有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

s-mapさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

s-mapさん [60代/女性] 2015年12月01日 14:15:25

11月23日、24日と2泊させていただきました。
二泊するということで、事前に夕飯を提案いただきました。
とても助かりました。
二泊ともとても美味しく大満足でした。ただ、85歳の義母と義妹の女三人旅でしたので、食べきれないほどの量でした。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、ゆったりと時を過ごせました。
ありがとうございました。今度は、主人や孫達と伺いたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年12月02日 06:16:48

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での3日間が良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様ご満足に向け日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【早得30】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆炭火焼 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5512r)
【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

旅行好きの良ちゃんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

旅行好きの良ちゃんさん [60代/男性] 2015年12月01日 10:13:02

到着した時の駐車場への誘導やチェックイン、部屋への案内など最初から完璧な接遇を受け感動しました。
部屋も風呂も料理も大満足したせいで温泉街をぶらぶら歩きする計画をすっかり忘れてしまったほどでした。
今回は結婚40周年の記念の旅行で姫路城に行った際の有馬温泉、何よりも妻が喜んでくれてよかったと感謝しています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年12月02日 06:12:46

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋や温泉など大変ご満足いただけ、何よりもご結婚40周年のお祝いの良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またこれからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿として日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

投稿者さん 2015年11月23日 20:49:55

結婚式を控え、両家顔合わせで利用させて頂きました。過剰なサービスではなく適度なおもてなし、館全体にゆったりとした雰囲気が両親にも大好評。こちらにお世話になり大変満足しております。
また家族旅行で来館したいと思っております。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月25日 08:15:38

またお祝いの場として当館をお選びいただき重ねて御礼とお祝いを申し上げます。
お客様から大変ご満足してご利用いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

冬季限定☆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】プラン 【冬得】 (商品No.7812r)
【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で会席料理】】

投稿者さん 2015年11月15日 17:50:21

母と二人での利用でしたが、料理、お風呂ともに、満足しました。設備も必要なものは揃っていて不便はなく、お風呂の時間も遅くまで開いていて、週末で大きなホテルなのに、混雑せずに、ゆったりと入ることができました。食事もどれも美味しく、次の料理が良いタイミングで運ばれ、量も大満足でした。和菓子のサービスもあり、接客も丁寧でとても気に入りました。また来たいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月16日 08:09:05

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、またごゆっくりとお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストラン A5ランク神戸牛と季節の料理 (商品No:1113r)
【南館以上・お部屋おまかせ【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2015年11月09日 18:45:49

部屋に関しては、たまたま十一月にしては暑い日だったので、冷房をつけたかったのですが空調が暖房にしか対応できず残念でした。またたいして気にはなりませんでしたが、部屋に案内されたときTVがついたままになっていました。
食事はとてもおいしかったのですが、なにか物足りなく、わ-すごいという感動がなかったように思います。やはり有馬は少し割高なのかなと思いました。
レストランの方のおもてなしは、歓迎されている感じがあってとてもよかったです。
初めての有馬でしたが、お風呂も三つ堪能でき全体的にはゆったりと大変くつろいだ時間を過ごせてよかったと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月10日 08:13:36

設備上によりお部屋の空調の件など、お客様にご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
またお料理などはじめお客様からのお言葉を真摯に受け止め、またスタッフに対するお言葉を励みに、お客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【早得30】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン 早期予約でお部屋アップ(商品No:5511r)
【コンフォータブルな南館【夕食:レストランで会席料理】】

エフス1960さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

エフス1960さん [50代/男性] 2015年11月09日 14:40:53

11月4日~5日に宿泊しました。
大阪市内から車でいきましたがさほど遠くもなくストレスを感じることなく往復出来ました。食事も夜朝バイキングでしたが美味しく頂きました。また何よりも予約で貸切露天風呂だったのでとても癒され日頃の疲れも解消できました。ただこの日は気温が高く着いた時間が3時過ぎで宿泊部屋温度が(日当たり良好)異様に高かったし窓の害虫が異様に多かったので窓も開けられず不快でした。エアコンが使えたらよかったです。(全館集中管理で暖房になっていた)これを除けば満足でまた利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月10日 08:08:57

しかし、お客様が貸切露天風呂など大変ご満足いただけ、また有馬温泉でのご旅行をご満喫いただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足に向け、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【カップルに】日にち限定!貸切露天風呂付きプラン◆有馬四季彩ブッフェ(商品No.4241r)

投稿者さん 2015年11月07日 18:00:06

OK

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月12日 15:03:06

Dear Guest,
Thank you for taking the time to rate your recent stay at our ryokan.
We hope that you enjoyed your stay and we appreciate that you gave us 4 stars.
We look forward to welcoming you back again at our ryokan.
Best regards,Manager

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

投稿者さん 2015年11月07日 17:59:02

OK

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月12日 15:03:30

Dear Guest,
Best regards,Manager

kokihiさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kokihiさん [20代/女性] 2015年11月04日 07:18:28

9月のシルバーウィーク前に宿泊しました。
もともと東北旅行の予定が、妊娠のため断念したので、少し高くても、温泉を満喫できるようにと、貸切の露天があり、食べ物が選べるバイキング形式のこちらで予約。

夜のバイキングはデザートが豊富で、主人も私も嬉しいパニック(笑)
もちろんお食事も神戸牛を目の前で焼いていただけたり、お造り、天ぷらほか種類もとても多く、満々足です。

貸切露天も大変きれいでゆっくり過ごせました。

お部屋はさすがに少し古い感じはありましたが、こざっぱりしていて良かったです。食事から帰ってくると、冷水ポットの用意もしてくださっており、これもありがたかったです。

館内がとても広く、お食事とお風呂が遠いのが、少し大変でしたが、館内を歩いて写真やお庭、景色を見るのも良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月04日 08:02:13

館内が広く移動などに大変ご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様からバイキングのお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月03日 20:50:40

早めにチェックインし有馬六甲ロープウェイで六甲に遊びに行きました。2人だけだったのにロープウェイ乗り場まで往復送迎して頂け大変助かりました。3箇所のお風呂は泉質素晴らしく金泉はトロッと包み込まれ銀泉はジワジワ温まり、泉質の良さは驚きでした。お風呂上りにくつろいでいると昆布茶のサービス、大変美味しく嬉しかったです。
料理は上品かつ美味でしたが、色んなお酒が楽しめる地酒飲み比べなどの工夫があればもっと楽しい思い出になるのにと残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年11月04日 07:58:14

お客様が温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉をご満喫いただけ、良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、改善事項などスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛たっぷり120gペア会席◆レストラン 【鉄板焼き&しゃぶしゃぶ】  (商品No:4141r)
【コンフォータブルな南館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2015年10月12日 14:50:29

サービスも温泉も食事もお部屋もとっっても良く、かなり満足しました。
浴衣は子供用のサイズや帯もあり良かったです。
タオル類やクレンジング・洗顔は全て温泉に置いてあるので、温泉に行くときは着替えだけ持って行けば良いので、手軽に行くことができました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月13日 09:51:36

お客様が温泉などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足、ご安心してまた良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿してスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆お部屋食 【あいたい兵庫】<神戸・阪神> (商品No:4113r)
【ハイグレードな北館・副室付き】

投稿者さん 2015年10月11日 12:17:11

値段の割にこれわといったとこがなく、残念だした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月13日 09:48:17

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらにお客様にご満足してまたご安心してご利用いただけ、ご期待以上にお応えできるおもてなしとサービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
コメントをいただき誠にありがとうございました。
支配人

神戸牛たっぷり120g炭火焼会席◆個室食事処 【あいたい兵庫】<神戸・阪神>(商品No:4122r)
【ハイグレードな北館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年10月08日 17:36:50

部屋の西日がかなり暑かった

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月09日 08:13:45

立地また設備上等によりお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
今後、お客様からのお言葉を活かし、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げ、重ねてお詫び申し上げます。
コメントをいただき誠にありがとうございました。
支配人

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆レストラン  (商品No:4111r)
【ハイグレードな北館【夕食:レストランで会席料理】】

millave824さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

millave824さん [40代/女性] 2015年10月06日 17:10:49

老舗の旅館で、快適に過ごすことができました。とても癒されました。
駅から電話したらすぐに迎えに来てくれ、
食事もおいしくて、食べ過ぎてしまいました。

温泉街へも近く、歩いて行けるように下駄も準備されていて、夕方街を歩くのもよかったです。
機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月07日 09:18:08

お客様がブッフェのお料理など大変ご満足していただけ、また有馬温泉でのご旅行をご満喫され良き思い出となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得21】有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ【早期得割】(商品No:5531r)

投稿者さん 2015年10月05日 18:07:30

とっても良かったです!!
値段はちょっと高いけど。。。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月06日 07:59:24

お客様から大変ご満足してご利用いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのご期待以上のサービスをご提供し、また良きご旅行の思い出のお手伝いができるようスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 A5ランク神戸牛と季節の料理  (商品No:1133r)
【ハイグレードな北館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2015年10月01日 23:44:39

大変良かったです。バイキング料理は手抜き感を感じる事が多いのですが、そのような事もなく丁寧に作られていたと思います。お部屋も掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました。なによりスタッフ皆さんとても親切で丁寧な対応でした。さり気ない心遣い(幼児用の浴衣を用意してもらえて)感激しました。
ただ、気になった点が二つ。バイキングレストランの幼児用椅子のベルトに食べカスが付いていて取れなかったです。トイレットペーパーがすぐに切れて、使いにくくストレスを感じました。それ以外は申し分ありません。
ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年10月02日 08:52:08

お客様がバイキングのお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
また幼児椅子の汚れなどがありお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。早速対応させていただき、またお客様からのお言葉を含め、スタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

たけちゃんman♪さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

たけちゃんman♪さん [50代/男性] 2015年09月27日 20:34:22

とても快適に過ごさせていただきました。ホスピタリティ精神がよかったです。バイキングでしたが、お寿司があったら、もっとよかったです。全体的には、また行きたい宿です。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月28日 10:00:51

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変ご快適にお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またお客様からのお言葉を含め、これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 11:40:02

三世代六人で一泊しました、さすがは有馬の老舗のホテルだけあって料理・サービスも良く、のんびり出来ましたので基本的には満足です。
 一点不満な点は、朝食バイキングから帰ってきても布団があげられておらず、結局チェックアウトした10時過ぎまで布団はそのままでした。朝食に出る際に従業員の方と会ったので分かられていると思ったんですが。
出発までのんびりしていましたが、部屋でお茶でもという気にはなれませんでした。
SW前日の金曜日からの宿泊で、お客さんも多かったようですが、小さい宿でも朝食後には片づけに来られるのが普通だと思いますが、これは有馬ならではのサービスなんでしょうか?

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月26日 08:16:19

お布団上げの件でございますが、現状ご朝食後もごゆっくりとお休み頂くため、お布団はチェックアウトまでそのままの状態とさせていただいておりますが、お部屋係りのご説明が行き届かずお客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。今後ご案内の徹底を図り、
お客様にご満足してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦、ご理解を賜り、今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ハイグレードな北館・副室付き】

tomikuji2010さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tomikuji2010さん [50代/男性] 2015年09月22日 22:15:29

大変ゆっくりさせていただきました。

一つ不思議というか残念なのは、温泉地でありながら 温泉の効能や由来など有馬の特徴の文面に一度も出会えなかったことです。
地元の方には当たり前常識な感のある有馬温泉のうんちくも他県や外国からの訪問者には全くわからないもので、当方も有馬は茶色い湯とは知っているものの透明な湯もあったりそれについての知識がなく説明もなく疑問に思いながらあったまっておりました。

葉っぱさんも虫さんも‥の立て札のユーモラスなやさしい感覚をお持ちのスタッフであれば
もっと看板商品である 有馬の湯 についてじょうずに表現して伝えれるのではないでしょうか?

その点以外はスタッフの方々のおもてなしの心を感じられ気持ちよくすごさせて頂き有難く思っております。
男の意見とは別に以下の

①最初の案内をしてくれた若い女性の方の愛想もない態度に怖い感じを受けていたと
②浴室3の女性専用の浴室庭園に置かれれている真っ赤なコーンは気分台無しになりいかがなものかと
あまり良い印象が残っていない様子で、
その点を改善希望とのことでありました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月23日 08:30:57

お客様からのお言葉をを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内係りの対応の至らなさに、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
早速、関係スタッフに厳重に指導いたしましたので何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
また温泉効能の掲示をしておりますが、今後掲示場所など検討課題とさせていただき、また浴場庭園のコーンはすでに撤去しておりますことをご報告申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を含め、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得30】兵衛の旬会席 神戸牛◆炭火焼会席 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5517r)
【ハイグレードな北館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年09月14日 21:39:28

炭火焼会席の野菜が美味しかったです。
貸し切り風呂でのんびり出来て良かったです。

要望
浴衣ではなく、前ボタンのパジャマが着たい。
客室のトイレをスリッパなしで入りたい。
客室のアメニティに綿棒が欲しい。
朝のブッフェをもう少し温かくして提供して欲しい。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月15日 09:16:13

お客様からのお言葉を拝見させていただき、今後お客様からのお言葉を含め、スタッフ一同改善できる事項など取り組んで参りたいと思っております。
また有馬温泉にお越しの際には当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

【カップルに】貸切露天風呂付きプラン◆個室食事処で炭火焼会席 (商品No:4222r)
【スタンダードな西館【夕食:食事処で炭火焼会席】】