城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 09:56:41

大人と小学生と、幼児で利用させて頂きました。
立地、雰囲気、サービス、料理ともに最高ですが、お子様ランチが冷めきっていて、子供がほとんど手をつけませんでした。そこだけが残念です。
他、廊下床が畳とカーペットでスリッパ要らずで清潔でゴロゴロしたいくらい気持ち良いです。
レンタル浴衣も沢山の中から選べ、あれこれ迷いました。帯は仕上がり帯なので、着付けも楽々。お盆期間ということで、家族全員分無料で借りれ、子供達も大はしゃぎでした。夜のお祭りと夢花火も浴衣で出かけ、温泉街の雰囲気がさらにステキなものになりました。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2019年11月25日 00:12:30

この度は、城崎温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。数ある城崎の旅館からご宿泊をお選びいただき本当にありがとうございます。雰囲気やサービス、お料理など温かいコメントが頂戴できましたこと心より厚く御礼申し上げます。しかしながらお子様ランチの件では大変失礼をいたしました。何とか改善できるように調理長とも打ち合わせししていこうと思っております。
これからもお客様の大切な想い出作りのお手伝いと楽しいお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2019年03月05日 09:22:39

3歳の子供と妊娠8か月の妻と行きました。
建物は古い木造なので当然、バリアフリーはありませんがそれは当然のでしょう
それがこの旅館の売りでもあるので
食事は、カニ・蟹・かにで満足すぎでした。
目の前が外湯の地蔵湯なので、寒い時期に家族風呂に入りたい方はこちらの家族風呂がお勧めです。

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★

投稿者さん 2019年03月03日 20:58:28

あいにくの雨でしたが、傘やカバンの預かりなどいろいろご対応いただけて助かりました。

【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

映画ばかさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

映画ばかさん [30代/女性] 2019年02月20日 14:50:20

寒い時期で当日は雨が降り旅館に着くまでに体が少し冷えてしまったが、部屋にこたつが用意されていて温まることができてよかった。
部屋はこじんまりとしていてちょうどよかった。ただ、部屋には歯ブラシくらいしかアメニティがなく、朝起きたときの洗顔用の石鹸やくしがあればいいと思った。
夕食はボリューム満天で焼きカニ、カニさし、カニしゃぶなどいろんなカニが楽しめた。食べ方も丁寧に教えてくれたのでおいしく食べることができた。
旅館はフロアのいろんなところにお地蔵様の絵が飾られていて、ギャラリーや読書スペースもあり珍しい旅館だなと感じた。スリッパがないのは楽でよかった。仲居さんのサービスも過剰過ぎず、なさすぎず丁度よかった。近くにコンビニがあるので足りないものがあってもすぐ調達できそう。
温泉は家族風呂を利用。露天になっていたが脱衣場と浴槽は内側にあるので、外との仕切りはないが2月中旬でも寒すぎて無理ということはなく快適だった。

【【別館】客室(トイレ付き)】

投稿者さん 2019年01月04日 14:23:11

朝ごはんがイマイチだった
あと、夕食の蟹が少なかった
宿の全体が生臭かった

【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

ミヤケchanさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

ミヤケchanさん [50代/男性] 2018年08月22日 08:57:04

部屋にトイレが無かったのは、持病がある身にとって辛かったです。
特典に関して説明も無く、写真サービスとか書いてあったものも無かった。
食事の時もほったらかし状態で、飲み物のオーダーも取りに来ることも無く、
ご飯のタイミングも悪かった・・・

yやまさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

yやまさん [50代/男性] 2018年02月05日 16:44:42

今度も宿泊したい

【満足カニすき】刺&焼&鍋3種を食べ尽し♪貸切露天風呂付きカップルプラン♪
【本館和室【2名】】

投稿者さん 2017年08月09日 22:58:12

7/30に宿泊しました。部屋は広々としていて気持ちよく、旅館のみなさんのおもてなしもとても感じのいいものでした。また泊まりに行きたいです。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪(現金特価)
【【別館】客室(トイレ付き)】

s..yさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

s..yさん [30代/女性] 2016年07月18日 14:16:59

freeWi-Fiがあって良かったです!

2016年07月
城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2016年07月20日 16:14:16

Wi-Fiは部屋、廊下、会食場、風呂場、フロント周りなど館内どこでもご利用いただけるようにしております。また、旅館の横の当館駐車場でしたら電波が届きますので、ご出発前に観光目的地の検索にもお役立ていただけます。

次回は、冬の定番といってもいい「かにと温泉」をお楽しみにぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪(現金特価)

投稿者さん 2016年05月06日 14:26:22

部屋は二人にしては十分な広さでした。
貸し切り風呂もあり、設備は満足いたしました。
また、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしかったです。
以下は食事について残念な点
・食事時間が限定的(自分の場合は6時か6時半かの二点)
・食事内容も価格の割には……
・席に着いたら、既に並べられていた食事が、一部乾いていた。
・献立の説明が皆無
・他の物を食べている最中に〆のうどんが運ばれてくる。
・スタッフの、早く食べろプレッシャーが凄まじい

2016年05月
【現金特価】湯めぐりデート☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなどの5大特典付カップルプラン♪

投稿者さん 2016年02月23日 16:23:42

スタッフの方々の応対、お料理、施設のあたたかい雰囲気、全てに心を感じてとても気持ちよく過ごすことができました。意外性があってさらに満足だったのは貸切風呂の広さとお部屋のコタツ!本当に心から癒されて、城崎を訪れた時はまたこの宿にしようと思っています。ギャラリーのお地蔵さんの絵やメッセージもとても気に入ってお土産に購入させていただきました。スタッフの皆様、朝から夜まで大変なお仕事ですが、これからも変わらず癒しの宿としておもてなしを頑張ってください!

2016年02月
城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2016年02月29日 12:34:58

この度はつばきの旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉もいただき恐悦至極でございます。これからもお越しいただくお客様に喜んでいただけるようにさらに努力をしてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

温泉デート☆かに会席と無料貸切風呂♪カップルプラン

投稿者さん 2016年02月12日 15:07:18

とても落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々には丁寧な対応をしていただき楽しい城崎の旅を過ごすことが出来ました!
ありがとうございます!

2016年02月
温泉デート☆かに会席と無料貸切風呂♪カップルプラン
【【別館】落ち着いた趣きある坪庭付き客室(トイレ付き)】

直樹510さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

直樹510さん [40代/男性] 2014年06月16日 22:43:37

6月14日に宿泊しました。家族4人で本館に泊まらせていただきましたが、部屋も非常に広く快適で、料理も非常に美味しかったです。内風呂は露天にジェットがあり最高でした。

2014年06月
≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ ■現金特価

投稿者さん 2014年04月03日 18:56:36

かにがとてもおいしくて、よかったです。食事をお世話くださった方 丁寧で行き届いたサービスでした。部屋は旧館なので、新しいとはいえませんが、静かなのがよかったです。朝食もおいしかったです。
また、泊まる当日と、翌日の荷物もチェックイン以外の時間で預かって頂けたので、外湯にはいったりと、ゆっくり過ごすことができました。

2014年03月
メインは蟹鍋!■日本海の蟹尽しを満喫した後はかに雑炊で〆♪<冬得・現金特価>
【本館和室【3~5名】】

jewel44さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

jewel44さん [50代/女性] 2013年11月04日 17:12:51

11月2日に同窓会を兼ねて宿泊しました。翌日、どこに行くか決めかねていましたが的確なアドバイスをいただき、ありがたかったです。
お食事もおいしく、皆様の暖かいおもてなしに4人とも大満足です。
外湯全部制覇できませんでしたので、また訪れたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2011年05月21日 11:39:14

お料理、サービス、立地共に素晴らしい旅館でした。
特に接客が行き届いていて、快適でした。
携帯を紛失した時は、丁寧に対応して下さり有難うございます。
チェックアウト後も駐車場を使わせて戴き助かりました。

城崎近辺で二泊しましたが、倍の金額だった円山川温泉の某旅館とは清潔感、接客が雲泥の差です。
そちらは楽天評価が5に近いのに対し、こちらには まだ評価がついて無く、一度も感想を書いた事がありませんでしたが、エールを送るつもりで書かせて頂きました。

●春得●≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ
別館和室【2名】

2011年05月
●春得●≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ
【別館和室【2名】】

投稿者さん 2020年07月26日 11:25:02

おもてなしには満足して、短い時間でしたが城崎温泉を楽しみました。お風呂、食事共に満足でした。年期の入った旅館ですので仕方がないのかもしれませんが、匂いが少し気になりました。総合的には満足でした。ありがとうございました。

【WELCOME TO HYOGO】女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐりプラン♪
【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

Mi&Miさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

Mi&Miさん [60代/男性] 2020年07月14日 14:50:14

夫婦二人で7月12日1泊しました。
お部屋までの廊下に趣があり、
お部屋・お風呂も清潔にされていて気持ちよい時間が過ごせました。
夕食・朝食ともにボリュームあり大満足でした。
部屋は禁煙ですが、喫煙室の個室が館内にも用意されていて
しかもきれいで愛煙家にはうれしかったです。

お風呂も貸切り・食事も個室にしていただきありがとうございました。
夕食時にご主人が挨拶にきていただき城崎や地酒の話ができました。
台湾からのインターンの方は日本語が上手で
食事会場の階段前で晩・朝立たれて待っていただいていたのは恐縮てした。
スタッフの方は皆、気さくで話しやすかったです。
希望を言えば、お土産をもう少し充実していただければと思います。
同じ出身地のスタッフの方がおられ話がはずみました。
もっとお話ししたかったです。
チェックアウト後、雨の中、車まで傘をさしていただき
辻を曲がるまで見送ってくれましてありがとうございました。
大変お世話になりました。
また機会あれば利用したいと思います。

息の長い旅館にして下さい。
コロナに負けず頑張って下さい。
城崎温泉の宿をお探しの方は、つばきのさんを候補に挙げて下さい。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年07月20日 23:48:12

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご夫婦様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができず、私どもとしてもお客様にご迷惑をかけてはいけないと日々努力しております。そんな中で、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。喫煙室などの館内の設備や温泉、お料理、サービスなどと好評価が頂戴でき嬉しく思います。
またこちらのスタッフの地元が、たまたまお客様のお住まいの地域だったようですごい偶然でしたね!

お土産に関しては申し訳ございません。このコロナの影響で仕入れを少し押さえてしまっているため品数が少なく見えてしまいます・・・改善して参りたいと思います。お言葉ありがとうございます。

スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2020年06月24日 11:42:24

今まで行ったホテルや旅館の中で一番良いサービスの旅館でした!貸切露天風呂は特に最高で、雰囲気や広さ共にパーフェクト!おかげさまで最高の旅行になりました。ありがとうございました!

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年07月20日 23:51:05

この度は、数ある城崎温泉の旅館の中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、お二人様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

サービスや貸切風呂など喜んで頂けて本当に嬉しく思います。「パーフェクト!」のお言葉がシンプルですが本当に嬉しい一言となりました!!

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年06月21日 15:28:49

1歳の子供がおりましたが
離乳食も温めていただいたりととても優しく接客していただきました。
おばあちゃんの家に泊まりにきたような安心感はあります。
最新の設備などはありませんので
昭和の時代にタイムスリップしたような感じでした。
お料理は好きな味付けで
とてもおいしかったです。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年07月20日 23:59:08

この度は城崎温泉の数ある旅館中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご家族様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お泊り頂いた別館タイプは割と近年改装したタイプではありましたが、お夕食・朝食(個室)は本館の建物で大正時代からの昔ながらの建物のため、タイムスリップしたような感覚になってしまわれたのかもしれませんね・・・木造のため最新の設備ものなく小さなお子さまを連れての階段等のご移動には大変ご足労をおかけ致しました。

サービスやお料理など喜んでいたけて本当に嬉しく思います。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】