銀座国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

たぬやん4680さんの 銀座国際ホテル のクチコミ

たぬやん4680さん [50代/男性] 2021年12月31日 18:50:35

新橋駅のすぐ近くという事もあり立地は抜群で、お部屋もオーソドックスなタイプでしたが清潔感があり、大変満足いたしました。

銀座国際ホテル 2022年01月02日 13:38:08

新年あけましておめでとうございます。
昨年は銀座国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルへのクチコミをお寄せいただき御礼申し上げます。

最寄りの新橋駅より徒歩3分の立地は、都内の移動拠点地として大変便利です。

安全で清潔な空間をご用意しまして、2022年もスタッフ一同、お客様のご来館をお待ち致しております。

technomaniaさんの 銀座国際ホテル のクチコミ

technomaniaさん [50代/男性] 2021年12月31日 17:38:16

以前の宿泊の際の印象が良かったので今回も宿泊しました。
新橋駅にも近く、都内の各所へ行きやすいので重宝しています。
要望としては、今後、風呂場に物干しロープを設置してほしいと思います。
また、東京都内で宿泊しなければならない用事があったときには利用します。

銀座国際ホテル 2022年01月02日 13:28:27

新年あけましておめでとうございます。
昨年は銀座国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

以前の宿泊の際の印象が良かったとの事で、リピート宿泊を頂き、大変光栄に存じます。

ご要望の物干しロープに関しましては、連泊や長期滞在のお客様が増えている為、実際にご宿泊を頂きましたお客様からの生の声をホテルと致しまして前向きに検討出来ればと考えます。
貴重なお声に感謝いたします。ありがとうございます。

本年も都内でご宿泊の際には、是非ご利用を頂けます様よろしくお願い致します。

れぶん84さんの 銀座国際ホテル のクチコミ

れぶん84さん [50代/男性] 2021年12月05日 23:23:46

快適に過ごしました。延長しましたが対応も良かったです

銀座国際ホテル 2021年12月11日 17:14:26

この度は銀座国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在が快適だったとの事で大変うれしく思います。
お客様みなさまに喜ばれるおもてなしを心掛けて、お迎えとお見送りを致します。
またご利用頂けましたら幸いです。

今年も寒い冬が始まりましたので、お体には気を付けて師走を乗り切って下さい。

投稿者さん 2021年12月04日 00:56:34

立地は最高です。
少し古い感じはありますが、部屋も広めで気に入ってて何度も泊まっています。

銀座国際ホテル 2021年12月05日 17:37:34

またお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 村田

【近県3県(神奈川県・千葉県・埼玉県)限定】銀座Staycation 新橋駅より徒歩3分♪
【【喫煙】銀座にStay・ダブルルーム(21平米)】

mヤマさんの 銀座国際ホテル のクチコミ

mヤマさん [60代/男性] 2021年12月03日 13:35:26

駅やコンビニが近くて便利でした。また、安く宿泊でき、コスパは抜群でした。

銀座国際ホテル 2021年12月04日 17:49:24

すぐ隣のファミリーマートの他、セブンイレブン、ローソンも近所にございます。

今回、ご利用を頂きました【早割】は早期のご予約でお得に宿泊を頂けるプランです。
東京滞在のご予定がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村田

【早割14】14日前の予約でお得にステイ♪ー素泊ー 新橋駅より徒歩3分♪
【【禁煙】銀座にStay・ツインルーム(21平米)】

oshareismさんの 銀座国際ホテル のクチコミ

oshareismさん [30代/女性] 2021年11月24日 15:44:50

喫煙室から禁煙室にかわるのは+1000円です。

銀座国際ホテル 2021年11月28日 18:02:25

今回ご滞在を頂きました禁煙室(14.7㎡)は、当初ご予約の喫煙室(13.2㎡)とは広さも異なる為に追加料金1,000円のご請求となりました。

ご予約のお部屋タイプに禁煙室のご用意がある場合には、空室がある限りは無料振替が可能です。
ご予約の際にお部屋タイプが分かり難く失礼を致しました。

またご宿泊の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 00:45:32

初めて利用させていただきました。フロントの対応がとてもすばらしくはきはきしているすばらしいホテルだと思いました。
部屋の設備は年季は感じられましたが綺麗に清掃されてて気持ちよく利用出来ました。
ただ1点、古いせいか枕元にコンセントがないのはちょっぴり不便でした。でもそこは仕方ないです。
この立地とサービスでこのお値段、とてもよかったです。またお世話になるかもしれませんが、よろしくお願い致します

銀座国際ホテル 2021年11月26日 10:54:56

コロナ感染症対策によりマスク着用やパーテーションの設置を行っている為、間違い防止の為に今までより少しボリュームを大きくしてお客様へのお声掛けを致しております。

銀座国際ホテルでは、古い物でもメンテナンスをしながら長く大切に使用するように心掛けております。
お部屋を綺麗に使ってくださりありがとうございます。

枕元にコンセントが無い為、延長コードを貸し出しております。
数に限りがございますが、スタッフまでお気軽にお声掛けください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 13:18:56

駅から近く便利でした。喫煙部屋が予約できれば最高でした。

銀座国際ホテル 2021年11月21日 19:32:28

私どもは最寄りの新橋駅より徒歩で3~4分の立地でございますので、都内の移動拠点地として大変便利です。

喫煙部屋は人気ですので、早目のご予約がお勧めです。
【早割】プランもございますので、次回ご予約の際は是非ご検討ください。

投稿者さん 2021年10月19日 14:09:16

アクセスも良く、お部屋も清潔で、とてもリラックスできました。またお世話になりたいと思います。

銀座国際ホテル 2021年10月23日 06:44:46

この度は銀座国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「とてもリラックスできました。またお世話になりたい」と思っていただけた事は、私共にとって大変嬉しく励みとなります。
今後もより一層お客様に快適にご滞在いただけるような環境づくりに努めてまいりますので、また東京へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】銀座にStay・ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2021年10月10日 10:46:26

ビジネスで利用しました。
部屋も清潔であり、ビジネスで利用するには十分でした。
朝御飯がとても良かったです。

銀座国際ホテル 2021年10月12日 23:29:27

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場が館内に無い為、お隣のホテルへ足を運んで頂いておりますが、豊富な品数とサービスで皆様からご好評を頂いており、お客様にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食付きプランの他にも様々なプランをご用意しておりますので、また東京へお越しの際は是非、銀座国際ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!【朝食付きプラン】新橋駅より徒歩3分♪

投稿者さん 2021年10月05日 23:17:16

価格も安く、新橋駅からも近くて良いです。早くチェックイン出来るのも良いと思います。
ただ、急なお泊まりですと女性にはアメニティが困るかな?仕事でこの辺りを1ヶ月に1回必ず宿泊してるのですが、他のホテルは女性アメニティが全て揃ってます。入浴剤まであるとこが多いです、ただ私は喫煙者なので
喫煙室が予約出来るとこが大前提なので、こちらホテルは有難いです。

銀座国際ホテル 2021年10月10日 06:19:16

新橋駅から徒歩3分の立地や、13時からチェックインができることは当館のセールスポイントの1つでして、お客様にも便利にご利用いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
女性用アメニティは化粧水・クレンジングオイルの他に綿棒・コットン・ヘアゴム等がございます。入浴剤のご用意はないのですが、ホテルを出てすぐ右隣にはコンビニエンスストア、徒歩圏内にドン・キホーテがございますので、日用品やお忘れ物をした際でも必要なものはほぼ揃えられると存じます。
お客様の貴重なご意見は、今後サービス向上に繋げて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

vareliさんの 銀座国際ホテル のクチコミ

vareliさん [50代/女性] 2021年10月04日 21:59:13

東京でパーティーがあり『早朝から営業している美容室の近くのホテル』という事で予約しました。駅が近く便利でした。また、部屋の姿見が大きく、足元までしっかり見えましたので、着物を着るのに助かりました。室内もお風呂もきれいでした。ひとつだけ、シャワーヘッドが壁を向いてしま詞、手にもって使用するしかありませんでした。そこが残念です。機会がありましたら、また利用させていただきます。朝食付きがあればもっと良かったです。

銀座国際ホテル 2021年10月09日 21:37:56

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
東京でのパーティーはお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは最寄りの新橋駅から徒歩3分に位置しておりますので、和装の履物でもご不便なく移動していただけたかと存じます。
一方で、お部屋のシャワーに関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。設備を改めて点検し、改善して参ります。
また、ご朝食付きのプランもご用意しておりまして、ご朝食会場は当ホテル内ではなく、お隣の銀座グランドホテルのレストランをお借りしております。ご利用いただいたお客様から美味しいというお声をよく聞いておりますので、次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 06:23:34

いつもお世話になっております。
勤務先に近いのも便利ですが
とにかく立地が最高です。
建物は古いですが清潔感はあり快適に過ごせます。
スタッフの方もあたたかみのある方ばかりで気持ちがいいです。

銀座国際ホテル 2021年09月29日 22:12:00

いつも銀座国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ安心いたしました。
当ホテルは最寄りの【新橋駅】より徒歩3分に位置しておりますので、お仕事の他にもショッピングや飲食にも便利にご利用いただけます。
また、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、これからもお越しいただいた際にはお客様に少しでもほっとしていただけるような場所でいられるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月11日 11:59:11

先日利用しました。
ホテルで過ごしたかったので早い時間からチェックインできて助かりました。
日中は空気の入れ替えのためか非常階段のドアが開けっ放しで、少しセキュリティが心配になってしまいました。確認していませんが夜もそのままだったのでしょうか?寝る時にドアの下の隙間から冷たい風が入ってきて寒かったです。
お風呂にお湯を溜めて入りましたが、ゴム栓が欠けていたのか、入ってる時から少ぉしずつ水が抜けていってましたので、直しておいて頂けると嬉しいです。
その他は受付の方の対応も丁寧で、お部屋も掃除が行き届いていましたし概ね満足です。

銀座国際ホテル 2021年09月14日 09:20:23

この度は数あるホテルの中より、銀座国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や清掃に関しましても温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の点検が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お風呂のゴム栓はお声をいただきまして直ちに交換いたしました。今後はこのような事が起こらない様、設備の点検を徹底して参ります。
また、お声をいただきました非常階段のドアですが、現在感染症対策の為に十分な換気を行っておりまして、客室清掃時間のみ解放しております。
ご不安な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃終了次第、非常ドアは施錠しておりますのでご安心ください。
ドア下のアンダーカットと呼ばれる隙間は、客室内が密閉状態になりドアが開かなくなってしまわないよう、建築上必要な隙間となっております。
これからの時期はどうしても冷気が入り込む事もございますのでご不便をおかけいたしますが、フロントにて毛布や温かい蒸気の出る加湿器をご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。
次回また東京にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!【素泊りプラン】新橋駅より徒歩3分♪

投稿者さん 2021年08月07日 17:45:24

施設は古いですが、快適です。

銀座国際ホテル 2021年08月08日 09:20:00

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは建物や設備は新しくないのですが、日々の清掃やメンテナンスを入念に行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めております。
また、より安心してご滞在いただけるように客室内と館内各所の消毒も強化しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また近くへお越しの際は是非ご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

YSTR-33さんの 銀座国際ホテル のクチコミ

YSTR-33さん [40代/男性] 2021年08月05日 06:06:55

客室清掃の方は、自社の方でしょうか?委託業者の方でしょうか?
チェックアウトが午前11時なのに、10時20分頃から部屋をノックされました。
zoomで大事な打ち合わせをしている最中でしたので、大変困りました。
私も同業なので、早くアウトして清掃に入りたい気持ちは理解出来ますが、せめて15分前位からが妥当じゃないでしょうか?
そして、直接ノックではなく、内線電話で「間もなくチェックアウトのお時間でございます。」が本来ではないでしょうか?
その件以外は、快適に過ごせましたので、非常に残念でした。

銀座国際ホテル 2021年08月08日 06:26:51

お声をいただきましたお部屋のノックにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは客室清掃を業者に委託しておりまして、当日の状況を清掃責任者に確認いたしましたが、清掃員の中にノックした者が見当たらなかった為、廊下の防犯カメラにて状況を確認しましたところ、他の御宿泊者様がお客様のお部屋をノックしておりました。
憶測にはなりますが、御宿泊者様がお連れ様のお部屋へ伺ったものの、お部屋番号を間違えてしまいお客様のお部屋をノックしてしまったのではないかと思われます。
お客様の仰せの通り、フロントスタッフや清掃員がチェックアウト時間よりも前にお客様のお部屋をノックする事はなく、チェックアウト時間や延長のご案内は、チェックアウト時間を過ぎてから内線電話にてお客様に連絡をいたしております。
今回お客様からこのようなお声をいただきまして、改めてこの点を徹底するようフロントスタッフと清掃員で共有して参ります。

今回せっかくのご利用にもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を今後のサービス向上に繋げて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 15:29:12

間違って禁煙を予約してしまったのですが、すぐに喫煙の部屋に変更していただけて助かりました。
場所も便利なところなのでまた利用させていただきます。

2021年06月
銀座国際ホテル 2021年07月19日 16:17:25

ご宿泊のお日にちは喫煙のお部屋にまだ空きがあったので、お振替をさせて頂きました。お喜びいただけましたようで何よりでございます。
 ここのところは喫煙のお部屋が人気となっており、禁煙室より先に売り切れてしまっています。出来るだけお早めにご予約いただきます事をお勧めいたします。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

【素泊りプラン】【首都圏☆おすすめ】新橋駅より徒歩3分♪
【【禁煙】銀座にStay・セミダブルルーム(14.7平米)】

投稿者さん 2021年07月05日 17:10:37

真夜中に同じ階の1部屋に人が集まって騒いでいて眠れず、2時頃にフロントに電話して対処してもらいました。お世話になりました。流れ解散で騒ぎは収まりましたが、ホテルのよい印象が半減し、残念でした。

2021年06月
銀座国際ホテル 2021年07月07日 09:33:26

お声をいただきました他のお客様のマナーに関しまして、当館からの注意が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は同じことが起こらない様、館内の巡回を行っております警備員へ共有し、周囲のお客様にご迷惑が及ぶ恐れがあると思われる事象については、フロントスタッフからお客様へお声がけをするよう徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月21日 06:16:15

13時にチェックインできて、金額も安いので助かります
銀座エリアで早めチェックインが必要な場合は、ここがおすすめです

銀座国際ホテル 2021年04月22日 08:15:49

当ホテルはゆっくりとご滞在いただけるよう早めの13時チェックインとなっており、お客様にもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、ご都合に合わせて12時チェックイン‐12時チェックアウトの24時間ご滞在いただけるプランもございます。
他にもお得なプランを多数ご用意してしておりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月01日 01:13:13

3月27日に1泊しました。
13時チェックインでテレワークができるので選びましたが、wi-fiの接続もよく、快適に遠隔会議ができました。
夕刻は国際フォーラムまで歩きましたが、十分徒歩圏ですね。

翌日は11時のチェックアウトぎりぎりまでゴロゴロ過ごすつもりでしたが、フロントでいただいた銀座の冊子が面白く、少し早めにチェックアウトして、冊子の地図を片手に銀座を散歩しました。

歴史的な遺構や思いがけない場所に神社があったりして、今まで知らなかった銀座に出会うことができました。
まだまだ見足りないところがありますので、次の機会にしたいと思います。

ホテルは建物は古いかもしれませんが、フロントの方の対応が丁寧で、とても感じがいいですね。
チェックアウトの際、「今日は風が強いので、お気をつけて」と言っていただき、気持ちのいい出発ができました。

次回もぜひ利用させていただきたいです。

銀座国際ホテル 2021年04月01日 16:58:53

また、ご多忙のなか感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただき、ご出発後にも銀座周辺の散策をお楽しみいただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【首都圏☆春休み】【素泊りプラン】新橋駅より徒歩3分♪