城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

hinata-no-himawariさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

hinata-no-himawariさん [50代/男性] 2022年06月12日 18:31:28

主人との2人旅です。旅館は通りから少し入ったところにあります。お地蔵様の絵やつばきなどが飾ってあり大正ロマンな感じの旅館でした。外湯へも行きやすいです。別館までの通路はスリッパ無しで利用できたのはよかったです。通路にはギャラリーというだけあって、所々に絵や花などがあり心がほっとできます。お食事はコロナ対策をされており、ほぼ貸し切りでゆっくりと味わうことができました。食事も1つ1つ丁寧で目でも味でも楽しめました。旅館の職員さんも丁寧なおもてなしをしていただきました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年06月13日 16:21:16

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。館内の雰囲気や、お食事、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、玄関から、廊下まで共有スペースは畳敷きでスリッパなしで移動していただけます。
また館内に飾ってある「地蔵絵」は、先々代主人が描いたもので、「地蔵絵」を見に、宿泊される方もおられます。

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員2名】 】

投稿者さん 2022年06月06日 19:18:55

6/4~5に宿泊しました(*^^*)食事も美味しかったですし、お腹いっぱいになりました。
内湯も私個人的には好きでした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年06月13日 13:29:43

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。お食事と内湯を、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
季節の食材や、地場産にこだわっており、やさしい味付けは、特に女性にご好評いただいております。

城崎温泉の内湯は、条例により大きさが決められております。広々とした造りではございませんが、外湯巡りと合わせて楽しんでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月20日 22:23:36

家族で、大部屋に泊まれ。大変よかったです。
今回は、素泊まりプランでしたが、次回は食事もいただきたいとおもいます。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月21日 11:38:44

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
大部屋を、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
ご家族や、グループにご好評いただいております。

今回は春のご来館でしたが、冬の城崎も楽しんでいただけると思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員5名】】

投稿者さん 2022年05月17日 20:01:45

小さな子供二人をつれて、家族で利用させていただきました。
食事は、食べきれないほど、たくさんあり、おいしいもので、お腹がいっぱいになりました。
子供には、お子様ランチで、好き嫌いの多い、わが子でもお腹いっぱいたべれました。
旅館も、アットホームな雰囲気で、スタッフの方もとても感じもよくて、楽しい時間を過ごすことができました。
また、利用したいです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月19日 14:44:20

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お料理・接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。

当館では、お子様連れのご家族様には個室食をお願いしております。
ご家族だけで、気兼ねなくお食事を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

ファミリー人気!個室食でまったり≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪プラン

投稿者さん 2022年05月17日 13:38:39

GWに利用させて頂きました。
スタッフの方の対応も親切で料理も美味しく大変満足しました。

チェックイン時間より早く到着しましたが荷物も預かってもらえ、楽しく周辺を散策する事ができました。

貸切風呂にヘアドライヤー等のアメニティが無かったのが少々不便に感じましたが、それ以外は大変満足致しました。

また機会があれば利用したいです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月19日 14:55:38

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

貸切風呂の備品の件については、申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考にし、備品については検討してまいりたいと考えております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐり基本会席プラン♪
【【奥別館】洋室(ツインルーム・禁煙・トイレ付)定員2名】

投稿者さん 2022年05月08日 08:55:32

駐車場が無料、立地も良し、設備も良し。最高でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月19日 15:10:50

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は、地蔵湯の隣に位置し、駅から約5分、外湯も徒歩圏内でございます。城崎温泉の外湯巡りを楽しんでいただけると思います。

駐車場は、旅館の隣で、チェックイン後も12:00まででしたら、駐車可能です。

【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員5名】】

投稿者さん 2022年05月06日 19:57:58

結婚記念日に記念日プランで利用させてもらいました。昼過ぎに着きましたが、チェックイン前でも駐車場を融通してくださったり、利用前の確認電話でお祝いケーキのメッセージを一緒に考えてくださったりといった事がごく自然な感じでしていただけて、心地よかったです。
カーナビを利用して行きましたが、地蔵湯横の細い道を通ってコの字形で行くルートを示していましたが、無視して川沿いから左折して正解でした。出るときも川沿いに向かって出ないと私の運転技術ではいけません。
その事以外は不自由なく、立地でいうならば後は外湯をどう楽しむかではないかと思います。地蔵湯のすぐそこの立地だったので、昼過ぎ到着→駅の方へ散策と昼食、さとの湯(城崎温泉は初めてだったので勝手がわからず足湯だけ)、その後は外湯が連なる通りをまわり、結果、チェックアウト後に行こうとしつつ、温泉卵作りで時間を使ってしまい、鴻の湯だけは寄れませんでした。
貸し切り風呂も体育座りではありましたが、妻、小学生の子供の家族3人で湯船に浸かれました。浴槽の底には、はじめから栓が無いのを知らず、栓を抜いてしまったと勘違いして浴槽を焦って捜しまくったのも旅行の話のタネになります。
初めての城崎温泉なので、他と比較できませんが、大満足になりましたし、今度は今回は一緒に行けなかった温泉好きの義母も連れていきたいです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月19日 17:19:51

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
城崎の町は、道幅が狭く不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、お客様へのご案内を工夫させていただきたいと思います。
当館は、地蔵湯のすぐ隣に位置し、外湯巡りや、温泉街の散策を楽しんでいただけると思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

<一日一組限定!記念日プラン>ホールケーキ&スパークリングワインなどの7大特典付き♪但馬牛会席コース
【【奥別館】和モダン客室(和洋室・禁煙・トイレ付)定員5名】

投稿者さん 2022年03月02日 12:41:45

ホテル内の内風呂を朝利用しようと7時に女風呂に向かったところ、内側から施錠してあり、入れませんでした。
事情が分からず、途方に暮れていたところ、別の宿泊者さんが「乳児連れの客が貸切利用していて、他の客は利用できない。」と教えて下さいました。
ホテルは地下道を使う大変複雑な建築物で部屋からフロントも出入口も非常に遠いのに、また部屋に戻って外湯券を取りに行き、従業員から何の説明も無いまま、結局外湯に出掛ける羽目になりました。
外湯から戻って、従業員に説明を求めたところ「体調の悪いお客がいて、女風呂を貸切にしたい。」と言われたから認めたと言いました。
本当の理由はわかりませんが、そもそも体調のすぐれない人は朝風呂は控えるべきだと思いますし、
内側から施錠するなら、張り紙など事情を知らせるべきです。
朝食準備で忙しい時間帯だとは思いますが、仕事に「忙しい」は弁明の理由にはなりません。
楽しみにして行ったのに、こちらは締め出しを食わされた気分です。
その他は問題ありませんでしたが、2度とこのホテルを利用する気にはなりません。

2022年02月
冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン

投稿者さん 2022年02月15日 18:19:43

みなさんとても親切でした。
お部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しかったです。良い旅行になりました。ありがとうございました!

お部屋のテレビの位置が、ベッドで横になって観れるところにあればなあと感じました。
また、湯めぐりするのでタオルと、バスタオルの替えがあればありがたいなと思いました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年02月18日 13:47:59

この度は、つばきの旅館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お部屋・お食事など、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご宿泊いただいた部屋は一昨年の末にリニューアルした洋室ベッドルームでございます。お部屋の構造上、どうしてもベッドとテレビの位置が制限されておりますので、テレビは伸縮できるアームを取り付けさせていただいておりました。お部屋案内の時にご説明が不足していたようで、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

タオルとバスタオルの件についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。基本的にバスタオルはお一人様一枚でお願いしており、2枚目以降は有料でご案内しております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足いただけるように、日々努力していきたいと思います。

【お得☆】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン
【【奥別館】洋室(ツインルーム・禁煙・トイレ付)定員2名】

投稿者さん 2022年01月14日 20:22:14

食事が美味しくて、スタッフの方も対応も良く、素敵な思い出ができました^ ^

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年02月18日 13:55:53

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お食事・接客など、喜んでいただけたようで嬉しく思います。

お二人の大切なご旅行が、良い思い出になったのであれば、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

個室食でほっこり【お得☆】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

投稿者さん 2021年11月21日 22:25:07

夫婦旅行で宿泊しました。
部屋は少し古さを感じるものの、食事や貸切風呂、スタッフの方の対応はとても良くて、外湯めぐりはもちろん、チェックアウト後も車を預かってもらい城崎温泉での時間を満喫できました。

投稿者さん 2021年10月22日 23:26:55

外湯のすぐそばにありご飯食べた後でも気軽に入りに行けるのが凄く良い。
宿の温泉は綺麗であるものの特にこれといってはない。
ご飯は朝夕とても美味しく、蟹2.5杯は流石に多すぎた感じはあるが刺身から茹でまでさまざまな料理を堪能できました。
朝はちょうどいい感じでした。
部屋もこの時期ということでトイレ付きの部屋に変えていただきありがとうございました。
宿に行く最後の小道が狭いので気をつけたほうがいいと思う。

【紅ズワイガニ祭り】通称「香住ガニ」を食べづくす☆紅ガニ満足プラン
【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

たんさん3320さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:25:26

夕食、朝食付きの宿泊でしたが、料理に板前さんの心が出ていない感じでした。
もしかすると板前さん不在の寄せ集めでは無いかと思われた。
前日、宿泊したところは此処より安価だったが、板前さんの存在を感じる料理だった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年10月22日 10:47:18

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

厳しいご意見をいただき私共といたしましてもお客様にお喜びいただけず申し訳ありませんでした。決して寄せ集めではないのでそこだけはご理解いただきたく思います。
お夕食はお造りや但馬牛の大鍋でのしゃぶしゃぶや陶板焼きなどがメインとなるシンプルなプランで、どちらかというと会席料理のように板前が味付けをしてお出しするものではなかったため盛り付けくらいでしか板前の心が表現できずでございました。そこが足りていないとなるとまだまだ私共の勉強不足ございます。最近ではSNSなども一つの参考に盛り付けなども勉強する日々です・・ご料金に関しても但馬牛が非常に高騰しており高級食材になりつつありまして、なかなか安価にはお出しすることが出来ず申し訳ありませんでした。朝食に関しても調味料やドレッシングなども含めると全部とは言い切れませんが、ほぼ既製品は使っておりません。前日にご宿泊いただいた旅館が安くてよかったとのことでしたが、チャックアウトの際に一言お教えいただければ改善の糸口にもなりますのでありがたかったかなとも思いました。

まだまだもしかすると他にも至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館
館主 椿野

投稿者さん 2021年10月18日 17:05:20

料理も雰囲気も立地も最高でした。
また利用したいと思います!

投稿者さん 2021年09月26日 20:38:50

旅館の皆さんとても親切で、気持ちよく滞在できました。
お風呂は内風呂、貸切風呂ともに清潔感がありました。
お料理も美味しかったです。量もちょうどよく、食べきれないほどでなくてよかったです。
次も利用したいと思いました!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年09月26日 21:07:33

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができない中、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。

心温まる嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館
館主 椿野

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員2名】 】

投稿者さん 2021年07月30日 11:29:49

温泉街の中に位置してアクセスが良く、お料理も量・内容とも良かったです。旅館の皆さんはとても気持ちの良い対応をして下さり、休みに来て良かったとリラックスできる環境を提供してくださいました。また、子供の浴衣など大変親切にご提案・アドバイスを頂きまして感激しました。また来たいです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年07月31日 13:16:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 感謝申し上げます。
当館は温泉街の中央に位置し、駅からも徒歩5分、駐車場も旅館の隣ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。 また、当館でリラックスし、城崎温泉を満喫していただいたようで、うれしい限りです。
今回は、夏の城崎でしたが、冬のカニシーズンの城崎も、また違った楽しみ方がございますので、機会がございましたらぜひお待ちしております。
最後になりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付けいただき、またお会いできるのを楽しみにしております。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪
【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

かばざえもんさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

かばざえもんさん [30代/女性] 2021年07月27日 18:51:13

子供に大変親切にして頂き、子供もとても喜んでいました。
ご飯もとても美味しかったです。
家族風呂の床も綺麗に掃除してありました。
ありがとうございました。また伺おうと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年07月31日 13:31:48

当旅館は、お子様にも気軽に泊っていただき、ご家族皆様で楽しんでいただけるよう日頃より心がけております。
内風呂も、喜んでいただき大変うれしく思います。当館は、マイクロバブル付きの貸切風呂のご用意もございますので、次回のご利用の際にはお申し付けください。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2021年07月25日 14:36:50

本日初めて利用させていただきました。コロナ禍で大変だとは思うのですが、スタッフの方は皆さんとても優しく、夕食の際にはおすすめの外湯を教えてくだったり、帰りの際には親切な対応をしていただいたりしました。
ぜひまた利用させていただき、城崎温泉を楽しみたいと思いました!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年07月31日 13:41:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期に、遠路はるばる当館をご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
当館は感染予防対策に引き続き気を抜くことなく、またこのような状況下でも、できる限りのおもてなしを心がけております。
城崎温泉の楽しみの一つに7つの外湯巡りがございます。今回はいくつ回れたでしょうか?季節によっても、また楽しみ方が変わりますので、次回以降の楽しみにしていただければと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 23:13:03

今回初めて利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、料理も大変満足でした。
お値段もリーズナブルで、リピートさせてもらおうと思います。
しいてゆうならご年配の方は、階段がしんどいかもしれませんね。

投稿者さん 2021年03月27日 19:11:03

息子の就職祝いにと彼女と宿泊予約させていただきました。
お宿の雰囲気とても良く お料理にも満足していました。
従業員の方がとても優しく親切にしてくださったそうです
良い思い出になったと言っておりました。
次回は私も主人と利用させていただきたいと思います。