城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 16:10:28

エアコンが古く音がして、隣りの部屋が騒がしく寝られなかった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年07月07日 19:15:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行だったのにも関わらず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

夜間、見回り点検の際にスタッフが賑やかにされている客室には基本的にお声をかけることにしていますが、気づけなかった可能性がございます。このような気分を害されるようなお客様がないよう気を付けさせて頂きます。

エアコンについても極端に古い年代ではないはずですが、確認できず申し訳ありませんでした。

今後とも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進まいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

椿野

【兵庫テロワール旅】絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月05日 00:21:19

お料理がおいしかったのですが、量が多くて全部食べれなくて残してしまったのが残念だし。申し訳なかったです。お地蔵様の絵や、飾りが素敵でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年06月05日 15:46:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の地蔵絵や、料理など喜んでいただきありがとうございます。
海山会席~雅~は、今春に販売を開始した新会席でございます。季節の特選素材など、板長が腕によりをかけてつくりました。
量の多さについてお気遣いいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
今後とも旅館つばき乃をよろしくお願いいたします。

心躍る料理の品々【但馬の海山会席<雅>コース】基本プラン

投稿者さん 2023年05月07日 19:30:41

内湯と貸切風呂両方入りましたが、温度もちょうどよく癒されました。
貸切風呂は先着順で時間を指定して予約できる方式なので、早めにチェックインして予約するのがおすすめです。遅めの時間帯は早々に埋まっていました。
お料理はスタンダードなプランにしたのでカニ等はありませんでしたが、牛すき焼きやお造りなど美味しくいただきました。
若干隣の音が気になりましたが木造なので仕方ないかなと思います。アクセスはよいですが通りから少し入った場所なので外の音は気になりませんでした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年05月08日 14:06:09

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
内湯や、貸切湯、お料理など喜んでいただき大変うれしく思います。
仰るように、古い木造の造りですので音の響きは如何ともしがたくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

施設についても少しずつではありますが、皆様に喜んでいただけるよう改装を進めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。
今後とも旅館つばき乃をよろしくお願いいたします。

椿野

【つばきの旅館の基本プラン】季節の月替会席&女性に柄浴衣無料~和の心のおもてなし~
【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

Akito_hさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

Akito_hさん [20代/男性] 2023年04月24日 16:04:45

城崎温泉駅から大通りを歩き二つ目の外湯「地蔵湯」を超えてすぐ、住宅地の中に立地しているつばきのさん。入り口の水辺に椿の花が浮かべられており和みます。私たちが宿泊した洋室は今年つくられたばかりの新しいお部屋で窓から庭が見えとても綺麗な部屋でした。貸切湯「風花の湯」は檜が香る素晴らしいお風呂でした。そして、至る所に展示されているお地蔵さんの絵は故人である元店主さんが描かれたそうです。ギャラリーではたくさんのお地蔵さんの絵とともに元店主さんの足跡を辿るビデオが視聴できお地蔵さんの絵に込められた想いを知ることができました。故人を大切にされているところに感動しましたし、つばきの旅館さんがあったかい理由がわかりました。椿とお地蔵さまと真心こもったサービスで心も体もあったかい気持ちにさせてくれる素晴らしい旅館でした。城崎温泉を訪れるときはまた是非泊まらせていただきます。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年05月08日 13:40:40

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の貸切湯や、地蔵絵ギャラリーなどご満足いただけたようで大変うれしく思います。
貸切湯は、今年の4月より、お客様に喜んでいただけるよう無料開放しております。一部屋の予約につき1回40分間利用でき、2種類の貸切湯から選んでいただけます。
地蔵絵ギャラリーはご宿泊のお客様以外にも鑑賞目的にご来館いただくこともあり、皆様に喜んでいただいております。

今回は春の城崎温泉でしたが、冬のかにシーズンの城崎も趣きがあり楽しんでいただけると思います。

皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

椿野

【旅館つばき乃基本プラン】季節の月替会席&女性に柄浴衣無料~和の心のおもてなし~

投稿者さん 2023年03月17日 07:54:37

母と二人旅行でした。夕食・朝食共に大変満足することができました。立地もよく外湯めぐり、食べ歩きにも便利でした。評価が下がったのは遅い時間帯に走る音、ドアを閉める音がずっと響いて寝れなかったです。運転するものとしては寝不足で運転する事になったので、自宅に帰るまで大変でした。今後利用はできないです。従業員さん達は感じも良く気持ちよく泊まれたのですが残念です。今後は泊まる方に一言、言われた方がいいと思います。興ざめしました。

【冬季限定!!カニ料理付き季節の月替わり会席】つばきの旅館で城崎を満喫しよう!
【別館和室 6畳~【禁煙・トイレ付】】

metaboriannさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

metaboriannさん [60代/女性] 2023年03月14日 20:21:07

初めての城崎温泉、とてもいい宿に泊まれました。
立地もよく外湯めぐりに丁度いい場所でありながら、ほんの少し通りから入っているせいかとても静かで落ち着いた場所です。連れがカニがダメなことを伝えたところ、きちんと対応してくださり、本人も大変感激しておりました。カニ好きな私はもちろん美味しくいただきました。
150年ほどの建物だそうですが、綺麗にリニューアルされており、快適に過ごすことができました。

ギャラリーのお地蔵さまの絵に癒され、スタッフの皆さまのキビキビした対応に安心しました。城崎にきたらまたここに泊まろうと思いました。

【別館洋室 18平米【禁煙・トイレ付】】

みるく15258さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

みるく15258さん [50代/女性] 2023年03月07日 07:55:22

今回、父親と2人の親子旅行でしたが、カニは食べきれないほどでした。
甲羅酒もしていただき大変満足でした。食べきれなかったカニはお部屋の方に持って来ていただき、少し休憩した後、こたつの中でいただきゆっくりさせてもらいました。とてもいいお部屋で大満足でした。

【お一人様総量2.5匹分!!かにづくし会席】4種の食べ方で冬の味覚の王様「カニ」を食べ尽くす!
【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年12月30日 09:53:29

料理は文句無しに美味しかったです。もうしばらくは蟹は食べたくないという程蟹をいただきました笑
改装工事中のところがありましたので館内設備についてはわからないですが、部屋や通路も雰囲気良かったです。
また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年02月02日 15:06:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊いただきありがとうございます。
料理について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、改装工事中につきご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
「また利用したい!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
次回はリニューアルした当館でお会いできればと思います。
今後ともつばきのをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月10日 12:06:23

カニも朝食もおいしかったです。
部屋も清潔でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年02月02日 15:36:43

料理について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
改装工事中につき、ご迷惑をおかけいたしました。
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
今後ともつばきのをよろしくお願いいたします。

【冬の人気No.1!出汁が自慢!満足カニすき会席】刺&焼&鍋3種の食べ方!!〆はやっぱり雑炊!!

投稿者さん 2022年11月29日 16:23:36

七湯巡りにも好立地ですし、ご常連さんも多い事からも良い宿だと分かります。
お部屋は広く快適でした。

これは仕方のない事ですが、運悪く改装中にあたってしまいました。
外観は足場を組んでいるので見れず、館内も改装中ですから何かと不便な感じは否めません。

お料理は申し分なく、刺身・焼き・鍋で蟹を堪能できました。
1点だけ申し上げるとすれば、陶板焼きは事前に焼きを入れた蟹を固形燃料で温めると言うスタイルだったので、火入りが甘く、香ばしさもあまり感じませんでした。

どうしても譲れないのが館内にアルコールの自販機が設置されていない事です。マネージャーさんい問い合わせると、館内には自販機を設置していないので、近くのコンビニで買ってくださいとの事。時期が時期なら道路は凍結しているでしょうし、ちょっと不親切な気はします。せめて部屋の冷蔵庫に置いて有れば良かったのですが、、、コロナ対策と言えばそれまでなのかな。

館内で使用するスリッパは有料ですので、マイスリッパを持参するのが良いでしょう。
女性向けのお洒落で可愛い浴衣は有料レンタルです。

【【奥別館】和モダン客室(和洋室・禁煙・トイレ付)定員5名】

投稿者さん 2022年11月12日 12:58:32

素泊まりでとまらせて貰いました。改装中なので外観は分かりませんでした。立地は地蔵湯の隣だし駅からも近く駐車場も無料でとめさせていただけ良いです。
館内は階段が多く足の悪い方にはツラいつくりです。
部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえます。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2022年08月21日 18:03:55

コンビニが近くにあり、湯めぐりも楽しめました!料理の量も多くて大満足でした!!
皆さまとっても親切でチェックイン前かえチェックアウト後まで車を停めさせていただきました!次の日が私の誕生日だったこともあり、帰りにサプライズで素敵なポスターカードを頂きました!!
本当にありがとうございました♪
また、利用したいです!

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

投稿者さん 2022年08月16日 21:50:10

浴衣をレンタルしたのですが、着方が分からなかった所、従業員の方が時間をとって着付けを教えて下さりました。おかげで、外湯めぐりも浴衣で楽しむ事が出来ました。
宿自体もレトロで可愛らしく、感じが良く、なにより従業員の方々の雰囲気がとても良かったので、最初から最後まで気持ちよく利用する事が出来ました。

【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2022年08月15日 11:31:52

直前での宿探しでしたが、素晴らしい宿でした。
建物は古さを感じましたが、どこも清潔感があり、また、なんといっても宿の方の対応が素晴らしく、本当に気持ちよく泊まることが出来ました。
車で8時間掛かりましたが、是非また来たいと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月28日 13:34:40

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミの投稿、ありがとうございます。
館内や、接客など喜んでいただけたようでうれしく思います。
遠路、城崎温泉までお越しいただきありがとうございました。今回のご旅行の素敵な思い出のお手伝いが出来たということで、スタッフ一同、大変喜んでおります。

またお会いできるのを楽しみにしております。
今後とも城崎温泉つばきの旅館をよろしくお願い致します。

夏季限定!!但馬牛と活アワビのWご馳走♪色浴衣のレンタル・貸切風呂付き【カップルプラン】
【【奥別館】洋室(ツインルーム・禁煙・トイレ付)定員2名】

投稿者さん 2022年08月14日 15:45:22

8月11日の彼の誕生日に記念日プランで宿泊させていただきました!プレゼントを渡すのにバルーンを部屋に飾ってもらいたく宿泊日までに何回も電話し相談していたのですが、夕食のお忙しい時間にバルーン飾りをお願いしたにもかかわらず快く受けて下さり、どのタイミングに預けるかなども一緒に考えて下さり、丁寧に対応していただきました!お部屋も広くて、貸切の露天風呂もゆっくり入れました。ご飯もとっても美味しく、個室でゆっくりと食事でき、運んでくれたお兄さんと少しお話できたりもして、素敵な彼の誕生日旅行になり、彼にもとても喜んで貰えました!本館から別館に行く道の畳になにか落ちていたのか足に刺さっていたかったですがそれ以外何も欠点なくとっても楽しい時間を過ごさせていただきました!初めての城崎温泉でしたが、とても大満足の旅行となりました!!本当にありがとうございました!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月28日 13:24:22

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お祝い旅行のサプライズ演出を、お手伝いできたこと大変うれしく思いますし、お連れ様にも喜んでいただけたということで、スタッフ一同励みになります。
今回は記念日プランをお申込みいただき、特別な日を演出させていただきました。当館では、事前にご相談いただければ、より良い思い出となるようお手伝いさせていただくことが可能でございます。

通路で何か踏んでしまったとのことですが、申し訳ございませんでした。清掃作業で見落としがあったかもしれません。

またお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともつばきの旅館をよろしくお願い致します。

<一日一組限定!記念日プラン>ホールケーキ&スパークリングワインなどの7大特典付き♪但馬牛会席コース

ふげーこくさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ふげーこくさん [50代/女性] 2022年08月11日 14:08:23

旅館の皆様が、全員とても感じが良くて素晴らしかったです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月27日 16:18:09

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館では、かしこまり過ぎず、適度な距離感で、お客様に寄り添った接客を心がけております。
城崎での滞在が少しでもより良いものになるようにお手伝いできればと思っております。

今回は夏のご旅行でしたが、冬の城崎も、趣きがあって楽しんでいただけると思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともつばきの旅館をよろしくお願い致します。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2022年08月07日 01:39:22

いつもは奥の方の宿に泊まっていたのですが、今回は主人がネットで選んだこちらを選んでみました。城崎温泉泊まった中で、一番良かった!と、主人も気に入っていました。お風呂が予約制で良かった。コロナ等の関係もあるんだと思いますが、子供もいて、家族でも入れるし、助かりました。立地も良かったです。スタッフの方も丁寧でした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月14日 22:41:56

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は地蔵湯の隣にあり、外湯巡りや、温泉街の散策など、便利な位置にあり、多くのお客様に喜ばれております。
旅館の内湯について、通常は男女でご利用いただいておりますが、感染症対策として皆様に安心して使用していただけるよう、お客様のご利用状況により、家族湯として開放しております。ご主人様にも喜んでいただき、スタッフ一同励みになります。

お客様により一層喜んでいただけるように日々精進してまいります。
今後ともつばきの旅館をよろしくお願いいたします。

【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員5名】】

投稿者さん 2022年07月22日 20:21:56

城崎温泉の地蔵の湯のとなりにあり、立地はすごく良かった。チェックインの時間より早く着いたが、車を置かせてもらえて、城崎温泉街をゆっくり散策できた。スタッフの方も親切でとても良かったが、部屋の臭いが気になった。食事も量が少なかったのでもう少し、色々あると嬉しいと思います。
温泉は全体的に熱すぎる。子どもがはいれませんでした。
古いなりの味があり、良い宿だったと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月14日 21:10:29

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
立地や、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋のにおいが気になったということで、滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。築年数も古く、毎日の消臭作業では対応できなかった部分があったのかもしれません。今後このようなことがないように努めてまいります。
また食事量についても、ご満足いただけず申し訳ございません。多くのお客様に好評いただいておりますが、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。
城崎の滞在が少しでもより良いものになるように手出すけできればと思っております。

今回は初夏の城崎でしたが、カニシーズンの冬の城崎も、趣があり楽しんでいただけると思います。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。

ファミリー人気!個室食でまったり≪季節の月替会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪プラン

投稿者さん 2022年06月26日 19:17:53

激戦区の中 頑張っていましたね。階段が多いのが 少し しんどかったです。足の指のヒビでギプスした2週間開けだったので スタッフの皆さん 対応良かったですよ。若女将さんも お世話になりました。また 行きますね。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年07月23日 12:49:26

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、本館と別館が地下道でつながっており、昔ながらの木造建てのため、階段が多い造りとなっております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからもお客様が過ごしやすいように、改修を進めて参りたいと思います。

是非、またお越しください。お待ちいたしております。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

カップルに嬉しい5大特典付プラン☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなど☆絶品!但馬牛会席コース

投稿者さん 2022年06月13日 02:33:43

彼女の誕生日に利用しました。

スタッフの方々の対応も素晴らしくとても快適に過ごせました。

貸切風呂の雰囲気もとても良かったのでこのプランにして大正解でした。

ご飯は夕食も朝食も美味しくて食べ応えもばっちり。

チェックアウト後も昼頃まで車を停めておけたのでゆっくり見れなかった周りのお店や外湯もしっかり楽しめました。
また利用したいと思える宿でした!

あえて何か書くとすれば
部屋の冷蔵庫がもっと冷えて欲しいのと、部屋の鏡の近くにコンセントがあると身支度がし易いかと思いましたがお値段以上のクオリティとサービスで大変満足しております。

素敵な旅行の思い出ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年06月26日 16:44:42

この度は、大切な記念日の旅行に当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。貸切風呂の雰囲気や、お食事、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館の貸切風呂は、マイクロバブルを楽しんでいただけます。極小の泡はリフレッシュ効果抜群で、ご好評いただいております。
また、お部屋を含めた設備に関して、お客様にご満足いただけるように順次改修を進めております。この度は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回以上にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐり季節の会席プラン♪