城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 11:14:28

ホスピタリティあふれて、カニも素晴らしい!
外湯巡りにも立地よく、強いてあげるならお部屋が貸切風呂の隣で音が響いたこと、隣室からの声も気になったことでしたが、できる限りのご対応いただきました。ありがとうございました。

【お一人様総量2.5匹分!!かにづくし会席】4種の食べ方で冬の味覚の王様「カニ」を食べ尽くす!
【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

ジュリアン1704さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ジュリアン1704さん [20代/男性] 2024年01月29日 23:39:42

階段が大好きて、年をとった方とちょっと不便だが、荷物をスタッフさんに運ばせざるをえない。
二人が牛肉を食べないと前もって提出したが、肉料理は全てカニに変更してくれのはちょっとつまりないね。二つが見直せば、ほとんど申し分がない!またきます

【カニ料理付き!!季節の月替わり会席】旅館つばき乃で城崎を満喫しよう!
【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月13日 09:36:01

城崎温泉口から近く、便利でした。貸し切り露天風呂が落ち着いた雰囲気でとても気分が落ち着き、ぜひ利用してほしいです。

【冬の人気No.1!出汁が自慢!満足カニすき会席】刺&焼&鍋3種の食べ方!!〆はやっぱり雑炊!!
【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年08月14日 15:45:22

8月11日の彼の誕生日に記念日プランで宿泊させていただきました!プレゼントを渡すのにバルーンを部屋に飾ってもらいたく宿泊日までに何回も電話し相談していたのですが、夕食のお忙しい時間にバルーン飾りをお願いしたにもかかわらず快く受けて下さり、どのタイミングに預けるかなども一緒に考えて下さり、丁寧に対応していただきました!お部屋も広くて、貸切の露天風呂もゆっくり入れました。ご飯もとっても美味しく、個室でゆっくりと食事でき、運んでくれたお兄さんと少しお話できたりもして、素敵な彼の誕生日旅行になり、彼にもとても喜んで貰えました!本館から別館に行く道の畳になにか落ちていたのか足に刺さっていたかったですがそれ以外何も欠点なくとっても楽しい時間を過ごさせていただきました!初めての城崎温泉でしたが、とても大満足の旅行となりました!!本当にありがとうございました!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月28日 13:24:22

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お祝い旅行のサプライズ演出を、お手伝いできたこと大変うれしく思いますし、お連れ様にも喜んでいただけたということで、スタッフ一同励みになります。
今回は記念日プランをお申込みいただき、特別な日を演出させていただきました。当館では、事前にご相談いただければ、より良い思い出となるようお手伝いさせていただくことが可能でございます。

通路で何か踏んでしまったとのことですが、申し訳ございませんでした。清掃作業で見落としがあったかもしれません。

またお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともつばきの旅館をよろしくお願い致します。

<一日一組限定!記念日プラン>ホールケーキ&スパークリングワインなどの7大特典付き♪但馬牛会席コース
【【奥別館】和モダン客室(和洋室・禁煙・トイレ付)定員5名】

投稿者さん 2022年07月22日 20:21:56

城崎温泉の地蔵の湯のとなりにあり、立地はすごく良かった。チェックインの時間より早く着いたが、車を置かせてもらえて、城崎温泉街をゆっくり散策できた。スタッフの方も親切でとても良かったが、部屋の臭いが気になった。食事も量が少なかったのでもう少し、色々あると嬉しいと思います。
温泉は全体的に熱すぎる。子どもがはいれませんでした。
古いなりの味があり、良い宿だったと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月14日 21:10:29

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
立地や、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋のにおいが気になったということで、滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。築年数も古く、毎日の消臭作業では対応できなかった部分があったのかもしれません。今後このようなことがないように努めてまいります。
また食事量についても、ご満足いただけず申し訳ございません。多くのお客様に好評いただいておりますが、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。
当館では、かしこまり過ぎず、適度な距離感で、お客様に寄り添った接客を心がけております。
城崎の滞在が少しでもより良いものになるように手出すけできればと思っております。

今回は初夏の城崎でしたが、カニシーズンの冬の城崎も、趣があり楽しんでいただけると思います。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。

ファミリー人気!個室食でまったり≪季節の月替会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪プラン
【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

かばざえもんさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

かばざえもんさん [30代/女性] 2021年07月27日 18:51:13

子供に大変親切にして頂き、子供もとても喜んでいました。
ご飯もとても美味しかったです。
家族風呂の床も綺麗に掃除してありました。
ありがとうございました。また伺おうと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年07月31日 13:31:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 感謝申し上げます。
当旅館は、お子様にも気軽に泊っていただき、ご家族皆様で楽しんでいただけるよう日頃より心がけております。
内風呂も、喜んでいただき大変うれしく思います。当館は、マイクロバブル付きの貸切風呂のご用意もございますので、次回のご利用の際にはお申し付けください。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2021年03月29日 23:13:03

今回初めて利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、料理も大変満足でした。
お値段もリーズナブルで、リピートさせてもらおうと思います。
しいてゆうならご年配の方は、階段がしんどいかもしれませんね。

冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン

投稿者さん 2021年03月27日 19:11:03

息子の就職祝いにと彼女と宿泊予約させていただきました。
お宿の雰囲気とても良く お料理にも満足していました。
従業員の方がとても優しく親切にしてくださったそうです
良い思い出になったと言っておりました。
次回は私も主人と利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 22:51:45

立地も接客も良かったです。息子は、絵手紙コーナーが気に入り、長時間絵を書いていました。新しい旅館ではないが掃除が行き届いていました。一つ残念だったのは、夕食で、最後はおじやで、ご夫婦一緒におつくりして良いか聞かれ、楽しみにしていましたが、後で間違いでしたと、普通のご飯とお漬物がきますといわれた時、夫のおかずが、もう無かった事です。お酒は飲まないので、分かっていたら先にご飯を貰っていたのに、と思いました。
帰りに買った鬼滅のマスク、息子が気に入っていたので、嬉しかったです。善逸などメルカリでも出品して欲しいです。

投稿者さん 2020年11月22日 21:32:23

こちらの都合で早朝出発になってしまったにもかかわらず、出発時間に靴が準備してあり、感動しました。また絵画にも趣きがあり宿の雰囲気にマッチしてとても素敵でした。敢えて残念な点を挙げれば、外湯が営業する前に入る事ができれば…良かったかなと、思いました。

投稿者さん 2020年11月17日 12:06:05

Goto で11月、娘家族と共に宿泊しました。場所がちょっと分かりにくかったのと、旅館内の移動が階段でしたけれど、丁寧な接客をしてくださり大変くつろげました。
貸切風呂はとても良かったということです。食事も美味しくいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:52:15

蟹のディナーは量もあり大満足でした。
たらふく蟹を食べれて良かったです。
朝食は普通でした。
お部屋はトイレなしのプランでしたがトイレ有りにしていただき助かりました。
部屋はこじんまりして可愛らしい部屋でした。
棚などやや埃っぽい箇所もあった様に思います。
大浴場は簡素な作りで化粧水などのアメニティはありませんでしたが貸切浴場はとても良かったです!
外湯巡りをするのであれば大浴場は特に利用する必要もないのかもしれません。

スタッフの方の対応は気持ちがよく親切な対応でした。

【満足カニすき】刺&焼&鍋3種を食べ尽し♪貸切露天風呂付きカップルプラン♪
【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

じょーもんV3さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

じょーもんV3さん [50代/女性] 2020年09月08日 23:48:03

おもてなし、食事のおいしさ、量などなど、大変満足しました。外湯めぐりにもとても便利な立地ですし、次に城崎に行くことがあれば、また、ここがいいなと、素直に思います。
ただ、味わい深いととれないこともないですが、部屋に至るまでにアップダウンがありますので、足が悪い人などは、苦労されるかなと思います。そこはご留意を。

【開湯1300年!楽天限定★ポイント10倍】日本海の海の幸、但馬の山の幸を使った魅力あふれる月替会席

投稿者さん 2020年08月09日 19:04:51

大人4名で1部屋、大人2名と子ども1名で1部屋=計2部屋、利用しました。
車で現地に到着した時、スタッフの皆様の対応が丁寧でほっとした気分になりました。
宿の雰囲気も綺麗で落ち着いていてよかったです。別館を利用しましたが、部屋にマッサージチェアがあり、使い放題でした。
何より立地が、城崎温泉街のど真ん中なので、湯巡りには最高です。
今回は月替わり会席でしたが、刺し身とお肉が思ったより少なく、それだけが、少し残念でした。味は満足です。
ただ、追加注文でお刺身3人前も対応して下さったので、良かったです。
徒歩1分のところにコンビニがあり、部屋での飲み直しもできました。
また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年09月19日 00:19:30

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

お料理の内容については担当部署と共に改善してまりたいと思います。貴重なご意見を頂戴しまして心から御礼を申し上げます。

スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【WELCOME TO HYOGO】≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

Mi&Miさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

Mi&Miさん [60代/男性] 2020年07月14日 14:50:14

夫婦二人で7月12日1泊しました。
お部屋までの廊下に趣があり、
お部屋・お風呂も清潔にされていて気持ちよい時間が過ごせました。
夕食・朝食ともにボリュームあり大満足でした。
部屋は禁煙ですが、喫煙室の個室が館内にも用意されていて
しかもきれいで愛煙家にはうれしかったです。

お風呂も貸切り・食事も個室にしていただきありがとうございました。
夕食時にご主人が挨拶にきていただき城崎や地酒の話ができました。
台湾からのインターンの方は日本語が上手で
食事会場の階段前で晩・朝立たれて待っていただいていたのは恐縮てした。
スタッフの方は皆、気さくで話しやすかったです。
希望を言えば、お土産をもう少し充実していただければと思います。
同じ出身地のスタッフの方がおられ話がはずみました。
もっとお話ししたかったです。
チェックアウト後、雨の中、車まで傘をさしていただき
辻を曲がるまで見送ってくれましてありがとうございました。
大変お世話になりました。
また機会あれば利用したいと思います。

息の長い旅館にして下さい。
コロナに負けず頑張って下さい。
城崎温泉の宿をお探しの方は、つばきのさんを候補に挙げて下さい。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:48:12

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご夫婦様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができず、私どもとしてもお客様にご迷惑をかけてはいけないと日々努力しております。そんな中で、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。喫煙室などの館内の設備や温泉、お料理、サービスなどと好評価が頂戴でき嬉しく思います。
またこちらのスタッフの地元が、たまたまお客様のお住まいの地域だったようですごい偶然でしたね!

お土産に関しては申し訳ございません。このコロナの影響で仕入れを少し押さえてしまっているため品数が少なく見えてしまいます・・・改善して参りたいと思います。お言葉ありがとうございます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

投稿者さん 2016年05月06日 14:26:22

部屋は二人にしては十分な広さでした。
貸し切り風呂もあり、設備は満足いたしました。
また、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしかったです。
以下は食事について残念な点
・食事時間が限定的(自分の場合は6時か6時半かの二点)
・食事内容も価格の割には……
・席に着いたら、既に並べられていた食事が、一部乾いていた。
・献立の説明が皆無
・他の物を食べている最中に〆のうどんが運ばれてくる。
・スタッフの、早く食べろプレッシャーが凄まじい

2016年05月
【現金特価】湯めぐりデート☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなどの5大特典付カップルプラン♪
【【別館】落ち着いた趣きある坪庭付き客室(トイレ付き)】

投稿者さん 2014年07月26日 19:00:23

館内の雰囲気も従業員の皆様もとても感じがよく、食事もおいしくいただけました。静かな環境にありながら温泉街にも至近で、両親も大変喜んでおりました。

2014年07月
≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ ■現金特価
【本館和室【3~5名】】

投稿者さん 2014年04月03日 18:56:36

かにがとてもおいしくて、よかったです。食事をお世話くださった方 丁寧で行き届いたサービスでした。部屋は旧館なので、新しいとはいえませんが、静かなのがよかったです。朝食もおいしかったです。
また、泊まる当日と、翌日の荷物もチェックイン以外の時間で預かって頂けたので、外湯にはいったりと、ゆっくり過ごすことができました。

メインは蟹鍋!■日本海の蟹尽しを満喫した後はかに雑炊で〆♪<冬得・現金特価>
【本館和室【3~5名】】

喰らうジローさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2023年10月12日 18:13:44

食事、接客は大変満足しています。ただ気になったのは室内移動の際、階段が多くて大変でした。70代 膝の悪いシニアにはきっかったです。
HP等での丁寧な説明があったほうが良いのでは。

【兵庫テロワール旅】【旅館つばき乃基本プラン】季節の月替会席&女性に柄浴衣無料~和の心のおもてなし~
【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月05日 00:21:19

お料理がおいしかったのですが、量が多くて全部食べれなくて残してしまったのが残念だし。申し訳なかったです。お地蔵様の絵や、飾りが素敵でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年06月05日 15:46:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の地蔵絵や、料理など喜んでいただきありがとうございます。
海山会席~雅~は、今春に販売を開始した新会席でございます。季節の特選素材など、板長が腕によりをかけてつくりました。
量の多さについてお気遣いいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
今後とも旅館つばき乃をよろしくお願いいたします。

旅館つばき乃
椿野