が外国の方だったので
ゆっくりと食事は出来ませんでした。
高くても部屋食にしないと落ち着いて食べれません。
とても期待していただけに残念です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年08月11日 08:16:08

上階からの物音やお食事の際には、お客様に大変不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心して、またご快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同改善に取り組み、またお客様からのご期待以上にお応えできるサービスの向上と、良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿として日々精進してまいりますので、何卒ご容赦を賜り、今後とも当館をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【早得21】 有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ!(商品No:5531r)
【【禁煙】コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】■】

投稿者さん 2012年12月25日 23:20:54

エアコンの効きが非常に悪い。玄関部分は暖かくなるが、肝心の部屋が温度も風量も最大にしても寒い。2月とかだと寒くて眠れないのでは。あと、お客の管理がずさん。大浴場にカメラ付き携帯を持ち込んでるのを数回言わないと対応しないとか。清掃員も、単に清掃するだけなら、客の居ない深夜にしたらいい。楽しい旅行が台無し。無駄金使ったって感じ。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月27日 18:22:25

この度は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの調整が悪く、また管理ができておらず、お客様に快適にお過ごし頂けなかった事に深く反省しお詫び申し上げます。
また、大浴場におきましては、入浴に際しての管理とスタッフの対応が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました内容を真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
今後このようなことが起きないよう十分に注意、管理して参る所存でございます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 副支配人

●お値打ち●冬の味覚をお手軽に~【冬得会席】プラン◆レストランで会席料理
【コンフォータブルな南館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2010年05月18日 15:16:30

兵衛に初めて言った時はサービス部屋全てに感動したのでそれから何度も有馬温泉なら兵衛って思い今回も行かせてもらったけど楽天でとった部屋と違う所に普通に案内され当たり前みたいに無視され 部屋古くさく景色も全くない所でしたそれでも部屋変えてもらい機嫌取り戻したのに朝朝食会場に忘れ物して 直ぐ取りに行ったらゴミと一緒にほかしたとの返事 何故忘れ物をゴミと一緒にほかすのかが納得行かず 探して欲しいって亊ずけて兵衛後にした 後電話有りやっぱりゴミ箱から出てきたとの亊 洗濯させてもらうの返事でも洗濯してもシミ残る話で 後どうするとも回答なく腹立たしさが残るばかり 勝手に部屋かえるは忘れ物ほかすは一体どうなっているのか返答が欲しい

●兵衛の基本プラン【一泊朝食プラン】(夕食なし朝食バイキング付き)
西館10畳+広縁・定員5名【夕食なし】

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年05月22日 16:40:47

平素より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このたびは私共の思い込みによりお部屋の変更や忘れ物を勝手に処分する等、お客様にはたいへん御迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後はサービスの原点に立ち返り、お客様の立場にたって、同じミスがないよう改善努力して参る所存でございます。
何卒ご容赦を賜りまして、再度の御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中英文

【西館10畳+広縁・定員5名【夕食なし】】

ざくぞうさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ざくぞうさん [40代/女性] 2010年04月05日 23:02:49

残念な気持ちでホテルをあとにしました。
予約の管理者から各従業員への申し送りシステムに不備はありませんか?
主人の誕生日と私の両親への親孝行で利用しました。

電話で両親には同じ値段の会席料理に変更を頼み、「部屋は少し狭くなりますが可能」ということでした。

当日フロントで違う料理で同席は無理と言われ泣く泣く主人が諦めました。
以前から食事療法を行いこの日くらいはと神戸牛を楽しみにしていたのです。
ホテル側から予約通り私達が来れるかと確認のお電話を2回もしてきてくださっているのに、
希望料理、サービスの確認、もし希望が無理ならせめて事前に一言いただきたかった。

直前に希望料理を諦めた事態を
夕食に関わる従業員のうち誰か知っておられましたか?
おそらく連絡は受けてなかったでしょう。誰からもそれについて謝罪はなかったから…

また夕食の際、普通に飲み物の注文を取りに来られ、
その後「実は楽天から飲み物のプレゼントがある」と知らされました。
(注文して飲んでしまった物はもちろん普通に料金に加算され清算しました)
あると事前に知っていれば不要なものは注文してなかったです。
こんな事が続くため、両親までも心配する始末。

せっかくの美味しい料理、素晴らしいお風呂、一生懸命な従業員のみなさんがおられるのですから、
それを活かすため
従業員同士の連携は
必要不可欠なものだと私は思います。

お子様がお得★春のわくわくプラン 「個室席で炭火焼会席料理」
西館和室10畳+広縁 定員5名【炭火焼会席料理】

2010年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年04月15日 09:25:36

過日の当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。各部署間の引継ぎ連絡不足でお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくのお祝いでしたのに、と思うと、ご指摘を頂きとても胸が痛んでなりません。
今後このようなことがないよう、コミュニケーションの強化に向け、改善して参る所存でございます。なにとぞご容赦の上、また機会がございましたら、当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【西館和室10畳+広縁 定員5名【炭火焼会席料理】】

投稿者さん 2010年03月01日 18:43:50

有馬温泉にしては、お安いプランだと思い利用させていただきました。

私の中で温泉旅館で大きなポイントは、やはり温泉と料理ですが、

●温泉…新しく清潔で、設備も整っていて満足できました。
●料理…夕食はお部屋食にしましたが、正直言って美味しくありませんでした。
    今まで高級旅館から庶民的旅館までいろいろ行きましたが、
    これほど貧相な内容とお味の食事は初めてで、驚きました。
    何故会席に、ちらし寿司にうどん、しめのご飯とご飯物が3品も出てきて
    焼きか煮つけなどのまともな魚料理らしきものは出てこないのですか??
    期待していなかった朝食バイキングのほうが、よっぽど美味しかったです…

温泉には満足でしたが、料理にがっかりさせられました。
でも、有馬温泉でこのお値段のプランだと、この内容で仕方なかったのかなあ。。。

2010年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年03月26日 11:22:38

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠に有難うございます。
お料理についてご期待に添えずに申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。
平素より、お客様にご満足いただけるお料理、サービスの提供が私どものつとめと心得ておりますが今回いただきました貴重なご意見をいただけたこと厚くお礼申し上げるとともにお料理の内容につきましても調理長はじめ各担当者間で検討させていただきました。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるお宿を目指して精進させていただきます。

2010年 新春限定謝恩プラン
【西館和室10畳+広縁 定員5名【お部屋食・会席】】

投稿者さん 2023年04月10日 20:04:21

高級老舗旅館でレビュー評価もとても良いので、バイキングでも美味しいかなと思っていましたが、考えが甘かったです。
神戸牛のせいろ蒸しと黒毛和牛ステーキは美味しかったですが、それ以外のメニューが、高級老舗旅館からイメージされるようなラインナップではなかったです。ショッピングモールにあるバイキングレストラン(安くはないが高級ではない)のような雰囲気で、かつ、品数は少なめでした。
特にスイーツの、アイスとケーキは安っぽい味に感じました(ゼリーや和菓子は食べていません)
スイーツの種類は多かったですが、品数を減らしてクオリティを上げられた方が良いのではと感じました。
また、冷たい飲料が、ジャンカラにあるような安いドリンクバー(リプトン紅茶とかがそのまま入っている)のみだったのも、がっかりでした。紅茶のティーバッグもあまり美味しくなかったです。
朝ごはんバイキングも品数がかなり少なく、やはり高級ホテルらしさは無かったです。(ビジネスホテルよりは良いですが)
会席料理プランとの値段差が大きいのは分かっていましたが、バイキングでも美味しい高級ホテルもあるので、期待してしまったのが間違いでした。高級旅館でもこんな事があるのだと勉強になりました。
翌朝の抹茶+和菓子サービスは良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年04月14日 23:52:23

お客様からいただきました当館へのご意見を拝読いたしました。
今回お客様のご期待に応えるサービスが提供できていなかったとのご指摘を真摯に受け止め、今後お客様からのご期待に応えられ、ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同サービス内容の改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
支配人

[バイキング]わくわく抽選付♪ 春のわくわくプラン◇神戸牛付有馬四季菜ブッフェ 7318r

投稿者さん 2022年01月01日 21:15:44

クチコミ評価が良かったので、年末で料金が高かったのですが、家族旅行で利用しました。
西館での宿泊でしたが、館内老朽化が目立ち、部屋も軋む箇所がありました。Wi-Fiも機能しにくかったです。また、エスカレーターやエリベーターを乗り継ぎ、やっと辿り着く感じで、高齢の方向けではないなと感じました。
食事は夕、朝食とも品数多く、どれも美味しくいただきました。子どもたちも満足していました。従業員の方の接客も好感が持てました。ただ、飲み物の料金設定が高いです。
総合的に人件費がかかり過ぎていて料金が高いのだと思いました。
チェックイン時の出迎えに舞子さんは必要でしょうか?

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年01月07日 14:22:17

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館のバイキングのお料理などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

うさ215さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

うさ215さん [50代/女性] 2020年11月28日 14:45:03

11月26日に宿泊しました。社員旅行を検討しているので、試しに利用させてもらいましたが、部屋についてはとても酷いものでした。
「10人でも宿泊できる部屋にしました。」とフロントで言われ、?となるなか通された部屋は、とても広いのですが、畳の床がブカブカするわ、おトイレは古くて汚そうで、一度も利用出来なかった!
そして、布団は修学旅行生が寝るような古いスポンジの布団でした。あまりのレトロさに開いた口がふさがらなかった。
私達の建物は古いが、新しい棟の方の部屋は綺麗だと思われるので、なぜ、このような酷い部屋に通されたのかと怒りが沸いてきました。
ご飯は普通の食事が並んでいました。味は普通でした。
お風呂はお湯がとても良かったし、綺麗でした。
とても、高い料金を払って行くような所では有りません。
Gotoトラベルの割引が無かったら、怒りで文句をフロントに言いにいくところでした。
残念な旅行になってしまいました。予約した、私の責任は大きいので、同僚にあやまりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年11月28日 17:42:39

また貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
このたびはお部屋おまかせプランでご予約をいただき、大部屋でのご用意となりました事、何卒ご理解を賜りたく存じます。
今後、お客様からのお言葉を受け止め、お料理やサービスなどご利用いただくお客様ご満足いただけ、またご期待以上にお応えできるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
コメントをご投稿をいただき、厚く御礼を申し上げます。 支配人

【バイキング】期間限定カニ食べ放題 神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ(商品No:1314r)
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2020年08月12日 14:26:39

高級宿なので、家族も夕食のブッフェを楽しみにしていましたが、ステーキ、刺身ともにかなり細切れで高級感や豪華さは感じず、期待通りとはいきませんでした。品揃えも並です。ブッフェにしない方がよかったかも知れません。
部屋、設備は歴史ある旅館だけあり、新しくはありませんがきれいに掃除されています。
布団は宿の方が敷かれたのですが、1枚だけ裏表逆(凹凸が下面)になっており、こちらで敷き直しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月13日 09:53:18

ご就寝の際には、布団敷が間違っておりお客様には大変ご迷惑とお手数をお掛けすることとなりましたこと、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ブッフェのお料理などをはじめお客様にご満足いただけるよう、またご期待以上のサービスにお応えできる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2019年04月06日 08:20:25

食事美味しかったです。

個人的に貸切風呂を借りたのですが、
子供がいてまだ小さいので、着替えなど時間がかかるので、
もう少し配慮してもらいたかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年04月07日 08:29:48

また大変貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当日、貸切露天風呂のご予約が満室で、50分の規定時間でご利用いただいており、お客様には大変お忙しくご利用いただくことになってしまいました事、またスタッフの気配りが至らなかった事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

投稿者さん 2018年05月08日 18:06:06

従業員の方も料理も良かったです。ただ少し古くて怖かったかなぁ。静かで良かったですけど

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月09日 20:59:30

お客様が当館のお食事やおもてなしなど大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間を過ごされました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【記念日に】兵衛のお祝いプラン◆お部屋食  (商品No:5133r)
【最上階・露天風呂付き客室 【禁煙室】(H)】

capri8380さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

capri8380さん [50代/男性] 2016年12月18日 00:18:42

12/4(日)六甲有馬ロープウェイに迎えに来て頂き夫婦二人で宿泊。旅館までの車中カーブが多い中スピードが出てて怖い思いをしました。無事旅館に到着し、チェックイン後、部屋まで案内して頂いた方が外国人の女性で老舗旅館を満喫しに来たのに何故外国人っと言う不快感を味わいながら部屋に案内して頂きお茶も入れずに去って行き…自分でお茶を入れて10分位後に仲居さんがお茶を持って来ましたが冷めてました…部屋が寒くてエアコンのリモコン見ると冷房24℃に設定されていました。加湿器が赤ランプが点滅してすぐ水が無くなり自分で補充しました。傘をお借りして雨の中散策をしに出掛け散策して楽しめました。夕飯はバイキングで黒毛和牛がとても美味しかったですし、料理は勿論デザートも種類があって満喫できました。お風呂は三の湯がとても良く温泉を満喫出来て満足しましたが、一の湯と二の湯は洋風で何故老舗旅館で洋風?っと言う違和感が…至って普通のお風呂でした。朝食は普通でした。チェックアウトにフロントに行くなり研修生のフロントの女性に中国語で話されて遺憾です。老舗旅館を楽しみにしてただけにガッカリしました。もう行こうとは思いませんが老舗旅館なのに何とも中途半端な旅館で楽しみにしてただけに残念な思いばかりでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月18日 08:28:14

スタッフの対応の至らなさや気配りや心配りが行き届いておらず、お客様には不愉快な思いと、大変ご迷惑をお掛けすることとなり、またお客様のからのご期待にお応えできなかった事に深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、私をはじめ関係スタッフ等深く反省し、今後お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿として、お客様の立場にたった接客にスタッフ一同全力で日々取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
このたびは、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。
お客様から大変貴重なお言葉をいただきました事に感謝を申し上げます。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2015年09月03日 21:41:41

お部屋のお風呂のシャワーがこわれてました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月04日 09:29:01

お部屋のシャワーの故障により、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速改善修理にあたり、また今後十分な管理チェック体制を強化し、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
コメントをいただき誠にありがとうございました。
支配人

【お手軽】秋色会席◆お部屋食 ~鱧と松茸の土瓶蒸し付き (商品No.7512r)
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2015年03月12日 22:40:59

予約の時点で静かな部屋と景色の良い及び禁煙の部屋を条件で予約依頼しましたが、景色については南館のため景観は諦めて予約をして宿泊しましたが、喫煙ルームでありその上部屋の変更も出来ない旨、女将らしい和服の人がガマンしろ!と言わんばかりの態度です。
それであれば予約時に禁煙ルームが無いことを連絡するべきあると思います。
その事でゆっくりの温泉三昧も不愉快だけで残念な旅でした。
楽天トラベルにも、不振を思います。

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月13日 09:58:55

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびお客様より禁煙室のご希望でお伺いしておりましたが、当館は禁煙室が3室しかなく、禁煙室ご希望されるお客様には、お部屋を消臭する対応をさせていただいております。また言い訳になるかと思われますが、ご予約の際、注意事項としてご案内させていただき、ご了解いただいております。
しかし、スタッフの対応ならびに消臭等の対応が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として
取り組んで参りますので、何卒ご容赦またご理解を賜りますようお願い申し上げます。 支配人

【コンフォータブルな南館【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2013年05月15日 12:04:28

車の誘導では二度手間にはなるし、受付では意味無く長時間待たされ、部屋も隣がうるさいし食事もゆっくりとは楽しめませんでした。なんでこんなに人気があるのかわかりません。(風呂が良いから?)
有馬温泉には良く行きますが二度と宿泊しません。

2013年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月17日 10:33:56

お車の駐車の件や、フロントにおいてはスタッフの対応の悪さなどお客様に大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、またご旅行を台無しにしてしまいました事に、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
責任者として深く反省し、これからはお客様の立場に立ち、きめ細やかなサービスに努めさせていただき、今後このような事が起きない様スタッフ一同気を引き締めお客様満足を第一に考え取り組んで参りますので、何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は数々の失礼重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
 副支配人

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ
【お部屋おまかせ 【夕食:バイキング】】

sweetdiamondさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

sweetdiamondさん [20代/女性] 2013年05月05日 14:13:14

率直な意見をと書いてありましたので、率直に書かせていただきます。

結婚5周年をお祝いする子連れの家族旅行の最終日でした。
夕食時私どもも思いがけないことに、息子が寝てしまい食べ終わるまで起きませんでした。
何も食べていないまま寝てしまったので、お夜食にせめておむすびくらいは、と思いお願いしましたが、お部屋では飲食禁止と言われ断られました。
しかし、主人も風邪で熱があり温泉につかることなく、ずっと寝ている状態でしたので、なんとかお夜食におむすびを再三お願いいたしましたが断られましたので、近くのコンビニで買いますとお伝えしました。
食事が終わる頃、1つだけしぶしぶおむすびを握ってくださり、助かりました。
お部屋に戻ったとき、子供が起床して一気に完食しました。
今まで、29年間毎年3回は全国の温泉地に行ってまいりましたが、どこも快くお夜食のおむすびを作っていただいていました。
正直、今まででこんな旅館は初めてです。
大人のみでしたら我慢できますが、この度は子供が何も食べないまま寝てしまったので、起こすわけにもいかず、お腹がすいて起きてしまいます。 まして、しぶしぶ作っていただきまして、本当に不愉快でした。
とても大切な旅行だったので、やはり行き慣れている黒川温泉か別府にすればよかたと後悔しております。設備は、ネット環境、WIFI環境も整っており、大変便利に過ごすことができました。お掃除も行き届いており、よかったと思います。
しかし、お値段のわりにお料理の内容は、あっと驚く特別に感動・感激するようなことはありませんでした。
お野菜、お肉、海鮮のBBQ、鴨のお鍋も、どれも驚くほどに普通でした。
特別に、素晴らしい!と感動することは全くありませんでした。
お料理を出すのも、何も食べるものがないまま次のお料理が遅すぎです。
接客は、楽天の評価で期待しておりましたが、皆様普通でした。
到着して、お茶をいれるといわれてから、待つこと15分。
いつまで待たされるのかと思いました。遅すぎます。
6時間かけてわざわざ、もう行くことはないと思いました。

2013年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年05月05日 17:14:06

お客様からコメントを拝見させていただきました。
当館は保健所の指導により、お食事処以外でのおにぎりなどのお料理のご提供をお断りさせていただいております。
ただ、お客様にご説明させていただくスタッフの対応の至らなさにこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしスタッフ一同改善に向け取り組んで参りたいと思っております。
コメントありがとうございました。

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室食事処で炭火焼会席
【お部屋おまかせ【夕食:食事処で炭火焼会席】】

ひろチャン4484さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひろチャン4484さん [50代/男性] 2013年03月18日 19:01:23

3月14日に宿泊しました。お部屋に案内されて、30分以上経っても誰も来ないので、フロントに電話
してから10分ほどして、とりあえず行って来いと言われたような若い新米さんの女中さんがきたけど、
言い訳から始まり、室内や非常口の案内などよく理解できない説明でした。部屋のビールも全然冷えて
ないのとかさね、部屋のふすまを開ける時にソゲは刺さるはで最悪な思いをしました。夕食の時の仲居さん
の対応が感じ良く、温泉も良かったので、なんとか気分も収まりましたが、朝食バイキングの時、お茶の
お代りをしたくても、入口にポットが二つしか無く大変不便、一つは空でした。コーヒーカップも冷たい
ので、冷めたコーヒーしか飲めなかったのが残念です。有馬の老舗で五つ星の向陽閣さんがこんなものだったら、他の所はどんなものかと思いました。もう有馬温泉には行きたくなくなりました。老舗の名前に溺れず、旅行する人の気持ちをもっと勉強してください。

2013年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月19日 09:08:30

この度はお客様に数々の失礼をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客やお部屋のふすまの件など、責任者として深く反省しお客様のご期待やご安心してお過ごし頂ける宿としてもう一度身を引き締めスタッフ一同お客様満足を第一にサービス向上に努力して参りますので、何卒御容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度の失礼重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございました。

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室レストランで炭火焼会席
【スタンダードな西館【炭火焼会席】】

投稿者さん 2011年10月10日 01:23:04

宿泊した夜に座布団についてたダニ?虫?により足の広範囲に大きなブツブツができてとても痒くて気持ち悪かった。それを伝えたら部屋係の人が、塗り薬や浴衣の替えなど用意してくれて対応が凄くよかったので「大丈夫です!」と不愉快なのを我慢して明るく答えたのですが‥帰りのフロントの人には「薬は~?」と、持って帰るのかと思われたのか‥‥言われました。新品でもなく使い差しの塗り薬だったし備品を持って帰ったりしません。こっちは我慢して丁寧に対応したのに酷いです。部屋係の人に「使い終えたら部屋にそのままでいいです」と言われたのに。ダニ?虫?の件に関して、理解できてないフロントの人が前日の夜に謝罪に来てくれましたが、女将から謝罪をしてほしかったです。帰るときにはある程度ブツブツは、ひきましたが体調を崩し、吐き気がとまりませんでした。お気に入りの旅館だっただけに残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月14日 15:23:13

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
当方スタッフの気配り不足は、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今回の事を教訓とし、お客様の立場に立った接客を心掛けまして、社員教育の徹底いたして参ります。
また有馬にお越しの機会がございましたら是非お顔をお見せ下さいませ。お待ち申しあげております。

ポイント10倍!『楽天ポイント還元』プラン♪【黒毛和牛付き・お部屋食】
【スタンダードな西館【お部屋食】】

投稿者さん 2011年01月03日 01:24:29

<良かった点>
1:少し古さを感じる部屋であったが、ものすごく広く、清掃も行き届いている印象であった。また、高台の上の立地のため、眺望も非常に良かった。
2:風呂がきれいだった。3種類あり、堪能できた。
3:食事のコースが量、質ともに非常に良かった。特に食後のデザートバイキングが、想像以上に素晴らしかった。

<悪かった点>
1:宿側より事前に提案があり、夕食の食事場所を変更(レストラン→個室)して頂けたのは、子供連れの身としては非常に有難かったのだが、その連絡が前日の夜9時過ぎにあり、少し遅いのでは?と感じた。(ちょうど子供を寝かしつけていた。)
2:繁盛期の利用であったため仕方のない面もあるが、アルバイト従業員の指導が行き届いていない印象があった。夕食時に椀物が部屋の外に、配膳されないまま置きっぱなしになっており、冷え切っていた。
3:また、夕食は個室での食事に変更になったため、デザートバイキングも「盛り合わせ」の形での提供になったのだが、デザートをお願いして、実際に持ってきたのは40分後であった。全般的に食事の配膳が遅く、終了に2時間30分以上(飲酒なし)かかってしまい、子供が飽きてしまっていた。
4:当日は寒波の襲来で、全般的に、館内が寒かった。暖房の能力が追い付いていない印象であった。
5:親子3世代で、2部屋で宿泊したのだが、両親の部屋に夜中の0時30分くらいにノックがあり、いきなり従業員が「箸」を持ってきた。依頼した人が、部屋の番号を間違えて従業員に伝えたのが原因と分かったのだが、両親は睡眠中に起こされ、その後、しばらく寝付けなかったとのこと。夜間の訪室は名前の確認等、十分に行ってからにしてほしい。

今回は辛口の採点をしましたが、ソフト面の改善で、もう少し違った印象になるのでは?

2010年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月06日 17:41:28

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場にご満足頂いたご様子、何よりでございます。
また各場面におきましては、当館スタッフに至らない部分が多々御座いましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はお客様の立場に立ち、また喜んでいただける接客を心掛けまして、社員教育の徹底いたして参ります。
何卒、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

人気No.1☆神戸牛付き旬会席プラン ~世界に誇るブランド牛をたっぷり120g~
【ハイグレードな北館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2010年08月12日 16:18:09

検索の絞込み条件で「禁煙ルーム」を選択していたにもかかわらず、禁煙の部屋ではなかった。フロントの係員によると、禁煙の部屋であるとの情報が楽天から連絡されていなかったとのこと。検索の結果で宿を決めるので、詐欺にあったようなものである。いまさら部屋を替える訳にもいかないのでそのまま泊まったが、窓を開けて換気したり、土産物屋でお香を買ってきて焚いたりした。
向陽閣からの情報ミスか楽天のミスか、原因をはっきりしていただきたい。

風呂は広くて清潔感があって良かった。
ただ、掃除のおばさんが、入浴時間中、男風呂の脱衣所にいるのにはびっくりした。入浴時間外、あるいはチェックアウト~チェックインの時間に出入りするべきではないだろうか?

バイキング形式の夕食の味はいまいちだった。デザートは、ゼリーは割とおいしかったが、チョコレートフォンデュのチョコやケーキはまずかった。朝食も味付けが濃く、料理は全体的に我が家の家族には不評だった。

名の通った宿なので期待があったが、たいしたことはなく残念。バイキング形式の食事ははずれだった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年08月14日 11:22:02

兵衛向陽閣にご宿泊いただきありがとうございました。
またご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
楽天の禁煙ルームの検索で当館が出てくるのは、当館に禁煙ルームの御用意があるからではないでしょうか。
当館では<禁煙ルーム>としてWEBで販売しているお部屋はございません。WEBからだけでなく直接電話などでもご予約をお受けしていますので、万が一禁煙ルームが満室になってしまった場合のことを考え、WEB上からは直接禁煙ルームをご予約いただけないようになっています。今まで禁煙ルームご希望のお客様は、その旨ご質問下さるかご希望を明記されていましたので、こちらで禁煙ルームがあいているか確認した上で、対応しておりました。
禁煙ルームは先着順ですので、満室になっている場合でも、当館ではお客様に確認したうえでお部屋の脱臭対応をいたしております。
今まで禁煙ルームご希望のお客様で今回のようなミスが幸いにもございませんでしたが、禁煙ルームのご希望がはっきりわかるよう、備考欄や注意事項などの文言を今後は工夫したいと思います。
ご意見ありがとうございました。

夏のわくわくプラン☆【有馬四季菜ブッフェ・選べる鉄板焼き付】黒毛和牛 or 海鮮 ★お子様特別価格★
【スタンダードな西館客室【ブッフェ】】