城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 16:10:28

エアコンが古く音がして、隣りの部屋が騒がしく寝られなかった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年07月07日 19:15:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行だったのにも関わらず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

夜間、見回り点検の際にスタッフが賑やかにされている客室には基本的にお声をかけることにしていますが、気づけなかった可能性がございます。このような気分を害されるようなお客様がないよう気を付けさせて頂きます。

エアコンについても極端に古い年代ではないはずですが、確認できず申し訳ありませんでした。

今後とも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進まいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

旅館つばき乃
椿野

【兵庫テロワール旅】絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2023年03月17日 07:54:37

母と二人旅行でした。夕食・朝食共に大変満足することができました。立地もよく外湯めぐり、食べ歩きにも便利でした。評価が下がったのは遅い時間帯に走る音、ドアを閉める音がずっと響いて寝れなかったです。運転するものとしては寝不足で運転する事になったので、自宅に帰るまで大変でした。今後利用はできないです。従業員さん達は感じも良く気持ちよく泊まれたのですが残念です。今後は泊まる方に一言、言われた方がいいと思います。興ざめしました。

【冬季限定!!カニ料理付き季節の月替わり会席】つばきの旅館で城崎を満喫しよう!
【別館和室 6畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月12日 12:58:32

素泊まりでとまらせて貰いました。改装中なので外観は分かりませんでした。立地は地蔵湯の隣だし駅からも近く駐車場も無料でとめさせていただけ良いです。
館内は階段が多く足の悪い方にはツラいつくりです。
部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえます。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2021年03月22日 23:35:18

1年前に宿泊して良かったので再訪しました。週末のためか今回は狭いお部屋で残念。楽しみにしていた蟹は美味しかったが、隣に大声で品のない話をし続ける年配のお客さんを含むグループがいて、とても耳障りで食事の味がわからなかった。他のお客さんは小さなお子さん連れや静かに食事をする2人連れの方だったので、みんな迷惑していたと思います。新型コロナのこともあり、食事の時はあまり大声を出さずに、というのが常識かと思っていましたが。。旅館のスタッフは遠慮して?誰も注意することもなく、他のお客さんはみんな食事が済んだら早めに退散、という感じでした。立地も割と良いし、内風呂もきれいだし、スタッフの対応も良いのですが、マナーの良くないお客さんにきちんと対応できないのがとても残念でした。ちなみにその方は朝食の時もビールを飲んで大声でしゃべっておられました。せっかくの休日が台無し。他の日だったらもっと良い点数が付いたように思います。

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★

投稿者さん 2020年06月21日 15:28:49

1歳の子供がおりましたが
離乳食も温めていただいたりととても優しく接客していただきました。
おばあちゃんの家に泊まりにきたような安心感はあります。
最新の設備などはありませんので
昭和の時代にタイムスリップしたような感じでした。
お料理は好きな味付けで
とてもおいしかったです。

2020年06月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:59:08

この度は城崎温泉の数ある旅館中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご家族様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お泊り頂いた別館タイプは割と近年改装したタイプではありましたが、お夕食・朝食(個室)は本館の建物で大正時代からの昔ながらの建物のため、タイムスリップしたような感覚になってしまわれたのかもしれませんね・・・木造のため最新の設備ものなく小さなお子さまを連れての階段等のご移動には大変ご足労をおかけ致しました。

サービスやお料理など喜んでいたけて本当に嬉しく思います。

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪

投稿者さん 2019年01月04日 14:23:11

朝ごはんがイマイチだった
あと、夕食の蟹が少なかった
宿の全体が生臭かった

【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

投稿者さん 2018年12月08日 08:35:42

お料理がとてもおいしくチェックイン前アウト後も車を停めさせて頂きサービスもとても良かったです。ですがお部屋に入った後クローゼットを開けたら金庫の横に前の方の靴下が落ちていたのとお布団がタバコの臭いが少ししたのが残念でした。後、夕食の間にお布団を敷いてくれるのは聞いていましたが、朝食の間にもお部屋に入るのは聞いていなかったので部屋に帰ってびっくりしました。

【【別館】客室(トイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月15日 12:59:55

評価が良かったので、期待し過ぎたのが評価を下げてしまった。
何もかもが期待をしたまわりました。
特に食事にはがっかりでした。夕食は良かったのですが、最後の果物は三種共に味のない半分腐っているようなものでした。朝食はあまりにも質素でがっかりでした。
あまりにも高い評価を求めすぎたと反省しています。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年12月14日 21:15:39

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

果物については大変申し訳ございませんでした。当日お出ししたと思われる葡萄に関してはその物が熟しすぎている可能性があったかと感じますが他のフルーツに関してはカットし他の部位を他のお客様にも提供しているので、お客様のものだけが腐っていたという可能性はないのではとは思うのですが、このような事実をご投稿いただいたことから、調理に携わっている従業員全員またサービススタッフなど今一度、業務を再確認し、それぞれの業務へ従事して参りたいと思います。朝食の件に関しても同様に感じます。

まだまだこちら意外にも至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

ミヤケchanさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ミヤケchanさん [50代/男性] 2018年08月22日 08:57:04

部屋にトイレが無かったのは、持病がある身にとって辛かったです。
特典に関して説明も無く、写真サービスとか書いてあったものも無かった。
食事の時もほったらかし状態で、飲み物のオーダーも取りに来ることも無く、
ご飯のタイミングも悪かった・・・

s..yさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

s..yさん [30代/女性] 2016年07月18日 14:16:59

freeWi-Fiがあって良かったです!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2016年07月20日 16:14:16

この度はつばきの旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

Wi-Fiは部屋、廊下、会食場、風呂場、フロント周りなど館内どこでもご利用いただけるようにしております。また、旅館の横の当館駐車場でしたら電波が届きますので、ご出発前に観光目的地の検索にもお役立ていただけます。

次回は、冬の定番といってもいい「かにと温泉」をお楽しみにぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪(現金特価)
【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

投稿者さん 2022年03月02日 12:41:45

ホテル内の内風呂を朝利用しようと7時に女風呂に向かったところ、内側から施錠してあり、入れませんでした。
事情が分からず、途方に暮れていたところ、別の宿泊者さんが「乳児連れの客が貸切利用していて、他の客は利用できない。」と教えて下さいました。
ホテルは地下道を使う大変複雑な建築物で部屋からフロントも出入口も非常に遠いのに、また部屋に戻って外湯券を取りに行き、従業員から何の説明も無いまま、結局外湯に出掛ける羽目になりました。
外湯から戻って、従業員に説明を求めたところ「体調の悪いお客がいて、女風呂を貸切にしたい。」と言われたから認めたと言いました。
本当の理由はわかりませんが、そもそも体調のすぐれない人は朝風呂は控えるべきだと思いますし、
内側から施錠するなら、張り紙など事情を知らせるべきです。
朝食準備で忙しい時間帯だとは思いますが、仕事に「忙しい」は弁明の理由にはなりません。
楽しみにして行ったのに、こちらは締め出しを食わされた気分です。
その他は問題ありませんでしたが、2度とこのホテルを利用する気にはなりません。

2022年02月
冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

たんさん3320さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:25:26

夕食、朝食付きの宿泊でしたが、料理に板前さんの心が出ていない感じでした。
もしかすると板前さん不在の寄せ集めでは無いかと思われた。
前日、宿泊したところは此処より安価だったが、板前さんの存在を感じる料理だった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年10月22日 10:47:18

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

厳しいご意見をいただき私共といたしましてもお客様にお喜びいただけず申し訳ありませんでした。決して寄せ集めではないのでそこだけはご理解いただきたく思います。
お夕食はお造りや但馬牛の大鍋でのしゃぶしゃぶや陶板焼きなどがメインとなるシンプルなプランで、どちらかというと会席料理のように板前が味付けをしてお出しするものではなかったため盛り付けくらいでしか板前の心が表現できずでございました。そこが足りていないとなるとまだまだ私共の勉強不足ございます。最近ではSNSなども一つの参考に盛り付けなども勉強する日々です・・ご料金に関しても但馬牛が非常に高騰しており高級食材になりつつありまして、なかなか安価にはお出しすることが出来ず申し訳ありませんでした。朝食に関しても調味料やドレッシングなども含めると全部とは言い切れませんが、ほぼ既製品は使っておりません。前日にご宿泊いただいた旅館が安くてよかったとのことでしたが、チャックアウトの際に一言お教えいただければ改善の糸口にもなりますのでありがたかったかなとも思いました。

まだまだもしかすると他にも至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館
館主 椿野

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

投稿者さん 2008年12月31日 20:38:27

城崎温泉街の入り口にあり車でも入りやすく、外湯めぐりにも
いい立地条件だと思います。(地蔵湯がすぐ隣ですし)
旅館事態の雰囲気はとてもよかったですが私の泊まったお部屋は若干
安そうなつくりだったかなという印象です。

朝夕ともお部屋食だったのですが、うちのお部屋担当の仲居さんの
気配りのできない感じが少し残念でした。
他の仲居さんはどうかわかりませんが・・・

でも、常務?の方やフロントの方の対応がとてもよかったので、
全体的には◎です★
チェックアウトした後も、お昼まで車を置かせていただけたので
温泉街めぐりも満喫できました。ありがとうございました!

気軽に蟹を満喫♪カニ鍋・カニ刺し・カニ雑炊を堪能
別館和室

投稿者さん 2008年08月17日 21:38:13

これまで城崎に宿泊したことが数回ありますが、その中で最も快適でした。まんが文庫、絵手紙の体験コーナー、焼酎の飲めるカウンターなど宿のなかで楽しめるサービスが豊富です。食事はおいしく適量で、とくに良心的なお値段でバランスも良い子どもメニューはよかったです。旬のイカが少しでもあればもっと満足できたと思います。
今回は海水浴帰りで慌ただしい旅行でしたが、ゆっくりできるときにまた利用したいと思います。

≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ
別館和室

投稿者さん 2007年12月11日 14:49:15

こじんまりと昔ながらの温泉宿の良い雰囲気が有り、大変風情が有り落ち着きます。お食事は、朝食夕食ともに美味しくいただきました。外湯の地蔵湯がすぐ目の前でしたから、朝入浴しました。他計七ヶ所有る外湯巡りには不自由しない立地だと思います。お宿の内湯も利用させて頂きました。外湯はカルキの臭いが有りましたが、内湯はそれが無いし、こじんまりながらも良いお風呂でした。それと外湯はドライヤーが有料なので、小銭がいりますし、外湯のアメニティなどには期待しないのがベストですね。初めての城崎温泉でしたが、場所も風情溢れていましたし、お宿のスタッフの方々の接客も暖かく、大変思い出深い良い旅になりました。お世話になり、ありがとうございました。

【かにすき満足】自慢のカニ鍋のあとは美味しい雑炊で満腹♪満足♪
本館和室