城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

jewel44さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

jewel44さん [50代/女性] 2013年11月04日 17:12:51

11月2日に同窓会を兼ねて宿泊しました。翌日、どこに行くか決めかねていましたが的確なアドバイスをいただき、ありがたかったです。
お食事もおいしく、皆様の暖かいおもてなしに4人とも大満足です。
外湯全部制覇できませんでしたので、また訪れたいと思います。

2013年11月
≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ ■現金特価
【本館和室【3~5名】】

AkichanChanさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:06:55

夜食を食べに出かけたが、食事所が旅館近辺に少なく、居酒屋、焼肉屋などお酒を飲まに人や一人旅は苦労する。
人手が足りなくて夜食に対応できないかもしれませんが、仕出し弁当などの選択できるプランがあると良いと思いますが・・外注食だと食事中毒が心配かもしれませんが・・・
部屋は昔の各地の古い温泉旅館の広さで一人旅にはちょうど良かったし、いろいろな温泉巡りができる地の利がある。
朝食はチェックイン到着時に予約できるので助かった。

城崎温泉を満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時のご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2023年03月17日 07:54:37

母と二人旅行でした。夕食・朝食共に大変満足することができました。立地もよく外湯めぐり、食べ歩きにも便利でした。評価が下がったのは遅い時間帯に走る音、ドアを閉める音がずっと響いて寝れなかったです。運転するものとしては寝不足で運転する事になったので、自宅に帰るまで大変でした。今後利用はできないです。従業員さん達は感じも良く気持ちよく泊まれたのですが残念です。今後は泊まる方に一言、言われた方がいいと思います。興ざめしました。

【冬季限定!!カニ料理付き季節の月替わり会席】つばきの旅館で城崎を満喫しよう!
【別館和室 6畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月12日 12:58:32

素泊まりでとまらせて貰いました。改装中なので外観は分かりませんでした。立地は地蔵湯の隣だし駅からも近く駐車場も無料でとめさせていただけ良いです。
館内は階段が多く足の悪い方にはツラいつくりです。
部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえます。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2022年06月26日 19:17:53

激戦区の中 頑張っていましたね。階段が多いのが 少し しんどかったです。足の指のヒビでギプスした2週間開けだったので スタッフの皆さん 対応良かったですよ。若女将さんも お世話になりました。また 行きますね。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年07月23日 12:49:26

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、本館と別館が地下道でつながっており、昔ながらの木造建てのため、階段が多い造りとなっております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからもお客様が過ごしやすいように、改修を進めて参りたいと思います。

是非、またお越しください。お待ちいたしております。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

カップルに嬉しい5大特典付プラン☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなど☆絶品!但馬牛会席コース

投稿者さん 2020年06月21日 15:28:49

1歳の子供がおりましたが
離乳食も温めていただいたりととても優しく接客していただきました。
おばあちゃんの家に泊まりにきたような安心感はあります。
最新の設備などはありませんので
昭和の時代にタイムスリップしたような感じでした。
お料理は好きな味付けで
とてもおいしかったです。

2020年06月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:59:08

この度は城崎温泉の数ある旅館中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご家族様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

お泊り頂いた別館タイプは割と近年改装したタイプではありましたが、お夕食・朝食(個室)は本館の建物で大正時代からの昔ながらの建物のため、タイムスリップしたような感覚になってしまわれたのかもしれませんね・・・木造のため最新の設備ものなく小さなお子さまを連れての階段等のご移動には大変ご足労をおかけ致しました。

サービスやお料理など喜んでいたけて本当に嬉しく思います。

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪

投稿者さん 2019年12月09日 00:30:10

スタッフの方がとても親切で良い思い出になりました。また泊まりたいです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2019年12月10日 19:38:31

この度は、城崎温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。数ある城崎の旅館からご宿泊をお選びいただき本当にありがとうございます。温かいコメントが頂戴できましたこと心より厚く御礼申し上げます。
これからも当館をご利用いただくお客様に楽しく、安心に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げます。
常務 椿野

【平日限定】【平日限定だからお得】新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

ミヤケchanさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ミヤケchanさん [50代/男性] 2018年08月22日 08:57:04

部屋にトイレが無かったのは、持病がある身にとって辛かったです。
特典に関して説明も無く、写真サービスとか書いてあったものも無かった。
食事の時もほったらかし状態で、飲み物のオーダーも取りに来ることも無く、
ご飯のタイミングも悪かった・・・

s..yさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

s..yさん [30代/女性] 2016年07月18日 14:16:59

freeWi-Fiがあって良かったです!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2016年07月20日 16:14:16

この度はつばきの旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

Wi-Fiは部屋、廊下、会食場、風呂場、フロント周りなど館内どこでもご利用いただけるようにしております。また、旅館の横の当館駐車場でしたら電波が届きますので、ご出発前に観光目的地の検索にもお役立ていただけます。

次回は、冬の定番といってもいい「かにと温泉」をお楽しみにぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪(現金特価)
【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:10:28

エアコンが古く音がして、隣りの部屋が騒がしく寝られなかった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年07月07日 19:15:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行だったのにも関わらず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

夜間、見回り点検の際にスタッフが賑やかにされている客室には基本的にお声をかけることにしていますが、気づけなかった可能性がございます。このような気分を害されるようなお客様がないよう気を付けさせて頂きます。

エアコンについても極端に古い年代ではないはずですが、確認できず申し訳ありませんでした。

今後とも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進まいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

旅館つばき乃
椿野

【兵庫テロワール旅】絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月29日 16:23:36

七湯巡りにも好立地ですし、ご常連さんも多い事からも良い宿だと分かります。
お部屋は広く快適でした。

これは仕方のない事ですが、運悪く改装中にあたってしまいました。
外観は足場を組んでいるので見れず、館内も改装中ですから何かと不便な感じは否めません。

お料理は申し分なく、刺身・焼き・鍋で蟹を堪能できました。
1点だけ申し上げるとすれば、陶板焼きは事前に焼きを入れた蟹を固形燃料で温めると言うスタイルだったので、火入りが甘く、香ばしさもあまり感じませんでした。

どうしても譲れないのが館内にアルコールの自販機が設置されていない事です。マネージャーさんい問い合わせると、館内には自販機を設置していないので、近くのコンビニで買ってくださいとの事。時期が時期なら道路は凍結しているでしょうし、ちょっと不親切な気はします。せめて部屋の冷蔵庫に置いて有れば良かったのですが、、、コロナ対策と言えばそれまでなのかな。

館内で使用するスリッパは有料ですので、マイスリッパを持参するのが良いでしょう。
女性向けのお洒落で可愛い浴衣は有料レンタルです。

【冬の人気No.1!出汁が自慢!満足カニすき会席】刺&焼&鍋3種の食べ方!!〆はやっぱり雑炊!!
【【奥別館】和モダン客室(和洋室・禁煙・トイレ付)定員5名】

投稿者さん 2022年12月30日 09:53:29

料理は文句無しに美味しかったです。もうしばらくは蟹は食べたくないという程蟹をいただきました笑
改装工事中のところがありましたので館内設備についてはわからないですが、部屋や通路も雰囲気良かったです。
また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年02月02日 15:06:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊いただきありがとうございます。
料理について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、改装工事中につきご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
「また利用したい!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
次回はリニューアルした当館でお会いできればと思います。
今後ともつばきのをよろしくお願いいたします。

【お一人様総量2.5匹分!!かにづくし会席】4種の食べ方で冬の味覚の王様「カニ」を食べ尽くす!

投稿者さん 2008年12月31日 20:38:27

城崎温泉街の入り口にあり車でも入りやすく、外湯めぐりにも
いい立地条件だと思います。(地蔵湯がすぐ隣ですし)
旅館事態の雰囲気はとてもよかったですが私の泊まったお部屋は若干
安そうなつくりだったかなという印象です。

朝夕ともお部屋食だったのですが、うちのお部屋担当の仲居さんの
気配りのできない感じが少し残念でした。
他の仲居さんはどうかわかりませんが・・・

でも、常務?の方やフロントの方の対応がとてもよかったので、
全体的には◎です★
チェックアウトした後も、お昼まで車を置かせていただけたので
温泉街めぐりも満喫できました。ありがとうございました!

気軽に蟹を満喫♪カニ鍋・カニ刺し・カニ雑炊を堪能
別館和室

投稿者さん 2008年08月17日 21:38:13

これまで城崎に宿泊したことが数回ありますが、その中で最も快適でした。まんが文庫、絵手紙の体験コーナー、焼酎の飲めるカウンターなど宿のなかで楽しめるサービスが豊富です。食事はおいしく適量で、とくに良心的なお値段でバランスも良い子どもメニューはよかったです。旬のイカが少しでもあればもっと満足できたと思います。
今回は海水浴帰りで慌ただしい旅行でしたが、ゆっくりできるときにまた利用したいと思います。

≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ
別館和室

投稿者さん 2007年12月11日 14:49:15

こじんまりと昔ながらの温泉宿の良い雰囲気が有り、大変風情が有り落ち着きます。お食事は、朝食夕食ともに美味しくいただきました。外湯の地蔵湯がすぐ目の前でしたから、朝入浴しました。他計七ヶ所有る外湯巡りには不自由しない立地だと思います。お宿の内湯も利用させて頂きました。外湯はカルキの臭いが有りましたが、内湯はそれが無いし、こじんまりながらも良いお風呂でした。それと外湯はドライヤーが有料なので、小銭がいりますし、外湯のアメニティなどには期待しないのがベストですね。初めての城崎温泉でしたが、場所も風情溢れていましたし、お宿のスタッフの方々の接客も暖かく、大変思い出深い良い旅になりました。お世話になり、ありがとうございました。

【かにすき満足】自慢のカニ鍋のあとは美味しい雑炊で満腹♪満足♪
本館和室