城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 23:03:45

夫婦2人で利用させていただきました。

夕飯のカニ料理が大変美味しく、量も大満足でした。
また温泉に近い立地で、朝風呂にも入れて良かったです。
何より従業員の方の細かい心遣いが嬉しかったです。

昨年末の結婚後、初めての旅行でしたが、思い出に残る良い旅行となりました。
今後とも変わらないサービスを期待しています。また利用させて下さい。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年02月11日 15:01:45

この度は奥様との水入らずの旅行にて当館をご利用頂き誠に有難うございました。

心温まるクチコミの内容にスタッフ一同、厚く御礼申し上げます。

「思い出に残る良い旅行だった」の一言が本当に嬉しく、今後の活力になる言葉となりました。ありがとうございます。

まだまだ寒い季節が続くようですが、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★

投稿者さん 2020年01月16日 13:12:07

成人祝いで泊まらせてもらいました。
旅館の雰囲気もよく、料理も豪華で
お腹いっぱい食べさせてもらいました。そして、心温まる接客で大変気持ちよかったです。部屋にはこたつがあってサイコーでした。
またお世話になりたいです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年02月11日 14:58:24

この度はご友人の皆様と当館をご利用頂き誠に有難うございました。
成人のお祝いとは知らず申し訳ございませんでした・・・ご成人おめでとうござます。

旅館の雰囲気やお料理、接客にいたるまでお褒めの言葉を頂戴できこれからもお客様のために精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、皆様まだまだ寒い季節が続きますが、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【平日限定】【平日限定だからお得】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

E28-M5さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

E28-M5さん [40代/男性] 2020年01月03日 22:56:36

夫婦+子供3人で1泊お世話になりました。カニ尽くしプランの名前の通り、カニのお刺身から茹で、焼き、鍋と、カニを心ゆくまで堪能できる素敵なコースでした。駅からも近く、また外湯めぐりにも買い物にも便利な立地のお宿です。若旦那さんは献身的ですし、奥様?も子供たちに話しかけて下さりとても居心地のいい宿でした。

PS
夕食では娘がご迷惑をおかけしてすみません。
当日が誕生日だった長男へのサプライズにも協力いただいてありがとうございました。
また城崎に行くときには泊まらせてもらいたいと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年01月05日 21:11:08

改めまして、新年明けましておめでとうございます。
この度はお子様とのご家族旅行にて当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お誕生日という大切な日にサプライズのそのお手伝いができたこと嬉しく思っています。また娘様は突然のことでお子様にはよく起こり得る仕方のないことですし、こちらとしては全然迷惑ではございませんでご安心くださいね。

年始のお忙しい時期に大変貴重なお時間を当館でお過ごし頂けて深く感謝致します。2020年のスタートとして当館でお過ごし頂けた大時間が良い思い出になっていれば嬉しく思います。

どうぞ本年も皆様にとって素敵な一年となります事を心より願っております。

お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【満足かに尽くしプラン】冬の味覚の王様「カニ」をたっぷり召し上がれ♪
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2019年12月31日 14:10:37

とてもスタッフさんの対応が良く安らげました。

立地もよく行動しやすかったです。

また利用したいと思える旅館でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年01月05日 17:13:35

改めまして、新年明けましておめでとうございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

スタッフや立地についてのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!

年末のお忙しい時期に大変貴重なお時間を当館でお過ごし頂けて深く感謝致します。

お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館  椿野

投稿者さん 2019年08月21日 09:56:41

大人と小学生と、幼児で利用させて頂きました。
立地、雰囲気、サービス、料理ともに最高ですが、お子様ランチが冷めきっていて、子供がほとんど手をつけませんでした。そこだけが残念です。
他、廊下床が畳とカーペットでスリッパ要らずで清潔でゴロゴロしたいくらい気持ち良いです。
レンタル浴衣も沢山の中から選べ、あれこれ迷いました。帯は仕上がり帯なので、着付けも楽々。お盆期間ということで、家族全員分無料で借りれ、子供達も大はしゃぎでした。夜のお祭りと夢花火も浴衣で出かけ、温泉街の雰囲気がさらにステキなものになりました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2019年11月25日 00:12:30

この度は、城崎温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。数ある城崎の旅館からご宿泊をお選びいただき本当にありがとうございます。雰囲気やサービス、お料理など温かいコメントが頂戴できましたこと心より厚く御礼申し上げます。しかしながらお子様ランチの件では大変失礼をいたしました。何とか改善できるように調理長とも打ち合わせししていこうと思っております。
これからもお客様の大切な想い出作りのお手伝いと楽しいお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2019年06月19日 08:49:51

地蔵湯のすぐ近くで温泉街を散策するには便利な場所です。
コンビニも近くにあります。
メインの通りから少し奥まった場所にあるためとても静かでした。
料理は基本的に冷めていますが量は丁度良かったです。
チェエクイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらいとても助かりました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2019年11月25日 12:20:12

この度は、城崎温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。コンビニや温泉街にも近く、城崎温泉をご満喫いただけたようでありがたく思います。お料理は前菜、お造り、炊き合わせ、酢の物など冷めているお料理などがあり、鍋物や焼き物、茶碗蒸しなど温かいお料理もございましたが、バランスや出し方なども考え検討させていただきたいと思います。お言葉が頂戴でき感謝申し上げます。

【現金特価】湯めぐりデート☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなどの5大特典付カップルプラン♪

投稿者さん 2019年03月05日 09:22:39

3歳の子供と妊娠8か月の妻と行きました。
建物は古い木造なので当然、バリアフリーはありませんがそれは当然のでしょう
それがこの旅館の売りでもあるので
食事は、カニ・蟹・かにで満足すぎでした。
目の前が外湯の地蔵湯なので、寒い時期に家族風呂に入りたい方はこちらの家族風呂がお勧めです。

【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

投稿者さん 2019年03月03日 20:58:28

あいにくの雨でしたが、傘やカバンの預かりなどいろいろご対応いただけて助かりました。

【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

しゅう5934さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

しゅう5934さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:38:00

食事も満足出来て
大変良かったです。
また利用したいてすね。

【別館和室【2名】】

yやまさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

yやまさん [50代/男性] 2018年02月05日 16:44:42

今度も宿泊したい

【満足カニすき】刺&焼&鍋3種を食べ尽し♪貸切露天風呂付きカップルプラン♪
【本館和室【2名】】

投稿者さん 2017年02月06日 15:34:42

カニ料理を堪能しました♪
貸し切りのお風呂もあるので二人でゆっくり過ごせました。
旅館の方も気さくで明るい方が多く、いい気持ちで宿泊できました。
部屋のドライヤーが弱めだったのでアメニティのところは普通にしてますな、それが以外は大変満足してます。
帰り際に行き先を聞かれて、出石そばの割引券と町の観光マップをくれた気遣いもうれしかったです。

2017年02月
【別館和室【2名】】

投稿者さん 2016年02月12日 15:07:18

とても落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々には丁寧な対応をしていただき楽しい城崎の旅を過ごすことが出来ました!
ありがとうございます!

2016年02月
温泉デート☆かに会席と無料貸切風呂♪カップルプラン
【【別館】落ち着いた趣きある坪庭付き客室(トイレ付き)】

ジュリアン1704さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ジュリアン1704さん [20代/男性] 2024年01月29日 23:39:42

階段が大好きて、年をとった方とちょっと不便だが、荷物をスタッフさんに運ばせざるをえない。
二人が牛肉を食べないと前もって提出したが、肉料理は全てカニに変更してくれのはちょっとつまりないね。二つが見直せば、ほとんど申し分がない!またきます

【カニ料理付き!!季節の月替わり会席】旅館つばき乃で城崎を満喫しよう!
【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

篤道さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

篤道さん [60代/男性] 2023年12月31日 02:25:01

12月29日に家族4人で宿泊しました。立地は最高です。食事(カニすき会席)は大満足です。特にカニ刺がトロンとして最高に美味しく、焼きガニ、カニすき等、カニの量も多く、〆の雑炊もあり、これ程カニで満足したのは初めてです。スタッフの方も感じよく、帰りの際には皆でお見送りもして頂きました。
直接感謝の気持ちを伝えたかったのですがタイミングを失ってしまい後悔していましたが、このクチコミ投稿があるのを知り良かったです。
気になった事は、高齢で運動不足の私にとって、部屋までの階段が多くちょっとしんどかった事と、その階段の一段一段の滑り止めがギザギザしてて(旅館内靴を脱いで歩けるのでとても気持ち良いのですが)痛くて私には不快でした。
でも総合的には大満足でした。本当にありがとうございました。
帰りに、ブラタモリにも放送された玄武洞、天橋立に立ち寄りました。
楽しい家族旅行でした。

【冬の人気No.1!出汁が自慢!満足カニすき会席】刺&焼&鍋3種の食べ方!!〆はやっぱり雑炊!!
【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2023年08月08日 21:36:19

主人と2人でリフレッシュを兼ねて、行かせていただきました。
夕食は、食べきれないくらいで大満足、美味しかったです。朝食は、魚が鮭の焼いたものでしたが、出来れば、何か干物とかの方が嬉しかったかなと思います。
貸切風呂も大浴場も、お湯もよく気持ち良かったですが、ヘルスメーターがなかったのと、シャワーキャップなど置いていただけたらありがたかったです。あと、お部屋の洗面台は、女性がお化粧するには、少し狭かった気がしました。でも、従業員の方は、皆さん丁寧な対応で、すごく居心地よく過ごさせていただきました。また行かせていただきます。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年09月08日 16:01:22

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食や接客など、ご満足いただき大変うれしく思います。
朝食のメニューについては、仕入れ状況により日替わりで提供させていただいております。ご期待に添えず申し訳ございません。
また館内の設備については、お客様にご満足いただけるように改良をしていければと考えております。
いくつかの貴重な意見を頂戴しありがとうございます。今後さらに快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
今後とも旅館つばき乃をよろしくお願いいたします。

旅館つばき乃
館主

【兵庫テロワール旅】絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
【別館洋室 18平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年08月16日 21:50:10

浴衣をレンタルしたのですが、着方が分からなかった所、従業員の方が時間をとって着付けを教えて下さりました。おかげで、外湯めぐりも浴衣で楽しむ事が出来ました。
宿自体もレトロで可愛らしく、感じが良く、なにより従業員の方々の雰囲気がとても良かったので、最初から最後まで気持ちよく利用する事が出来ました。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員2名】】

hinata-no-himawariさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

hinata-no-himawariさん [50代/男性] 2022年06月12日 18:31:28

主人との2人旅です。旅館は通りから少し入ったところにあります。お地蔵様の絵やつばきなどが飾ってあり大正ロマンな感じの旅館でした。外湯へも行きやすいです。別館までの通路はスリッパ無しで利用できたのはよかったです。通路にはギャラリーというだけあって、所々に絵や花などがあり心がほっとできます。お食事はコロナ対策をされており、ほぼ貸し切りでゆっくりと味わうことができました。食事も1つ1つ丁寧で目でも味でも楽しめました。旅館の職員さんも丁寧なおもてなしをしていただきました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年06月13日 16:21:16

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。館内の雰囲気や、お食事、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、玄関から、廊下まで共有スペースは畳敷きでスリッパなしで移動していただけます。
また館内に飾ってある「地蔵絵」は、先々代主人が描いたもので、「地蔵絵」を見に、宿泊される方もおられます。

是非、またお越しください。お待ちいたしております。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員2名】 】

投稿者さん 2022年02月15日 18:19:43

みなさんとても親切でした。
お部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しかったです。良い旅行になりました。ありがとうございました!

お部屋のテレビの位置が、ベッドで横になって観れるところにあればなあと感じました。
また、湯めぐりするのでタオルと、バスタオルの替えがあればありがたいなと思いました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年02月18日 13:47:59

この度は、つばきの旅館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お部屋・お食事など、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご宿泊いただいた部屋は一昨年の末にリニューアルした洋室ベッドルームでございます。お部屋の構造上、どうしてもベッドとテレビの位置が制限されておりますので、テレビは伸縮できるアームを取り付けさせていただいておりました。お部屋案内の時にご説明が不足していたようで、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

タオルとバスタオルの件についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。基本的にバスタオルはお一人様一枚でお願いしており、2枚目以降は有料でご案内しております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足いただけるように、日々努力していきたいと思います。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【お得☆】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン
【【奥別館】洋室(ツインルーム・禁煙・トイレ付)定員2名】

たんさん3320さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:25:26

夕食、朝食付きの宿泊でしたが、料理に板前さんの心が出ていない感じでした。
もしかすると板前さん不在の寄せ集めでは無いかと思われた。
前日、宿泊したところは此処より安価だったが、板前さんの存在を感じる料理だった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年10月22日 10:47:18

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

厳しいご意見をいただき私共といたしましてもお客様にお喜びいただけず申し訳ありませんでした。決して寄せ集めではないのでそこだけはご理解いただきたく思います。
お夕食はお造りや但馬牛の大鍋でのしゃぶしゃぶや陶板焼きなどがメインとなるシンプルなプランで、どちらかというと会席料理のように板前が味付けをしてお出しするものではなかったため盛り付けくらいでしか板前の心が表現できずでございました。そこが足りていないとなるとまだまだ私共の勉強不足ございます。最近ではSNSなども一つの参考に盛り付けなども勉強する日々です・・ご料金に関しても但馬牛が非常に高騰しており高級食材になりつつありまして、なかなか安価にはお出しすることが出来ず申し訳ありませんでした。朝食に関しても調味料やドレッシングなども含めると全部とは言い切れませんが、ほぼ既製品は使っておりません。前日にご宿泊いただいた旅館が安くてよかったとのことでしたが、チャックアウトの際に一言お教えいただければ改善の糸口にもなりますのでありがたかったかなとも思いました。

まだまだもしかすると他にも至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館
館主 椿野

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

かばざえもんさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

かばざえもんさん [30代/女性] 2021年07月27日 18:51:13

子供に大変親切にして頂き、子供もとても喜んでいました。
ご飯もとても美味しかったです。
家族風呂の床も綺麗に掃除してありました。
ありがとうございました。また伺おうと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年07月31日 13:31:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 感謝申し上げます。
当旅館は、お子様にも気軽に泊っていただき、ご家族皆様で楽しんでいただけるよう日頃より心がけております。
内風呂も、喜んでいただき大変うれしく思います。当館は、マイクロバブル付きの貸切風呂のご用意もございますので、次回のご利用の際にはお申し付けください。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪