有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 16:20:53

4月23日、母(60代)娘(40代)2人旅で利用しました。有馬温泉のお宿はどこも古いので仕方ないですが、こちらもかなり古いです。昭和バブルな雰囲気。お値段の割に、浴衣の生地や、浴場のタオル、ドライヤーなど、どれも質が悪いです。特にドライヤーはこの価格帯の宿ではあり得ないドライヤー。髪が痛みそうな安い機種です。食事が良いと口コミありましたが、普通です。お風呂は良いですが、この価格出すなら他にもっと良い宿があるので、リピはないです。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

投稿者さん 2024年04月01日 19:46:07

食事と温泉を楽しみに泊まりました。
大浴場も掃除はきちんとされていると思いますが古く、アメニティも昔ながらの感じですが、気持ちよかったです。三の湯が新しいのか、きれいでよかったです。
食事は食べ盛りの子がいるので、ビュッフェプランにしました。メニューはすごく多いわけではないですが、味はどれも美味しかったです。お刺身が冷たいともっと良かったのにな、と思います。
1番気になったのは、夜に売店へお土産を買いに行ったら、終始レジの女性が従業員同士の愚痴を話されてました。お土産選ぶ間ずっと聞かされて、こちらは旅行気分台無しですよね。
価格と老舗ということでいろいろな面に期待が大きすぎたのかもしれません。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年04月03日 23:32:52

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
当方スタッフの至らなさは目に余るものがあり、誠にお恥ずかしい限りでございます。気配り・心配りができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立ち、また喜んでいただける接客を心掛けまして、社員教育の徹底いたして参ります。ご指摘ありがとうございます。お客様からのお言葉を真摯にに受け止めさせていただき、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月18日 12:21:58

お肉が美味しかったです。
大浴場までの廊下が寒かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年01月21日 20:09:39

この度は兵衛向陽閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

モリテツ1985さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

モリテツ1985さん [60代/男性] 2023年10月11日 22:01:22

ビュッフェは種類が少ない。
これはあっという目玉が料理がなかった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年10月14日 22:00:27

お客様からのお言葉を拝見させていただき当館にご滞在中はご家族での大切な時間を当館でお過ごしいただき、思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見・ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【兵庫テロワール旅】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

NbXMitchさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

NbXMitchさん [50代/男性] 2023年08月24日 17:11:19

昔から有名な大きな旅館です。40年ぶりに泊まりましたが、部屋は昔から変わってなくて、古いです。お風呂は変わらず気持ちよかったです。ご飯はとても美味しいかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年09月03日 21:45:37

兵衛向陽閣をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
また、このたびも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【夕食なし】一泊朝食付きプラン(チェックイン15:30~ チェックアウト10:00迄) 1900r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙】(N)】

ことこのさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ことこのさん [40代/女性] 2023年05月15日 19:16:55

食事、サービス、お風呂は最高に良かったです。個室での食事もゆっくり出来て担当して下さった外国籍の方も一生懸命さが伝わりとても丁寧に対応して下さいました。
ただ部屋が1人5万円の割には10畳一間に4人は少し残念かなと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年05月20日 23:06:57

支配人

≪兵衛プレミアム≫[個室食事処]兵衛の特選炭火焼会席<神戸牛> 商品No.1126r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2023年02月18日 18:10:16

お風呂は良かった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月24日 21:31:50

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館にご滞在中は癒しと素敵なお時間をお過ごしになり、ご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

[レストラン]濃厚な割下と神戸牛の旨みが絡み合う『神戸牛すき焼き付き旬会席』/5161r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2023年02月15日 17:17:28

初めて利用しました。駐車場の案内係ってあんなに必要ないのでは?館内はおおむね満足してます。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月16日 21:22:58

msv5771さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

msv5771さん [50代/男性] 2023年02月11日 18:47:49

平日に行きましたが、風呂は空いていて雰囲気も良く満足しています。部屋まで荷物も運んでくれて、丁寧に説明があります。立地もよく、中心街に徒歩で行けます。不満点は、食事が普通もしくは普通以下です。食事のビールが900円すること。ホテルが古いこと。。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2023年02月13日 21:26:12

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

ニンジャおじさんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ニンジャおじさんさん [70代/男性] 2022年11月01日 15:57:48

今回近場の有馬向陽閣に家族で「牛せいろ付きバイキングプラン」を予約し宿泊しましたが、高額な価格にもかかわらず夕食のバイキング料理は、街中でも食し得る普通のバイキングでした。
基本予約としては一人約3万円でしたが、クーポン割引があり一人約2.4万円ぐらいで、家族3人で約7.2万円で済みました。 でもこのバイキング料理の内容が割引が無ければ食事つきを宿泊料金として約3万円になりますのでなんか納得できない事でした。なぜなら私自身が飲食コンサルタントしていますので、毎年仕事で各地の旅館やホテルに宿泊し近隣の飲食店を取材調査しますので、ホテルの食事にも関心があり、それなりに評価するんですが、大阪のホテル系バイキング専門レストランなど、それは豪華な仕掛けと食材と料理技術で中々のもので料金も約5千円ほどでたっぷりと満足する内容です。まだそのほかのバイキングレストランも良く行きますが価格に見合った料理や品数と演出で楽しみますが、今回はかなりギャップがありました。う~ん、かなり原価が安いかも! そのほかの設備は大変良かったので残念かも♪

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年11月03日 20:14:30

支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2022年10月22日 23:28:35

お料理は前菜、造りなど新鮮でとても美味しかったです。金目鯛の煮付けの身のパサつきが気になりました。
ヒレ肉の甘味がなかったのが少し残念です。
部屋の壁など、劣化が見られた事も少し残念です。金額に相当する満足感がなかったです。
最後に荷物を持って帰る際に、フロントのスタッフのお気をつけてお帰り下さい
というような、言葉も全くなかったので
非常に残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年10月25日 20:38:26

お客様からいただきました当館への数々のご意見を拝読いたしました。
今回お客様のご期待に応えるサービスが提供できていなかったとのご指摘を真摯に受け止め、今後お客様からのご期待に応えられ、ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同サービス内容の改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【個室食事処】量より質にこだわった『あじさい厳選会席』 神戸牛や厳選した四季の恵みを堪能 5112r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付【禁煙室】(AK)】

投稿者さん 2022年06月04日 11:53:26

今回バイキングにしました。老舗のホテルだったので期待していましたが今までで一番最悪でした。
そして食事中に一部の料理に問題があり責任者の方にお伝えしたところ、お詫びの言葉と同時に料理のお皿を下げられました。下げらてからは特に何もなく、通りかかった時に料理を交換したと耳打ちされました。料理を下げたなら、新しく持って来てくれるくらいのサービスがあっても良かったのではないかと思います。(ずーっと見てましたが、料理を変えている感じは見受けられませんでした)
他のスタッフの方々のサービスは気持ちよくとても良かったのでこの方の対応はとても残念です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年06月04日 14:49:00

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館スタッフの不手際およびお客様への心遣いが至らず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同日々サービスの改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

[バイキング]【近場旅行でお得 有馬温泉旅】20%OFF!有馬四季菜ブッフェ T546r

みーみ3085さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

みーみ3085さん [60代/男性] 2022年05月02日 17:48:14

最初に行った時すごく良かったのですが、今回は食事のバイキングも品数が少なく、お部屋も狭くて残念でした。お風呂はとっても良いです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年05月04日 18:08:01

このたびも兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、今回はお客様のご期待に応えるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

526ももさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2022年03月05日 13:29:27

隣の部屋の方が、夜中まで騒がしく最悪でした!
満室じゃないなら、部屋の配置考えたほーがいいと思います

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年03月07日 19:23:21

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかでお客様には快適にお過ごしいただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯にうけとめ、今後ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの改善に日々取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なご指摘をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2022年01月25日 15:54:32

お風呂が凄く良く、部屋も広く14階で眺めも良くマッサージチェアーか最高でした!
食事が値段の割に内容がって感じで5人で行って部屋食でしたが、中居さんが1人でなかなかスムーズに食べる事が出来なくて残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年01月26日 14:31:56

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の温泉などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[お部屋食]神戸牛と季節の贅沢~特選会席料理 No.1134r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2021年11月14日 17:52:16

玄関スタッフの対応はとてもよかったです。残念なのが、食事の際のスタッフの対応。とても機械的で冷たい印象。ごゆっくりと言いながらどんどんお皿を下げてせかされている感じもしました。お抹茶サービスもありましたが、案内が不親切で、冷たい対応。
お風呂はとても良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年11月16日 22:17:33

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館スタッフの接客姿勢により、お客様へご不快な気持ちを与えてしまう結果となりました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[レストラン]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン/1112r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

波動野郎2さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

波動野郎2さん [50代/男性] 2021年08月12日 16:30:54

昔よくCMを流していた「有馬兵衛の向陽閣」ですが、妻も私も一度も有馬へ行ったことがなく、コロナ禍という事もあって沖縄や北海道も無理なので「夏休みは有馬に行ってみよう、有馬と言えば向陽閣だ」と選びました。

【良かった点】
・温泉設備
 さすが老舗だと思いました。バスタオルも身体を洗うタオルも全て浴場に備え付けなので、手ぶらで行けます。泉質も日本三大名泉と呼ばれるだけあってかなり良いと思いました。
・喫煙室
 タバコを吸える喫煙室が至るところにあって、喫煙者にはありがたかったです。

【残念だった点】
・料理
 夕食バイキングでも料理には老舗旅館の味を期待していましたが、正直、味も内容も大衆食堂と大差ないレベル感でした。老舗旅館ならば、たとえ高級食材を使えなくても客の味覚に訴えるような工夫を頂きたい所です。
 部屋食なら老舗旅館らしい、美味しい食事が食べられたのかも知れませんが…板前さんが同じなら推して知るべしな気がします。
・部屋の空調設備
 これもプランによって部屋の設備が異なるのかも知れませんが、我々が泊まった部屋はファンコイル式の空調で、強・中・弱・切しか選べず温度設定出来ないのが困りました。寒すぎてOFFにすると今度はちょっと暑いとか、厄介でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年08月12日 18:46:38

また貴重なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
空調設備の件では、ご就寝の際、お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと、何卒ご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。
今後お客様からのお言葉を含め、ご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、またご期待以上にお応えできますようスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございます。
何卒今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 22:34:12

以前、長寿祝いで利用して、すごく良かったのでリピート利用しました。
前回は、お祝いということもあって、リッチに北館を利用。
今回は、家族だけでの利用だったので、おまかせ部屋を利用しました。案内された部屋は西館でした。一言でいうと、昭和の和室でした。冷蔵庫も今はあまり見ない1本ずつ飲み物が入っていて、抜くとお金が徴収されるようなタイプ。居間部分の天井はシミがあり、しかも天井が少し開いていた(板を押し上げてスライドさせる感じ)。すごく不気味でした。部屋を変えてほしかったですが、泊まった日は満室だと聞いたので、諦めました。空調も一括調整なのか、エアコンがなく、これまたレトロな暖房器具があっただけでした。夜暑くて寝苦しかったので、窓を開けて寝たが、途中風が出て、襖がガタガタ。暑いけどしかたなく閉めて寝るしかありませんでした。
部屋タイプおまかせだったので、仕方ないと思いますが、次利用することがあれば、部屋おまかせは避けたいと思います。
食事は、朝夕ともにバイキング。普通でした。レストランのスタッフの皆さんは笑顔で気持ちの良い対応でした。コロナ対策も、マスクの着用、検温、手袋、きちんとされていました。
お風呂は、清潔感もあり、気持ちよく利用させてもらいましたが、タトゥのはいった方がタオルで隠して(でも見えてましたが)入っていました。
ちょうど兵庫県の温泉街で使えるお土産券を配布していたようで、買う予定のなかったお土産をたくさん売店で購入させてもらいました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年04月01日 10:06:58

また貴重なお言葉をご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。
お部屋など経年による設備等の古さもあり、お客様には大変ご迷惑とご不便をお掛けしました事、何卒ご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、設備等のマイナス点をカバーできるスタッフサービスと設備等に管理強化の向上と改善に努め、また何よりもご利用いただくお客様にご満足とご快適にご利用いただけるようスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

ミーちゃん333さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ミーちゃん333さん [60代/女性] 2020年12月12日 19:46:56

蟹の味があまりしなかったのが、とても残念です。
デザートは見た目色々な種類があったのですが、似たような味が多く甘すぎた。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年12月13日 09:01:19

お客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、またご期待以上にお応えてきるようスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございます。
大変貴重なお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。  支配人

【バイキング】期間限定カニ食べ放題 神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ(商品No:1314r)

投稿者さん 2020年10月17日 02:28:48

GoToを利用して、念願の有馬温泉に入りたくて、こちらを利用しました。風呂が一から三の湯まであり、楽しむことが出来ました。
食事はバイキング方式でした。コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、ちょっとメインディッシュとなるメニューが少ないかなと思いました。
しかし、かつて上皇様が皇太子時代にご宿泊されたホテルということもあり、部屋も館内もキレイで満足出来ました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月17日 09:06:00

またはじめての有馬温泉で数ある旅館から当館をお選びいただき、厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】