有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

treverさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

treverさん [30代/女性] 2020年10月22日 11:51:52

お部屋がとても広く、大人4人子ども2人(5歳児と赤ちゃん)で泊まりましたが十分な広さでした。

お風呂は夜(二ノ湯)と朝(一ノ湯)に入りました。
両方ともそこまで混んでおらず、赤ちゃん連れでもゆったり使えました。
お湯もそこまで熱くなかったので赤ちゃんも5分ほどですが浸かれました。
子ども用ベビーソープがあったので助かりました。

お食事は一つ一つがとても美味しかったのですが、
ボリュームが多く最後の鱧鍋が出てくる頃には満腹で無理やり詰め込んだ感じでした。
全体的にもう少しずつ少ない方が最後まで美味しく楽しめたかな?と思います。

スタッフさんは皆さんとても優しく丁寧でした。
また皆で訪れたいです。
良い思い出になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月22日 18:11:46

スタッフサービスが行き届かない所もあったとは思いますが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[個室食事処]【基本】兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ No.1123r
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

投稿者さん 2020年10月21日 19:18:19

スタッフの対応がよかった

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月21日 19:27:09

お客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

Gooddayさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Gooddayさん [50代/女性] 2020年10月02日 21:15:35

母の喜寿のお祝いで奮発して2泊お世話になりました。
施設は古いようですが、掃除が行き届いていてきれいでした。お風呂の清掃をこまめにしてくださっているようで、バスマットがいつも清潔で、床も濡れていないし、髪の毛も落ちていなかったです。脱衣所の広いのにお掃除大変だと思いますが、地味なことですがこういうところはかなり嬉しいです。
お食事もおいしく、ついつい食べ過ぎました。お肉もおいしかったのですが、松茸の土瓶蒸しや鯛の薄造りも秀逸です。従業員のみなさんも礼儀ただしく、接客もすばらしかったです。中居さんにも大変お世話になりました。
一緒に行った母親も大満足のようでいい旅行だったと申しておりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月03日 08:57:46

お客様からのお言葉を拝見させていただき、温泉やお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、またお母様の喜寿のお祝いの良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r
【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

投稿者さん 2020年09月25日 21:54:04

仲居さんがとても良くして下さりゆっくり寛げました!
温泉も気持ち良かったです

娘もとても気に入っていたのでまた利用したいです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年09月26日 09:01:18

多くのお客様にご利用いただき、スタッフサービスなど行き届かなかったところもあったとは思いますが、お客様から大変過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切露天風呂付】【お部屋食】有馬であんしん湯ごもりステイ ~兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫~ T504r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年08月23日 16:19:36

初めて有馬温泉へ宿泊しました。宿は少しバブル期を感じる建物ですが、中の施設は綺麗に整備されておりました。スタッフの方々も親切な対応をしていただき、のんびりと良い時間を過ごせました。また、時間と予算があればいきたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月24日 09:20:49

お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[個室食事処]【基本】兵衛の炭火焼旬会席≪黒毛和牛≫/1122r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:59:28

コロナ禍で大変な時期にきめ細やかな対応に安心して宿泊させて頂きました。

スクラッチ抽選など孫も退屈せず楽しんでいました。
朝食の幼児用が、大人と同じ食事でしたのが残念でした。

コンビニが近い。
土産店が近い。など便利でした。
北館の景色の良い広い部屋にしていただきありがとうございました。
一日でも早く早く、コロナが収束して、元の穏やかな有馬にもどれますよう願っています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月05日 20:18:53

昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】スクラッチ抽選&お子様限定付き!夏のわくわくプラン ~有馬四季菜ブッフェ~ 7424r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2020年06月23日 16:15:04

コロナの為ブッフェではなく会席料理だったので残念でした。従業員のサービスはこちらが申し訳ないくらい良かったです。四季彩ブッフェが食べれるようになった時には、また行きたいと思いました。

2020年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年06月26日 08:12:39

昨今の状況の対応策としてブッフェのお料理を中止しお部屋食でご用意させていただき、お客様にはご理解を賜り厚く御礼を申し上げます。
またお客様からスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、ブッフェのお料理再開時には、ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ No:1314r

弥二喜多2815さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

弥二喜多2815さん [70代/男性] 2020年04月01日 17:30:53

サウナ人間の私には温泉よりもサウナ!温泉サウナではめったに水風呂は無いのに
ありました 感激です!サウナ後のマッサージチェアも気持ちよかった。
また、行きたいです。

2020年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年04月02日 13:43:30

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の温泉をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早期予約で北館客室・特選炭火焼会席◆個室食事処にグレードアップ!/5522r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2020年02月03日 22:48:39

良かった点
浴室、部屋。

悪かった点
チェックインは15時に混雑する。
山道、人通りが多いため車は気をつける。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月04日 09:01:36

有馬町内が坂道でまた勾配もありお客様にはご心配をお掛けし、またチャックインの際にはお時間をいただくこととなりました事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

温泉にゃんたさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2019年12月03日 20:41:34

数年振りに利用しました。お部屋もグレードアップして頂き、喫煙所のある階にして頂きました。向陽閣で大好きなバイキングを楽しめて嬉しかったです。想い出深いホテルであり、有馬の源泉を楽しめる伝統あるホテルだと思います。スタッフの方も皆さん丁寧な対応をして下さいました。また是非利用したいので、バイキングの日にちを増やして欲しいです。あとやや夕食のバイキングの素材がいまいちだったので少し残念です。またの宿泊の際には、もっとグレードアップしたホテルになっていることを期待してます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月04日 08:43:56

お客様がお部屋や温泉など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出とご快適なお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

z2顧問さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

z2顧問さん [60代/男性] 2019年09月19日 14:09:57

一の湯~三の湯と其々趣きがあり広々して露天風呂など最高に良かったです。唯、夕方5時くらいだったでしょうか、上半身に刺青の客が入浴しに来て…くつろぐ為に此方で宿泊したのに微妙な緊張感での入浴となり就寝前に改めてゆっくり入浴し直しました。またサウナ後の水風呂の底に、ゼラチン状の痰か鼻汁 に髪の毛が絡んだ塊が浮遊していたので除去しました。
後…サウナ室の腰掛け部分の敷きタオルが濡れてるので、入浴用タオル等を、都度利用出来るような工夫が欲しいですね。
食事はバイキング式でしたが神戸牛ステーキ、お刺身は勿論数え切れない種類の料理が温かい状態で食事出来、従業員の方々も気持ち良く接してくれました。家内ともまた、来たいね と話しながら…宿を後にいたしました。
お世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年09月20日 09:04:09

ご入浴の際には、温泉をご堪能いただくことが出来ず、また浴槽の浮遊物などがあり、お客様に処分までしていただくこととなり、大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館としてもご入浴をお断りしているところではございますが、今後さらに対応の強化に努め、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いとご期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当館をお引き立てを賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼を申し上げます。  支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)

投稿者さん 2019年01月25日 15:42:57

お任せの部屋を予約したので期待していなかったのですが、続き部屋のある良い部屋で、嬉しかったです。食事も気楽に好きなものが選べて美味しく!お風呂もゆったりと楽しめて、良かったです。しっかり幸せを満喫!いただきました。
また違う季節にお世話になります。気楽に来れる場所ですから、、
家族ともども、次回も来るぞ!ってなりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年01月25日 18:01:18

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋やお料理、また温泉などを大変ご満足していただけ、有馬温泉での素敵なご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足に向けさらにサービスの向上にスタッフ一同日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春謝恩】新春特別価格&特典付き! 旬の味覚が食べ放題~ 有馬四季菜ブッフェ 7121r

投稿者さん 2018年08月07日 09:07:50

3世代で行きましたが、みんなが楽しく過ごすことができました。

【旅館】
大きいホテルで北館、南館等、たくさん分かれており、大浴場に行くにもややこしかったです。帰る頃には慣れましたが、少し迷いました。
【部屋】
綺麗に清掃されており、アメニティも人数分きちんと揃っています。
【サービス】
小さい子どもの予約にも関わらず、スリッパや浴衣の小さいサイズが、こちらから申し出がないと準備されていなかった。
はじめの部屋の案内から確認して持ってくるべきでは?
【温泉】
大浴場が3ヶ所あります。
朝一番に入ったにも関わらず、◯ップエレキバンが排水溝に詰まっていたのが不快だった。
温泉自体は、金泉が最高でした。
広々とした洗い場で、他のお客さんも気にならず良かったです。
露天風呂は枯れ葉や虫が浮いていたので入れませんでした。山の上なので仕方ないですね。
【料理】
バイキングでした。
様々な種類があり、美味しいものばかりで、子供も大人も楽しめました。

全体的に大満足です。
また行きたい旅館の1つになりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月07日 19:33:59

館内が広く移動にご不便をお掛けしましたこと、お子様の浴衣などのご用意が出来ていなかったこと、また浴場清掃が行き届いておらず、お客様には数々のご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう再発防止に各スタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
しかしお客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【家族旅行に】家族で楽しめる特典付き!夏のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7424r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2018年05月31日 22:16:46

5月に親子で宿泊しました。ホテル、温泉はとてもきれいで素晴らしいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年06月02日 08:24:21

お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしになられ、また良きご家族旅行となられました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

すごいネコぱんちさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

すごいネコぱんちさん [40代/女性] 2018年03月10日 16:10:20

南館に宿泊しました。

お部屋は広く、隅々まで清掃ができていてとてもよかった。
部屋から大浴場までが少し遠く、道順がややこしかった。
大浴場にはバスタオルなどが置いてあるので手ぶらでいける。
午後4時半頃からお風呂に入りましたが、清潔感があり
外国人が少なかったので静かにゆっくり入れてよかったです。

夕食、朝食ともブッフェでしたが、種類が少ないと思います。
味は普通。
たまたま?外国人が少なかったので静かに食べれてうれしかった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年03月11日 08:34:32

館内が広く移動等にご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様が浴場温泉などご満喫いただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、ブッフェのお料理などをはじめお客様ご満足いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上と改善等に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2018年02月21日 22:46:05

very good room

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年02月27日 17:29:56

Dear Guest,
Thank you for choosing Hyoe Koyokaku and for taking the time to share impressions following your stay with us.
We are glad to read that you find the guest room to be very good.
We hope that you had a wonderful holiday and that you enjoyed the time spent at our ryokan.
Also, we hope to have the pleasure of welcoming you back again at Hyoe Koyokaku in the near future.
Best regards,
Manager

【現金特価】1000円お得!新春謝恩プラン◆有馬四季菜ブッフェ(No.7121r)

投稿者さん 2018年01月30日 22:29:22

はじめて利用しました。母の還暦のお祝いに姉家族と一緒に行きました。お部屋もすごく良く、温泉もいくつかあり、ご飯も美味しくてよかったです!スタッフの皆さんも、連携がとれていてよかったですし、姪、甥がまだ小さいですが一緒に浴衣を選んでくれたり、布団の枕のカバーも、どれがいいかきいてくれたり、名前を覚えてくれたりと、親切にしていただいて、とても気持ちがよかったです!母も楽しそうでした!
旅館も有馬の中心から近いですし、チェックアウトしたあとに、荷物を預けて散策しました。
また機会があれば利用したいです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年01月31日 09:36:19

これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【記念日に】アニバーサリープラン◆お部屋食 <記念日特典付き>  (商品No:5123r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年01月28日 18:38:39

2018年1月に子連れで宿泊しました。スタッフの方もどの担当の方もフレンドリーで積極的に子どもにも声をかけて下さいました。館内は広くて迷いそうでした。西館はブッフェのレストランにもお風呂にもアクセスがよく、お部屋からの景色もよかったです。子ども用の浴衣、羽織、タオル、歯ブラシなどのアメニティーも充実していて、常に子連れ客にも配慮された旅館なんだと驚きました。何組も子連れ客の方を見かけました。お風呂も大きく、貸切露天風呂もあり、ゆっくり過ごせます。バス停、駅からホテルは徒歩5分ほどですが、急勾配の坂のため、ホテルの送迎車をお願いした方がいいです。次は両親を誘って行きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年01月30日 09:41:57

館内が広く移動や当館までの坂道がきつく、お客様には大変ご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様皆様が温泉などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。

【カップルに】日にち限定!貸切露天風呂付きプラン◆有馬四季彩ブッフェ(商品No.4241r)

投稿者さん 2018年01月17日 14:15:05

早期の予約でお部屋がグレードアップだったので風呂が近く部屋も広く良かったです

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年01月18日 11:17:10

お客様がお食事などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【さき楽】兵衛の旬会席 神戸牛◆炭火焼会席 30日前のご予約でお部屋グレードアップ No:5517r

投稿者さん 2018年01月09日 22:04:57

大変 良かったです。
また 楽天で予約して行かしてもらいます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年01月10日 08:24:57

お客様から大変ご満足してご利用いただけたとのお言葉をいただき、、また有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

冬の贅沢◆蟹・あんこう・・・冬味満喫会席プラン ◆お部屋食 (No.7811r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】