有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月04日 23:23:11

南向きの眺望の良い大きな部屋で良かったです。
炭火焼きのたれが関西風なのか、私には少し薄すぎて残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月05日 08:43:19

お客様がお部屋などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を含め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただける宿として、サービスの向上と研究に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【特選】山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席◆個室食事処(商品No.1124r)
【マッサージチェア付き・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2017年02月03日 09:31:23

・部屋:良好なリフォーム後の部屋で良かったです(部屋の扉は重め)。
・食事:丁度良い量で、味わいも良好。鴨鍋の出汁が1番美味しい印象を受けた。
・風呂:赤風呂が特に良かった。
・接客:フロント・仲居さん共々丁寧でした。

1点残念だったのは、旧正月の時期をチョイスしてしまった当方のミスでしたが、あまりのあちらの人の多さと騒がしさに、当方がアウェー感を持った居心地の悪さです。

2017年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年02月04日 08:14:02

外国からのお客様も多くご利用いただき、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事をお詫び申し上げます。
しかし、お客様からお料理や温泉など大変ご満足いただけ、またスタッフに対するお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
今後、お客様からのお言葉を活かし、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、またご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得30】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆炭火焼 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5512r)
【コンフォータブルな南館 【禁煙室】(A)■】

uozafeb2006さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

uozafeb2006さん [70代/女性] 2016年12月18日 17:58:23

お風呂がとてもよくて 非常に満足しました。

部屋や食事は それなりでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月19日 08:03:52

お客様が有馬の温泉をご満喫して、また日頃のお疲れを癒され、リフレッシュいただけました事に大変嬉しく思っております。
お客様からいただきましたお言葉を活かし、今後お料理などをはじめ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々サービス等の向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊ってお得!楽天ポイント10倍プラン◆レストランで会席料理
【スタンダードな西館 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2015年08月26日 21:49:38

お盆にお世話になりました。駐車場からフロントまで案内してくださった方は、丁寧でにこやかに会話していただいて感じが良かったです。
お部屋に案内してくださった方は、部屋までのけっこう長い道のりを事務的に会話もなくちょっと残念でした。
食事はアレルギーがあると伝えておいたので、事前に何度かメールもいただいたりして、丁寧に対応してくださって、神戸牛もとてもおいしかったです。朝食のバイキングはちょっと品数が少ない印象と、あまり補充されてない感じが少し残念でした。
お風呂はとても良かったです。
老舗の旅館に泊まるという期待が大きかったせいか、普通だったという印象でした。もう少し癒されると良かったです。
若い従業員の方に部屋や食事をお世話になったこともあるので、今後の成長を期待したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月27日 07:44:01

お部屋までのご案内係りや朝食の際には行き届かない対応となり、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後お客様がご満足してまたご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。支配人

神戸牛たっぷり120g炭火焼会席◆個室食事処 【あいたい兵庫】<神戸・阪神>(商品No:4122r)
【スタンダードな西館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年08月05日 14:18:49

全てにとても満足でチェックアウトに行くと楽天トラベルでの予約はkクーポンが使えないと言われました…
もしかしてとネット予約してすぐに電話を入れて無理なら予約し直します!とまで言ったのに大丈夫ですよ~との事でしたのに会計の段になって…それも説明してもしつこく言う年配の女の人が…そんな事が周知徹底出来てないとは名の通った大きなホテルで残念すぎます…せっかく気持ち良く過ごせたのに最後に凄く嫌な気持ちになってしまいました…

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月06日 09:24:46

お客様にはお支払い方法の事前のご説明が至らず、大変不愉快な思いと、ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう反省し、関係者に再度指導を行いまたお客様にご安心してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【スタンダードな西館【夕食:レストランで会席料理】】

うさぴょん9035さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

うさぴょん9035さん [50代/女性] 2015年03月05日 23:19:40

今回の宿泊は2回目になります。前回は夫婦二人でしたが、夕食のバイキングはきっと孫達が喜ぶと思い、今回は娘と孫も一緒に行きました。
予想以上に孫達が温泉とバイキングに喜んでくれて良かったのですが、翌朝、大浴場から出て休んでいると御抹茶のサービスがあり、一緒に出されたお菓子がとても美味しかったんです。旅館の方にお菓子の名前を聞いて、それが売店で販売されているとゆうことまで聞いて、すぐに売店に行きさがしてみてもなかったので店員さんにうかがうと、品切れとのこと。 それもこちらの旅館のオリジナルで他では販売されていないので、入荷次第宅配になりますといわれました。  お風呂上りのロビーで皆さんに提供されるようなお菓子なら、美味しいですよと自信を持って出されているものだと思います、それを朝の10時に品切れにするんですか?とてもおいしかったので、買いたくても買えず残念な思いでした。

2015年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月07日 10:36:03

お客様にはお土産のことでは大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
お茶菓子は賞味期限が短いため、お土産としての数量が限定されているところでございます。その点を何卒ご容赦ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉いただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

【現金特価】新春謝恩◆有馬四季菜ブッフェ(商品No.7121r)

なっくる球威さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2014年06月02日 18:35:15

フロントの方・お部屋を案内してくれた方・レストランにおられた方…皆さん、親切で、感じがいい方ばかりでした。
お部屋は、古いので、リッチな感じは、ありません。
ただ、空気清浄機や寝る前には冷水を準備してくださるので、ありがたかったです。
お風呂は、清潔で、広かったのですが、普通な感じがしました。

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年06月05日 15:04:59

お客様からのお言葉を拝見させていただき、さらに
お客様にご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同精進して参りますので、
有馬温泉へお越しの際には当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!

チーム・レオさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

チーム・レオさん [50代/女性] 2013年09月23日 08:32:37

お世話になり有難うございます。夫婦水入らずの旅行でした。夜のバイキングは天ぷらは冷たくステーキは食べたくなかったので(後で神戸牛が頂けるので)いらないなと思ったのですが、若い男性のスタッフの方が、お肉いかがですかと何度も言われたので、頂きますといいましたが焼いてる熱いものじゃなくて、冷たいお肉をいただきなんとなく、わびしく悲しくなりました。夜は隣部屋の女性3人4人でしょうか夜中の3時ごろまで、かん高い声できゃーきゃーと言われていましたよ。(ー_ー)!!とても寝苦し1日になりました。朝のバイキングは、熱いものは熱く冷たいものは冷たくで美味しく頂きました。なぜ評価が3点なのかといいますと、廊下とかにすれ違いの時に全てスタッフの方がさわやかに挨拶されていたのには感心しました。この方達のおかげで評価1点が3点と言う気持ちにさせられました。

2013年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年09月23日 20:19:52

またお客様からのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理では、お料理が冷たくお客様にご満足してお召し上がりいただけなく、またお部屋の騒音で快適にお休みいただけることが出来なかったことに深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を今後十分に反省しお客様にご満足していただけるようサービスの改善に努めさせていただきますので、何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
 支配人

ラストサマー!特典付き◆有馬四季菜ブッフェ≪神戸牛鉄板焼付き≫

投稿者さん 2013年02月20日 11:06:13

初めて有馬温泉の訪問で兵衛向陽閣に泊まりました。全体的に満足しましたが、部屋にたばこの匂いがひどくて苦労しました。換気してもなくならない匂いは問題があると思います。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月20日 17:24:46

お部屋の件ではお客様に大変不愉快な思いさせてしまい、またご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を生かし、お客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
 副支配人

カップルブッフェプラン~ディナーブッフェ食べ放題+貸切露天風呂+色浴衣~ 【カップル限定】
【スタンダードな西館【ディナーブッフェ】】

天邪鬼mssさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2013年01月19日 18:38:12

お部屋をアップグレードしていただき、快適に宿泊できたのですが、私は煙草のにおいが苦手で、予約する際に「禁煙」という文字が目に留まったので、安心していたら・・・・・食事場所のことで、室内は煙草臭かったです。空気清浄機が回っていましたので、お部屋をお掃除される方も気になっていたのでは?禁煙部屋を希望しますとしっかり書かなかった自分も悪いですが、できればもう少し煙草のにおいを気にしてほしいです。それ以外・・・・・とっても快適でゆったり過ごせました。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月20日 23:07:15

お部屋の件ではお客様に大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を重く受け止め、お部屋の清掃などお客様が快適にお過ごしいただける宿として、今後十分注意し取り組んで参りたいと思っております。
何卒御容赦いただき、また有馬温泉へお越しの際には、兵衛向陽閣へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェDX◆神戸牛鉄板焼き付 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

みやちゃん1440さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

みやちゃん1440さん [50代/男性] 2012年08月25日 10:36:42

初めての有馬温泉でした。時期的にお盆でしたので混んでましたが、また行ってみたい温泉地です。
 創業700年とのことで、こじんまりとした、客室の少ない和風の宿かと思って行ったものですから、その大きさ、広さに驚きました。
 その広さゆえか、浴場まで遠いかな・・・と思いました。また夕食時、数人の子どもが(同じ子どもたち)、走りながら何度も出たり入ったりで落ち着かず、ほこりが舞い上がっていると思うと、せっかくのごちそうも雰囲気もだいなしで残念でした。
 人に注意することはなかなか難しいことですね。ましてやお客様にとなるとなおさらのことでしょう。
 おとなだけのお客様は奥の方に・・・とかの対策がとれるといいですね。
 温泉はとても気に入りました。浴場も適度に広く、早朝の入浴はゆったりと湯につかることができてよかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年09月03日 01:10:52

このたびは兵衛向陽閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
館内は少々複雑で分かりづらいかと存じますが、想い出のひとつとしていただければ幸いです。
また、頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ◆神戸牛たっぷり120gペア会席◆創作会席
【コンフォータブルな南館【レストランでの創作会席】】

ドラフトに期待する人さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ドラフトに期待する人さん [20代/男性] 2012年08月22日 02:13:28

8月6日月曜日に宿泊しました。カップルプランDXです。
北舘の景色は最高でした。
従業員の方の丁寧なおもてなしも良し。
ただ、料理の味が普通でした。
価格に似合ってない、と感じました。
ま~彼女に満足してもらえて良し、とします。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年09月03日 01:03:44

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をゆったりとご満喫頂けたご様子、何よりでございます。
再びお会いできます日をお待ち申しあげております。

【カップルプランDX☆お部屋食】神戸牛&お洒落浴衣&貸切露天風呂~

投稿者さん 2012年04月19日 10:21:34

別のプランで2泊しました。1泊目は西館での予約しか取れずにいましたが当日付くと北館にグレードアップしてくださいました。2泊目は北館での宿泊でしたが朝にそのままの部屋でも良いですと連絡がありましたが前日は北館とはいえ訳ありの狭い部屋でしたのでグレードダウンを聞くのと思いました。移動が面倒と思っての親切で聞いてくれたと思いまだ許せましたが、許せないのが朝食は部屋食のはずでしたがバイキングになっていました。フロントに連絡をしましたがバイキングですの一言で終わりでした。お客のプラン内容も分からなく、連絡を入れたのに確認をしないのでは、今までの良い気分が最悪になりました。
夕食や他の対応は良かったですが、根本的に?? もちろんチェックアウトでも何も言われませんでした。

2012年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年04月19日 15:01:08

このたびは有馬温泉兵衛向陽閣にお越しいただきましてありがとうございました。
ご宿泊の際は大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お客様に気を遣って頂くこととなり、誠に申し訳ございません。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
今回の件につきましては別途ご連絡させて頂きます。
【兵衛向陽閣 支配人】

神戸グルメ★神戸牛づくし特選会席プラン

ひで(・ω・)さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひで(・ω・)さん [40代/男性] 2011年12月30日 20:58:23

建物設備、お部屋は古さが否めませんが、部屋は広く、景色も最高でした。和室でしたが、妻が足の悪い事を伝えたらエキストラベットを用意していただけました。食事は品数、味も良く、朝、夕ともに良かったです。お風呂は清潔ですばらしいかったです。ただ、チェックは難しいと思いますが、刺青をした人がいたので残念な感じがしました。11時チェックアウトでしたが、朝廊下に出ると、かたずける方たちが、朝食ですか?お風呂ですか?と聞いてくるのと、大きな音を出して先にチェックアウトした近隣の部屋をかたずけているを見ると、早く帰れ的な感じがしました。

2011年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年01月03日 13:19:27

数ある旅館の中より兵衛向陽閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
朝の係の対応につきましては、至らない部分が御座いましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。
また有馬にお越しの機会がございましたら是非お顔をお見せ下さいませ。お待ち申しあげております。

【早得21】有馬四季菜ブッフェ◆黒毛和牛鉄板焼き付き 早期予約でお部屋グレードアップ 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

投稿者さん 2011年12月04日 13:19:44

料理、温泉は大変満足するものであったが、フロントロビーなどホテルそのものの設備
が老朽化したイメージで残念。サービスは細かい配慮がされ満足いくものであった。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年12月05日 16:18:08

これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
四季折々と様々な食材にて献立をご用意させて頂いておりますので、季節が移り変わるころにまたお越しいただけますことを心待ちにしております。

人気No.1☆神戸牛たっぷり120g会席☆お部屋食  【あいたい兵庫】神戸ビーフ

投稿者さん 2010年05月04日 16:27:42

風呂場は良いと思うが
食事がどうかな? 若い者向きかな
部屋はかなり古い

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年05月10日 20:00:41

過日の当館のご利用、まことにありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
当館には3つの建物がございまして
南館、北館、西館の順に、築造年数が古くなり、西館は有馬のなかでも高台に位置し、北摂丹波の山並みもしくは有馬の街が一望できる窓からの眺望に優れた部屋ですが、古くなってきています。
そのぶん衛生面には注意を払っております。
西館と同じ高台に位置する北館は少し豪華になりますので、ぜひいろいろな館をまた機会がございましたらお試しいただければと思います。

★人気No.1★【神戸牛付き旬会席】プラン ~世界に誇るブランド「神戸ビーフ」を味わう~
【西館和室10畳+広縁 定員5名【お部屋食・会席】】

投稿者さん 2024年04月25日 16:20:53

4月23日、母(60代)娘(40代)2人旅で利用しました。有馬温泉のお宿はどこも古いので仕方ないですが、こちらもかなり古いです。昭和バブルな雰囲気。お値段の割に、浴衣の生地や、浴場のタオル、ドライヤーなど、どれも質が悪いです。特にドライヤーはこの価格帯の宿ではあり得ないドライヤー。髪が痛みそうな安い機種です。食事が良いと口コミありましたが、普通です。お風呂は良いですが、この価格出すなら他にもっと良い宿があるので、リピはないです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年05月04日 20:18:49

お客様からいただきました当館へのご意見を拝読いたしました。
今回お客様のご期待に応えるサービスが提供できていなかったとのご指摘を真摯に受け止め、今後お客様からのご期待に応えられ、ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同サービス内容の改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

モリテツ1985さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

モリテツ1985さん [60代/男性] 2023年10月11日 22:01:22

ビュッフェは種類が少ない。
これはあっという目玉が料理がなかった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年10月14日 22:00:27

お客様からのお言葉を拝見させていただき当館にご滞在中はご家族での大切な時間を当館でお過ごしいただき、思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見・ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【兵庫テロワール旅】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

NbXMitchさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

NbXMitchさん [50代/男性] 2023年08月24日 17:11:19

昔から有名な大きな旅館です。40年ぶりに泊まりましたが、部屋は昔から変わってなくて、古いです。お風呂は変わらず気持ちよかったです。ご飯はとても美味しいかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年09月03日 21:45:37

兵衛向陽閣をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
また、このたびも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

【夕食なし】一泊朝食付きプラン(チェックイン15:30~ チェックアウト10:00迄) 1900r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙】(N)】

投稿者さん 2023年02月18日 18:10:16

お風呂は良かった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月24日 21:31:50

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館にご滞在中は癒しと素敵なお時間をお過ごしになり、ご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

[レストラン]濃厚な割下と神戸牛の旨みが絡み合う『神戸牛すき焼き付き旬会席』/5161r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(L)】