城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

投稿者さん 2020年06月21日 15:28:49

1歳の子供がおりましたが
離乳食も温めていただいたりととても優しく接客していただきました。
おばあちゃんの家に泊まりにきたような安心感はあります。
最新の設備などはありませんので
昭和の時代にタイムスリップしたような感じでした。
お料理は好きな味付けで
とてもおいしかったです。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年07月20日 23:59:08

この度は城崎温泉の数ある旅館中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご家族様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

お泊り頂いた別館タイプは割と近年改装したタイプではありましたが、お夕食・朝食(個室)は本館の建物で大正時代からの昔ながらの建物のため、タイムスリップしたような感覚になってしまわれたのかもしれませんね・・・木造のため最新の設備ものなく小さなお子さまを連れての階段等のご移動には大変ご足労をおかけ致しました。

サービスやお料理など喜んでいたけて本当に嬉しく思います。

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2020年03月06日 21:56:25

恋人と2人で利用させていただきました。
ご飯も美味しくて、貸切風呂も雰囲気があって、なにより接客が最高でした。
子供ができても、孫ができても連れてきたいと思える、そんな宿でした。ありがとうございます。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2020年03月17日 18:14:33

この度はお二人様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

貸し切り風呂やお料理、館内など心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき、本当に励みなるお言葉を頂戴し嬉しく思います。子供ができても、孫ができてもつれてきたいお宿・・・そんな宿造りを今後とも目指していきたいと強く思いました。スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のため精進してまいりたいと思います。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【満足カニすき】刺&焼&鍋3種を食べ尽し♪貸切露天風呂付きカップルプラン♪
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2019年06月19日 08:49:51

地蔵湯のすぐ近くで温泉街を散策するには便利な場所です。
コンビニも近くにあります。
メインの通りから少し奥まった場所にあるためとても静かでした。
料理は基本的に冷めていますが量は丁度良かったです。
チェエクイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらいとても助かりました。

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの 2019年11月25日 12:20:12

この度は、城崎温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。コンビニや温泉街にも近く、城崎温泉をご満喫いただけたようでありがたく思います。お料理は前菜、お造り、炊き合わせ、酢の物など冷めているお料理などがあり、鍋物や焼き物、茶碗蒸しなど温かいお料理もございましたが、バランスや出し方なども考え検討させていただきたいと思います。お言葉が頂戴でき感謝申し上げます。
これからもお客様の大切な想い出作りのお手伝いと楽しいお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【現金特価】湯めぐりデート☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなどの5大特典付カップルプラン♪
【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2018年12月08日 08:35:42

お料理がとてもおいしくチェックイン前アウト後も車を停めさせて頂きサービスもとても良かったです。ですがお部屋に入った後クローゼットを開けたら金庫の横に前の方の靴下が落ちていたのとお布団がタバコの臭いが少ししたのが残念でした。後、夕食の間にお布団を敷いてくれるのは聞いていましたが、朝食の間にもお部屋に入るのは聞いていなかったので部屋に帰ってびっくりしました。

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★
【【別館】客室(トイレ付き)】

暇人オーナーさんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

暇人オーナーさん [60代/女性] 2018年09月04日 03:41:51

フロントからまず地下への階段があり降りて上がり短い階段を何回か上がり3Fの部屋に到着。
階段が苦手の方は厳しいかなあ・・・
素泊まりでしたが城崎温泉街は食事処が早く閉店し朝も遅いので食事を付けるべきでした。
絵手紙が自由に書けるコーナーがあり楽しめました。
御主人、スタッフとも感じ良くて選んで良かったです。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■本館和室■素泊まり専用】

しゅう5934さんの 城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの のクチコミ

しゅう5934さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:38:00

食事も満足出来て
大変良かったです。
また利用したいてすね。

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
【別館和室【2名】】

投稿者さん 2017年02月06日 15:34:42

カニ料理を堪能しました♪
貸し切りのお風呂もあるので二人でゆっくり過ごせました。
旅館の方も気さくで明るい方が多く、いい気持ちで宿泊できました。
部屋のドライヤーが弱めだったのでアメニティのところは普通にしてますな、それが以外は大変満足してます。
帰り際に行き先を聞かれて、出石そばの割引券と町の観光マップをくれた気遣いもうれしかったです。

2017年02月
【別館和室【2名】】

投稿者さん 2014年07月26日 19:00:23

館内の雰囲気も従業員の皆様もとても感じがよく、食事もおいしくいただけました。静かな環境にありながら温泉街にも至近で、両親も大変喜んでおりました。

2014年07月
≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ ■現金特価
【本館和室【3~5名】】

投稿者さん 2019年03月30日 09:24:31

カニがとっても美味しかったです!
食べ方も教えてくださり、こうすると食べやすいとむいてくださったりして、美味しく頂けました!
2歳の息子へも声をかけてくださり、ありがとうございました。

【【別館】客室(トイレ付き)】

投稿者さん 2008年12月31日 20:38:27

城崎温泉街の入り口にあり車でも入りやすく、外湯めぐりにも
いい立地条件だと思います。(地蔵湯がすぐ隣ですし)
旅館事態の雰囲気はとてもよかったですが私の泊まったお部屋は若干
安そうなつくりだったかなという印象です。

朝夕ともお部屋食だったのですが、うちのお部屋担当の仲居さんの
気配りのできない感じが少し残念でした。
他の仲居さんはどうかわかりませんが・・・

でも、常務?の方やフロントの方の対応がとてもよかったので、
全体的には◎です★
チェックアウトした後も、お昼まで車を置かせていただけたので
温泉街めぐりも満喫できました。ありがとうございました!

気軽に蟹を満喫♪カニ鍋・カニ刺し・カニ雑炊を堪能
別館和室

投稿者さん 2008年08月17日 21:38:13

これまで城崎に宿泊したことが数回ありますが、その中で最も快適でした。まんが文庫、絵手紙の体験コーナー、焼酎の飲めるカウンターなど宿のなかで楽しめるサービスが豊富です。食事はおいしく適量で、とくに良心的なお値段でバランスも良い子どもメニューはよかったです。旬のイカが少しでもあればもっと満足できたと思います。
今回は海水浴帰りで慌ただしい旅行でしたが、ゆっくりできるときにまた利用したいと思います。

≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ
別館和室

投稿者さん 2007年12月11日 14:49:15

こじんまりと昔ながらの温泉宿の良い雰囲気が有り、大変風情が有り落ち着きます。お食事は、朝食夕食ともに美味しくいただきました。外湯の地蔵湯がすぐ目の前でしたから、朝入浴しました。他計七ヶ所有る外湯巡りには不自由しない立地だと思います。お宿の内湯も利用させて頂きました。外湯はカルキの臭いが有りましたが、内湯はそれが無いし、こじんまりながらも良いお風呂でした。それと外湯はドライヤーが有料なので、小銭がいりますし、外湯のアメニティなどには期待しないのがベストですね。初めての城崎温泉でしたが、場所も風情溢れていましたし、お宿のスタッフの方々の接客も暖かく、大変思い出深い良い旅になりました。お世話になり、ありがとうございました。

【かにすき満足】自慢のカニ鍋のあとは美味しい雑炊で満腹♪満足♪
本館和室