城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 14:10:37

とてもスタッフさんの対応が良く安らげました。

立地もよく行動しやすかったです。

また利用したいと思える旅館でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年01月05日 17:13:35

改めまして、新年明けましておめでとうございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

スタッフや立地についてのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!

年末のお忙しい時期に大変貴重なお時間を当館でお過ごし頂けて深く感謝致します。

どうぞ本年も皆様にとって素敵な一年となります事を心より願っております。

お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館  椿野

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★

投稿者さん 2019年06月19日 08:49:51

地蔵湯のすぐ近くで温泉街を散策するには便利な場所です。
コンビニも近くにあります。
メインの通りから少し奥まった場所にあるためとても静かでした。
料理は基本的に冷めていますが量は丁度良かったです。
チェエクイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらいとても助かりました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2019年11月25日 12:20:12

この度は、城崎温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。コンビニや温泉街にも近く、城崎温泉をご満喫いただけたようでありがたく思います。お料理は前菜、お造り、炊き合わせ、酢の物など冷めているお料理などがあり、鍋物や焼き物、茶碗蒸しなど温かいお料理もございましたが、バランスや出し方なども考え検討させていただきたいと思います。お言葉が頂戴でき感謝申し上げます。
これからもお客様の大切な想い出作りのお手伝いと楽しいお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【現金特価】湯めぐりデート☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなどの5大特典付カップルプラン♪

投稿者さん 2019年03月30日 09:24:31

カニがとっても美味しかったです!
食べ方も教えてくださり、こうすると食べやすいとむいてくださったりして、美味しく頂けました!
2歳の息子へも声をかけてくださり、ありがとうございました。

【【別館】客室(トイレ付き)】

投稿者さん 2019年03月03日 20:58:28

あいにくの雨でしたが、傘やカバンの預かりなどいろいろご対応いただけて助かりました。

【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

投稿者さん 2019年01月04日 14:23:11

朝ごはんがイマイチだった
あと、夕食の蟹が少なかった
宿の全体が生臭かった

【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

ミヤケchanさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ミヤケchanさん [50代/男性] 2018年08月22日 08:57:04

部屋にトイレが無かったのは、持病がある身にとって辛かったです。
特典に関して説明も無く、写真サービスとか書いてあったものも無かった。
食事の時もほったらかし状態で、飲み物のオーダーも取りに来ることも無く、
ご飯のタイミングも悪かった・・・

しゅう5934さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

しゅう5934さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:38:00

食事も満足出来て
大変良かったです。
また利用したいてすね。

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
【別館和室【2名】】

投稿者さん 2017年08月09日 22:58:12

7/30に宿泊しました。部屋は広々としていて気持ちよく、旅館のみなさんのおもてなしもとても感じのいいものでした。また泊まりに行きたいです。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪(現金特価)
【【別館】客室(トイレ付き)】

投稿者さん 2017年02月06日 15:34:42

カニ料理を堪能しました♪
貸し切りのお風呂もあるので二人でゆっくり過ごせました。
旅館の方も気さくで明るい方が多く、いい気持ちで宿泊できました。
部屋のドライヤーが弱めだったのでアメニティのところは普通にしてますな、それが以外は大変満足してます。
帰り際に行き先を聞かれて、出石そばの割引券と町の観光マップをくれた気遣いもうれしかったです。

2017年02月
【満足カニすき】刺&焼&鍋3種を食べ尽し♪貸切露天風呂付きカップルプラン♪
【別館和室【2名】】

投稿者さん 2016年05月06日 14:26:22

部屋は二人にしては十分な広さでした。
貸し切り風呂もあり、設備は満足いたしました。
また、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしかったです。
以下は食事について残念な点
・食事時間が限定的(自分の場合は6時か6時半かの二点)
・食事内容も価格の割には……
・席に着いたら、既に並べられていた食事が、一部乾いていた。
・献立の説明が皆無
・他の物を食べている最中に〆のうどんが運ばれてくる。
・スタッフの、早く食べろプレッシャーが凄まじい

2016年05月
【【別館】落ち着いた趣きある坪庭付き客室(トイレ付き)】

AkichanChanさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:06:55

夜食を食べに出かけたが、食事所が旅館近辺に少なく、居酒屋、焼肉屋などお酒を飲まに人や一人旅は苦労する。
人手が足りなくて夜食に対応できないかもしれませんが、仕出し弁当などの選択できるプランがあると良いと思いますが・・外注食だと食事中毒が心配かもしれませんが・・・
部屋は昔の各地の古い温泉旅館の広さで一人旅にはちょうど良かったし、いろいろな温泉巡りができる地の利がある。
朝食はチェックイン到着時に予約できるので助かった。

城崎温泉を満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時のご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2023年08月19日 16:38:16

二人では広すぎるくらいのお部屋でベッドの寝心地はたいへんよかったです。ただ部屋までの階段は年寄りの私たちには少しきついです。食事は食べきれないほどの料理に大満足でした。
ほんとに楽しい温泉巡りの旅行でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年09月08日 15:51:31

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お泊り頂いた部屋は、別館の和洋室で当館に1部屋しかないお部屋で、ご満足いただき大変うれしく思います。
当館は古い木造建築でバリアフリーではございません。また本館と別館が地下道でつながっており、階段が多くご迷惑をおかけいたしました。

楽しい温泉巡りの旅になり、スタッフ一同大変うれしく思います。
またお会いできることを楽しみにしています。

旅館つばき乃
館主

【兵庫テロワール旅】絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月12日 12:58:32

素泊まりでとまらせて貰いました。改装中なので外観は分かりませんでした。立地は地蔵湯の隣だし駅からも近く駐車場も無料でとめさせていただけ良いです。
館内は階段が多く足の悪い方にはツラいつくりです。
部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえます。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2022年08月16日 21:50:10

浴衣をレンタルしたのですが、着方が分からなかった所、従業員の方が時間をとって着付けを教えて下さりました。おかげで、外湯めぐりも浴衣で楽しむ事が出来ました。
宿自体もレトロで可愛らしく、感じが良く、なにより従業員の方々の雰囲気がとても良かったので、最初から最後まで気持ちよく利用する事が出来ました。

【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2022年07月22日 20:21:56

城崎温泉の地蔵の湯のとなりにあり、立地はすごく良かった。チェックインの時間より早く着いたが、車を置かせてもらえて、城崎温泉街をゆっくり散策できた。スタッフの方も親切でとても良かったが、部屋の臭いが気になった。食事も量が少なかったのでもう少し、色々あると嬉しいと思います。
温泉は全体的に熱すぎる。子どもがはいれませんでした。
古いなりの味があり、良い宿だったと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月14日 21:10:29

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
立地や、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋のにおいが気になったということで、滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。築年数も古く、毎日の消臭作業では対応できなかった部分があったのかもしれません。今後このようなことがないように努めてまいります。
また食事量についても、ご満足いただけず申し訳ございません。多くのお客様に好評いただいておりますが、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。
当館では、かしこまり過ぎず、適度な距離感で、お客様に寄り添った接客を心がけております。
城崎の滞在が少しでもより良いものになるように手出すけできればと思っております。

今回は初夏の城崎でしたが、カニシーズンの冬の城崎も、趣があり楽しんでいただけると思います。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。

ファミリー人気!個室食でまったり≪季節の月替会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪プラン
【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

たんさん3320さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:25:26

夕食、朝食付きの宿泊でしたが、料理に板前さんの心が出ていない感じでした。
もしかすると板前さん不在の寄せ集めでは無いかと思われた。
前日、宿泊したところは此処より安価だったが、板前さんの存在を感じる料理だった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年10月22日 10:47:18

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

厳しいご意見をいただき私共といたしましてもお客様にお喜びいただけず申し訳ありませんでした。決して寄せ集めではないのでそこだけはご理解いただきたく思います。
お夕食はお造りや但馬牛の大鍋でのしゃぶしゃぶや陶板焼きなどがメインとなるシンプルなプランで、どちらかというと会席料理のように板前が味付けをしてお出しするものではなかったため盛り付けくらいでしか板前の心が表現できずでございました。そこが足りていないとなるとまだまだ私共の勉強不足ございます。最近ではSNSなども一つの参考に盛り付けなども勉強する日々です・・ご料金に関しても但馬牛が非常に高騰しており高級食材になりつつありまして、なかなか安価にはお出しすることが出来ず申し訳ありませんでした。朝食に関しても調味料やドレッシングなども含めると全部とは言い切れませんが、ほぼ既製品は使っておりません。前日にご宿泊いただいた旅館が安くてよかったとのことでしたが、チャックアウトの際に一言お教えいただければ改善の糸口にもなりますのでありがたかったかなとも思いました。

まだまだもしかすると他にも至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館
館主 椿野

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

投稿者さん 2021年03月29日 23:13:03

今回初めて利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、料理も大変満足でした。
お値段もリーズナブルで、リピートさせてもらおうと思います。
しいてゆうならご年配の方は、階段がしんどいかもしれませんね。

冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

キャサリン0579さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

キャサリン0579さん [20代/男性] 2020年12月20日 22:18:41

予約日前日に電話案内があり、到着した後もスムーズにチェックインと部屋まで案内していただきました。宿泊は別館でしたが、古い部屋ながらも掃除が行き届き趣もあって大変満足しています。外湯巡りには、履き物や傘、かごなどの貸し出しがあり大変助かりました。スタッフの方もとても優しくて、また城崎へ行く時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月27日 21:51:01

温泉街からとても近くてよかったです。夕食の時の対応も良く子供がいたのですか家族みんなで楽しめました。

投稿者さん 2020年11月15日 12:59:55

評価が良かったので、期待し過ぎたのが評価を下げてしまった。
何もかもが期待をしたまわりました。
特に食事にはがっかりでした。夕食は良かったのですが、最後の果物は三種共に味のない半分腐っているようなものでした。朝食はあまりにも質素でがっかりでした。
あまりにも高い評価を求めすぎたと反省しています。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年12月14日 21:15:39

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

果物については大変申し訳ございませんでした。当日お出ししたと思われる葡萄に関してはその物が熟しすぎている可能性があったかと感じますが他のフルーツに関してはカットし他の部位を他のお客様にも提供しているので、お客様のものだけが腐っていたという可能性はないのではとは思うのですが、このような事実をご投稿いただいたことから、調理に携わっている従業員全員またサービススタッフなど今一度、業務を再確認し、それぞれの業務へ従事して参りたいと思います。朝食の件に関しても同様に感じます。

まだまだこちら意外にも至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪