城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃

サステナブルトラベル

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 11:14:28

ホスピタリティあふれて、カニも素晴らしい!
    外湯巡りにも立地よく、強いてあげるならお部屋が貸切風呂の隣で音が響いたこと、隣室からの声も気になったことでしたが、できる限りのご対応いただきました。ありがとうございました。

【お一人様総量2.5匹分!!かにづくし会席】4種の食べ方で冬の味覚の王様「カニ」を食べ尽くす!
    【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

ジュリアン1704さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ジュリアン1704さん [20代/男性] 2024年01月29日 23:39:42

階段が大好きて、年をとった方とちょっと不便だが、荷物をスタッフさんに運ばせざるをえない。
    二人が牛肉を食べないと前もって提出したが、肉料理は全てカニに変更してくれのはちょっとつまりないね。二つが見直せば、ほとんど申し分がない!またきます

【カニ料理付き!!季節の月替わり会席】旅館つばき乃で城崎を満喫しよう!
    【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月13日 09:36:01

城崎温泉口から近く、便利でした。貸し切り露天風呂が落ち着いた雰囲気でとても気分が落ち着き、ぜひ利用してほしいです。

【冬の人気No.1!出汁が自慢!満足カニすき会席】刺&焼&鍋3種の食べ方!!〆はやっぱり雑炊!!
    【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

喰らうジローさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2023年10月12日 18:13:44

食事、接客は大変満足しています。ただ気になったのは室内移動の際、階段が多くて大変でした。70代 膝の悪いシニアにはきっかったです。
    HP等での丁寧な説明があったほうが良いのでは。

【兵庫テロワール旅】【旅館つばき乃基本プラン】季節の月替会席&女性に柄浴衣無料~和の心のおもてなし~
    【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月05日 00:21:19

お料理がおいしかったのですが、量が多くて全部食べれなくて残してしまったのが残念だし。申し訳なかったです。お地蔵様の絵や、飾りが素敵でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年06月05日 15:46:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    館内の地蔵絵や、料理など喜んでいただきありがとうございます。
    海山会席~雅~は、今春に販売を開始した新会席でございます。季節の特選素材など、板長が腕によりをかけてつくりました。
    量の多さについてお気遣いいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    今後とも旅館つばき乃をよろしくお願いいたします。

旅館つばき乃
    椿野

心躍る料理の品々【但馬の海山会席<雅>コース】基本プラン
    【別館洋室 18平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月29日 16:23:36

七湯巡りにも好立地ですし、ご常連さんも多い事からも良い宿だと分かります。
    お部屋は広く快適でした。

これは仕方のない事ですが、運悪く改装中にあたってしまいました。
    外観は足場を組んでいるので見れず、館内も改装中ですから何かと不便な感じは否めません。

お料理は申し分なく、刺身・焼き・鍋で蟹を堪能できました。
    1点だけ申し上げるとすれば、陶板焼きは事前に焼きを入れた蟹を固形燃料で温めると言うスタイルだったので、火入りが甘く、香ばしさもあまり感じませんでした。

どうしても譲れないのが館内にアルコールの自販機が設置されていない事です。マネージャーさんい問い合わせると、館内には自販機を設置していないので、近くのコンビニで買ってくださいとの事。時期が時期なら道路は凍結しているでしょうし、ちょっと不親切な気はします。せめて部屋の冷蔵庫に置いて有れば良かったのですが、、、コロナ対策と言えばそれまでなのかな。

館内で使用するスリッパは有料ですので、マイスリッパを持参するのが良いでしょう。
    女性向けのお洒落で可愛い浴衣は有料レンタルです。

【【奥別館】和モダン客室(和洋室・禁煙・トイレ付)定員5名】

投稿者さん 2022年08月14日 15:45:22

8月11日の彼の誕生日に記念日プランで宿泊させていただきました!プレゼントを渡すのにバルーンを部屋に飾ってもらいたく宿泊日までに何回も電話し相談していたのですが、夕食のお忙しい時間にバルーン飾りをお願いしたにもかかわらず快く受けて下さり、どのタイミングに預けるかなども一緒に考えて下さり、丁寧に対応していただきました!お部屋も広くて、貸切の露天風呂もゆっくり入れました。ご飯もとっても美味しく、個室でゆっくりと食事でき、運んでくれたお兄さんと少しお話できたりもして、素敵な彼の誕生日旅行になり、彼にもとても喜んで貰えました!本館から別館に行く道の畳になにか落ちていたのか足に刺さっていたかったですがそれ以外何も欠点なくとっても楽しい時間を過ごさせていただきました!初めての城崎温泉でしたが、とても大満足の旅行となりました!!本当にありがとうございました!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月28日 13:24:22

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
    お祝い旅行のサプライズ演出を、お手伝いできたこと大変うれしく思いますし、お連れ様にも喜んでいただけたということで、スタッフ一同励みになります。
    今回は記念日プランをお申込みいただき、特別な日を演出させていただきました。当館では、事前にご相談いただければ、より良い思い出となるようお手伝いさせていただくことが可能でございます。

通路で何か踏んでしまったとのことですが、申し訳ございませんでした。清掃作業で見落としがあったかもしれません。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともつばきの旅館をよろしくお願い致します。

<一日一組限定!記念日プラン>ホールケーキ&スパークリングワインなどの7大特典付き♪但馬牛会席コース

投稿者さん 2022年08月07日 01:39:22

いつもは奥の方の宿に泊まっていたのですが、今回は主人がネットで選んだこちらを選んでみました。城崎温泉泊まった中で、一番良かった!と、主人も気に入っていました。お風呂が予約制で良かった。コロナ等の関係もあるんだと思いますが、子供もいて、家族でも入れるし、助かりました。立地も良かったです。スタッフの方も丁寧でした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月14日 22:41:56

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
    喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
    当館は地蔵湯の隣にあり、外湯巡りや、温泉街の散策など、便利な位置にあり、多くのお客様に喜ばれております。
    旅館の内湯について、通常は男女でご利用いただいておりますが、感染症対策として皆様に安心して使用していただけるよう、お客様のご利用状況により、家族湯として開放しております。ご主人様にも喜んでいただき、スタッフ一同励みになります。

お客様により一層喜んでいただけるように日々精進してまいります。
    今後ともつばきの旅館をよろしくお願いいたします。
    是非、またお越しください。お待ちいたしております。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
    【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員5名】】

投稿者さん 2022年07月22日 20:21:56

城崎温泉の地蔵の湯のとなりにあり、立地はすごく良かった。チェックインの時間より早く着いたが、車を置かせてもらえて、城崎温泉街をゆっくり散策できた。スタッフの方も親切でとても良かったが、部屋の臭いが気になった。食事も量が少なかったのでもう少し、色々あると嬉しいと思います。
    温泉は全体的に熱すぎる。子どもがはいれませんでした。
    古いなりの味があり、良い宿だったと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月14日 21:10:29

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
    立地や、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
    お部屋のにおいが気になったということで、滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。築年数も古く、毎日の消臭作業では対応できなかった部分があったのかもしれません。今後このようなことがないように努めてまいります。
    また食事量についても、ご満足いただけず申し訳ございません。多くのお客様に好評いただいておりますが、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。
    当館では、かしこまり過ぎず、適度な距離感で、お客様に寄り添った接客を心がけております。
    城崎の滞在が少しでもより良いものになるように手出すけできればと思っております。

今回は初夏の城崎でしたが、カニシーズンの冬の城崎も、趣があり楽しんでいただけると思います。
    是非、またお越しください。お待ちいたしております。

ファミリー人気!個室食でまったり≪季節の月替会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪プラン
    【本館和室(トイレなし・禁煙)【定員5名】】

hinata-no-himawariさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

hinata-no-himawariさん [50代/男性] 2022年06月12日 18:31:28

主人との2人旅です。旅館は通りから少し入ったところにあります。お地蔵様の絵やつばきなどが飾ってあり大正ロマンな感じの旅館でした。外湯へも行きやすいです。別館までの通路はスリッパ無しで利用できたのはよかったです。通路にはギャラリーというだけあって、所々に絵や花などがあり心がほっとできます。お食事はコロナ対策をされており、ほぼ貸し切りでゆっくりと味わうことができました。食事も1つ1つ丁寧で目でも味でも楽しめました。旅館の職員さんも丁寧なおもてなしをしていただきました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年06月13日 16:21:16

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
    ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。館内の雰囲気や、お食事、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
    当館は、玄関から、廊下まで共有スペースは畳敷きでスリッパなしで移動していただけます。
    また館内に飾ってある「地蔵絵」は、先々代主人が描いたもので、「地蔵絵」を見に、宿泊される方もおられます。

是非、またお越しください。お待ちいたしております。
    今後とも当館を、よろしくお願い致します。

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
    【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員2名】 】

投稿者さん 2022年02月15日 18:19:43

みなさんとても親切でした。
    お部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しかったです。良い旅行になりました。ありがとうございました!

お部屋のテレビの位置が、ベッドで横になって観れるところにあればなあと感じました。
    また、湯めぐりするのでタオルと、バスタオルの替えがあればありがたいなと思いました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年02月18日 13:47:59

この度は、つばきの旅館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
    ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

お部屋・お食事など、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    ご宿泊いただいた部屋は一昨年の末にリニューアルした洋室ベッドルームでございます。お部屋の構造上、どうしてもベッドとテレビの位置が制限されておりますので、テレビは伸縮できるアームを取り付けさせていただいておりました。お部屋案内の時にご説明が不足していたようで、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

タオルとバスタオルの件についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。基本的にバスタオルはお一人様一枚でお願いしており、2枚目以降は有料でご案内しております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足いただけるように、日々努力していきたいと思います。
    今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【【奥別館】洋室(ツインルーム・禁煙・トイレ付)定員2名】

かばざえもんさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

かばざえもんさん [30代/女性] 2021年07月27日 18:51:13

子供に大変親切にして頂き、子供もとても喜んでいました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    家族風呂の床も綺麗に掃除してありました。
    ありがとうございました。また伺おうと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年07月31日 13:31:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 感謝申し上げます。
    当旅館は、お子様にも気軽に泊っていただき、ご家族皆様で楽しんでいただけるよう日頃より心がけております。
    内風呂も、喜んでいただき大変うれしく思います。当館は、マイクロバブル付きの貸切風呂のご用意もございますので、次回のご利用の際にはお申し付けください。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2021年03月29日 23:13:03

今回初めて利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、料理も大変満足でした。
    お値段もリーズナブルで、リピートさせてもらおうと思います。
    しいてゆうならご年配の方は、階段がしんどいかもしれませんね。

冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン

投稿者さん 2021年03月27日 19:11:03

息子の就職祝いにと彼女と宿泊予約させていただきました。
    お宿の雰囲気とても良く お料理にも満足していました。
    従業員の方がとても優しく親切にしてくださったそうです
    良い思い出になったと言っておりました。
    次回は私も主人と利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年02月11日 18:24:37

外湯めぐりするのに、立地もよく、駐車場もチェックイン前も、チェックイン後も、停めさせていただきありがたかったです。
    部屋も、トイレ付きでないプランでしたが、トイレが付いており、とても便利でした。

ただ、夕食に茶碗蒸しが出ないなあ。メニューにあったのになあ。と少し残念に思っていたら、朝食に出てきたときには、昨日、忘れてたのを出したのかな、と思いました。ちょっと、そこが残念でした

2021年02月
    城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年02月18日 00:10:57

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができない中、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。

心温まる嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

立地や駐車場のサービスなど、またトイレ付(こちらは当日の偶然的なサービスでした)お喜び頂き嬉しく思います。

茶碗蒸しの件はご説明ができておらず申し訳ございません。夕食時に茶碗蒸しの代わりの替わり鉢をご用意させていただき、寒い日の朝は少しでも温かいお料理をと変更させていただきました。ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。サービススタッフやフロントスタッフなどご説明を徹底させていただきたく思います。

まだまだこのように至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
    今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館
    館主 椿野

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★

投稿者さん 2020年12月15日 22:11:37

お風呂が少し狭い印象。
    他はとても満足しました!

投稿者さん 2020年11月27日 21:51:01

温泉街からとても近くてよかったです。夕食の時の対応も良く子供がいたのですか家族みんなで楽しめました。

投稿者さん 2020年11月22日 22:51:45

立地も接客も良かったです。息子は、絵手紙コーナーが気に入り、長時間絵を書いていました。新しい旅館ではないが掃除が行き届いていました。一つ残念だったのは、夕食で、最後はおじやで、ご夫婦一緒におつくりして良いか聞かれ、楽しみにしていましたが、後で間違いでしたと、普通のご飯とお漬物がきますといわれた時、夫のおかずが、もう無かった事です。お酒は飲まないので、分かっていたら先にご飯を貰っていたのに、と思いました。
    帰りに買った鬼滅のマスク、息子が気に入っていたので、嬉しかったです。善逸などメルカリでも出品して欲しいです。

投稿者さん 2020年11月22日 21:32:23

こちらの都合で早朝出発になってしまったにもかかわらず、出発時間に靴が準備してあり、感動しました。また絵画にも趣きがあり宿の雰囲気にマッチしてとても素敵でした。敢えて残念な点を挙げれば、外湯が営業する前に入る事ができれば…良かったかなと、思いました。

投稿者さん 2020年11月17日 12:06:05

Goto で11月、娘家族と共に宿泊しました。場所がちょっと分かりにくかったのと、旅館内の移動が階段でしたけれど、丁寧な接客をしてくださり大変くつろげました。
    貸切風呂はとても良かったということです。食事も美味しくいただき、ありがとうございました。