城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

トテ吉さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

トテ吉さん [40代/男性] 2020年08月18日 00:30:10

地蔵湯の間近にあり、旅館のコンセプトと相まってほっこり気分の味わえるお宿です。
ギャラリーのお地蔵様はどれも味わいがあり、そこに添えられている言葉に心癒されます。
日々の生活で尖った心をフラットにすることができますね。
また、スタッフの方はおもてなし精神が共有されていて楽しくお仕事をされている感じでした。
この町では浴衣を着ることをお勧めします。ただし部屋備の浴衣ではなく、持参かレンタルで。思い出の写真映えは断然違います。こちらではプランによって浴衣は無償になります。
浴衣選びも種類が豊富で迷うくらいでした。夫や彼氏同伴なら町探索用に男性浴衣も必須ですね。
夫婦の浴衣写真が撮りたいた思い、スタッフの方にお願いしたのですが、朝食時間で忙しいのにも関わらず、笑顔で写真の撮影をしていただきました。

夏の城崎もオツですが、やはり日本海、冬のカニシーズンでもまたお世話になりたいと思います。

8/15時点、唯一サウナのある外湯さとの湯はコロナの影響でサウナは使えませんでした。また、御所の湯は改装中でした。
地蔵湯は目の前なので朝風呂1番札を狙ってみてはどうでしょうか。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年09月19日 00:28:38

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

館内に飾られたお地蔵様の絵は約20年前に他界した先代主人が病に侵された時から描き続けてきた作品となります。言葉や絵の雰囲気に心癒されて頂くことができ嬉しく思います。

まだまだ未熟なところもございますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

追伸:御所の湯は11月上旬にオープンが決定いたしました。ぜひともご利用くださいませ。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【WELCOME TO HYOGO】女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 19:36:27

但馬牛のしゃぶしゃぶとステーキがとっても美味しかったです。
温泉が貸し切りになっていたので、他のお客さんと接触することなくゆっくり入ることができました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年09月19日 00:24:32

スタッフのサービスやお料理に嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

但馬牛は本当に美味しいお肉だと品質にも信頼をしている食材の一つです。気に入って頂けて良かったです。

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

投稿者さん 2020年08月15日 06:29:49

娘と2人で宿泊しました。
お宿も雰囲気がよくお料理も美味しかったです。お風呂もとても気持ちが良かったです。従業員のみなさんも優しく声かけをして下さったり満点なお宿でした。
コロナが終息する見通しがつきませんが私達のほっとできる空間が失せることなく今以上に繁栄できる時が早く来ますように。
みなさんもお身体にはくれぐれもお気をつけください。
また宿泊させて頂きます。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年09月19日 00:22:07

スタッフのサービスやお料理、お風呂などに関して良いクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

母娘様の大切な思い出に残る旅のお手伝いができ本当に嬉しく、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月15日 00:32:51

彼女との旅行で利用させていただきました。スタッフの方はとても親切で、ご飯もとても美味しかったです。チェックアウトした後も、帰りの電車まで長い時間荷物を預かってもらえたのがとても助かりました。また城崎に来ることがあれば、ぜひまた利用したいと思いました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年09月19日 00:20:49

素敵なお二人の心に残る思い出作りのお手伝いができて本当に良かったです。

投稿者さん 2020年08月09日 19:04:51

大人4名で1部屋、大人2名と子ども1名で1部屋=計2部屋、利用しました。
車で現地に到着した時、スタッフの皆様の対応が丁寧でほっとした気分になりました。
宿の雰囲気も綺麗で落ち着いていてよかったです。別館を利用しましたが、部屋にマッサージチェアがあり、使い放題でした。
何より立地が、城崎温泉街のど真ん中なので、湯巡りには最高です。
今回は月替わり会席でしたが、刺し身とお肉が思ったより少なく、それだけが、少し残念でした。味は満足です。
ただ、追加注文でお刺身3人前も対応して下さったので、良かったです。
徒歩1分のところにコンビニがあり、部屋での飲み直しもできました。
また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年09月19日 00:19:30

お料理の内容については担当部署と共に改善してまりたいと思います。貴重なご意見を頂戴しまして心から御礼を申し上げます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【WELCOME TO HYOGO】≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年07月25日 22:14:57

7月24日から1泊させていただきました。

昔ながらの旅館という感じですが、旅館全体的にキレイにされててよかったです。

お風呂は小さめですが、清掃が行きとどいておりよかったです。

仲居さん達から親切にしていただきゆっくり過ごすことができました。

料理もとても美味しかったです。

この度はありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年08月16日 21:58:25

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご夫婦様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご利用を頂きました本館タイプは昔ながら旅館風情が残り、近代的な旅館ホテルと比べると設備には劣る点がございますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
館内のお風呂も城崎温泉の特有のルールに基づきあまり大きくできないため、旅館の内湯は小さめではありますが、清掃等にも気をつけ快適にご利用頂けるよう努力しております。

スタッフのサービスやお料理などに関してもクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

Mi&Miさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

Mi&Miさん [60代/男性] 2020年07月14日 14:50:14

夫婦二人で7月12日1泊しました。
お部屋までの廊下に趣があり、
お部屋・お風呂も清潔にされていて気持ちよい時間が過ごせました。
夕食・朝食ともにボリュームあり大満足でした。
部屋は禁煙ですが、喫煙室の個室が館内にも用意されていて
しかもきれいで愛煙家にはうれしかったです。

お風呂も貸切り・食事も個室にしていただきありがとうございました。
夕食時にご主人が挨拶にきていただき城崎や地酒の話ができました。
台湾からのインターンの方は日本語が上手で
食事会場の階段前で晩・朝立たれて待っていただいていたのは恐縮てした。
スタッフの方は皆、気さくで話しやすかったです。
希望を言えば、お土産をもう少し充実していただければと思います。
同じ出身地のスタッフの方がおられ話がはずみました。
もっとお話ししたかったです。
チェックアウト後、雨の中、車まで傘をさしていただき
辻を曲がるまで見送ってくれましてありがとうございました。
大変お世話になりました。
また機会あれば利用したいと思います。

息の長い旅館にして下さい。
コロナに負けず頑張って下さい。
城崎温泉の宿をお探しの方は、つばきのさんを候補に挙げて下さい。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:48:12

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができず、私どもとしてもお客様にご迷惑をかけてはいけないと日々努力しております。そんな中で、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。喫煙室などの館内の設備や温泉、お料理、サービスなどと好評価が頂戴でき嬉しく思います。
またこちらのスタッフの地元が、たまたまお客様のお住まいの地域だったようですごい偶然でしたね!

お土産に関しては申し訳ございません。このコロナの影響で仕入れを少し押さえてしまっているため品数が少なく見えてしまいます・・・改善して参りたいと思います。お言葉ありがとうございます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

湯めぐりデート☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなどの5大特典付カップルプラン♪

投稿者さん 2020年06月24日 11:42:24

今まで行ったホテルや旅館の中で一番良いサービスの旅館でした!貸切露天風呂は特に最高で、雰囲気や広さ共にパーフェクト!おかげさまで最高の旅行になりました。ありがとうございました!

2020年06月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:51:05

この度は、数ある城崎温泉の旅館の中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、お二人様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

サービスや貸切風呂など喜んで頂けて本当に嬉しく思います。「パーフェクト!」のお言葉がシンプルですが本当に嬉しい一言となりました!!

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年06月21日 15:28:49

1歳の子供がおりましたが
離乳食も温めていただいたりととても優しく接客していただきました。
おばあちゃんの家に泊まりにきたような安心感はあります。
最新の設備などはありませんので
昭和の時代にタイムスリップしたような感じでした。
お料理は好きな味付けで
とてもおいしかったです。

2020年06月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:59:08

この度は城崎温泉の数ある旅館中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご家族様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お泊り頂いた別館タイプは割と近年改装したタイプではありましたが、お夕食・朝食(個室)は本館の建物で大正時代からの昔ながらの建物のため、タイムスリップしたような感覚になってしまわれたのかもしれませんね・・・木造のため最新の設備ものなく小さなお子さまを連れての階段等のご移動には大変ご足労をおかけ致しました。

サービスやお料理など喜んでいたけて本当に嬉しく思います。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪

sathirさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

sathirさん [60代/女性] 2020年03月23日 22:12:04

3月21日~とても楽しい二日間を過ごさせていただきました。
昨今のコロナの影響でお風呂は貸し切り露天風呂のみ利用しました。

ギャラリーの地蔵絵を見ていると優しい笑顔で何故か涙が出て来ました。
帰りに「今が幸せ」の絵葉書を購入させていただき、新しい家に飾りたいと思います。

お食事も大変美味しかったです。
翌日に旦那さんに教えていただいた散策コースも見晴らしが良くて気に入りました。

主人は定宿に出来たらな・・・。と言っていましたのでまたお会いできると思います。

楽しい日をありがとうございます。

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:29:00

館内の先代主人が書き残した地蔵絵のギャラリーをご案内した際、感激されたご様子を拝見し、私も胸があつくなりました。本当にご覧いただきありがとうございました。ポストカードもお買い上げいただき感謝申し上げます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン

投稿者さん 2020年03月23日 21:55:50

雰囲気の良い貸切風呂で、ゆっくりとした時間を満喫する事ができました。
それから、立地も良くて買い物や外湯巡りに便利でした。
大変満足しています。

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:32:52

この度はお二人様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お宿の雰囲気や貸切風呂などお褒めのお言葉が頂戴でき、本当に励みなるお言葉を頂戴し嬉しく思います。当館は立地がよく散策や外湯めぐりなどもしやすくご満喫いただけてよかったです。

こちらのクチコミのようなお客様のお声が私どものスタッフの日々のモチベーションとなります。スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のため精進してまいりたいと思います。

【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

ミルクでチーホーさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2020年03月22日 23:15:13

食事もたっぷり食べられ、人が少なかったから温泉も貸し切りのような感じで入れ、
大変満足しました。
外湯めぐりのチケットも付いてこの価格だったので、非常に良かった。

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:40:47

この度はご友人様方との女子旅で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

料理、館内のお風呂など心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【平日限定】【平日限定だからお得】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

投稿者さん 2020年03月22日 11:37:25

とても良かったです。スタッフの方も親切でまた行きたいと思いました!!

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:46:24

この度はご友人様方とのご旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

最後になりますが、是非次回はお食事つきなどのプランでもご利用くださいませ。今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員5名】 】

ぷちたーくさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ぷちたーくさん [20代/女性] 2020年03月15日 22:33:04

友人と3人で利用させて頂きました。従業員の皆様とても温かく素敵な旅館でした!
車で行ったのですが、すぐ隣に駐車場があってとても便利でした。また、駐車もしてくださったので運転初心者の私たちにはとてもありがたかったです!
今回は素泊まりプランだったので次回は食事付きで利用したいと思います!

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:52:04

この度は女子旅で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。楽しい思い出に残るような女子旅がお過ごしできたようで私どもといたしましても嬉しく思います。今回は素泊まりでしたが、次回チャンスがございましたら、お食事つきのプランでもご利用いただければ嬉しいです。

【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員5名】】

投稿者さん 2020年03月13日 12:38:45

立地もよく内装等が風情があり良かった。
またスタッフの方の対応も丁寧で非常に良い旅行となりました

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:56:59

立地や内装等、心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

スタッフ一同これからもサービスやお料理などお客様の心に残る大切なご旅行のため精進してまいりたいと思います。

【お得☆】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

投稿者さん 2020年03月06日 22:09:37

立地がいいこと、宿もお風呂も素敵でした。1番良かったのは宿のスタッフさんの気遣いやサービスが最高でした。ただタオル追加料金、シャンプー系は気になる方は気になります。持参してもいいかもです。ドライヤーも一つしかないのでもっていっておいても。その他はすごくいいです。

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 15:05:16

立地や館内のお風呂、サービスなどについて心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

シャンプーなどのアメニティーやドライヤーなどの備品に関して検討してまいりたいと思います。参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

【お得☆】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

投稿者さん 2020年03月06日 21:56:25

恋人と2人で利用させていただきました。
ご飯も美味しくて、貸切風呂も雰囲気があって、なにより接客が最高でした。
子供ができても、孫ができても連れてきたいと思える、そんな宿でした。ありがとうございます。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年03月17日 18:14:33

貸し切り風呂やお料理、館内など心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき、本当に励みなるお言葉を頂戴し嬉しく思います。子供ができても、孫ができてもつれてきたいお宿・・・そんな宿造りを今後とも目指していきたいと強く思いました。スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のため精進してまいりたいと思います。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【満足カニすき】刺&焼&鍋3種を食べ尽し♪貸切露天風呂付きカップルプラン♪
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

ぷよりんこぶた380さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ぷよりんこぶた380さん [20代/女性] 2020年03月04日 23:02:41

旅館の予約は初めてでどんなところか不安だったのですが本当に満足でした!城崎温泉がメインでしたがこの旅館に友人、わたし共々本当に満足してここに泊まりにまた来ようねと約束しました~
わたしも友人もよく食べる方なのですがお料理がたっぷりで豪華で美味でもう最高でした。
中でも蟹とお刺身が贅沢でほっぺおちました~
立地もよく1番札ゲットしました笑笑!
またぜひここに泊まりに城崎にきます^_^ありがとうございました!

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年03月17日 17:13:12

この度はご友人様とのご旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

はじめての旅館のご予約で思い出に残るような楽しいご旅行のお手伝いができ、私どもと致しましても嬉しく思います。

お料理の方も量や内容に好評価いただけて本当に良かったです。これからもお客様のために精進してまいりたいと思います。

1番札についてもこの時期はお客様が多い時期でもあるので取れたのは奇跡かなと思ってます・・・
最高のお土産ができましたねw

投稿者さん 2020年02月21日 17:58:14

幼なじみ女子会で泊まりました。初めはドキドキしてて、どんな旅館なんだろ?と不安でしたが、とても親切でお酒の持ち込みも出来、学生以来のこのメンバーで楽しく過ごすことが出来ました。立地もすごく良く、また泊まりたいと思いました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年03月17日 16:26:06

この度は幼なじみのご友人様とのご旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

皆様との思い出に残る旅のお手伝いができたこと本当に嬉しく思います。

ご飲食物の持ち込みは、基本的にお断りをしておりますが(特に食べ物などは管轄保健所がNGをしているものもございます)、今回はお部屋で嗜む程度の飲み物系だと把握ができましたので可能とさせていただきました。
宿泊施設によっては考えが違ったりしていますので、今後、他の旅館さんをご利用される場合は、事前にご確認された方が良いかもしれませんね。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【満足かに尽くしプラン】冬の味覚の王様「カニ」をたっぷり召し上がれ♪

投稿者さん 2020年02月07日 23:03:03

今回彼女が誕生日だったので、カニが沢山食べたい目的と温泉旅行の2点が目的でした!

◎良かった点

・電話でケーキ持参の事情を説明した所、予約日の前日にも関わらず、別料金で用意して下さることになり、
とても助かりました。またつばきのさんから手作りで、彼女へ小さなプレゼントを頂き、心遣いも大変嬉しかったです。

・カニの量がとても多くカニの身がギッシリでした。これにはかなりビックリでおなかいっぱいになりました。

・城崎メインの柳通りや、お土産ショップからも立地が良く、どの外湯を巡るのにも歩いて行けるので、とても便利でした!

・宿を出てすぐの所におしゃれなカフェがあり、コーヒー好きな自分としては、それが本当に最高でした。
美味しいコーヒーを飲みながら雪が積もる柳通の情景に贅沢な一時を過ごす事が出来ました。

◎気になった点・あったらいいなと思う点

・別館で泊りましたが、階段の上下が結構あるので、足腰が弱い方は要注意です!

・外湯巡りに使えるカゴが、旅館入口に小さいカゴもある旨の説明があれば尚良かったです。

・その日の、外湯の混雑状況や休館湯の情報を、出かける前に一言助言頂けると嬉しいなと思いました。

・晩食の際、足元がとても冷えて寒かったです。部屋の暖房だけでなく、足元の暖があれば尚嬉しいと思いました。
スリッパなどがあればさらに嬉しかったです。また席についてからの料理の説明や、料理の流れなど、もう少しだけ一声あれば、
より一層楽しめたのかなぁと思います。

・茹でガニが冷たくて、もう少しだけ暖かいと嬉しいなと思いましたが、食べているうちに気にならなくなりました。

・髪留めゴムや髪を梳くクシが部屋にあれば、女性にとっては尚嬉しいのかな?と思いました。

◎感想
建物自体はとても雰囲気が良く、老舗って感じで、清潔感も高く、とっても綺麗でした!
つばきのさんが出来る、最大のおもてなしを受けて、非常に心も体も暖かい気持ちで楽しむことが出来ました。
彼女もとても喜んでいて、本当に感謝しています。また泊りたいなぁ~と思い出に耽り、とっても満足しています。

本当にありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年02月11日 14:38:00

この度は大切なお連れ様との記念日のご旅行にて当館をご利用頂き誠に有難うございました。

心温まるクチコミの内容にスタッフ一同、厚く御礼申し上げます。

お誕生日という大切な日にサプライズのそのお手伝いができたこと嬉しく思っています。喜んでいただけたこと感謝申し上げます。

色々と細かなことに関する貴重なご意見も1つ1つをしっかりと読ませていただき心から嬉しく思っております。

私どもは本館と別館を繋ぐ廊下が地下道となり地階から客室へは下りと上りがおのずと多くなってしまいます。どうしても大変そうなお客様には別ルートがありまして階段を少なくご案内が可能ですのでできるだけ予約時に確認をさせていただいている次第です。

外湯のご案内などもチェックイン時やお出掛の際、声をかけるなど改善できればと思います。

食事の会場もご利用日の朝晩と、急に冷え込んだ日となりましたね・・・ブランケットなどのご準備もあったのですが、細かなお声掛けができず申し訳ありません。スリッパの案も検討したいと思います。(畳の会食場なので難しいかもしれませんが何か良い提案をと思います)

ゆでガニは基本的に冷えた状態でお出ししています。中には蒸したてで出すところもあるかもしれませんが、ゆでがには熱々ですと蒸気と一緒に旨味が逃げてしまって味が若干淡白なものになってしまうので少し寝かせてからお出ししている次第です。ご説明不足で申し訳ありませんでした。
お料理内容も基本的に何々があって、どう召し上がっていただきくか・・・ご説明するように指導しているのですが、再度徹底してまいりたいと思います。

アメニティなども今後の課題としているところです。貴重なご意見ご提案ありがとうございます。

この度は本当にご宿泊、そして心温まるクチコミや貴重なご意見を頂戴できましたこと心から厚く御礼を申し上げます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【贅沢かに三昧】貸切露天風呂付きでゆったりカップルプラン♪