有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

まちゅkirakiraさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まちゅkirakiraさん [40代/女性] 2014年08月09日 14:26:44

家族6人だったため、大部屋となりました。二間続きで小学生の息子二人は走り回って大喜びでした。
予約時にも記載してありましたが、浴室がないタイプのお部屋でした。しかし、一の湯、二の湯、三の湯と大変立派なお風呂があったので十分満足しています。
大浴場にはバスタオルがたくさん積まれており、今時このような配慮をしてくださる旅館はめずらしいと主人も私も喜んでいました。

部屋に備え付けのポットからお湯が出ないと伝えたところ、別のポットに変えていただき更にお茶まで入れていって下さいました。お心遣いいただきとても嬉しかったです。

有馬温泉は一度は入ってみたかったので、兵衛向陽閣さんのような老舗の旅館を利用することができ夏休みのいい思い出となりませした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年08月10日 09:18:19

また初めての有馬温泉で数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回は大部屋のプランでご利用いただき、お部屋や温泉など大変ご満足いただき、楽しいご家族旅行のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同さらに努力して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。素敵なコメントとご利用誠にありがとうございました。支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
【大部屋6-7名】

投稿者さん 2014年08月04日 22:40:42

朝食の時、床にゴキブリが走っていたのをみてショックを受けましたが、それ以外は満足でした!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年08月05日 09:29:41

お食事の際にはお客様に大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。定期的に駆除を実施しておりますが、再度管理・点検を行って参りますので何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは大変お客様にご迷惑をお掛けいたしましたが、大変ご満足していただけ大変嬉しく思っております。また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年08月01日 21:55:06

立地は良かったです。従業員の皆さんの礼儀もとても気持ちよかったです。出迎えもしていただき、荷物迄運んでもらいました。ホテルの中も明るく綺麗でしたし、部屋も綺麗で清潔感ありました。掃除も行き届いているし、備品も十分です。館内の温泉設備も良かったし、バスタオルを風呂場に持って行かなくていいのは、とてもナイス!。夕食も、朝食もとても味付けがよく娘も喜んでました。お腹いっぱい。温泉は時間も早かったので1日で3回入ってしまいました。ありがとうございました。ただ、最初に何処に車を着けたら良いのか?入り口が分かり難いです。また利用しますよ。

2014年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年08月04日 13:06:55

お客様がお部屋やお料理また温泉を大変ご満足してご利用いただき、楽しいご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
当館の玄関入り口は坂道になっており、分かりづらくなっており、出来る限りスタッフを配置しておりますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同努めて参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【早得21】有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ【早期得割】(商品No:5531r)

もつ焼きさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

もつ焼きさん [50代/男性] 2014年07月26日 16:09:07

温泉、食事、設備、社員良し。有馬温泉に行ったら又泊まりたい宿です

2014年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年07月28日 09:24:03

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変ご満足していただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらお客様満足に向け取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年07月26日 06:17:42

お世話になりありがとうございました。
子どもたちもまた行きたいと言っておりました。

2014年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年07月26日 16:00:36

お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【生ビール付】アーリーサマープラン◆レストラン会席  (商品No:7441r)
【お部屋おまかせ【夕食:レストランで会席料理】】

ヒロキ1968さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ヒロキ1968さん [50代/男性] 2014年07月25日 15:21:08

7月24日に宿泊しました、初めての有馬温泉でネットを見て温泉街に近いことと価格的にもリーズナブルでしたので予約しました。やはり立地が良く、疲れない程度に散策できました、食事はバイキングでしたが品数も多く、大変おいしく頂きました。帰る朝にネットで検索するとSMAPの5人旅で宿泊したホテルと知り、もう少し宣伝してもよいのではと思いました。総合的にスタッフの教育が行き届いており気持ちよく利用でき、大変満足しました、ありがとうございました。

2014年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年07月25日 16:11:29

お客様がバイキングのお料理などご堪能いただき、また有馬温泉のご旅行を存分にお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【直前割】日にち限定・得旅プラン◆有馬四季菜ブッフェを特別価格で【現金特価】(商品No.7433r)

投稿者さん 2014年07月21日 16:06:35

チェックインの際研修生(外国籍の方?)にお部屋を案内していただきましたが、移動の際荷物を持って頂けず、どんどん先に行ってしまいました。部屋までの移動中何も案内がなかったので、研修中とはいえ何も学んでいないまま接客させられたのかなと思いました。
夕食はレストランでしたが少し遅めの時間だったからか、客もまばらでなんとなく早く食べて出なくてはいけないような気分になりました。この2つはがっかりな点です。

温泉は数も多くバスタオルその他充実しており、大満足です。予約の際の備考欄の記載もきちんと対応していただけ、楽天からのメール以外にも宿から備考欄対応の旨メールを頂けました。朝食は和食の種類が多く充実していたのでこちらも満足です。宿全体としては来てよかったと思っています。

2014年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年07月21日 18:39:19

お部屋までのご案内やレストランにおいてスタッフの気配りの至らなさに大変お客様に不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けすることとなり、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様スタッフ一同心に受け止め、お客様の立場に立った接客に努めさせていただきますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。支配人

【直前割】日にち限定・得旅プラン◆会席料理を特別価格で!【現金特価】(商品No.7432r)
【スタンダードな西館【夕食:レストランで会席料理】】

まことちゃん114さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まことちゃん114さん [50代/女性] 2014年07月20日 22:37:32

主人の還暦祝で、以前から行って見たいと思っていた、念願の有馬温泉に行きました
誰に聞いても、なぁんにも無いとこだよって言われていたけど、温泉はいいし、旅館の人は、みんなすごく親切で、本当に思い出に残る2日間でした。
料理は美味しいし、お風呂は最高だしど大満足です。
今度は、ファミリーで行きたいと思います。

2014年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年07月21日 18:33:03

お客様がお料理や温泉など大変ご満足していただき、またご主人様の還暦のお祝いのお手伝いが出来ましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様満足に向け取り組んで参りますので、
お客様のまたの起こしを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【特選】季節の贅沢~特選会席料理◆お部屋食  (商品No:1134r)
【最上階・露天風呂付き客室】

りゅうひでさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

りゅうひでさん [60代/女性] 2014年07月03日 00:05:59

以前から気になっていた宿です。以前家族が泊まり温泉が良いと聞いていました。
疲れていたのでマッサージを受けました。とても上手な方で楽になりました。ありがとうございます。
温泉は全て入りましたが非常に気持ちよく入浴させて頂きました。、レストランのスタッフも良く教育されており部門外の質問にもきちんと対応して頂きました。売店のスタッフもお客様の選んだ品に付加価値を付けるコメントがとても良かったと思います。(選んだ品が評判の良い品で間違いない物だと言っていました。)温泉とマッサージがとても印象に残っています。また行きたいと思います。

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年07月03日 16:35:28

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変ごゆっくりとお過ごしいただけ、楽しいご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりおますが、これからもお客様がごゆっくりとお過ごしいただける宿としてスタッフ一同取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

【特典付】初夏限定・さわやか会席プラン◆レストラン  (商品No:7411r)
【コンフォータブルな南館【夕食:レストランで会席料理】】

momookaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

momookaさん [60代/男性] 2014年07月02日 20:07:02

食事はバイキングでしたが、質・量とても満足でした。風呂も広く快適でした。また、機会があれば利用したいです。

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年07月03日 16:29:58

お客様がバイキングのお料理を大変ご満足していただけまた楽しいご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してご利用いただける宿としてスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

紀州丹波の男さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

紀州丹波の男さん [40代/男性] 2014年06月26日 20:45:14

さすがに有馬温泉、聞いていただけの事はあり大変良かったです。特に温泉は申し分なく一ノ湯、二ノ湯、三ノ湯とすべてゆっくり入浴させていただきました。
 ただ残念だったのが夕食のビュッフェですが、料理はかなり良いものを提供してくれていましたがサービスしてくれる係りの方が少な過ぎる。こちらが気を遣って食器を持っていくくらいでした。他のお客も同じことをされていました。これでは小さい時からCMで馴染みのある高級旅館向陽閣の名が汚れるぞ!!って言いたかった。
 アメニティーについても4人なのに2人分の歯ブラシしか置いてないし必要最低限の事が出来ていない感じでした。
 旅館維持のため色々と経費を削減するのは良いが、客からすぐわかるような初歩的ミスは徹底的になくさないといけませんな!
 まあ、久しぶりの家族団らん卓球まで楽しませていただきました。なにより上記の落ち度が消える位、温泉の凄さには脱帽でした。またいつかリピートしたいです。是非とも改善できるところは改善してほしいと願っています。

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月30日 14:14:55

先日はは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびはお部屋のアメニティーのご用意できていなかった事など、数々のご迷惑をお客様にお掛けする事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
私をはじめスタッフ一同十分に反省し、お客様にご安心してまたご満足して当館をご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜り今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年06月24日 20:33:23

家族大人四人では、少し部屋が狭かったです。
食事はバイキングでしたが美味しかったです。

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月25日 16:37:28

また土曜日ということもありこのたびは10畳タイプのお部屋をご用意させていただきました。
しかしお客様がバイキングのお料理をご堪能いただけ大変嬉しく思っております。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年06月22日 22:47:49

お部屋も大浴場も広くてとても快適な時間を過ごすことができました。食事もおいしかったです。仲居さんも若い方でしたが笑顔で気持ち良く対応してくださいました。

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月24日 09:13:35

お部屋や温泉またお料理などお客様がご満足してご利用いただけ、楽しいご家族旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様に最高のおもてなしと笑顔でお客様をお迎えできるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【早得30】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 早期予約でお部屋グレードアップ↑ 【早期得割】
【ハイグレードな北館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2014年06月16日 22:31:32

両親が利用させていただきました。
部屋や施設全てが清潔で、手入れがゆきとどいており、
気持ち良く利用できたとのことです。
どうもありがとうございました。

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月17日 09:16:56

ご両親様が大変ご満足して、またごゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様満足に向け精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

misaki665さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

misaki665さん [30代/女性] 2014年06月13日 19:40:01

結婚記念日に温泉でゆっくりしたいね、という主人の希望で宿泊しました。
従業員の皆さんがとても感じがよく、どこでも丁寧に案内してくださいました。
お風呂も大きいのでのんびりと温泉を楽しめましたし、バイキングもかなり美味しかったです。
お天気が悪かったのが残念でしたが、そんなことも忘れるくらいのびのびと心地よく過ごせました。
また行ってみたいね、と主人とも話しております。
とってもお世話になりました!

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月16日 14:17:51

お客様が温泉やバイキングのお料理など大変ご満足していただけ、何よりもご結婚記念日のお祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様満足に向けさらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントとご利用誠にありがとうございました。支配人

【早得21】バイキング◆有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ↑ 【早期得割】

としrinさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

としrinさん [50代/男性] 2014年06月10日 03:54:14

初めての利用です。
駐車場が道路の反対側でしたが、荷物は先にエントランスにて中居さんが出迎えてくれて運んでくれました。若い研修中の方でしたがよく気が付き不便はありませんでした。温泉は金泉で痛みにとてもよく効き楽になりました。食事はゆっくりと頂きどれもとても美味しく量もお腹いっぱいになりました。食前酒のさんざし酒も美味しく売店で原液を買いました。朝食も美味しくメニューも沢山で朝から満腹です。しかも食後に抹茶を頂きもう大満足でした。温泉にも3回入れましたし本当にありがとうございました。

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月11日 18:49:01

お客様が有馬の温泉やお料理などをご堪能いただき、大変ご満足していただけ大変嬉しく思っております。またさんざし酒までお買い上げいただき誠にありがとうございました。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

【特選】季節の贅沢~特選会席料理◆お部屋食
【ハイグレードな北館・禁煙室【夕食:お部屋食】】

ma252028さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ma252028さん [50代/女性] 2014年06月02日 23:17:06

初めて有馬温泉を訪れました。
口コミでこちらのお宿を選択。お風呂もとても素敵で金泉を堪能。
食事もバイキングでしたがとてもおいしく満足でした。
スタッフの皆さんもほんとうににこやかで、通路ですれ違う時は必ず足を止めて丁寧挨拶をしてくださいました。

ただ1点、お部屋に案内してもらい、玄関に入った途端にものすごいたばこの臭い。
ここで1晩過ごせるだろうか…と思うほどでした。
室内は空気清浄機があったのでずっとフル稼働でなんとかしのげましたが、部屋を出入りするたびに気持ち悪くなるほどの臭いを嗅ぎ続けでした。
地元でもよく温泉を利用しますが、こういうことは経験がありません。禁煙の部屋を設けることは難しいのかもしれませんが、この時代です、なんとか快適に過ごせるようにご一考されてはいかがでしょうか。

他のことがすべてよかったので、この煙草の臭いだけでとても残念な感じがのこってしまいました。

2014年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月05日 15:22:55

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびお客様にはお部屋のタバコの臭いで大変不愉快な思いと多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
現在当館においては禁煙ルームが少なく、今後禁煙ルームの増室など禁煙のお客様にもご快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいるところでございますが、何よりもお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事に重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき改善に向け取り組んで参りたいと思っておりますので、何卒ご理解とご容赦賜りますよう心からお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉誠にありがとうございました。
支配人

【特典付】初夏限定・さわやかブッフェプラン◆バイキング  (商品No:7413r)

なっくる球威さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2014年06月02日 18:35:15

フロントの方・お部屋を案内してくれた方・レストランにおられた方…皆さん、親切で、感じがいい方ばかりでした。
お部屋は、古いので、リッチな感じは、ありません。
ただ、空気清浄機や寝る前には冷水を準備してくださるので、ありがたかったです。
お風呂は、清潔で、広かったのですが、普通な感じがしました。

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月05日 15:04:59

お客様からのお言葉を拝見させていただき、さらに
お客様にご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同精進して参りますので、
有馬温泉へお越しの際には当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!

eru1125さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

eru1125さん [60代/女性] 2014年05月21日 12:22:02

申込者が急病のため、メンバーの変更もスムーズにして頂きました。何度か利用していますが、楽天予約後のお電話でお願いしたお誕生日の件も気持ちよく応じて下さいました。沢山のお料理でしたので頑張って食べ過ぎたと友達談でした。もう少し少なくして料金がお安くなった方が、利用サイドは更に嬉しいです。本当に息抜きが出来てお世話になり有難うございました。

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月22日 08:51:56

お客様も大変ご心配の事ではありましたが、有馬温泉でのご旅行が大変ご満足いただけることとなり大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様満足に向けたサービスの向上に努めさせていただきます。
また皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン

投稿者さん 2014年05月18日 14:11:23

部屋が禁煙ではなく若干、タバコ臭かった。スタッフの応対は行き届いており、快適に過ごせたが、支払った金額を考えると妥当だと思われる。

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月21日 10:07:56

現状禁煙ルームが少なく、お部屋の掃除には消臭対応をしておりますが、タバコ臭などでお客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後禁煙ルームなどの増室など改善に取り組んで参りたいと思っております。またお客様にご満足してまたご快適にお過ごしいただける宿としてスタッフ一同取り組んで参ります。
このたびはご利用誠にありがとうございました。支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍還元プラン◆黒毛和牛付き・季節の会席料理◆レストラン